Тема: Как вытащить человека из "Ордена зодиака" ??

Закрытая тема
Страница 276 из 691 ПерваяПервая ... 176 226 266 274 275 276 277 278 286 326 376 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,501 по 5,520 из 13817
  1. Вверх #5501
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Если вы психолог. То вам должны быть Видны, все эти заморочки-заманюхи.)) Обгаживания "авторитетов", как отдельных людей, так и областей человеческой деятельности.(в данном случае наука)). Конечно расчёт на ..."заблудившихся". На не имеющих ориентиров и не уверенных в себе. Ищущих и не находящих. И в "отчаянии", идущих по Простому "пути". Чтоб им Показали.

2. Вверх #5502
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от SergeHome2005 Посмотреть сообщение
    Т.е. гря языком психологии личное желание власти/кайфа/секса/денег приводит к сбору вокруг "подобного", и самоудовлетворяется.
    Это - первичное.
    Доказательства явно просматривались в выступлениях валерчика по ТВ.
    Видимо я начал просматривать его передачи именно в тот момент. когда он начал истерить по поводу денег и запугивать всех бедами.......
    Единственный рецепт, который он предлагал от бед - занести ему денег и он всё исправит и всех защитит.
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

3. Вверх #5503
    Цитата Сообщение от Barselona Посмотреть сообщение
    Хочу вступить в полемику.Согласна с SergeHome2005.вопрос психологии.Кто посещает орден?Люди прежде всего одинокие.Можно иметь семью,детей,а все друг другу чужие.Вот и идет женщина,мать двоих детей почти каждый вечер из дому и просиживает,"спасая мир",до 9-10 вечера,а семья сама по себе.Не бывает? Бывает.А люди просто реально живущие в одиночестве?А тут попадаешь в такую организацию-и вот,ты уже кому-то типа нужен,человечество нуждается в тебе ,ты вицей,оказывается!Ходила я на их лекциии слушала,и смотрела.Смотрела на людей.Объясню:я психолог.Често отходила весь учебный курс.Самое циничное,что они говорят:нам деньги не нужны,мы их можем вынуть из воздуха,и на последнем занятии показывают какой-то невразумительный фокус по добыванию драгоценного камня "из ничего".А зачем же тогда денежные сборы,а в дальнейшем почему-то в евро?Чтобы каждый показал им свою жизненную состоятельность, бессеребреники не нужны,какой из них толк?Договорились уже до того,что,цитирую лектора:пенсионеры-бесполезный нам груз,пережиток советской системы!Иеще был перл:Пушкину Алекндру Сергеевичу приходила полевая информация,как вицею в виде его гениальных стихов.А так он был никчемный пьяница и бабник!Бедный Пушкин!
    Золотые Ваши слова!)))

4. Вверх #5504
    Кстати.....
    Валерчик ещё вещает по ТВ?
    Если да, то по какому каналу и когда?

5. Вверх #5505
    Посетитель Аватар для SergeHome2005
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Кстати.....
    Валерчик ещё вещает по ТВ?
    Если да, то по какому каналу и когда?
    Это уже действие рекламы на неокрепшие умы
    Про Пушкина мне понравилось. )) А Гагарин тоже интересно? Тоже бабником должен был быть - вспомните "гагаринскую" улыбку

Видимо я начал просматривать его передачи именно в тот момент. когда он начал истерить по поводу денег и запугивать всех бедами.......
    Кстати этот прием использовала церковь при ПРОДАЖЕ индульгенций. Ну и запугивание, куда-ж без оного?
    А тут - индульгенций уж не продают, а дяденька решил страхование жизни предложить.

6. Вверх #5506
    Это уже действие рекламы на неокрепшие умы
    Про Пушкина мне понравилось. )) А Гагарин тоже интересно? Тоже бабником должен был быть - вспомните "гагаринскую" улыбку
    Да мне посмотреть хотца......
    Сравнить его сейчас - и год-полтора назад.....
    Может бобёр чего нового придумал или так и топчется на месте.............

7. Вверх #5507
    User banned
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Да мне посмотреть хотца......
    Сравнить его сейчас - и год-полтора назад.....
    Может бобёр чего нового придумал или так и топчется на месте.............
    ..думаю что ничего нового, ведь над новым нужно размышлять...а где есть что-то новое, разве в других сектах...да что там в сектах, в церквях ничего нового не придумали. А зачем...ведь поезд идёт по наезженным рельсам, по кругу правда...но пипл ведь хавает?)))

8. Вверх #5508
    Новичок
    Вы правы.А по поводу психологических приемов-там они нехитрые.Каждый ведь слышит то,что хочет услышать,ведь так?Давят на гордыню,но об этом уже писали в теме.Плюс невежество,уж извините,"вицеи".Людям на первом занятии задают вопрос:зачем человеку нужно мыслить?Да наверное,чтобы САМОобразовываться.Зачем читать по100 раз классику,зачем наблюдать природу вещей и просто природу,зачем думать о Боге?Грубо-чтобы умереть лучше,чем ты родился.Для нас с вами это вещи очевидные.Но ведь есть люди,которым неясно,они всему и всем верят.Это леность ума.Так спокойнее.Но человек-не пчела и не муравей,у него нет коллективного разума.У каждого зачем-то свой."Душа обязана трудиться",помните?Рождаемся и умираем тоже не за компанию.И еще один "перл" напоследок.С человеком,приведшим меня туда,я пыталась спорить.Говорю:смотри,сколько на свете теорий устройства мира,даже в интернете почитай!На что был ответ:В интернете много чего пишут,на заборах тоже!Так о чем еще было говорить?
    Последний раз редактировалось Barselona; 27.07.2011 в 21:58.

9. Вверх #5509
    Постоялец форума Аватар для Vivalia
    Цитата Сообщение от Dmitri28 Посмотреть сообщение
    Ну пока их платил не я а друг)
    и я так понимаю 400 баксов это за все, оттуда наверное деньги на аренду идут, а что создатели этой секты сильно обогатятся на 400 баксов, ну каждый внес разок и все..?или не так?в чем тогда суть этого ордена?

Если тебе некуда деть 400 баксов - потрать их на благотворительность, может кому-то они жизнь спасут.

на 400 баксах все не останавливается - есть еще ежемесячные и ежеквартальные поборы, в общей сложности что-то около 30-40 евро. думаю создатели секты на это не сильно обогатяться, но блин на покушать хватит более чем))) они ведь только развиваются. сейчас у них 1000 человек, каждый минимум 100 гривен в месяц платит (это не считая единоразовых 400 баксов и прибыли от продажи всякой чумной литературы). вот и посчитай... а они только развиваются - им минимум 10000 человек нужно - ну так для полного счастья

суть это ордена:
    1. заработать денег с лохов при этом занимаясь своим любимым делом, т.е. умоблудием

2. это очень жесткий и грамотно созданный эгрегор, который так качает энергию из своих адептов, что будь здоров. конечно, как любой эгрегор, в нужных ситуациях он подпитывает своих "доноров", иначе они просто опустошаться энергетически
    выполняя свои регулярные полувые выходы - адепты постоянно выбрасывают свою энергию в нужном для эгрегора (и людей, им руководящих) направлении, а там уже с этой энергией знают что делать и делают отнюдь не то, что рассказывают своим жертвам.

в этой теме уже про все тысячу раз написано - нужно просто прежде, чем принимать решение - прочитать, если для тебя это важно время найдешь

они говорят про развитие человека, про выполнение своих истинных функций, проявление разумности перед вселенной, а ты знаешь в чем это заключается на самомо деле?
    ты просто должен произносить определенные слова и совершать определнные упражнения в определенное время - причем мысленно - закрываешь глаза и представляешь у себя в голове определенные картинка, которые тебе говорят представлять - ну например - цветочек, берег моря, туннель, по которому ты летишь и т.д. как ты думаешь - у тебя разумности от этого добаивться? Это и называется работа в энергоуровнях земли. причем при этом действительно определенная энергетическая работа производиться, только вот к разумности это никакого отношения не имеет, и к спасению земли тоже...

10. Вверх #5510
    Постоялец форума Аватар для Vivalia
    Субъект ОДОЗ - очередной клон кого-то из предыдущих любителей софизма, которые тутпоявлялись уже не раз. Опять льет воду, пытается показать свою исключительность. Пустота полнейшая, в голове каша из одозовских терминов, мозг запрограммирован окончательно и бесповоротно.

11. Вверх #5511
    User banned
    Цитата Сообщение от Vivalia Посмотреть сообщение
    Если тебе некуда деть 400 баксов - потрать их на благотворительность, может кому-то они жизнь спасут.
    ..разве дело в деньгах? Нет это для одоза как раз в деле именно деньги, а те граждане...которые приходят, ведь они именно за помощью приходят...хотят спасти себя. Они что-то поняли, точней поняли что они могут понять больше чем понимали до этого и пошли в поиск...того, не знаю чего...а люди ведь все по своей натуре добрые и обмануть их не составляет труда...вот на этом и "зарабатывают" секты и религии, выступают в качестве гида-посредника...за небольшую мзду. Ищущий человек, если он ищет...за это может отдать всё, не только деньги...даже самое дорогое что у него есть, свою жизнь. Так что жулики из одоза хотят просто денег...хорошо что в их мозгах не взошла мысль о жертвоприношениях или как частность, самопожертвованиях...как в других сектах. Но ведь иногда нужно заплатить, чтоб понять что тебя обманули...как там, если туриста не обманули, то он не турист....а ведь мы все здесь туристы.))))))

12. Вверх #5512
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..Но ведь иногда нужно заплатить, чтоб понять что тебя обманули...как там, если туриста не обманули, то он не турист....а ведь мы все здесь туристы.))))))
    Виве!

Кстати сказать - все традиции - несоциальны. И они всегда меньше социума, как такового. И всегда, живут на подаянии. В Индии, где много всяческих религий, сект, и т.п. никто не ругается словом секта. У нас сложилось так, что секта - ругательный термин, поскольку громкие процессы происходят с "нарушителями" спокойствия, которые делают все не так, как в социуме.

Это я к тому, что денег везде берут, как пожертвования, и в православной церкви тоже.

Жизнь же отдавать... Это конечно, когда ты поверил Учителю, принял его, отдался ему и Душой и Телом. Но тут у нас есть Учителя и Гуру, лжеучителя и авантюристы. Вот, слышал индусы по простомы проверяют твое просветление - посадют в клетку с Тигром, если наутро мужик целый, значит - просветленный. )) А как иначе определить ???

13. Вверх #5513
    User banned
    Виве!

Кстати сказать - все традиции - несоциальны. И они всегда меньше социума, как такового. И всегда, живут на подаянии. В Индии, где много всяческих религий, сект, и т.п. никто не ругается словом секта. У нас сложилось так, что секта - ругательный термин, поскольку громкие процессы происходят с "нарушителями" спокойствия, которые делают все не так, как в социуме.

Это я к тому, что денег везде берут, как пожертвования, и в православной церкви тоже.

Жизнь же отдавать... Это конечно, когда ты поверил Учителю, принял его, отдался ему и Душой и Телом. Но тут у нас есть Учителя и Гуру, лжеучителя и авантюристы. Вот, слышал индусы по простомы проверяют твое просветление - посадют в клетку с Тигром, если наутро мужик целый, значит - просветленный. )) А как иначе определить ???
    ...неее...иначе никак!!!))) А ведь неважен учитель или гуру...важно стремление ученика отдаться Душой и Телом...точнее Сдаться, разве учитель больше ученика? А пожертвования...оставим пожертвованиям...ведь они были во все времена и что от этого поменялось? Если ученик готов, то со временем...пройдя испытания учителями он сможет сам себе стать Учителем. Может и одоз...очередная ступенька в том, кто идя к цели останавливается на ступеньке?

14. Вверх #5514
    Если ученик готов, то со временем...пройдя испытания учителями он сможет сам себе стать Учителем. Может и одоз...очередная ступенька в том, кто идя к цели останавливается на ступеньке?
    Хи, ага, per aspera ad astra, то бишь через тернии к звездам
    А вообще - конечно, как воспринимать - вот меня как-то в юности наказали на деньги, за то, что не пересчитал оные а подписался. Я им еще спасибо сказал,... через некоторое время, за урок.
    ...
    Имхо - главное вовремя исчезнуть со всякого рода авантюр - чтобы не погибнуть. Остальное - научишься ты чему или нет - дело студента

15. Вверх #5515
    Постоялец форума Аватар для Ленкаленка
    Слушайте...ну это уже не приколы...в одозе люди реально высыхают и ...умирают.
    Там уже столько смертей было за последние пару лет. В одной такой маленькой сектенке? Как-то процент великоват.
    Ребята, прошу вас, пожалуйста, думайте немного, чему и кому вы доверяетесь!
    Ну есть же те, кто без денег и мозгодр...ки может помочь вам на жизненном пути...ну не ищите вы там, где о спасении души и мира орут громко и бьют себя кулачками в грудки, дабы лучше слышали!
    Страшно просто...
    Человек-паук - это выдумки. А человек-говно нет.

16. Вверх #5516
    User banned
    Цитата Сообщение от Ленкаленка Посмотреть сообщение
    Ну есть же те, кто без денег и мозгодр...ки может помочь вам на жизненном пути...ну не ищите вы там, где о спасении души и мира орут громко и бьют себя кулачками в грудки, дабы лучше слышали!
    Страшно просто...
    ...полностью согласен...ведь сказано, «Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их».
    ...только кто должен помогать? Кто сможет прожить вашу жизнь за вас?

17. Вверх #5517
    Постоялец форума Аватар для Ленкаленка
    ...полностью согласен...ведь сказано, «Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их».
    ...только кто должен помогать? Кто сможет прожить вашу жизнь за вас?
    Ну к чему этот ненужный пафос в этой теме??!
    Ну неужели нужно объяснять дотошно, что помогать кому-то и делать что-то за кого-то абсолютно разные вещи?!
    Сам сказал, сам спросил. Ну к чему всё это празднословие? По теме есть?
    Человек-паук - это выдумки. А человек-говно нет.

18. Вверх #5518
    Цитата Сообщение от Ленкаленка Посмотреть сообщение
    Ну к чему этот ненужный пафос в этой теме??!
    Ну неужели нужно объяснять дотошно, что помогать кому-то и делать что-то за кого-то абсолютно разные вещи?!
    Сам сказал, сам спросил. Ну к чему всё это празднословие? По теме есть?
    Согласен с предыдущим оратором
    чел из Кемерова
    . Всегда предпочитаю пользоваться правилом взрослого - не помогай, если тебя не просят. Свою помощь ты можешь предложить. Исключение - спасение жизни.

Т.о. с позиции взрослого человека помочь возможно только тому, кто эту помощь примет, и хочет. Они - де жертвы, хотят?

в одозе люди реально высыхают и ...умирают
    Простите, возможно это было где-то в середине темы - есть реально погибшие?

Так вот - если они действительно есть, то и спасать нужно и должно, даже насильно и в их присутствии. Если же люди НЕ Хотят, чтобы их спасали, то, к сожалению, виноваты будут спасатели, и пострадают сами больше всего от спасенных.
    Я вот только с одним "адептом" встречался - по работе своей он вполне адекватен. Бредить он начал, когда перешел на философские категории и свои возможности. Ну, мания величия огроменнейшая, но среди населения таких хватает.
    Но он прежде всего человек, и как ни жаль это осознавать - именно он решает как ему жить.

О помощи - люди в ту организацию идут ЗАЧЕМ? Для чего? Что-то хотят найти для себя, что, как им показалось там есть.
    Если мы "помогаем", то взяв за них ответ, мы должны предложить им вариант где будет то, что тем людям нужно, и вариант безопасный.

Вот это будет конструктивно, имхо.

19. Вверх #5519
    Посетитель Аватар для Selem
    Всегда предпочитаю пользоваться правилом взрослого - не помогай, если тебя не просят. Свою помощь ты можешь предложить. Исключение - спасение жизни. .
    Именно спасение жизни и предполагается!!!

Если же люди НЕ Хотят, чтобы их спасали, то, к сожалению, виноваты будут спасатели, и пострадают сами больше всего от спасенных.
    Любезный!!!

Принцип «не помогать, пока не просят», верен до того момента, пока не утеряна адекватная связь субъекта реальностью.
    Отталкиваясь от него Вы исходите несколько из более отдалённых позиций, которые безусловно имею место быть «вообще-то», но в этой теме фундамент обсуждения иной: «Как помочь человеку выбраться???»
    Понимаете?
    То есть, априори, он терпит бедствие (ну, как наркоман, алкоголик или игроман и т.д.) и некто очень близкий ему человек, видя растущую гибельность ситуации, пытается задаться Вопросом: «Как не допустить катастрофы?»

О помощи - люди в ту организацию идут ЗАЧЕМ? Для чего? Что-то хотят найти для себя, что, как им показалось там есть.
    Все секты построены именно по этому принципу: «Кажется, что Там Что-то Есть!»

Если мы "помогаем", то взяв за них ответ, мы должны предложить им вариант где будет то, что тем людям нужно, и вариант безопасный.
    Этот эффект станет следствием, после возвращения человека к реальной жизни и ощущение себя ценным для близких.
    Последний раз редактировалось Selem; 29.07.2011 в 12:14.
    ..........Ищут Хороших Новостей!!!

20. Вверх #5520
    То есть, априори, он терпит бедствие (ну, как наркоман, алкоголик или игроман и т.д.) и некто очень близкий ему человек, видя растущую гибельность ситуации, пытается задаться Вопросом: «Как не допустить катастрофы?»
    Безусловно! А Вы пробовали спасти наркомана или алкоголика? Если он того не хочет? Можно спасти только того, кто этого хочет, но слаб, чтобы справиться сам.
    Спасение нежелающего выглядит следующим образом - родные и близкие, тратят денег для кодирования, очищения и проч. А через время ЭТО начинается снова. И никто не задумывается, что как правило именно от поведения близких зависело, станет ли человек алкоголиком или наркоманом. И останется ли он им.
    Это - зависимость, а зависимость - даже не физиологическое, в большей степени это психологическое. Т.е. в попытке сбежать от каких-то проблем - укололся и забылся.
    Если помогать насильно - т.е. не хочет человек помощи, то получается - закрытая палата, уколы антидепрессантами и прочей ерундой, причем, долгое время, и замечательное растение получается. Этого Вы хотите для близкого человека?

Помогать нужно, тем более если ОТ ЭТОГО ГРОЗИТ СМЕРТЬ, но не забывайте - человек пошел в алкоголизм или в эту "секту", не потому, что хотел именно туда попасть. Он избегал проблематики своей личной, которая зависит прежде всего от окружения его. Т.е. от нас с Вами.
    Чем чаще курильщику говорить - брось каку, тем сильнее и чаще он будет курить.
    Глубжее смотреть товаищи надо

Кстати "адекватная связь субъекта реальностью" - очень интересная штука и очень субъективная. Помните, в Кавказской пленнице", очень легко было Шурика запхнуть в психушку, с диагнозом белая горячка

Этот эффект станет следствием, после возвращения человека к реальной жизни и ощущение себя ценным для близких.
    Оно, конечно так, но, как правило, почему-то, вот мы вытащили мужчину из огня или воды, спали, сдали врачам(не всегда), и успокоились, - там без нас разберутся. А те, так же думают. А раз все спасали, значит и он сам ничей.
    А попробовать самому, если не дай Бог Ваш близкий человек попал в историю с алкоголем, так может проблема то, для нас, у нас?

Закрытая тема
Страница 276 из 691 ПерваяПервая ... 176 226 266 274 275 276 277 278 286 326 376 ... ПоследняяПоследняя