| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Про сверх-бдительно мне понравилось...А про недоброжелательно - загнули, барин))) С наивностью - постараюсь, да куда уж наивнее - я и так старательно ресничками-то хлопаю, Вам не угодишь.
Сложно с доверчивостью..видите ли - Ваша (как Вы сказали?) недоброжелательность по отношению к малейшим намекам на национальную культуру, самобытность украинцев граничит с презрением. Посему никакого доверия к Вам у меня быть не может, звыняйте, дядьку...
Ясное дело...ЛЮБИТЬ народ - как-то..глуповато, что ли. Собственно, как и НЕ любить народНе?))
І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...
А я верю, что в украинские классы отдадут больше, чем в русские..
Если президент, после многолетних обещаний.. после того, как он не первые выборы выигрывает благодаря несуществующей проблеме, мило ухмыляется и говорит "учите украинский".
Какие основания у людей думать, что в этой стране полученное образование на русском будет равноценно образованию на украинском?
Тем более, что масса людей убеждена, что детям все равно на каоком языке учиться.. Подумаешь, так немного помучаются, больше поработают, меньше поймут...
Зато они будут в два раза более человеками, чем те, кто учился на том же языке, на котором говорит...Круто.
/* мерзко хихикает */
по сравнению с "москалив на ножи" и "дякую, що не москаль" приведенная фраза - детская забава)
я не сторонница обобщений со всеми вытекающими, предпочитаю дифференцированный подход, особенно к людям). но назвать нелюбовь "фашизмом" явный перебор)
и как насчет нередко встречающегося "не люблю москвичей"? это тоже фашизм?)
французы тоже поголовно фашисты, потому как не любят американцев)
Последний раз редактировалось greenok; 27.07.2011 в 16:00.
Ну вот, сделан первый шаг в нужном направлении - признание жути таких диких высказываний. Глядишь, вскоре забрезжут и первые признаки культуры.
P.S. Призыв к культуре звучал бы вот так : "Учите важнейшие мировые языки ; вы откроете новые грани культуры".
А вот это - уже дикость : "Ваш язык, в этой стране, - чужестранный ; вы - наследники пришельцев ; поэтому учите-ка вот этот язык - украинский, как решили начальники, ибо только так можно стать культурным".
Владею.
Последний раз редактировалось St-Andre; 27.07.2011 в 16:00.
Социальные закладки