Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 677 из 3445 ПерваяПервая ... 177 577 627 667 675 676 677 678 679 687 727 777 1177 1677 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,521 по 13,540 из 68886
  1. Вверх #13521
    Постоялец форума Аватар для FCKL
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Да фашисты - это скорее к галичанам и их кумирам...
    Твой диду и не мог меня добить в 1945 - меня еще на свете не было. Кстати, а твой дид не бандеровцем разве был? Или в окупацийной армии служил таки?
    фашисти це ті хто сповідує фашистські погляди
    Просто я на самом деле не люблю галичан.
    фашист же

2. Вверх #13522
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Вот те раз ! Столько олухов прекрасно знают русский язык (а то и, не дай Бог, - английский !), а со "статусом" у них - беда ...
    Ужель в одном украинском - спасение от олуховатости и автоматическое приобретение заветного "культурного статуса" ?
    А ведь сколько франкоязычных швейцарцев рыщут по стране без "статуса", не зная немецкого ...
    О как))) Так если не в статусе спасение, че мы тут все собрались-то?)))
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

3. Вверх #13523
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    если не в статусе спасение, че мы тут все собрались-то?
    "Спасение"-то, может быть, и в "статусе", да вот только не знание какого-то языка к этому "спасению души" приближает.
    Это так же нелепо, как приглашать галицийцев изучать рус.язык (или молдавский), чтобы спасительный "статус" их не миновал.

4. Вверх #13524
    "Спасение"-то, может быть, и в "статусе", да вот только не знание какого-то языка к этому "спасению души" приближает.
    Это так же нелепо, как приглашать галицийцев изучать рус.язык (или молдавский), чтобы спасительный "статус" их не миновал.
    Да что там душой кривить, барин, давайте сразу начистоту - спасение в статусе русскому, причем всенепременно в государственном) А украинский - как карты лягут..там видно будет.
    А галицийцы (так правильно, да?) русским неплохо владеют..проверено неоднократно. Чай,в школах-то советских учились

5. Вверх #13525
    User banned
    Цитата Сообщение от FCKL Посмотреть сообщение
    Вот именно - фашистские взгляды. Это как раз идеология ОУН-УПА и прочих фашистских прихвостней, скопировавших идеологию национал-социалистов.
    А я просто не люблю галичан, что в этом такого? Сколько не встречался с ними (отвечая на вопрос Анели) - все какие-то неадекватные что-ли.
    А дивчата-гуцулки вообще довольно страшненькие все (если сравнивать с уроженками Малороссии). Желаю всем галичанам жить в отдельной ни вид кого незалежной гГаличине!

6. Вверх #13526
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Вот именно - фашистские взгляды. Это как раз идеология ОУН-УПА и прочих фашистских прихвостней, скопировавших идеологию национал-социалистов.
    А я просто не люблю галичан, что в этом такого? Сколько не встречался с ними (отвечая на вопрос Анели) - все какие-то неадекватные что-ли.
    А дивчата-гуцулки вообще довольно страшненькие все (если сравнивать с уроженками Малороссии). Желаю всем галичанам жить в отдельной ни вид кого незалежной гГаличине!
    Египетская сила))))) Особенно про неадекватных галичан и дивчат

7. Вверх #13527
    так і є
    тільки разом з комуняками
    ОУН-НСДАП-ВКП(б)
    все одного поля ягоди
    А дивчата-гуцулки вообще довольно страшненькие все (если сравнивать с уроженками Малороссии).
    хе-хе
    є таке
    Желаю всем галичанам жить в отдельной ни вид кого незалежной гГаличине!
    хоче отделітся? ну то бігом в свій рашн емпайр
    поки там ще мечетями все не забудували

8. Вверх #13528
    User banned
    Новороссия Одесса-Берлин, Москва, Сергиев Посад

фашист же
    А если я не люблю говно то я тоже фашист!?

9. Вверх #13529
    Новичок
    По поводу точных и естественных наук и связанных с ними высокотехнологичных производств:
    Любой язык, а также научная и техническая терминология на этом языке, являются средством передачи и накопления (хранения) информации (книги, ауди-видео записи, файлы и т.д. и т.п.). Современные наука и производства (особенно высокотехнологичные) без соответствующей информационной среды, в которой производится обмен и накопление информации, эффективно развиваться не может. Научная и техническая терминология в разных языках складывалась и совершенствовалась столетиями. В украинском языке по многим научным направлениям вообще не существует терминологий, либо существуют неустоявшиеся терминологии, применяемые отдельными "установами" для внутреннего пользования. При таком положении вещей для полноценного обмена информацией с коллегами из других стран, или для получения информации из любых источников информации (интернет, книги и т.д.) приходится переходить с украинского на иной язык и терминологию (английский, русский, др.).
    Из личного опыта: Я являюсь специалистом в IT. Львиную долю всей информации об интересующих меня темах, проблемах, методах решения различных задач, различные описания, руководства и пр. документацию я получаю из русскоязычного (и небольшую часть - из англоязычного) Интернета на соответствующих тематических сайтах, форумах. Всё на русском (или англ) языке.
    Так стоит ли тратить время на обучение в ВУЗах на украинском языке?
    ----------------
    Вышеизложенное касается только точных и естественных наук и связанных с ними областям человеческой деятельности.

10. Вверх #13530
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Абсолютно согласна. С Вами насчет прогнозов журналистских по малой выборке,с Вертеп насчет выбора большинства одесситов. И не надо смотреть на эти журналистские цифирьки, сейчас в каждой школе есть право выбора языка преподавания. К первому сентября сравните количество русских и украинских классов - и не смотрите на выборки и опросы вообще. Уверяю Вас - перевес в сторону украинского будет колоссальным. Второй вопрос - причины выбора родителями украинского языка обучения для своих детей, они весьма разнообразны. Но так нелюбимое всеми в этой веточке определение "патамушта Украина" - далеко не на последнем месте.
    Браво, Вы переплюнули даже финансовых аналитиков, "уверяю Вас" - это крайне сильный аргумент. Даже самый тупой инвестор на такое не клюнет (хотя нет, встречал одного депутата ГД России, который клюнул). К счастью, Табачник предоставил нам выбор, нет более нужды выбирать именно русские школы (для кого-то украинские). Опрос даже на форуме показал доминирование русских школ, но это ладно... Я не знаю, будет ли какое-то давление на родителей со стороны школ, на меня во всяком случае, никто не давил. Но колоссальный перевес в сторону украинского языка точно из области фантастики - посмотрите, как забиты сейчас русские школы! Кроме того, судить об этом в сентябре сего года тоже преждевременно, надо подождать год-другой. Да и дети подрастут, родители станут считаться с их мнением. Никому не понравится, что язык обучения остается за воротами школы... Разумеется, это верно, если у власти не окажется какой-нибудь башибузук вроде Ющенко.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

11. Вверх #13531
    Современные наука и производства (особенно высокотехнологичные) без соответствующей информационной среды, в которой производится обмен и накопление информации, эффективно развиваться не может. Научная и техническая терминология в разных языках складывалась и совершенствовалась столетиями. В украинском языке по многим научным направлениям вообще не существует терминологий,
    назвіть хоч один науковий термін який є в російській мові, але відсутній в українській

12. Вверх #13532
    душой кривить ... начистоту - спасение в статусе русскому
    Сколько "душекривле(я)ний" Вы разглядеть успеваете, ну хоть беги тотчас в исповедальню...
    Я ж Вам, с самого начала, приводил примеры "русско-язычных олухов".
    Никакое владение, никаким языком, само по себе не приближает к "культуре".
    Поэтому приглашение "обязательно учить" укр., как средство приобщения к "культуре", - нелепый идеологический лозунг.

13. Вверх #13533
    Посетитель Аватар для mao
    )))
    Ну...я так не играю. Надо же..все так просто.
    Фу-фу-фу...как говорится)))
    ))) Такова уж современная эстетика: офисные аристократы страсть как хотят избавиться от комплексов и сублимируют их в виде брезгливого отношения к плиточникам и крестьянам. А отвращение к сортирной тематике как-бы намекает на то, что "принцессы не какают"

Ну что ж, плюс подобного фашизма в том, что он по-крайней мере смешон, хотя и не менее заразен.
    Какая удача для правителей, что люди не думают! ©

14. Вверх #13534
    Цитата Сообщение от Zentner120 Посмотреть сообщение
    А если я не люблю говно то я тоже фашист!?
    Не. ЭСТЕТ))

15. Вверх #13535
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Браво, Вы переплюнули даже финансовых аналитиков, "уверяю Вас" - это крайне сильный аргумент.
    Я старалась))) Ну будьте же справедливы, там чуть ниже предложение сравнить реальные цифры к сентябрю))

Сколько "душекривле(я)ний" Вы разглядеть успеваете, ну хоть беги тотчас в исповедальню...
    Я ж Вам, с самого начала, приводил примеры "русско-язычных олухов".
    Никакое владение, никаким языком, само по себе не приближает к "культуре".
    Поэтому приглашение "обязательно учить" укр., как средство приобщения к "культуре", - нелепый идеологический лозунг.
    Ни в коем случае! Исповедник из меня будет никакой - а вот странный двойной подход к русскому и украинскому у болящего за Одессу таки налиц(Е))
    Цитата Сообщение от mao Посмотреть сообщение
    )))

Ну что ж, плюс подобного фашизма в том, что он по-крайней мере смешон, хотя и не менее заразен.
    Надеюсь, вроде ветрянки..сильно заразно - но если не чесать, то следов не останется.

16. Вверх #13536
    User banned
    Новороссия Одесса-Берлин, Москва, Сергиев Посад
    Не. ЭСТЕТ))
    Вон оно чего! Просто бывает так что по жизни встретишь человека который больше походит под определение вот того самого и естественно ты его не любишь! И тут бац ты фашист!

17. Вверх #13537
    User banned
    так і є
    тільки разом з комуняками
    ОУН-НСДАП-ВКП(б)
    все одного поля ягоди
    Вот не люблю ВКП(б), но надо все-таки быть объективным - фашистского в идеологии коммунистов ничего нет - наоборот - интернационализм. Другое дело, что по факту и фашисты и коммунисты уничтожили огромную массу народа...

18. Вверх #13538
    там расовий фашизм,там класовий фашизм
    одні вбивають євреїв, інші священників чи "кулаків"
    принципової різниці жодної

19. Вверх #13539
    Цитата Сообщение от Zentner120 Посмотреть сообщение
    Вон оно чего! Просто бывает так что по жизни встретишь человека который больше походит под определение вот того самого и естественно ты его не любишь! И тут бац ты фашист!
    Конкретного человека не любишь? Считая его Г? Твое личное дело...
    Не люблю галичАНИНА - одного..гнусного , страшного, толстого и громко сморкающегося. кАзел! Имею полное право))
    А если не любишь галичАН, просто потому, что они галичане...Не любишь евреев - ибо евреи, русских - ненавидишь, а как жа? То кто ты тогда?

20. Вверх #13540
    странный двойной подход к русскому и украинскому
    С алгеброй у Вас тоже, увы, беда.
    Этот "подход" у меня - вполне симметрический. И даже транзитивный и рефлексивный. Прямая дорога к эквивалентности...

Закрытая тема
Страница 677 из 3445 ПерваяПервая ... 177 577 627 667 675 676 677 678 679 687 727 777 1177 1677 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права