| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Да что там душой кривить, барин, давайте сразу начистоту - спасение в статусе русскому, причем всенепременно в государственном) А украинский - как карты лягут..там видно будет.
А галицийцы (так правильно, да?) русским неплохо владеют..проверено неоднократно. Чай,в школах-то советских учились![]()
І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...
Вот именно - фашистские взгляды. Это как раз идеология ОУН-УПА и прочих фашистских прихвостней, скопировавших идеологию национал-социалистов.
А я просто не люблю галичан, что в этом такого? Сколько не встречался с ними (отвечая на вопрос Анели) - все какие-то неадекватные что-ли.
А дивчата-гуцулки вообще довольно страшненькие все (если сравнивать с уроженками Малороссии). Желаю всем галичанам жить в отдельной ни вид кого незалежной гГаличине!![]()
так і єВот именно - фашистские взгляды. Это как раз идеология ОУН-УПА и прочих фашистских прихвостней, скопировавших идеологию национал-социалистов.
тільки разом з комуняками
ОУН-НСДАП-ВКП(б)
все одного поля ягоди
хе-хеА дивчата-гуцулки вообще довольно страшненькие все (если сравнивать с уроженками Малороссии).
є таке
хоче отделітся? ну то бігом в свій рашн емпайрЖелаю всем галичанам жить в отдельной ни вид кого незалежной гГаличине!
поки там ще мечетями все не забудували
По поводу точных и естественных наук и связанных с ними высокотехнологичных производств:
Любой язык, а также научная и техническая терминология на этом языке, являются средством передачи и накопления (хранения) информации (книги, ауди-видео записи, файлы и т.д. и т.п.). Современные наука и производства (особенно высокотехнологичные) без соответствующей информационной среды, в которой производится обмен и накопление информации, эффективно развиваться не может. Научная и техническая терминология в разных языках складывалась и совершенствовалась столетиями. В украинском языке по многим научным направлениям вообще не существует терминологий, либо существуют неустоявшиеся терминологии, применяемые отдельными "установами" для внутреннего пользования. При таком положении вещей для полноценного обмена информацией с коллегами из других стран, или для получения информации из любых источников информации (интернет, книги и т.д.) приходится переходить с украинского на иной язык и терминологию (английский, русский, др.).
Из личного опыта: Я являюсь специалистом в IT. Львиную долю всей информации об интересующих меня темах, проблемах, методах решения различных задач, различные описания, руководства и пр. документацию я получаю из русскоязычного (и небольшую часть - из англоязычного) Интернета на соответствующих тематических сайтах, форумах. Всё на русском (или англ) языке.
Так стоит ли тратить время на обучение в ВУЗах на украинском языке?
----------------
Вышеизложенное касается только точных и естественных наук и связанных с ними областям человеческой деятельности.
Браво, Вы переплюнули даже финансовых аналитиков, "уверяю Вас" - это крайне сильный аргумент. Даже самый тупой инвестор на такое не клюнет (хотя нет, встречал одного депутата ГД России, который клюнул). К счастью, Табачник предоставил нам выбор, нет более нужды выбирать именно русские школы (для кого-то украинские). Опрос даже на форуме показал доминирование русских школ, но это ладно... Я не знаю, будет ли какое-то давление на родителей со стороны школ, на меня во всяком случае, никто не давил. Но колоссальный перевес в сторону украинского языка точно из области фантастики - посмотрите, как забиты сейчас русские школы! Кроме того, судить об этом в сентябре сего года тоже преждевременно, надо подождать год-другой. Да и дети подрастут, родители станут считаться с их мнением. Никому не понравится, что язык обучения остается за воротами школы... Разумеется, это верно, если у власти не окажется какой-нибудь башибузук вроде Ющенко.Абсолютно согласна. С Вами насчет прогнозов журналистских по малой выборке,с Вертеп насчет выбора большинства одесситов. И не надо смотреть на эти журналистские цифирьки, сейчас в каждой школе есть право выбора языка преподавания. К первому сентября сравните количество русских и украинских классов - и не смотрите на выборки и опросы вообще. Уверяю Вас - перевес в сторону украинского будет колоссальным. Второй вопрос - причины выбора родителями украинского языка обучения для своих детей, они весьма разнообразны. Но так нелюбимое всеми в этой веточке определение "патамушта Украина" - далеко не на последнем месте.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
назвіть хоч один науковий термін який є в російській мові, але відсутній в українськійСовременные наука и производства (особенно высокотехнологичные) без соответствующей информационной среды, в которой производится обмен и накопление информации, эффективно развиваться не может. Научная и техническая терминология в разных языках складывалась и совершенствовалась столетиями. В украинском языке по многим научным направлениям вообще не существует терминологий,
Сколько "душекривле(я)ний" Вы разглядеть успеваете, ну хоть беги тотчас в исповедальню...
Я ж Вам, с самого начала, приводил примеры "русско-язычных олухов".
Никакое владение, никаким языком, само по себе не приближает к "культуре".
Поэтому приглашение "обязательно учить" укр., как средство приобщения к "культуре", - нелепый идеологический лозунг.
))) Такова уж современная эстетика: офисные аристократы страсть как хотят избавиться от комплексов и сублимируют их в виде брезгливого отношения к плиточникам и крестьянам. А отвращение к сортирной тематике как-бы намекает на то, что "принцессы не какают"![]()
Ну что ж, плюс подобного фашизма в том, что он по-крайней мере смешон, хотя и не менее заразен.
Какая удача для правителей, что люди не думают! ©
Я старалась))) Ну будьте же справедливы, там чуть ниже предложение сравнить реальные цифры к сентябрю))
Ни в коем случае! Исповедник из меня будет никакой - а вот странный двойной подход к русскому и украинскому у болящего за Одессу таки налиц(Е))
Надеюсь, вроде ветрянки..сильно заразно - но если не чесать, то следов не останется.
там расовий фашизм,там класовий фашизм
одні вбивають євреїв, інші священників чи "кулаків"
принципової різниці жодної
Конкретного человека не любишь? Считая его Г? Твое личное дело...
Не люблю галичАНИНА - одного..гнусного , страшного, толстого и громко сморкающегося. кАзел! Имею полное право))
А если не любишь галичАН, просто потому, что они галичане...Не любишь евреев - ибо евреи, русских - ненавидишь, а как жа? То кто ты тогда?
Социальные закладки