Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 675 из 3445 ПерваяПервая ... 175 575 625 665 673 674 675 676 677 685 725 775 1175 1675 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,481 по 13,500 из 68886
  1. Вверх #13481
    User banned
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Ага..Тогда речь не об Области в административных границах, а о пригородах и прилегающих к ним селах. И тут снова - болгарское Свердлово впритык к украинскому Коминтерново..
    Да причем здесь Коминтерново (кстати вовсе не 100% украинское)? Речь шла о том, что украинское (малороссийское) население вовсе не первые колонисты региона вокруг Одессы. Изначально, после отвоевывание этих земель у Турции регион был многонациональным (кстати, никаких украинцев тогда вообще не существовало) и малороссы были далеко не преобладающим элементом. А вот, к примеру после начала ВОВ из области начали массово выселять немцев, болгар, греков и т.д. А после войны в Одесскую область стали массово завозить безземельных галичан с Карпат и заселять ими колхозы. Вот, примерно с тех пор и на селе стали преобладать украино-мовные...

2. Вверх #13482
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    гм... интересно а вот здесь
    http://www.segodnya.ua/news/14266862.html
    брешут или нет?
    Вот это вот второе про 50% - брешут , если спрашивали только первоклассников. Если опрос был всех подряд, независимо от возраста - мне сложно судить. Не интересовалась.
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

3. Вверх #13483
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Да причем здесь Коминтерново (кстати вовсе не 100% украинское)? Речь шла о том, что украинское (малороссийское) население вовсе не первые колонисты региона вокруг Одессы. Изначально, после отвоевывание этих земель у Турции регион был многонациональным (кстати, никаких украинцев тогда вообще не существовало) и малороссы были далеко не преобладающим элементом. А вот, к примеру после начала ВОВ из области начали массово выселять немцев, болгар, греков и т.д. А после войны в Одесскую область стали массово завозить безземельных галичан с Карпат и заселять ими колхозы. Вот, примерно с тех пор и на селе стали преобладать украино-мовные...
    А при том, что куда уж ближе к Одессе. Ну..не нравится Вам Коминтерновский район, возьмите Велико-Михайловский. Котовск. Балтский район.
    100% вы вообще нигде не найдете, никто об этом и не говорит.

4. Вверх #13484
    User banned
    А при том, что куда уж ближе к Одессе. Ну..не нравится Вам Коминтерновский район, возьмите Велико-Михайловский. Котовск. Балтский район.
    100% вы вообще нигде не найдете, никто об этом и не говорит.
    Да я единственное хочу сказать, что мовно-говорящие (в частности галичане) - это одни из самых последних по времени поселенцев в Одесском регионе. И они же теперь пытаются навязать здесь всем свою мову - Патамушто Украина!!!

5. Вверх #13485
    Да я единственное хочу сказать, что мовно-говорящие (в частности галичане) - это одни из самых последних по времени поселенцев в Одесском регионе. И они же теперь пытаются навязать здесь всем свою мову - Патамушто Украина!!!
    )) Явки, имена, пароли? Есть среди наших властьимущих крутые галичане, навязывающие свой язык нам?
    Галичанам так же однофигственно, на каком языке говорим мы, как и нам - их наречия.

6. Вверх #13486
    User banned
    Новороссия Одесса-Берлин, Москва, Сергиев Посад
    Абсолютно согласна. С Вами насчет прогнозов журналистских по малой выборке,с Вертеп насчет выбора большинства одесситов. И не надо смотреть на эти журналистские цифирьки, сейчас в каждой школе есть право выбора языка преподавания. К первому сентября сравните количество русских и украинских классов - и не смотрите на выборки и опросы вообще. Уверяю Вас - перевес в сторону украинского будет колоссальным. Второй вопрос - причины выбора родителями украинского языка обучения для своих детей, они весьма разнообразны. Но так нелюбимое всеми в этой веточке определение "патамушта Украина" - далеко не на последнем месте.
    Вы опять не правы уже можно судить по первым классам. Вот например:

Половина первоклассников Одессы начнет обучение в русскоязычных классах

Тревожной для многих украинских политиков стала новость из Одессы, где согласно статистическим выкладкам министерства образования и науки, половина первоклассников начнет свое обучение этой осенью в русскоязычных классах. Борьба за национальную идентификацию украинского народа, активно ведущаяся на протяжении всех лет независимости Украины, порою шли в разрез с желанием самого народа. Так, судя по всему, происходило и в Одессе, где более 70% населения говорят на русском языке, но вынуждены были отдавать своих детей в украиноязычные школы в отсутствии альтернативы.

На сегодняшний день наблюдается значительное изменение ситуации, которому способствовало принятие решений на законодательном уровне о введении полноценных русскоязычных классов. Сегодня родители половины из 9 тысяч всех первоклашек записали своих детей именно в такие школы. По мнению специалистов,в дальнейшем пропорциональное соотношение учащихся на русском и украинском языках должно продолжать меняться, достигнув в итоге цифры, приближенной к реальным показателям численности носителей того или иного языка в городе.

Стоит напомнить, что на сегодняшний день основной мотивацией для обучения в украиноязычных классах для родителей служит необходимость знания ребенком украинского для успешного поступления и обучения в ВУЗе. Однако, украинский парламент уже рассматривает возможность принятия закона, позволяющего абитуриенту выбирать, на каком языке проходить обучение.
    http://independent-news.ru/?p=12902

И совершено не понятно где ваша фантазия взяло то что при равных условиях в Одессе в сторону Украинских классов перевес будет колоссальным!?

7. Вверх #13487
    User banned
    Цитата Сообщение от conquer Посмотреть сообщение
    Я говорю о том, с чем сталкивался в этом году. Буквально недавно. При всем этом, я сам имею отношение к системе образования, правда высшему.
    По бумагам так оно и будет - откроется столько, сколько "нужно". Каким образом это достигается - вопрос отдельный.
    В данном вопросе, Вы ошибаетесь. Здесь Анеля права на 300%. В этом году в Одессе будет открыто столько русских классов, сколько потребуется. Это правда. Для меня это архиважный вопрос, и я "держу руку на пульсе" . Хотя впереди у меня еще 2 года есть, но со школьным образованием в Одессе такая катастрофа, что рейтинг школ я веду свой собственный и очень точный. Так что, как бы в курсе. Это не просто разговоры, действительно, в этом году в любой школе можно выбрать язык обучения. Сделать это крайне просто, надо написать заявление о желании обучать ребенка на русском языке. Более того, в продвинутых школах можно добавить количество часов русского языка. Называться эти часы будут факультативными, но будут обязательными для тех детей, чьи родители такое требование изъявили.

8. Вверх #13488
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    В данном вопросе, Вы ошибаетесь. Здесь Анеля права на 300%. В этом году в Одессе будет открыто столько русских классов, сколько потребуется. Это правда. Для меня это архиважный вопрос, и я "держу руку на пульсе" . Хотя впереди у меня еще 2 года есть, но со школьным образованием в Одессе такая катастрофа, что рейтинг школ я веду свой собственный и очень точный. Так что, как бы в курсе. Это не просто разговоры, действительно, в этом году в любой школе можно выбрать язык обучения. Сделать это крайне просто, надо написать заявление о желании обучать ребенка на русском языке. Более того, в продвинутых школах можно добавить количество часов русского языка. Называться эти часы будут факультативными, но будут обязательными для тех детей, чьи родители такое требование изъявили.
    Написать заявление конечно можно. Но Вас будут уверять, что в этой школе русскоязычного класса, возможно и не будет т.к. не хватает заявлений. И это говорят всем родителям. В итоге заявлений единицы.
    Возможно это связано с тем, что программе еще и года нет и сегодняшние трудности просто недопонимание или простая инертность.

9. Вверх #13489
    Цитата Сообщение от Zentner120 Посмотреть сообщение

И совершено не понятно где ваша фантазия взяло то что при равных условиях в Одессе в сторону Украинских классов перевес будет колоссальным!?
    Опять? Пока что Вы не опровергли ни одного сказанного мной слова, и опять говорите "опять" Вас даже предыдущие ораторы, утверждающие, что с русскими классами проблема, не заставили сомневаться в журналистских утках.

Ну..посмотрим.

10. Вверх #13490
    User banned
    )) Явки, имена, пароли? Есть среди наших властьимущих крутые галичане, навязывающие свой язык нам?
    Галичанам так же однофигственно, на каком языке говорим мы, как и нам - их наречия.
    Государство "Украина" навязывает чуждый половине населения страны язык. А в последние годы, при Ющере особенно, в этом языке появляется все больше и больше разных галичанских слов и выражений (из принципа "лишь бы не по русски") всякие милициянты, мапы, автивки, гвинтокрылы и прочая чушь.
    Только на этой странице это видно наглядно - в Киеве, матери городов русских, осталось всего 7 (!!!) русских школ и ни одного детского сада! Это что, нормально? Это называется языковой этноцид!
    Что тут непонятного?

11. Вверх #13491
    Живёт на форуме
    Вопрос в том "кому" нужно. Как у нас могут подавать "нужное" не секрет. Причем в любых вопросах и масштабах.

Реорганизация такого масштабного процесса как учебный сама по себе геморрой для вовлеченных еще тот. Соответственно у людей будет естественное желание его уменьшить.

Мне не очень верится, что в Одессе будет обеспечено открытие какого количества русских классов сколько "НУЖНО". Посмотрим. Кстати а другие языки? Тоже будут иметь право на формирование "своих" классов?

И опять таки, возникает вопрос "Что дальше?" Садики-школа - ладно. А ВУЗы?

Официальная политика продолжает держать жесткую линию "учите украинский". Т.е. все та-же порочная на мой взгляд постановка вопроса: гражданин для государства, а не наоборот.

12. Вверх #13492
    Государство "Украина" навязывает чуждый половине населения страны язык. А в последние годы, при Ющере особенно, в этом языке появляется все больше и больше разных галичанских слов и выражений (из принципа "лишь бы не по русски") всякие милициянты, мапы, автивки, гвинтокрылы и прочая чушь.
    Только на этой странице это видно наглядно - в Киеве, матери городов русских, осталось всего 7 (!!!) русских школ и ни одного детского сада! Это что, нормально? Это называется языковой этноцид!
    Что тут непонятного?
    Все очень понятно, кроме того, при чем тут, собственно, галичане? Они в Киеве русские школы закрывали? Да перестаньте...

13. Вверх #13493
    User banned
    Новороссия Одесса-Берлин, Москва, Сергиев Посад
    Опять? Пока что Вы не опровергли ни одного сказанного мной слова, и опять говорите "опять" Вас даже предыдущие ораторы, утверждающие, что с русскими классами проблема, не заставили сомневаться в журналистских утках.

Ну..посмотрим.
    Я и не должен ничего опровергать из того что вы говорите! Бремя доказательства лежит на утверждающем!Прежде чем что то утверждать готовьте обоснование! А то и я могу сказать что слоны летают тока вы их просто не видели. Опровергните!

14. Вверх #13494
    User banned
    Написать заявление конечно можно. Но Вас будут уверять, что в этой школе русскоязычного класса, возможно и не будет т.к. не хватает заявлений. И это говорят всем родителям. В итоге заявлений единицы.
    Возможно это связано с тем, что программе еще и года нет и сегодняшние трудности просто недопонимание или простая инертность.
    Говорить, конечно, можно все, что угодно...так и Вы говорите (С)

Прошла лично по школам: № 90, Интернаты №1 и № 2, "Мариинка", 5-я гимназия и ее начальная школа, номер, пардону просим, запамятовала, 64, вроде как - другие меня не интересовали - нигде и никто не отговаривал, четко заверили : даже если будет 5 заявлений - будет русский класс.
    Сложности разумеется будут, но если родители настолько инертны, что не хотят напрягаться, то... детей жаль, но мова и украинизаторы тут точно ни при чем.

15. Вверх #13495
    Цитата Сообщение от Zentner120 Посмотреть сообщение
    Я и не должен ничего опровергать из того что вы говорите! Бремя доказательства лежит на утверждающем!Прежде чем что то утверждать готовьте обоснование! А то и я могу сказать что слоны летают тока вы их просто не видели. Опровергните!
    Ну..утверждаем мы оба. Я - о перевесе украинских, вы - русских классов. Пересечемся в первых числах сентября, оки? Только напомните - люблю выигрывать споры, каюсь

16. Вверх #13496
    Постоялец форума
    Говорить, конечно, можно все, что угодно...так и Вы говорите (С)

Прошла лично по школам: № 90, Интернаты №1 и № 2, "Мариинка", 5-я гимназия и ее начальная школа, номер, пардону просим, запамятовала, 64, вроде как - другие меня не интересовали - нигде и никто не отговаривал, четко заверили : даже если будет 5 заявлений - будет русский класс.
    Сложности разумеется будут, но если родители настолько инертны, что не хотят напрягаться, то... детей жаль, но мова и украинизаторы тут точно ни при чем.
    Если так и будет обстоять дела в дальнейшем, то я только рад. )
    Мова действительно не при чем, а вот укринизаторы при чем. У родителей достаточно опасений на счет дальнейшего образования их детей в ВУЗах. Украинизаторы уверяют, что высшее образование исключительно на украинском, поэтому обучение на украинском для их детей перспективней. Должна вестись разъяснительная работа.

17. Вверх #13497
    User banned
    Если так и будет обстоять дела в дальнейшем, то я только рад. )
    Мова действительно не при чем, а вот укринизаторы при чем. У родителей достаточно опасений на счет дальнейшего образования их детей в ВУЗах. Украинизаторы уверяют, что высшее образование исключительно на украинском, поэтому обучение на украинском для их детей перспективней. Должна вестись разъяснительная работа.
    Согласна, работа никогда не помешает Хотя таких опасений не разделяю. Четко уверена, язык, который даже для 30% населения является родным, знать необходимо. Поэтому, учеба в ВУЗе, не на русском меня пугает значительно меньше, чем учеба в школе на любом другом языке, кроме родного. Не знаю, что мешает, учась на русском, хорошо выучить любой другой язык. Правда в перспективность украинского верю маааааааааааало, но хорошо знать его, живя в Украине, надо, если, конечно, претендовать на статус культурного человека.

18. Вверх #13498
    Постоялец форума
    Согласна, работа никогда не помешает Хотя таких опасений не разделяю. Четко уверена, язык, который даже для 30% населения является родным, знать необходимо. Поэтому, учеба в ВУЗе, не на русском меня пугает значительно меньше, чем учеба в школе на любом другом языке, кроме родного. Не знаю, что мешает, учась на русском, хорошо выучить любой другой язык. Правда в перспективность украинского верю маааааааааааало, но хорошо знать его, живя в Украине, надо, если, конечно, претендовать на статус культурного человека.
    Так такое мнение тут у большинства. По крайней мере было. )) Пока украинизаторы за дело не взялись. А так согласен.

19. Вверх #13499
    User banned
    Все очень понятно, кроме того, при чем тут, собственно, галичане? Они в Киеве русские школы закрывали? Да перестаньте...
    Да на Украине с 1991 года целенаправленно проводится галичанская политика и идеология. Начиная с жовто-блакитного флага из цветов города Львова и заканчивая традиционной ненавистью к России и ко всему русскому. Отсюда и желание навсегда запретить русский язык и тотально украинизировать все население Новороссии и Малороссии.

20. Вверх #13500
    Постоялец форума Аватар для FCKL
    А нічого що малоросія розмовляла на малороській мові, яка і є українською?
    Чи ви з тих які говорять за галицизацію укр мови, але самі при цьому поняття не маєте про зміни української мови протягом 20 століття?
    Чи то вже невиліковне

Закрытая тема
Страница 675 из 3445 ПерваяПервая ... 175 575 625 665 673 674 675 676 677 685 725 775 1175 1675 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права