Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 674 из 3445 ПерваяПервая ... 174 574 624 664 672 673 674 675 676 684 724 774 1174 1674 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,461 по 13,480 из 68886
  1. Вверх #13461
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Айрон Бука Посмотреть сообщение
    В моём посте о России речь не шла. А русские живут не только в России.
    А о чем тогда речь в твоем посте?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

2. Вверх #13462
    настоящий полковник
    Уважаемые форумчане! Зря вы здесь копья ломаете по поводу отстаивания прав русскоязычных и введения второго госа - руского языка. Этого не будет никогда. Сама украинская идея была задумана как антирусская. Поэтому всё русское вытесняется - иначе это не соответствует основной украинской идее. И любая украинская власть (подчёркиваю: ЛЮБАЯ) будет извиваться, юлить, обещать, угрожать, ограничивать и запрещать, но никогда не сделает русский язык государственным (ни вторым, ни каким-либо другим). Могут сделать вторым госом любой другой (польский, татарский, венгерский, румынский и даже английский), но только не русский. Так что делайте выводы.
    Вот что может произойти, если кто-то начнет размышлять.(с)
    Что же вы строем не ходите?

3. Вверх #13463
    Новичок
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Читайте пост.

4. Вверх #13464
    Ягода Маринка

Читайте пост.
    Я прочла и задала вопрос.
    А ты казала-мазала развел.
    Ответь на вопрос.

5. Вверх #13465
    zodchiy
    "Русский" и "российский" - есть понятия неоднозначные...(тысячный раз уточнение)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

6. Вверх #13466
    Новичок
    Ответь на вопрос.
    Флудить - здоровью вредить. Кто умеет думать - тот поймёт. Читайте пост.

7. Вверх #13467
    Почетный старожил

Ответь на вопрос.
    Вам мелко разжевать?
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

8. Вверх #13468
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Вам мелко разжевать?
    Да, разжуй.
    Почему именно назло русским?
    Почему не татарам , полякам и т. д. что там в посте могут за гос языки принять?

Живет себе страна, имеет свой язык, культуру, песни, поэзию, народ её проголосовал за независимость.
    Главы государств об этом договорились- и тут вдруг всё назло???
    Раз Айрон Бука не способен прокомментировать что он провозгласил в своем программмном первом посте так ты мне растолкуй

Я хочу сказать что в первой части его поста я, как раз, со всем согласна

Мне непонятны последующие умозаключения...

9. Вверх #13469
    User banned
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Дорогая редакция...Одесская область в Вашем понимании - поселок Котовского?))
    Одесская область (в административных границах, а вовсе не в моем понимании) - от Балты до Измаила. Так понятно?

10. Вверх #13470
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Это типично для людей, не очень знакомых со статистикой. Прогноз по малой выборке вообще типичен для журналистов и финансовых аналитиков... Результатом будет одурачивание аудитории или впаривание лохам мусорных облигаций.
    Абсолютно согласна. С Вами насчет прогнозов журналистских по малой выборке,с Вертеп насчет выбора большинства одесситов. И не надо смотреть на эти журналистские цифирьки, сейчас в каждой школе есть право выбора языка преподавания. К первому сентября сравните количество русских и украинских классов - и не смотрите на выборки и опросы вообще. Уверяю Вас - перевес в сторону украинского будет колоссальным. Второй вопрос - причины выбора родителями украинского языка обучения для своих детей, они весьма разнообразны. Но так нелюбимое всеми в этой веточке определение "патамушта Украина" - далеко не на последнем месте.
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

11. Вверх #13471
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Одесская область (в административных границах, а вовсе не в моем понимании) - от Балты до Измаила. Так понятно?
    Канешна, дяденька)) Только как теперь уразуметь заселение той же Балты "вокруг Одессы" , обозначенное Вами же, если Балта ещё в начале 18 века пережила еврейский погром, а Одесса как Одесса основана чуть позже?

12. Вверх #13472
    Постоялец форума
    Абсолютно согласна. С Вами насчет прогнозов журналистских по малой выборке,с Вертеп насчет выбора большинства одесситов. И не надо смотреть на эти журналистские цифирьки, сейчас в каждой школе есть право выбора языка преподавания. К первому сентября сравните количество русских и украинских классов - и не смотрите на выборки и опросы вообще. Уверяю Вас - перевес в сторону украинского будет колоссальным. Второй вопрос - причины выбора родителями украинского языка обучения для своих детей, они весьма разнообразны. Но так нелюбимое всеми в этой веточке определение "патамушта Украина" - далеко не на последнем месте.
    Перевес в сторону украинских классов будет значительным, согласен. Только не потому, что так хотят родители. И Вам это хорошо известно. Попытка отдать ребенка в класс с русским языком обучения встречает колоссальный отпор со стороны школ. Причем начинается с уговоров педагогами отдать в украинский класс, а заканчивается угрозами вообще не попасть в данную школу. А в купе с поборами при поступлении у родителей просто выбора не остается.

13. Вверх #13473
    Цитата Сообщение от conquer Посмотреть сообщение
    Перевес в сторону украинских классов будет значительным, согласен. Только не потому, что так хотят родители. И Вам это хорошо известно. Попытка отдать ребенка в класс с русским языком обучения встречает колоссальный отпор со стороны школ. Причем начинается с уговоров педагогами отдать в украинский класс, а заканчивается угрозами вообще не попасть в данную школу. А в купе с поборами при поступлении у родителей просто выбора не остается.
    Вы меня извините...Я редко пользуюсь в споре такими "нулевыми" аргументами - но Вы говорите полную ерунду. Совершенно напрасно прибавив к этому " И Вам это хорошо известно". Мне ХОРОШО известно как раз противоположное - откроется столько русских классов, сколько НУЖНО. Какой колоссальный отпор, Вы о чем?

14. Вверх #13474
    User banned
    Канешна, дяденька)) Только как теперь уразуметь заселение той же Балты "вокруг Одессы" , обозначенное Вами же, если Балта ещё в начале 18 века пережила еврейский погром, а Одесса как Одесса основана чуть позже?
    Я сказал о нынешних административных границах Одесской области. Можно говорить о районе, вокруг Одессы (или области вокруг Одессы), где никаких украино-мовных в 18 веке не проживало. После основания Одессы, по решению российского правительства начала проводиться колонизация этого района. Земли раздавались и крестьянам с севера и центра России, и различным иностранцам (немцам, швейцарцам) и малороссийским крестьянам в том числе.

15. Вверх #13475
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Я сказал о нынешних административных границах Одесской области. Можно говорить о районе, вокруг Одессы (или области вокруг Одессы), где никаких украино-мовных в 18 веке не проживало. После основания Одессы, по решению российского правительства начала проводиться колонизация этого района. Земли раздавались и крестьянам с севера и центра России, и различным иностранцам (немцам, швейцарцам) и малороссийским крестьянам в том числе.
    Ага..Тогда речь не об Области в административных границах, а о пригородах и прилегающих к ним селах. И тут снова - болгарское Свердлово впритык к украинскому Коминтерново..

16. Вверх #13476
    Постоялец форума
    Вы меня извините...Я редко пользуюсь в споре такими "нулевыми" аргументами - но Вы говорите полную ерунду. Совершенно напрасно прибавив к этому " И Вам это хорошо известно". Мне ХОРОШО известно как раз противоположное - откроется столько русских классов, сколько НУЖНО. Какой колоссальный отпор, Вы о чем?
    Я говорю о том, с чем сталкивался в этом году. Буквально недавно. При всем этом, я сам имею отношение к системе образования, правда высшему.
    По бумагам так оно и будет - откроется столько, сколько "нужно". Каким образом это достигается - вопрос отдельный.

17. Вверх #13477
    Политический аналитик
    гм... интересно а вот здесь
    http://www.segodnya.ua/news/14266862.html
    брешут или нет?
    В новом учебном году в Киеве не увеличится количество школ и классов с русским языком обучения. Несмотря на задекларированное ранее киевской властью желание создать в каждом микрорайоне города как минимум один русскоязычный класс, с сентября столице (которая, в основном, говорит на русском языке) будет по-прежнему лишь 7 школ с русским языком обучения (из 519), 9 школ, где есть русскоязычные классы, и ни одного русскоязычного детского сада.
    Одесса, где предложили более простой путь: там провели анкетирование родителей первоклассников, и количество желающих учить детей на русском составило 50%.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

18. Вверх #13478
    zodchiy
    Ага..Тогда речь не об Области в административных границах, а о пригородах и прилегающих к ним селах. И тут снова - болгарское Свердлово впритык к украинскому Коминтерново..
    Анеля, ты считаешь, что при турках тут целыми селами проживали украинцы?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

19. Вверх #13479
    Цитата Сообщение от conquer Посмотреть сообщение
    Я говорю о том, с чем сталкивался в этом году. Буквально недавно. При всем этом, я сам имею отношение к системе образования, правда высшему.
    По бумагам так оно и будет - откроется столько, сколько "нужно". Каким образом это достигается - вопрос отдельный.
    Очень странно...Ну да ладно - причин не верить Вам у меня нет.

20. Вверх #13480
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Анеля, ты считаешь, что при турках тут целыми селами проживали украинцы?
    О майн готт...и где же я такое говорила, Дема?))) Я думаю, при турках тут процветал русский (шучу))

Закрытая тема
Страница 674 из 3445 ПерваяПервая ... 174 574 624 664 672 673 674 675 676 684 724 774 1174 1674 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права