| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Да, разжуй.
Почему именно назло русским?
Почему не татарам , полякам и т. д. что там в посте могут за гос языки принять?
Живет себе страна, имеет свой язык, культуру, песни, поэзию, народ её проголосовал за независимость.
Главы государств об этом договорились- и тут вдруг всё назло???
Раз Айрон Бука не способен прокомментировать что он провозгласил в своем программмном первом посте так ты мне растолкуй
Я хочу сказать что в первой части его поста я, как раз, со всем согласна
Мне непонятны последующие умозаключения...
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Абсолютно согласна. С Вами насчет прогнозов журналистских по малой выборке,с Вертеп насчет выбора большинства одесситов. И не надо смотреть на эти журналистские цифирьки, сейчас в каждой школе есть право выбора языка преподавания. К первому сентября сравните количество русских и украинских классов - и не смотрите на выборки и опросы вообще. Уверяю Вас - перевес в сторону украинского будет колоссальным. Второй вопрос - причины выбора родителями украинского языка обучения для своих детей, они весьма разнообразны. Но так нелюбимое всеми в этой веточке определение "патамушта Украина" - далеко не на последнем месте.
І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...
Перевес в сторону украинских классов будет значительным, согласен. Только не потому, что так хотят родители. И Вам это хорошо известно. Попытка отдать ребенка в класс с русским языком обучения встречает колоссальный отпор со стороны школ. Причем начинается с уговоров педагогами отдать в украинский класс, а заканчивается угрозами вообще не попасть в данную школу. А в купе с поборами при поступлении у родителей просто выбора не остается.
Вы меня извините...Я редко пользуюсь в споре такими "нулевыми" аргументами - но Вы говорите полную ерунду. Совершенно напрасно прибавив к этому " И Вам это хорошо известно". Мне ХОРОШО известно как раз противоположное - откроется столько русских классов, сколько НУЖНО. Какой колоссальный отпор, Вы о чем?
І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...
Я сказал о нынешних административных границах Одесской области. Можно говорить о районе, вокруг Одессы (или области вокруг Одессы), где никаких украино-мовных в 18 веке не проживало. После основания Одессы, по решению российского правительства начала проводиться колонизация этого района. Земли раздавались и крестьянам с севера и центра России, и различным иностранцам (немцам, швейцарцам) и малороссийским крестьянам в том числе.
гм... интересно а вот здесь
http://www.segodnya.ua/news/14266862.html
брешут или нет?
В новом учебном году в Киеве не увеличится количество школ и классов с русским языком обучения. Несмотря на задекларированное ранее киевской властью желание создать в каждом микрорайоне города как минимум один русскоязычный класс, с сентября столице (которая, в основном, говорит на русском языке) будет по-прежнему лишь 7 школ с русским языком обучения (из 519), 9 школ, где есть русскоязычные классы, и ни одного русскоязычного детского сада.Одесса, где предложили более простой путь: там провели анкетирование родителей первоклассников, и количество желающих учить детей на русском составило 50%.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Социальные закладки