Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 140 из 2099 ПерваяПервая ... 40 90 130 138 139 140 141 142 150 190 240 640 1140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,781 по 2,800 из 41967
  1. Вверх #2781
    User banned
    Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    Есть и еще более продвинутая модель мироустроения. Не только сценарий написан зараннее, но и повторяется в точности через каждые 5000 лет. Люди воспринимают это абсолютно буквально, т.е. ровно 5000 лет назад ровно в это же время, так же одетая я написала на форуме такое же сообщение.

У меня просто мозг выносило от вопросов в чем смысл такого проживания на том же самом уровне? ответ примерно такой - так надо, такой сценарий. И при этом Бибилия им казалась мало достоверной, а это - вполне понимаемая реальная картина жизни маслом
    ..думаю что говорилось не о том, а о том что перед своей Земной жизнью каждый сам для себя создаёт сценарий жизни...затем этот сценарий подвергается небольшой корректировке при синхронизации с остальными сценариями, так чтоб всё вписалось в картину этой "реальности"...а потом в путь. Далёкий, иногда длинною в вечность и тут, можно осознать себя в реальности на все 100 и тупо следовать событиям...огорчаться или радоваться каждому из них, молится чтоб было всё хорошо...можно представить актёра, настолько вжившегося в роль, что молит режиссёра о том чтоб его не лишали чего-то...а этот эпизод есть в сценарии.)))
    ..а разнообразия действительно нет, всё у всех одно и то же...примитив, а сколько понимания даёт...вот сила Слова, которое было в Начале.))

2. Вверх #2782
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..думаю что говорилось не о том, а о том что перед своей Земной жизнью каждый сам для себя создаёт сценарий жизни...затем этот сценарий подвергается небольшой корректировке при синхронизации с остальными сценариями, так чтоб всё вписалось в картину этой "реальности"...а потом в путь. Далёкий, иногда длинною в вечность и тут, можно осознать себя в реальности на все 100 и тупо следовать событиям...огорчаться или радоваться каждому из них, молится чтоб было всё хорошо...можно представить актёра, настолько вжившегося в роль, что молит режиссёра о том чтоб его не лишали чего-то...а этот эпизод есть в сценарии.)))
    ..а разнообразия действительно нет, всё у всех одно и то же...примитив, а сколько понимания даёт...вот сила Слова, которое было в Начале.))
    Да, я поняла мысль Forrestа Я к тому, что моделей миропостроения, наших приходов/уходов - мульен, а истина одна

И вариант того, что мы сами пишем свой сценарий, исходя из того, что считаем полезным для себя прожить, какие свойства выработать - это всего лишь один из множества вариатов
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

3. Вверх #2783
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Да, я поняла мысль Forrestа Я к тому, что моделей миропостроения, наших приходов/уходов - мульен, а истина одна

И вариант того, что мы сами пишем свой сценарий, исходя из того, что считаем полезным для себя прожить, какие свойства выработать - это всего лишь один из множества вариатов
    Сценарий пишет судьба ) мы вполне можем и подкорректировать его, но зачастую ленимся или боимся, да и возможности для корректировки очень невелики. Михал Афанасьич это здорово изобразил в своем бессмертном романе
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

4. Вверх #2784
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Сценарий пишет судьба ) мы вполне можем и подкорректировать его, но зачастую ленимся или боимся, да и возможности для корректировки очень невелики. Михал Афанасьич это здорово изобразил в своем бессмертном романе
    Да....Михаилу Афанасьевичу - респект Как-то очень натуралистически он эту идею донес в широкие массы)))

А что такое судьба ?

С точки зрения оккультной (с которой сталкивалась), карма - последствия наших прошлых воплощений, судьба - самостоятельно написанный сценарий на будущую жизнь . Они могут вступать в некоторое противоречие.

А с точки зрения верующего человека, разве может речь идти о судьбе ?

ЗЫ : добавлю, что верующего в Бога, потому что можно и верить в то, что Его нет
    Последний раз редактировалось TexiSun; 26.07.2011 в 11:50.

5. Вверх #2785
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    получается, если кто-то кого-то убъёт и это можно будет оправдать тем, что у убиенного карма такая была, а убийца вообще не виноват, ибо является орудием судьбы? мораль на свалку?
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

6. Вверх #2786
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    получается, если кто-то кого-то убъёт и это можно будет оправдать тем, что у убиенного карма такая была, а убийца вообще не виноват, ибо является орудием судьбы? мораль на свалку?
    ну я так не считаю и с точки зрения не своей мне трудно говорить ))) но нас учили так : знания о карме применяй к себе- т.е. если с тобой что-то негативное ( с твоей точки зрения происходит), то помни, что заслужил. А другому всегда сочувствуй и о том , что он заслужил - не рассуждай

7. Вверх #2787

ЗЫ : добавлю, что верующего в Бога, потому что можно и верить в то, что Его нет
    Конечно, может. Присмотритесь внимательно к ангелу-хранителю )

8. Вверх #2788
    А какова мера вины палача, казнящего серийного убийцу или военного преступника? Разве он вне морали? Или, что гораздо ближе к истине, есть смысл поговорить об относительности морали? (правда, не все этот термин понимают )

9. Вверх #2789
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    я имел в виду мораль общепринятую в наших широтах.)) палач это работа, хотя и они сами не всегда счастливы в день зарплаты. а вот те, кого именуют преступниками в нашем обществе, имеют ли они лазейку для оправдания в виде кармы?
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

10. Вверх #2790
    User banned
    я имел в виду мораль общепринятую в наших широтах.)) палач это работа, хотя и они сами не всегда счастливы в день зарплаты. а вот те, кого именуют преступниками в нашем обществе, имеют ли они лазейку для оправдания в виде кармы?
    ..не важно что предстоит сделать человеку в этой жизни, важно с какими чувствами он это сделает...а что известно о том, что называют кармой?

11. Вверх #2791
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..не важно что предстоит сделать человеку в этой жизни, важно с какими чувствами он это сделает...а что известно о том, что называют кармой?
    Из викки:
    Пратитьясамутпада (пали paṭiccasamuppāda IAST, санскр. प्रतीत्यसमुत्पाद, pratītyasamutpāda IAST), двенадцатичленная формула бытия (также, более корректно, двенадцать звеньев взаимозависимого возникновения) — в буддийском учении — механизм объясняющий происхождение круговорота перерождений сансары. В основе этой цепи находится неведение (авидья), которое также называют «корнем сансары». Звенья цепи связаны между собой посредством Кармы — законом причино-следственной связи. Традиция считает что этот закон сформулирован самим Буддой.
    1.Неведение (пали. avijjā IAST, санскр. अविद्य, авидья, тиб. маригпа, кит. 無明 у-мин) относительно своей и окружающих вещей истинной природы — пустоты — является причиной
    2.Действий (пали. sankhārā IAST, санскр. संस्कार, самскара, тиб. дхудже, кит. 行 син), которые неизбежно накапливают карму, что активизирует:
    3.Сознание (пали. viññāṇa IAST, санскр. विज्ञान, виджняна, тиб. намше, кит. 識 ши), с семенами действий в виде кармических привычных тенденций, которые созревают в:
    4.Название и форму (пали. nāmarūpa IAST, санскр. नामरूप, нама-рупа, тиб. мингчжук, кит. 名色 мин-сэ), иными словами, скандхи, что, в свою очередь, вызывает:
    5.Основу восприятия (пали. saḷāyatana IAST, санскр. षडायतन , садаятана, тиб. кьече друк, кит. 六入 лю-жу), т. е. шесть способностей чувств, из чего возникает
    6.Контакт (пали. phassa IAST, санскр. स्पर्श, спарша, тиб. рекпа, кит. 觸 чу), т. е. встреча объекта, органа чувств и чувственного сознания, что явится причиной возникновения:
    7.Ощущения (пали. vedanā IAST, санскр. वेदना, ведана, тиб. цорва, кит. 受 шоу), и результатом приятного, неприятного или нейтрального ощущения будет:
    8.Желание (пали. taṇha IAST, санскр. तृष्णा, тришна, тиб. сепа, кит. 愛 ай), которое неизбежно превращается в:
    9.Хватание, попытку удержать (пали. upādāna IAST, санскр. उपादान, упадана (праявастхана), тиб. ленпа, кит. 取 цу), заканчивающую процесс:
    10.Становления (пали. bhava IAST, санскр. भव, бхава, тиб. сипа, кит. 有 йоу), т. е. побуждение войти в следующую фазу существования, и в результате происходит:
    11.Рождение (пали. jāti IAST, санскр. जाति, джати, тиб. кьева, кит. 生 шен), которое с неизбежностью приводит к:
    12.Старению и смерти (пали. jarāmaraṇa IAST, санскр. जरामरण, джара-марана, тиб. гава чива, кит. 老死 лао, сы).

12. Вверх #2792
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    А что такое судьба ?
    С точки зрения оккультной (с которой сталкивалась), карма - последствия наших прошлых воплощений, судьба - самостоятельно написанный сценарий на будущую жизнь . Они могут вступать в некоторое противоречие.
    Не совсем так. Судьба- некий план, сценарий, нашего текущего воплощения. Он определяет все начальные условия :родителей, место рождения и проживания, условия среды/социума и т.п.
    В этом плане прописаны основные направления текущего воплощения - задачи. Они включают в себя как отработочные моменты тех событий, какими человек отяготил себя в предыдущем воплощении, и не успел эти счета закрыть. Так и наработка новых качеств, необходимых той или иной личности. (новые знания ,опыт, ощущения). И попимо этого есть еще и бонусы. , то ,что мы называем "подарки Судьбы".
    Все вместе- мы и называем Судьбой.

Для каждой задачи дается в подспорье своя "программа", которая, активизировавшись, структурирует определенную, нужную для, событийку.
    Обозначены основные , судьбоносные вехи. В которых возможна смена программ. Алгоритм примерно таков : если задача А пройдена успешно- то следует задача Б. Если НЕ успешно- то следует... круги.(варианты смены декораций, с усугублением, пока задача А не будет успешно решена).

Т.е. разделить судьбу и карму- не корректно. Они неразрывно следует друг за другом.Вот так- карма - последствия наших прошлых воплощений, судьба - самостоятельно написанный сценарий на будущую жизнь (с) быть не модет, потмоу что они едины.
    Карма- не только следствия прошлых воплощений. Это еще и наработка нынешней жизни, и последующей тоже. Карма- это непресекающаяся цепочка событий.. причина, единожды возникнув, влечет за собой следствие.. проживая это следствие, - ты одномоментно проживаешь и причину для сделующего следствия.. и им несть конца..
    Т.е.карма обуславливает степень трудности проживания.. и при составлении карты Судьбы учитывается тобой же))), все твои незакрытые долговые обязательства. Задача же в моменте- реакцией на негативный отработочный момент(реакийя!- это отсчет нового витка кармич.следствия)- не наработать себе еще задач.))
    понятно ли...
    Конечно: на всё воля Божья.

И. Что в первом случае (когда ты сам прописываешь свою судьбу), что во втором (когда творец твоей судьбы- Бог)- ключ един :доВерие..
    В 1-м себе..
    во 2-м Богу..
    Но именно доВерие к происходящему с тобой и поможет максимально не наработать новую цепочку причин- следствий в ЗиС Ятд.
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

13. Вверх #2793
    User banned
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    Из викки:
    Пратитьясамутпада (пали paṭiccasamuppāda IAST, санскр. प्रतीत्यसमुत्पाद, pratītyasamutpāda IAST), двенадцатичленная формула бытия (также, более корректно, двенадцать звеньев взаимозависимого возникновения) — в буддийском учении — механизм объясняющий происхождение круговорота перерождений сансары. В основе этой цепи находится неведение (авидья), которое также называют «корнем сансары». Звенья цепи связаны между собой посредством Кармы — законом причино-следственной связи. Традиция считает что этот закон сформулирован самим Буддой.
    1.Неведение (пали. avijjā IAST, санскр. अविद्य, авидья, тиб. маригпа, кит. 無明 у-мин) относительно своей и окружающих вещей истинной природы — пустоты — является причиной
    2.Действий (пали. sankhārā IAST, санскр. संस्कार, самскара, тиб. дхудже, кит. 行 син), которые неизбежно накапливают карму, что активизирует:
    3.Сознание (пали. viññāṇa IAST, санскр. विज्ञान, виджняна, тиб. намше, кит. 識 ши), с семенами действий в виде кармических привычных тенденций, которые созревают в:
    4.Название и форму (пали. nāmarūpa IAST, санскр. नामरूप, нама-рупа, тиб. мингчжук, кит. 名色 мин-сэ), иными словами, скандхи, что, в свою очередь, вызывает:
    5.Основу восприятия (пали. saḷāyatana IAST, санскр. षडायतन , садаятана, тиб. кьече друк, кит. 六入 лю-жу), т. е. шесть способностей чувств, из чего возникает
    6.Контакт (пали. phassa IAST, санскр. स्पर्श, спарша, тиб. рекпа, кит. 觸 чу), т. е. встреча объекта, органа чувств и чувственного сознания, что явится причиной возникновения:
    7.Ощущения (пали. vedanā IAST, санскр. वेदना, ведана, тиб. цорва, кит. 受 шоу), и результатом приятного, неприятного или нейтрального ощущения будет:
    8.Желание (пали. taṇha IAST, санскр. तृष्णा, тришна, тиб. сепа, кит. 愛 ай), которое неизбежно превращается в:
    9.Хватание, попытку удержать (пали. upādāna IAST, санскр. उपादान, упадана (праявастхана), тиб. ленпа, кит. 取 цу), заканчивающую процесс:
    10.Становления (пали. bhava IAST, санскр. भव, бхава, тиб. сипа, кит. 有 йоу), т. е. побуждение войти в следующую фазу существования, и в результате происходит:
    11.Рождение (пали. jāti IAST, санскр. जाति, джати, тиб. кьева, кит. 生 шен), которое с неизбежностью приводит к:
    12.Старению и смерти (пали. jarāmaraṇa IAST, санскр. जरामरण, джара-марана, тиб. гава чива, кит. 老死 лао, сы).
    ..думаю что Будда здесь не причём, всё это та самая Традиция...разве в основе может лежать неведение? Разве может заключением быть смерть, пусть даже точкой на круге?
    ..перерождение, что это может значить...таскать те же самые камни по кругу не выпуская их из рук, тогда разве возможно выпасть из колеса сансары? В такой схеме я не вижу вечности, бесконечность какая-то получается без творческих возможностей .

14. Вверх #2794
    Какую же лазейку может предоставить социум для оправдания перед Законом Причин и Следствий?
    Жертва- несчастна.. палач- мерзавец.. но и не мерзавец вовсе.. а вот работа у него такая.. так? ))
    Все дело в том, что Карма не имеет ничего общего с законами морали, или уголовного кодекса.. адвокатами и прокурорами. Это мало пересекающиеся параллели реальностей.
    Есть определенный момент. К нему подтягиваются те участники, которые (неосознанно) чувствуют, что в нем может быть решена определенная задача. Какая? у каждого -своя.
    Парнерство- это всегда взаимодействие. ВЗАИМО. Если жертва решает свою задачу(а вот вряд ли жерства так уж несчастна)).. то палач точно так же решает свою. И совершенно не важно -какую. И соверешнно не важно как на его работу смотрит общество./социум/ вася/ петя/ сосед. Важно иное : он ОТНЯЛ то, что им не дадено. Жизнь. Да, это его задача такая.. быть может как и у Иуды.. задача была такой вот.. НО.
    Действие сделано. И всегда вызовет ответное действие. Убил- расплатишься. И куда лучше это сделать в одном воплощении.. чтобы в следующем не было отчаянно больно- "я такой вот классный.. а мне вот так фигово живется.. - за что?".

Карма... это не старуха с сумой, которой положишь в ладонь свод моральных норм социума(не виноват жеж я- работа у меня такая), или христианское раскаяние..приправив чуть слезой и будешь спать спокойно- мыл, счет закрыт. Нет. раскаянием счета не закрывают.. и индульгенциями -не авансируют последующие бонусы .
    гы-а хорошо бы ,если б так было можно.)))))

15. Вверх #2795
    Т.е. разделить судьбу и карму- не корректно
    сколько " гуру" - столько точек зрений . Нас учили , что они именно отдельны. Более того, отображаются на материальном плане совершенно разной знаковой системой : "ветер - кармы, паутина - судьбы". Но спорить не буду, потому что для меня это страшный сон, в который надеюсь больше не погрузиться. Человек единожды умрет, а потом суд (с). Для меня в этом вопросе наступила звенящая ясность

на всё воля Божья
    Да....я тоже по дороге домой обдумывала этот вопрос и провела аналогию. Но все же не стала бы жестко ставить знак равенства. Все таки свою Волю Господь являет , как оптимальный для нас план развития и действия, но мы свободны в выборе каждый момент.

Судьба - это ведь понятие более жестко заданное....или нет ?

16. Вверх #2796
    сколько " гуру" - столько точек зрений . Нас учили , что они именно отдельны.
    А для чего вам гуру? Зачем вам чья- то точка зрения? К своей точке зрения)))))я пришла сама. Не один день шла. и не один год.
    Хотите проверить как работает карма? - та легко! мы это проверяете едва ли не каждый день. Одна поездка в маршрутке, один поход к фиск.орг.- но только непременно осознавая каждую деталь , каждый свой жест , мысль, действие ,слово..и все то же самое - но в свой адрес.(быть максимально в моменте).
    Вас толкнули/запрессовали. (считаем что это следствие.) Отсюда вариантов -три как всегда. В зависимости от выбора варианта реагирования- таковым и будет этот факт как новая причина..
    И вот так хотя бы один день.
    (чем менее тягостна причина- тем быстрее во времени проявляется следствие).
    "ветер - кармы, паутина - судьбы".
    ага. или так- колесо Кармы... колесо Судьбы..
    Все таки свою Волю Господь являет , как оптимальный для нас план развития и действия, но мы свободны в выборе каждый момент.
    А сам Человек разве не задает ту же Волю Творца(или себя) себе на воплощение, - как оптимальный план развития? Только тут же забывает об этом.. равно как и в случае с Творцом- просто не ведает ее. ))(один- на один.никакой разницы))
    Мы свободны в выборе? А кто это сказал? )) И в каком именно выборе мы свободны,можете сказать?
    Человек может говорить о свободе тогда, когда он знает результаты того или иного выбора..
    Но поскольку работает цепочка "если- то".. то о каких результатах мождет идти речь? Лишь о... желаемых.. правда?
    А желаем -тол мы все.. только хорошего)))))) а получаем мы все- что? прааально.. только то ,что "заслужили" по делам нашим и плоды.
    И где же здесь выбор? (просто спрашиваю. интересно где у вас в картине мира есть точка выбора).
    Судьба - это ведь понятие более жестко заданное....или нет ?
    Нет.
    Помним... "если- то".. ))))))
    Если ты хорошо решил задачу- на тебе мороженое... если ты плохо решил ее- будешь мыть полы сегодня вместо мороженного.. (ничего не резонирует?))))).

ПС, КсениЯ, это - только мои мысли. Мы с вами- только обмениваемся мыслями..не гурствуем. ))однозначно. ))
    Эххх....Василия не хватат.. он бы нам быстро направление придал.)))
    Последний раз редактировалось Рада*; 26.07.2011 в 22:08.

17. Вверх #2797
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    А для чего вам гуру? Зачем вам чья- то точка зрения? К своей точке зрения)))))я пришла сама. Не один день шла. и не один год.
    Хотите проверить как работает карма? - та легко! мы это проверяете едва ли не каждый день. Одна поездка в маршрутке, один поход к фиск.орг.- но только непременно осознавая каждую деталь , каждый свой жест , мысль, действие ,слово..и все то же самое - но в свой адрес.(быть максимально в моменте).
    Вас толкнули/запрессовали. (считаем что это следствие.) Отсюда вариантов -три как всегда. В зависимости от выбора варианта реагирования- таковым и будет этот факт как новая причина..
    И вот так хотя бы один день.
    (чем менее тягостна причина- тем быстрее во времени проявляется следствие)..
    Как вы хотите, чтобы с вами поступали, так и вы поступайте с этим я согласна абсолютно. И противовес нашим действиям явстенно ощутим. Он объективно есть. Но в моей модели мироздания есть еще милость Которая совсем не выкуп и не индульгенция Я прочувствовала на своей опыте, что в момент искреннего глубокого покаяния этот ответный удар перегорает.

Я не смогу это подтвердить имперически , к сожалению, но для меня это факт. Конечно, это моя реальность, я понимаю, но это работает Вот мне снилось несколько раз, что меня накрывает огромная волна и между ею надо мной и мною несколько сот метров. И ты чувствуешь эту мощь над головой и спастись нереально. А потом вмиг она исчезла. И я ощутила не радость...а слабость и растерянность и ощущение этой мощи всей кожей.

Вот так же после исповеди. Явное ощущение освобожения.

Ну и , конечно, вопрос в неоднократном проживании. Для меня все таки это не аксиома

А сам Человек разве не задает ту же Волю Творца себе на воплощение, - как оптимальный план развития?
    Вы имете ввиду до рождения ?

Мы свободны в выборе? А кто это сказал? )) И в каком именно выборе мы свободны,можете сказать?
    Человек может говорить о свободе тогда, когда он знает результаты того или иного выбора..
    т.е. противоположный выбор, в итоге привел бы к тому же результату ? возможно...с большими/меньшими усилиями...
    Конечно, я не свободна жить на Гаваях )))) свобода в принятии решений, с которыми мв реально сталкиваемся

А желаем -тол мы все.. только хорошего)))))) а получаем мы все- что? прааально.. только то ,что "заслужили" по делам нашим и плоды.
    очень сложно мне было отойти от молитвы , утрирую, "Господи помоги в том-то....или Господи пошли мне то-то" к молитве :"Господи , покажи мне мой путь, который Ты дал мне от рождения и подай пожалуйста сил и разумения следовать по нему".

Я понимаю, что для многих это не достижение, но для меня - просто прорыв..именно в этот момент я осознала, что не знаю что хорошо для меня, а что плохо. Глобально - я выбрала довериться (Вы были правы в предыдущем посте ). До этого момента я все таки старадась полагаться на себя , даже уже будучи воцерковленной. Ну т.е. попав в какую-то ситуацию я сразу пробрасывала алгоритм - ага, помолюсь вот-так вот, закаужу вот этот молебен и т.д. Т.е. я фактически торговалась с Создателем.

Сейчас такое тоже случается нередко, но я хоть понимаю, что сама предаю свой выбор

ПС, КсениЯ, это - только мои мысли. Мы с вами- только обмениваемся мыслями..не гурствуем. ))однозначно. ))
    Эххх....Василия не хватат.. он бы нам быстро направление придал.)))
    спасибо, что делитесь ими
    я тоже исключительно рассуждаю)

18. Вверх #2798
    Ого, как всех разобрало... вот только меня терзают смутные сомнения - это что же получается, Творец каждую конкретную душу создает для чего-то конкретного? Но ведь Он - Абсолют... в его масштабах да при наличии свободной воли у людей, кто-то непременно решит каждую конкретную задачу, совершенно незачем каждому писать должностную инструкцию... да и мелковато это было бы для Абсолюта

Почему все решили, что судьба - это план? Вот прямо таки где-то есть книга, где о каждом в отдельной главе все записано Почему не сущность (программа, если угодно)? Чья роль - сопровождать по жизни, помогать, направлять, подсказывать, если очень нужно, макать носом, опять таки, если нужно, иногда придать ускорение в нужном направлении при помощи здоровущего пенделя, а иногда - поманить морковкой. Тот, кто слышит ее слабый, еле различимый на грани слышимости шепот, зовет его интуицией, каналом связи, еще Бог знает чем... Кто не слышит вообще - тому приходится довольствоваться ощущением прикосновений ее ноги к филейным частям...

А вот насчет цепочки задач - чертовски верно сказано. К решению узловых задач можно приходить неоднократно через цепь вспомогательных, в зависимости от результата и полученного знания, хотя можно и пройти/провалить с первого раза

Кстати, кто разбирается в буддизме - как там с сотворением мира? Или они материалисты, и у Вселенной нет ни начала, ни конца?

19. Вверх #2799
    КсениЯ
    Но в моей модели мироздания есть еще милость Которая совсем не выкуп и не индульгенция Я прочувствовала на своей опыте, что в момент искреннего глубокого покаяния этот ответный удар перегорает.
    В момент глубокого раскаяния происходит перегорание совсем не ответного удара. Это перегорает чувство вины, что лежит на теле Души тяжким грузом.. Раскаяние... это освобождение от негативного/ деструктивного чувства вины. На исповеди ты получаешь(давай на "ты", оки?)), ты получаешь "отпущение"- иди и не греши... Иллюзию прощения свыше.. а на самом деле прийдя на исповедь- тебя простил уже самый важный для тебя\ человек- ты сама..
    Да, осознание деструкции своего действия смягчит(есть вероятность) обратку(следствие). Но не снивелирует ее.
    Это как.. ну вот смотри.Давай проще.))
    Ты получила двойку, прячешь дневник, чтоб не узнали родители, и не наказали.. и все время живешь в страхе разоблачения. Страх удваивается- за сам проступок(двойка), + за обман. Таким страхом работает церковные правила "7 смертных грехов" и "страшный суд". Но когда накат страха переходит критич.массу- тебе уже все равно что тебя накажут(это неизбежно), но ты хоть уже не будешь так бояться. Рассказываешь маме, плачешь(или по тексту на выбор)),.. и ждешь трёпки. Мама впечатляется твоей искренностью, чувством раскаяния.. и вместо ремня- все лишь запрещает тебе гулять до субботы. (к примеру).
    Если проведешь аналогию у себя- наверняка найдешь нечто свое. Резонирующее.
    До этого момента я все таки старадась полагаться на себя , даже уже будучи воцерковленной. Ну т.е. попав в какую-то ситуацию я сразу пробрасывала алгоритм - ага, помолюсь вот-так вот, закаужу вот этот молебен и т.д. Т.е. я фактически торговалась с Создателем.
    И это тоже не есть "полагаться на себя". Это просто непонимание механизмов работы цепочек событий. ))))))
    И уверенность что смоковница принесет плоды персика.
    А вот полагаться на себя- это означает нести отвественность за каждый свой шаг.
    Понимая, что если в одном конце вселенной ты взмахнешь крылом)))- на другом грохнет ураган. (почему бы и не бабочка?))
    Последний раз редактировалось Рада*; 26.07.2011 в 23:27.

20. Вверх #2800
    [QUOTE=Рада*;21809072]КсениЯ

В момент глубокого раскаяния происходит перегорание совсем не ответного удара. Это перегорает чувство вины, что лежит на теле Души тяжким грузом.. Раскаяние... это освобождение от негативного/ деструктивного чувства вины. На исповеди ты получаешь(давай на "ты", оки?)), ты получаешь "отпущение"- иди и не греши... Иллюзию прощения свыше.. а на самом деле прийдя на исповедь- тебя простил уже самый важный для тебя\ человек- ты сама.....
    Если проведешь аналогию у себя- наверняка найдешь нечто свое. Резонирующее.
    по-разному....бывает, что пока готовлюсь к исповеди , правда, так отмучаюсь за свой грех, что впору себя простить..бывает...но и обратная ситуация тоже случается - когда понимаю, что не могу себя простить и не прощу...а после исповеди такой переворот в душе, что чувствуешь, что в свете этой любви Господа и Его милости, не простить себя это тоже грех.. это гордыня - Господь простил, а я вся такая - нет) сумбурно, но вот как-то так.

А бывало, что пока стояла в очереди каялась в маловерии. От души...и вот в этот момент душой поняла, что Господь не только есть, а и здесь на исповеди незримо присутствует. И вот не знала как поступить : в "работе над ошибками" этот грех я записала, но к моменту исповеди уже этого не чувствовала

Прооблема часто в том, на мой взгляд, что часто забываем о том, что нет таинства исповеди, есть таинство покаяния. И оно именно таинство - механизм его не смоделируешь. Как разбойник разумный на кресте - первым войдет в рай, но ведь с креста своего по мановению руки не сошел.. хотя в Евангелие много чудес описано невероятных и это тоже вполне огло бы быть . И покаяние было... почему так - не узнаем

И это тоже не есть "полагаться на себя". Это просто непонимание механизмов работы цепочек событий. ))))))
    И уверенность что смоковница принесет плоды персика.
    А вот полагаться на себя- это означает нести отвественность за каждый свой шаг.
    Понимая, что если в одном конце вселенной ты взмахнешь крылом)))- на другом грохнет ураган. (почему бы и не бабочка?))
    я могу говорить только о себе, исповедь дело личное и может другие смотят на нее иначе, но я точно стала намного скрьезнее и ответственне относится не только к своим поступкам, но и мыслям. Я не убеждаю тебя ( с радостью на ты) , что больше не грешу - это было бы ложью. НРо с опытом исповеди выделяется тот сторонрний наблюдатель, для появления которого мы столько ритмик делали, но тщетно. А тут все поисходит естественным образом

Ответить в теме
Страница 140 из 2099 ПерваяПервая ... 40 90 130 138 139 140 141 142 150 190 240 640 1140 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права