Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 292 из 1157 ПерваяПервая ... 192 242 282 290 291 292 293 294 302 342 392 792 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,821 по 5,840 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #5821
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    нет, вся семья живет в США. разница в доплате 12000 грн. я предложил СПД зарегистрировать, но им уже улетать послезавтра
    ну тадам 15-17%

3. Вверх #5822
    юрист
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    ну тадам 15-17%
    ты видел квартиру даже по балансовой стоимости менее 10 000 грн? выше - уже 17%
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #5823
    Постоялец форума Аватар для Arina
    Цитата Сообщение от Мерседес-Бенц Посмотреть сообщение
    в таком случае подарил незнакомый человек
    так разве и в этом случае не нужно будет оплатить налоги?

Можно ли, как вариант: деньги дареные, дарителем первой очереди родства? Мама, папа, сестра-брат и т.п может всю жизнь копили, и вот подарили, и бумажкой оформили "Я, Ф.И.О., передаю в дар своему сыну *** *** тыс. грн. для покупки жилья" или что-то вроде такого?

5. Вверх #5824
    Посетитель Аватар для nata-l2
    Подскажите, чем отличается задаток от аванса? В АН постоянно твердили, что мы (хозяева) получим задаток, на мой вопрос как будет он оформляться договором авансирования или нет, уклончиво ответили "не волнуйтесь, обычный типичный договор"???

6. Вверх #5825
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    Цитата Сообщение от Arina Посмотреть сообщение

Можно ли, как вариант: деньги дареные, дарителем первой очереди родства? Мама, папа, сестра-брат и т.п может всю жизнь копили, и вот подарили, и бумажкой оформили "Я, Ф.И.О., передаю в дар своему сыну *** *** тыс. грн. для покупки жилья" или что-то вроде такого?
    сейчас такие бумажки от родителей надо у нотариуса оформлять. лучше датировать такую бумажку 2000-2008 годом (точно не знаю) когда не было этой поправки
    Money begets money

7. Вверх #5826
    Посетитель Аватар для nata-l2
    Если покупатель не может приехать на авансирование, можно ли получить аванс у представителя покупателя? Как правильно оформить это документально?

8. Вверх #5827
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от nata-l2 Посмотреть сообщение
    Подскажите, чем отличается задаток от аванса? В АН постоянно твердили, что мы (хозяева) получим задаток, на мой вопрос как будет он оформляться договором авансирования или нет, уклончиво ответили "не волнуйтесь, обычный типичный договор"???
    Аванс это часть платежа в счет причитающихся в будущем, до наступления обязательства. Допустим цена квартиры 100 грн. Если передаете до заключения договора купли-продажи 20 грн., то 20 грн. и есть аванс. Задаток это способ обеспечения обязательства, которое уже возникло (договор купли-продажи заключен). Например заключили договор купли-продажи квартиры, но денег всех нет и договорились платить частями. Вот в обеспечение такого обязательства покупатель передает продавцу часть платежа - задаток. С правовой точки зрения размер задатка никак не связан с ценой договора, но на практике у нас задаток отождествляют с авансом. Порядок возврата или удержания аванса и задатка разный. Аванс подлежит возврату в любом случае. Задаток нет.
    Последний раз редактировалось V.V.S.; 26.07.2011 в 16:38.
    Get Rich or Die Tryin'

9. Вверх #5828
    Постоялец форума Аватар для Мерседес-Бенц

Если и за это налоги надо платить - тогда я под церковью стоял и мне люди накидали 200 000 долларов.а потом я пошел и накалядовал еще 300 000 долларов...

10. Вверх #5829
    Новичок
    Здравствуйте!Подскажите-хочу приобрести квартиру в одессе (сам из тирасполя),примерно до 35 000$,1-2 х комнатную,не комунна,не старый фонд,желательно в 5 ,9,10 этажных,кирпичных домах,имею гражданство украины-прописан в тирасполе,соответственно внутреннего паспорта украины не имею...Какой район более благополучен(слышал имеются проблемы с водой?),поскольку про одессу знаю мало,часто бывал ,отдыхал и т.д.,как будет выглядеть оформление документов в моей ситуации,и вообще- реально на что могу рассчитывать,и где могут кинуть...Интересно всё.Заранее благодарю....

11. Вверх #5830
    Живёт на форуме Аватар для Kabasya
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    ванс подлежит возврату в любом случае. Задаток нет.
    то есть в договоре - должно написано именно Аванс?
    или я не поняла.

12. Вверх #5831
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от Kabasya Посмотреть сообщение
    то есть в договоре - должно написано именно Аванс?
    или я не поняла.
    Пока Вы не заключите договор купли-продажи у нотариуса, то не имеет значение, что будет написано в договоре, составленном в АН - аванс или задаток, все равно эта сумма подлежит возврату в случае отказа от сделки какой либо из сторон.
    Get Rich or Die Tryin'

13. Вверх #5832
    ага, спасибо.
    одно не устраивает - что АН - говорит когда продастся квартира тогда и получите свой аванс с не состоявшийся сделки.

14. Вверх #5833
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от Kabasya Посмотреть сообщение
    ага, спасибо.
    одно не устраивает - что АН - говорит когда продастся квартира тогда и получите свой аванс с не состоявшийся сделки.
    Вот....
    И много дали?

Кабася,на форуме много юристов.

15. Вверх #5834
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Вот....
    И много дали?

Кабася,на форуме много юристов.
    а! я знаю что много.(надо ж тоже чуток что то знать)
    не а, таки пошла к хоз. квартиры на прямую, хоз. квартира сказала что таки да подняла цену,, так как поставила квартиру только а Атланте - а в Премьере ей сказали что она стоит больше чем 70.
    короче мы поняли - что и хорошо что все так вышло, там хоз. видать не того.
    (а квартира умм именно что доктор прописал.)

16. Вверх #5835
    Постоялец форума Аватар для Arina
    Если и за это налоги надо платить - тогда я под церковью стоял и мне люди накидали 200 000 долларов.а потом я пошел и накалядовал еще 300 000 долларов...
    "Но не вздумай убегать. Ты быстра, а я быстрее" ("Гостья из будущего")
    Думаю, на каждый наш "а если", будет хитрый козырь от ДПА. Наколядовал - нерегулярная индивидуальная артистическая деятельность с целью получения заработка плати налог, уважаемый колядник, пока мы тебя на спросили, почему ты с такими талантами еще не зарегистрирован как СПД-физлицо...

Нет, тут надо что-то деликатное изыскать

17. Вверх #5836
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    если чесно я двумя руками за проверку со стороны налоговых органов на предмет расходов, а не только доходов.
    Почему я могу отчитаться за каждый рубль, а какое-то извиняюсь "мурло", которое поимело в прямом смысле слова либо предриятие, либо граждан имеет возможность их беспрепятственно тратить ?

p.s.
    кстати в нашей стране вариантов легализовать средства выше крыше ... чего только шара под названием ФОП ЕН стоит
    Последний раз редактировалось napTu3aH; 26.07.2011 в 20:47.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

18. Вверх #5837
    Думаю, на каждый наш "а если", будет хитрый козырь от ДПА. Наколядовал - нерегулярная индивидуальная артистическая деятельность с целью получения заработка плати налог, уважаемый колядник, пока мы тебя на спросили, почему ты с такими талантами еще не зарегистрирован как СПД-физлицо...

спд-физлицо то есть, но там единый налог и декларацию о доходах я никогда не заполнял

19. Вверх #5838

очень жаль, что в нашей стране мозгов хватает только на то, чтобы "что-то деликатное изыскать"

20. Вверх #5839
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    если чесно я двумя руками за проверку со стороны налоговых органов на предмет расходов, а не только доходов.
    Почему я могу отчитаться за каждый рубль, а какое-то извиняюсь "мурло", которое поимело в прямом смысле слова либо предриятие, либо граждан имеет возможность их беспрепятственно тратить ?

p.s.
    кстати в нашей стране вариантов легализовать средства выше крыше ... чего только шара под названием ФОП ЕН стоит
    это со стороны так легко рассуждать. вот вы чем например занимаетесь?
    я же не на взятках заработал эти деньги, а кровью и потом при всем этом я давал рабочие места и тратил деньги в украине и граждан не имею. вот только налоги платить не могу т.к. бизнес у меня непредсказуемый. сегодня в + завтра в - да и все мои конкуренты не платят налоги. поэтому, если начну платить я, то ничего у меня не получится.
    я тоже двумя руками за проверку на предмет расходов, но только с чиновников, а не несчастных бизнесменов.
    простите, а вы это на меня намекаете, когда про мурло говорите?
    легализация средств денег стоит, а т.к. они у меня заработаны очень тяжким трудом, то мне их жалко тратить на легализацию, но и рисковать я не хочу и не буду

21. Вверх #5840
    спд-физлицо то есть, но там единый налог и декларацию о доходах я никогда не заполнял
    там есть как минимум возможность показать валовый доход

Ответить в теме
Страница 292 из 1157 ПерваяПервая ... 192 242 282 290 291 292 293 294 302 342 392 792 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права