Рецепт прост до безобразия
Икра
На 2 кг кабачков
500 гр баклажан(можно без них)
500 гр репчатого лука
1 морковка большая
растительное масло 80-100 мл
соль-перец
сахар 1 ст. л. без горки
томатная паста - 2-3 ст. ложки
______________________
Очищаю кабачки, баклажаны, морковку, лук и перекручиваю через мясорубку.
Ставлю кастрюльку с толстым дном на маленький огонь и иногда помешивая.. увариваю до густоты. Крышкой накрываю.. но я не знаю.. принципиально ли это..
За минут 10-7 до готовности ввожу пасту, соль-перец, масло и сахар. Дотушевываю.
Теперь самая главная часть
Подожду пока перестанет масса плеваться, но в горячем состоянии.. погружным блендером, прямо в кастрюле.. разбиваю икру.. и она сразу принимает "тот самый" неожиданный цвет и "тот самый" вкус. Обычным миксером я не пробовала.
включаю газ и даю вскипеть.. наверно даже прокипеть..
Раскладываю потом икру в стерилизованные банки.. прикрываю крышкой, стерилизую, как обычно.. закручиваю крышки и кверху дном под одеяло на сутки.
Социальные закладки