| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Судья-болгарин, равно, как и поляк, еврей, украинец, русский или казах обязан знать государственный язык, так как он государев человек. На сегодня - это украинский язык. В этой теме обсуждают необходимость и возможность придания равного статуса русскому языку. Почему русскому, а не болгарскому? Потому, что это форум, на котором в большинстве своем представлены русскоязычные пользователи. Я, кстати, уже просила ознакомить меня со статистикой народностей, желающих предоставления своему языку статуса государственного. Если Вас интересует лично мое мнение, то я думаю, что Украина пока вообще не доросла до права иметь государственный язык. На сегодняшний день разумнее всего было бы каждому региону иметь свой региональный язык + язык международного общения, известный всем и каждому. Каждый регион, желающий развивать и продвигать свой язык, как минимум должен вкладывать в это дело средства, всячески развивать свою культуру, язык, традиции и т.д. И вот, тот, кто больше вложит души, денег, труда - тот больше и получит, а язык и культура той народности и станут государственными и титульными. Вполне возможно, что это будет не одно государство, и не в нынешнем составе, а возможно и появится нация, способная объединить вокруг себя всех в один народ.
Вот такое, возможно, несколько утопическое у меня представление, но родилось оно из сегодняшних реалий. А Конституция, которая не может реально предоставить то, что гарантирует - никуда не годится.
А вот не надо так врать (с) taras
Завжди? Это у тебя на генетическом уровне?
Да, прошу пардону, ты был плохим членом КПССЭто существенная разница![]()
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
За Одессу больно. Город-мученик. Не будь её, мне до ваших бухгалтеров и дела бы не было. Пусть любители охранного ремесла лобзают сапоги унтерштурмфюреров, в своей ЗУ резервации, но бедная Одесса ...
Так что не пора глазам потухать и щекам леденеть.
А фанатизм - это неумение выслушивать инакоМЫСЛЯЩИХ. С любым "мыслящим" я в состоянии вести диалог. В лагере коллаборантов я "мыслей" не примечал.
Вот интересно, просто навскидку называю широко известные всем имена русскоязычных (писавших на русском языке - т.е. русских) писателей, судьба которых была непосредственно связана с Одессой и которые прославили Одессу своим творчеством: А.С.Пушкин, Н.В.Гоголь, И.Ильф и Е.Петров, И.Бабель, И.Бунин, К.Паустовский, А.Н.Толстой, А.И.Куприн, Ю.Олеша, В.Катаев, Э.Багрицкий и т.д. и т.п.
Почему то на ум не приходит ни одного более-менее известного украиномовного литератора. Ну ни одного!!!
А не было их в Одессе и ничем они не прославили этот город!
Так и мовы практически (за исключением базаров) не было в Одессе. Все знаменитые русские писатели, прославившие город (не важно, кто они по рождению - евреи, поляки и т.д.) творили в своей языковой среде. А среда эта была с рождения города русская...
Так врать можно тем, кому сейчас лет 20... А те, кто сами родились в одесских двориках и помнят их 40 и более лет назад, прекрасно помнят, на каком языке говорили там. Как в нашем на Франца Меринга...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Так вам и крыть больше нечем - ничего не создали сами (только просрали все, что досталось нахаляву от СССР) - вот и втюхиваете одну свою дермову, за неимением ничего другого...
И ведь не дойдет никак до свидомых "светил", что этим вызываете к ней только естественную реакцию отторжения (про себя скажу, что лично я ничего против мовы не имею, мне нравится украинский язык но он должен знать свое место)...![]()
Социальные закладки