Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 665 из 3445 ПерваяПервая ... 165 565 615 655 663 664 665 666 667 675 715 765 1165 1665 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,281 по 13,300 из 68886
  1. Вверх #13281
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Националист-это человек,который утверждает превосходство своей национальности над какой-либо другой..Требует привелегий для своей национальности в ущерб другой...
    ..)
    Итак продолжим))))) Лакмус (и это давно всем известно), что Вы таки пророссийская - украинофобка)) Вы даже определение НАЦИОНАЛИСТ приводите из российских интернет - порталов:

Русскоязычные СМИ «национализмом» часто называют этнонационализм, в особенности его крайние формы (шовинизм, ксенофобия и др.), которые делают акцент на превосходстве одной национальности над остальными.

Вот еще Советская Энциклопедия 1968 г. -
    Главной задачей Националистов была защита привилегий дворянства и помещичьей собственности, внедрение в сознание масс идеологии воинствующего национализма под лозунгом «Россия для русских». Программа Националистов сводилась к крайнему шовинизму, антисемитизму, требованию русификации национальных окраин. Попытки Националистов привлечь на свою сторону широкие круги общественности успеха не имели.

А вот адекватные толкования:

Национализм — идеология и направление политики, базовым принципом которых является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства и её первичности в государствообразующем процессе. Отличается многообразием течений, некоторые из них противоречат друг другу. Как политическое движение, национализм стремится к защите интересов национальной общности в отношениях с государственной властью.
    В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей.
    Рух, спрямований на боротьбу за незалежність нації, народу проти іноземних гнобителів.

Рух за збереження і розвиток національних традицій, культури, мови, літератури, мистецтва.
    Націоналізм — світоглядний принцип, найбільшою мірою притаманний передовим представникам народу, що виборює своє право на розбудову власної держави, тобто прагне перетворитись на націю.
    Головною в націоналізмі є ідея державності та незалежності, самостійності. Але держава — не самоціль, а форма й засіб організації повноцінного життя народу. Народ, у свою чергу, — це не тільки корінний етнос, а й усі етнічні меншини. І дійсний (а не змішаний із шовінізмом, з його намаганнями довести виключність та зверхність «своєї» зростаючої етнонації) націоналізм обстоює право на, державність усіх (як корінних, так і некорінних) етнічних угруповань народу
    .

2. Вверх #13282
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Итак продолжим))))) Лакмус (и это давно всем известно), что Вы таки пророссийская - украинофобка)) Вы даже определение НАЦИОНАЛИСТ приводите из российских интернет - порталов:

Русскоязычные СМИ «национализмом» часто называют этнонационализм, в особенности его крайние формы (шовинизм, ксенофобия и др.), которые делают акцент на превосходстве одной национальности над остальными.

Вот еще Советская Энциклопедия 1968 г. -
    Главной задачей Националистов была защита привилегий дворянства и помещичьей собственности, внедрение в сознание масс идеологии воинствующего национализма под лозунгом «Россия для русских». Программа Националистов сводилась к крайнему шовинизму, антисемитизму, требованию русификации национальных окраин. Попытки Националистов привлечь на свою сторону широкие круги общественности успеха не имели.

А вот адекватные толкования:

Национализм — идеология и направление политики, базовым принципом которых является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства и её первичности в государствообразующем процессе. Отличается многообразием течений, некоторые из них противоречат друг другу. Как политическое движение, национализм стремится к защите интересов национальной общности в отношениях с государственной властью.
    В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей.
    Рух, спрямований на боротьбу за незалежність нації, народу проти іноземних гнобителів.

Рух за збереження і розвиток національних традицій, культури, мови, літератури, мистецтва.
    Націоналізм — світоглядний принцип, найбільшою мірою притаманний передовим представникам народу, що виборює своє право на розбудову власної держави, тобто прагне перетворитись на націю.
    Головною в націоналізмі є ідея державності та незалежності, самостійності. Але держава — не самоціль, а форма й засіб організації повноцінного життя народу. Народ, у свою чергу, — це не тільки корінний етнос, а й усі етнічні меншини. І дійсний (а не змішаний із шовінізмом, з його намаганнями довести виключність та зверхність «своєї» зростаючої етнонації) націоналізм обстоює право на, державність усіх (як корінних, так і некорінних) етнічних угруповань народу
    .
    Но современный украинский национализм-то этнический.... А нации (которая общность) в Украине вроде пока нет (и не пахнет)...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

3. Вверх #13283
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    А нации (которая общность) в Украине вроде пока нет (и не пахнет)...
    Еще нет. И может появится совсем не скоро, идет разногласие идеологий!

И как, тогда по определению Лакмус - эта несостоявшаяся единая нация может возвышаться над другой)))

4. Вверх #13284
    zodchiy
    Еще нет. И как, тогда по определению Лакмус - эта несостоявшаяся единая нация может возвишаться над другой)))
    А вот в том определении и имеется про националистов украинских (которые по этническим соображениям делят еще не сформировавшуюся нацию)...

5. Вверх #13285
    А вот в том определении и имеется про националистов украинских (которые по этническим соображениям делят еще не сформировавшуюся нацию)...
    Самое главное, в нормальном толкавании нет никакого Шовинизма)))
    А то, как в мультике "Ну-ка, все вместе. Уши развесьте")))

6. Вверх #13286
    zodchiy
    Самое главное, в нормальном толкавании нет никакого Шовинизма)))
    А то, как в мультике "Ну-ка, все вместе. Уши развесьте")))
    Определений по национализму много...и самих разновидностей много... украинские националисты по моему мнению выбрали себе далеко не самый лучший вариант....

7. Вверх #13287
    Определений по национализму много...и самих разновидностей много... украинские националисты по моему мнению выбрали себе далеко не самый лучший вариант....
    А какой по Вашему мнению вариант более соответствует действительности? Во всех течениях ( полит/этно )

8. Вверх #13288
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    А что, у такого позорного понятия как национализм есть лучший вариант?
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

9. Вверх #13289
    Затейница

А какой по Вашему мнению вариант более соответствует действительности? Во всех течениях ( полит/этно )
    Ах ты боже ж мой!
    Тут не вариантами сопоставлять надо, а подходом.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

10. Вверх #13290
    zodchiy
    Наверно ближе всего к реалиям Украины гражданский... По типу Швейцарии...(например)...

11. Вверх #13291
    Затейница

Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Мог бы быть, но мы его не видели. Опошлили само понятие "единство нации" ("единство государства") этническими заморочками.
    💙💛

12. Вверх #13292
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Я думаю, что и не мог бы...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

13. Вверх #13293
    Затейница

Фарионши с тягнибоками - это прыщи, которых надо было удалять радикальными методами, пока весь организм не заразился.
    Но у власти был такой же прыщ - русофоб.
    💙💛

14. Вверх #13294
    Наверно ближе всего к реалиям Украины гражданский... По типу Швейцарии...(например)...
    Согласна! И думаю присутствует малая доля реакционного национализма

15. Вверх #13295
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Могу подсказать. По-украински правильно говорить "росiйська мова", а "российский язык" - безграмотность того же уровня, как и "руська мова", "руський язык" и проч.
    Прапор Вам в руки!!
    От уже й корегуєте висловлювання, незабаром будете, як Азаров...
    Я ж кажу, що потрібне лише бажання, а там і самі опануєте мову братнього народу, і інших почнете повчати...

16. Вверх #13296
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Фарионши с тягнибоками - это прыщи, которых надо было удалять радикальными методами, пока весь организм не заразился.
    Но у власти был такой же прыщ - русофоб.
    Про що Ви, шановна?? Щодо якого русофоба кажете??
    Тут лише зовсім недавно переконували всіх, що Тягнибока утримує партія "проФФесіоналів" (ПР)!!
    Зайдіть у відповідну гілку форума!!

17. Вверх #13297
    А если бы, сложились "Ваши государственные образовательные идеалы"( данного периода 1991-2011 ) слово национализм вызывало - признание, славу, уважение?)

18. Вверх #13298
    User banned
    Vertep
    слово "национализм" есть форма дискриминации и не может вызвать ни признания, ни славы, ни уважения.

19. Вверх #13299
    User banned
    Цитата Сообщение от yevgen2000 Посмотреть сообщение
    Vertep
    слово "национализм" есть форма дискриминации и не может вызвать ни признания, ни славы, ни уважения.
    а "национализм в хорошем смысле слова" что может вызвать?

20. Вверх #13300
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    а "национализм в хорошем смысле слова" что может вызвать?
    Ну есть такие слова, которые не не могут быть " в хорошем смысле"
    /* мерзко хихикает */

Закрытая тема
Страница 665 из 3445 ПерваяПервая ... 165 565 615 655 663 664 665 666 667 675 715 765 1165 1665 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права