Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 290 из 1157 ПерваяПервая ... 190 240 280 288 289 290 291 292 300 340 390 790 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,781 по 5,800 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #5781
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от Kabasya Посмотреть сообщение
    Всем спасибо! случилось по другому....Сегодня утром звонит риэлтор и говорит - хоз. квартиры подняла сумму до 85 тыс. На этом все, пусть продает дальше.
    Прямо как в том мультике, когда мужик продавал корову на базаре: "Такая корова нужна самому"(с)...
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

3. Вверх #5782
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от Kabasya Посмотреть сообщение
    Хоз. квартиры была готова торговаться с 70т до 67т,
    НО, .... риэлтор,
    Сегодня утром звонит риэлтор и говорит - хоз. квартиры подняла сумму до 85 тыс. На этом все, пусть продает дальше.
    Kabasya,если квартира Вам понравилась-выясните сами
    подозреваю,что сама хозяйка не в курсе
    Не только же у них (АН)эта квартира

4. Вверх #5783
    юрист
    пожалуюсь на АН "Капитал" (Добровольского угол Марсельской). такой концентрации хамовитых риэлторов я еще не видел. третья сделка с моим участием с оскорблениями в мой адрес, адрес покупателя и истериками. суть последнего дела: многоходовая сделка, покупатель (мой клиент) продает квартиру, покупает другую, продавцы покупают себе. у клиента биржевой договор, ему в АН обещают через суд его "узаконить". заключили предварительный договор, что сделка будет 1 августа. аванс дали 2000 долларов, (300 АН, 1700 продавцам). решение суда сделали от 22 июля, вступает в законную силу 2 августа. из-за этого они потеряли покупателя. продавцы ставят ультиматум: или сделка 1 августа, или ее не будет. приехали в субботу на переговоры с АН и продавцами. АН пугает, что если 1 августа сделки не будет, то покупатели должны АН штраф 5% от стоимости (конечно же рыночной) квартиры и аванс 1700 баксов не возвращается. потом покупатели объяснили, что хотят заключать договор по рыночной стоимости. у АН истерика с оскорблениями меня, который пытался объяснить почему. у продавцов возникает налог на доходы, который они хотели платить от балансовой стоимости. по этому вопросу пришли к соглашению, что тогда они забирают из квартиры то, что планировали оставить - бойлер, кондиционер, кухню. по поводу даты уперлись: только 1 августа и все! объясняю, что тогда пусть возвращают аванс (1700) и расстаемся. АН
    - фиг вам! читайте договор!
    - читаем: при отказе от сделки аванс не возвращается, а не при невозможности совершить сделку в указанную дату. покупатель не отказывается, а по объективным причинам просит перенести дату.
    - нет! аванс не вернем!
    - тогда мы подадим в суд о взыскании аванса с арестом на квартиру!
    - не пугайте.! ... хорошо, выставляем заново на продажу эту квартиру, как найдем покупателя, так вернем аванс! цены щас растут, Вы (продавцы) продадите ее дороже и по балансовой стоимости, а Вы (покупатели) такую хорошую и дешевую квартиру больше не найдете!
    пока на том и растались...
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #5784
    Посетитель Аватар для Натин
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    пожалуюсь на АН "Капитал" суть последнего дела: многоходовая сделка, покупатель (мой клиент) продает квартиру, покупает другую, продавцы покупают себе. у клиента биржевой договор, ему в АН обещают через суд его "узаконить". заключили предварительный договор, что сделка будет 1 августа. аванс дали 2000 долларов, (300 АН, 1700 продавцам). решение суда сделали от 22 июля, вступает в законную силу 2 августа. из-за этого они потеряли покупателя. продавцы ставят ультиматум: или сделка 1 августа, или ее не будет. приехали в субботу на переговоры с АН и продавцами. АН пугает, что если 1 августа сделки не будет, то покупатели должны АН штраф 5% от стоимости (конечно же рыночной) квартиры и аванс 1700 баксов не возвращается. потом покупатели объяснили, что хотят заключать договор по рыночной стоимости. у АН истерика с оскорблениями меня, который пытался объяснить почему. у продавцов возникает налог на доходы, который они хотели платить от балансовой стоимости. по этому вопросу пришли к соглашению, что тогда они забирают из квартиры то, что планировали оставить - бойлер, кондиционер, кухню. по поводу даты уперлись: только 1 августа и все! объясняю, что тогда пусть возвращают аванс (1700) и расстаемся. АН
    - фиг вам! читайте договор!
    - читаем: при отказе от сделки аванс не возвращается, а не при невозможности совершить сделку в указанную дату. покупатель не отказывается, а по объективным причинам просит перенести дату.
    - нет! аванс не вернем!
    - тогда мы подадим в суд о взыскании аванса с арестом на квартиру!
    - не пугайте.! ... хорошо, выставляем заново на продажу эту квартиру, как найдем покупателя, так вернем аванс! цены щас растут, Вы (продавцы) продадите ее дороже и по балансовой стоимости, а Вы (покупатели) такую хорошую и дешевую квартиру больше не найдете!
    пока на том и растались...
    Я что то не поняла: АН намерянно срывает сделку, ведь они сами делали решение суда, в чем пробллема перенести сроки?

6. Вверх #5785
    юрист
    Цитата Сообщение от Натин Посмотреть сообщение
    Я что то не поняла: АН намерянно срывает сделку, ведь они сами делали решение суда, в чем пробллема перенести сроки?
    не знаю! продавцы категорически - сделка или 1 августа, или никогда! и АН подыгрывает, как всегда, не тем, кто платит - покупателям, а продавцам, объясняя, что они тоже их клиенты, только бесплатные может умышленный развод: нашли новых покупателей, зная, что 1 августа сделка не возможна, и наивно думая, что аванс можно не возвращать, настаивают на этой дате. угроза долго и дорого снимать арест пока не вернут аванс, подействовала
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #5786
    Посетитель Аватар для Натин
    не знаю! продавцы категорически - сделка или 1 августа, или никогда! и АН подыгрывает, как всегда, не тем, кто платит - покупателям, а продавцам, объясняя, что они тоже их клиенты, только бесплатные может умышленный развод: нашли новых покупателей, зная, что 1 августа сделка не возможна, и наивно думая, что аванс можно не возвращать, настаивают на этой дате. угроза долго и дорого снимать арест пока не вернут аванс, подействовала
    Сто % нашли другого покупателя. Где Вы их находите? Мне казалось, что сегодня не реально так работать, можно всех клиентов растерять, неужели у них такой вал сделок, что им пофиг? Почему их услугами пользуются?
    Когда будете с Клиентами подписывать договор об инф/услугах, сделайте поправку, что % АН заработало только после подписания основного договора, а расход по оформлению документов при расторжении договора по вине продавцов или АН взымается с них. Как у них работает юр/отдел, если не знают самого элементарного, что при судебном разбирательстве -1. арест, 2 возврат денег, можно еще и компенсацию попросить.

8. Вверх #5787
    юрист
    Цитата Сообщение от Натин Посмотреть сообщение
    Сто % нашли другого покупателя. Где Вы их находите? Мне казалось, что сегодня не реально так работать, можно всех клиентов растерять, неужели у них такой вал сделок, что им пофиг? Почему их услугами пользуются?
    Когда будете с Клиентами подписывать договор об инф/услугах, сделайте поправку, что % АН заработало только после подписания основного договора, а расход по оформлению документов при расторжении договора по вине продавцов или АН взымается с них. Как у них работает юр/отдел, если не знают самого элементарного, что при судебном разбирательстве -1. арест, 2 возврат денег, можно еще и компенсацию попросить.
    это покупатели такие АН находят. я уже перед фактом. насчет даты оплаты услуг АН тоже всегда скандал. пишут конкретную дату. спрашиваю:
    - а если не будет в этот день сделки?
    - ну... тогда когда будет сделка
    - так давайте так в договоре и напишем - в день заключения сделки
    - нет! у нас типовые договора, и ничего менять не собираемся!
    с трудом и скандалом, с обвинением меня в скандальности, пишут что надо

9. Вверх #5788
    Посетитель Аватар для nata-l2
    Подскажите, пожалуйста:
    1) При продаже части домовладения через куплю-продажу необходимо согласие всех соседей у нотариуса, как лучше и быстрее это сделать, может кто-то сталкивался?
    2)Если оформлять продажу квартиры (часть домовладения) по дарственной, какой процент налогов я (хозяйка) должна буду заплатить государству (покупатель не родственник)?

10. Вверх #5789
    Новичок Аватар для sn.iv
    Посоветуйте, кто в курсе: я рассматриваю покупку квартиры по доверенности так как хозяйка живет в другой стране и приехать на сделку может только перед Новым годом (для нас это поздно), если оформлять по реальной стоимости какие могут быть "подводные камни"? Существует ли срок, по которому продавец или покупатель могут признать сделку недействительной?

11. Вверх #5790
    юрист
    Цитата Сообщение от sn.iv Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, кто в курсе: я рассматриваю покупку квартиры по доверенности так как хозяйка живет в другой стране и приехать на сделку может только перед Новым годом (для нас это поздно), если оформлять по реальной стоимости какие могут быть "подводные камни"? Существует ли срок, по которому продавец или покупатель могут признать сделку недействительной?
    существует! это сделки с повышеной степенью риска. неизвестно состояние доверителя на момент выдачи доверенности. может он при смерти, наследники каждый день желают ему долгих лет жизни, мысленно поделив эту квартиру между собой, а тут узнали, что он перед смертью выдал доверенность на продажу (это как вариант. щас в суде похожее дело: сын умершего продал квартиру по доверенности. покупатель подал иск к последней жене умершего о выселении, а жена встречный иск о признании купли-продажи недействительной, потому что муж на момент выдачи доверенности тяжело болел и ему кололи сильное обезболивающее). оформление по реальной стоимости тут обязательное, потому что сам факт продажи квартиры по балансовой - основание заявить иск о том, что квартира продана на заведомо невыгодных условиях (в 10 раз дешевле). ну и массаа еще вариантов. главное: Гражданский Кодекс разрешает доверителю (кто выдал доверенность) оспаривать сделки, совершенные от его имени, если сделка совершена на явно невыгодных условиях. для подачи такого иска у него 3 года, но не с дня, когда заключена сделка, а с дня, когда он узнал о сделке.
    АН в таких случаях считают что у меня паранойя, и что "тысячи таких сделок и ничего", и что "такого хорошего варианта вы больше не найдете" вобщем, степень своей удачливости проверяйте сами. если что, то в суде за несколько тыщ баксов возможно и отстоите сделку. а может и все хорошо будет...
    совет: или дождаться хозяйку, или пусть вышлет нотариально завереное заявление, что ей известно об условиях сделки - цена, и она считает эту цену приемлемой
    Последний раз редактировалось мыслитель; 26.07.2011 в 10:00.

12. Вверх #5791
    Новичок
    2Мыслитель
    Не могу отправить сообщение Вам в личку.
    Стоимость услуг киевских адвокатов по сопровождению сделки до тысячи баксов или больше?
    Спасибо.

13. Вверх #5792
    юрист
    Цитата Сообщение от Nikolay_ua Посмотреть сообщение
    2Мыслитель
    Не могу отправить сообщение Вам в личку.
    Стоимость услуг киевских адвокатов по сопровождению сделки до тысячи баксов или больше?
    Спасибо.
    ответил

14. Вверх #5793
    Цитата Сообщение от nata-l2 Посмотреть сообщение
    2)Если оформлять продажу квартиры (часть домовладения) по дарственной, какой процент налогов я (хозяйка) должна буду заплатить государству (покупатель не родственник)?
    Вам ни каких налогов платить не придется - все налоги платит одариваемый и платит их с той суммы в которую оценен дар (эта сумма прописывается в договоре). Правда для покупателя это очень большой риск.

15. Вверх #5794
    Новичок Аватар для sn.iv
    существует! это сделки с повышеной степенью риска. неизвестно состояние доверителя на момент выдачи доверенности. может он при смерти, наследники каждый день желают ему долгих лет жизни, мысленно поделив эту квартиру между собой, а тут узнали, что он перед смертью выдал доверенность на продажу (это как вариант. щас в суде похожее дело: сын умершего продал квартиру по доверенности. покупатель подал иск к последней жене умершего о выселении, а жена встречный иск о признании купли-продажи недействительной, потому что муж на момент выдачи доверенности тяжело болел и ему кололи сильное обезболивающее). оформление по реальной стоимости тут обязательное, потому что сам факт продажи квартиры по балансовой - основание заявить иск о том, что квартира продана на заведомо невыгодных условиях (в 10 раз дешевле). ну и массаа еще вариантов. главное: Гражданский Кодекс разрешает доверителю (кто выдал доверенность) оспаривать сделки, совершенные от его имени, если сделка совершена на явно невыгодных условиях. для подачи такого иска у него 3 года, но не с дня, когда заключена сделка, а с дня, когда он узнал о сделке.
    АН в таких случаях считают что у меня паранойя, и что "тысячи таких сделок и ничего", и что "такого хорошего варианта вы больше не найдете" вобщем, степень своей удачливости проверяйте сами. если что, то в суде за несколько тыщ баксов возможно и отстоите сделку. а может и все хорошо будет...
    совет: или дождаться хозяйку, или пусть вышлет нотариально завереное заявление, что ей известно об условиях сделки - цена, и она считает эту цену приемлемой
    Спасибо Вам, большое, уважаемый Мыслитель, Вы, как всегда, дали полный ответ+++

16. Вверх #5795
    Посетитель Аватар для nata-l2
    Цитата Сообщение от vagrand Посмотреть сообщение
    Вам ни каких налогов платить не придется - все налоги платит одариваемый и платит их с той суммы в которую оценен дар (эта сумма прописывается в договоре). Правда для покупателя это очень большой риск.
    Спасибо!

17. Вверх #5796
    Конечный бенефициар
    Господа, если человек выписался и пока нигде не прописался, является ли это препятствием для сделки купли-продажи недвижимости?
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

18. Вверх #5797
    Оптимист

Де юро, прописки в Украине нет

ПыСы - я покупал квартиру у канадца, у которого уж точно никакой прописки нет.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

19. Вверх #5798
    Постоялец форума Аватар для Мерседес-Бенц
    Товарищи, если человек нигде не прописан, может ли он купить коммерческую недвижимость?

20. Вверх #5799
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Господа, если человек выписался и пока нигде не прописался, является ли это препятствием для сделки купли-продажи недвижимости?
    нет
    Цитата Сообщение от Мерседес-Бенц Посмотреть сообщение
    Товарищи, если человек нигде не прописан, может ли он купить коммерческую недвижимость?
    да

21. Вверх #5800
    Постоялец форума Аватар для Мерседес-Бенц
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    нет

да

отсюда вопрос - зачем ему коммерческая, если жить негде?
    шучу.
    ============
    вопрос ко всем:
    что сейчас слышно с крупными сделками, если их проводят и человек у которого бизнес в тени и никогда он декларацию о доходах не заполнял, но вдруг купил что то за тысяч 400-500 долларов - как скоро к нему приедет налоговая ? и чем это вообще чревато?

Ответить в теме
Страница 290 из 1157 ПерваяПервая ... 190 240 280 288 289 290 291 292 300 340 390 790 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права