Тема: Адениум

Ответить в теме
Страница 85 из 254 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 185 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,681 по 1,700 из 5062
  1. Вверх #1681
    Частый гость Аватар для in-nka
    [QUOTE=Missis Helen;по поводу плюмерии - она в самом деле маленькая - но вид у нее (судя по этой фотке) здоровый. А сколько она у Вас? похоже она - еще совсем малышка (первая пара листиков не отпала еще) Мне единственное - кажется что земли многовато. По моему вы ее сильно подгоняете - ей тоже нужно время что бы вырасти.
    Жизнь дана для того, чтобы срывать цветы удовольствия

2. Вверх #1682
    Постоялец форума Аватар для FrostedFlames
    Цитата Сообщение от MexaHuK Посмотреть сообщение
    Народ подскажите-поставила малышей-адешек 4 месяца на солнышко-листики покраснели,что делать:притенить или убрать или оставить,как будет лучше малышам?
    вид у них вполне счастливый - я бы оставила как есть

3. Вверх #1683
    Постоялец форума Аватар для Zajigalka
    Цитата Сообщение от MexaHuK Посмотреть сообщение
    Народ подскажите-поставила малышей-адешек 4 месяца на солнышко-листики покраснели,что делать:притенить или убрать или оставить,как будет лучше малышам?
    Внешний вид адешки очень хороший, покраснение листиков может быть видовой особенностью. Вопрос в другом, "поставила на солнышко", а до этого они где стояли? Если это их первые деньки на прямом солнце тогда к нему нужно приучать в течении 3-4 дней. Если они у вас стоят на прямом солнце уже более 5 дней и имеют такой вид как на фото ,то беспокоится не чего, оклиматизация прошла успешно) Для адениума чем больше солнца тем лучше, но должен быть всегда приток воздуха.
    Удачного вам роста!

4. Вверх #1684
    Цитата Сообщение от Missis Helen Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, как заставить адениумы и плюмерии расти? Я их купила в марте...но с момента покупки саженцев они выросли совсем немного...
    Свои очередные сеянцы я сеяла 15 марта, если сравнивать их с вашими уже покупными в марте, то разница очень видна. Из наблюдений за развитием (корневой и надземной части) адениумов в разных почвенных субстрактак могу сделать такой вывод: наличие в субстрате кирпичной крошки мелкой фракции или керамзита мелкого способствует образованию хорошей корневой и хорошему росту надземной части. Саженцы в субстрате без добавления керамзита или кирпича давали слабую корневую (( и медленно росли.
    Прозрачный пластиковый стаканчик тоже может тормозить развитие корневой, от которой зависит надземная част и размер каудекса, если есть возможность вставить стаканчики в непрозрачные емкости. Подкормка Кемирой люкс , или удобрением для сукулентов, тоже дает хороший результат.
    Насчет полива, опрыскивание это хорошо но...земельки маловато..и опрыскав ее водичка стекает по стеночкам не задерживаясь у корней (корни у них как волосики и малейшая пересушка ведет к отмиранию. Поливать очень удобно или из клизмочки,потихоньку по поверхности пока не промочится весь земляной ком и не начнет выходить водичка через дренажное отверстие, или вставив в пробку бутылки 0,5 стекляную часть пипетки.
    Вот мои саженцы посеянные 15 марта, в эти емкости пересаживала неделю тому назад.

5. Вверх #1685
    Посетитель Аватар для Missis Helen
    в том то и дело, что листики нижние отпадали уже у всех этих малышей! Возлагаю большие надежды на самого "попастенького" адешу и на плюмерию)) А остальные 2 адениума...Ну, надежда умирает последней!Буду выхаживать)

6. Вверх #1686
    в том то и дело, что листики нижние отпадали уже у всех этих малышей! Возлагаю большие надежды на самого "попастенького" адешу и на плюмерию)) А остальные 2 адениума...Ну, надежда умирает последней!Буду выхаживать)
    Возлагайте надежду на всех. Есть такие малыши которые копят силы а потом дают быстрый и качественный рост !!

7. Вверх #1687
    Постоялец форума Аватар для АннаМ
    Зря вы даёте маленький шанс меньшим Адешкам, они очень живучи. При условии целых корней, они постепенно набирают силу, и идут в рост.

8. Вверх #1688
    Посетитель Аватар для Missis Helen
    Спасибо, девочки!)) значит, буду выращивать из моих щупликов пузатиков))
    Время от времени буду их фотографтровать на ваш суд и подсказки)

9. Вверх #1689
    Новичок
    Расцвел мой красавец-толстопоп

10. Вверх #1690
    Постоялец форума Аватар для FrostedFlames
    и правда красавец! и каудекс шикарный? как зовут товарища?

11. Вверх #1691
    Постоялец форума Аватар для Туля
    И правда,как зовут красавца?

12. Вверх #1692
    Новичок
    Cпасибо за комплименты!
    Это Adenium Obesum "Siam Violet"

13. Вверх #1693
    Постоялец форума Аватар для irina68
    Были с Анюткой позавчера в Вашем саду. Там адениумы стоят почти все в бутонах не поп модели конечно,но прикольные.

14. Вверх #1694
    Да, Голандцы и правда симпатичные, см30 в высоту от горшка.

15. Вверх #1695
    Частый гость Аватар для Argent
    Цитата Сообщение от irina68 Посмотреть сообщение
    Были с Анюткой позавчера в Вашем саду. Там адениумы стоят почти все в бутонах не поп модели конечно,но прикольные.
    Цитата Сообщение от АннаМ
    Да, Голандцы и правда симпатичные, см30 в высоту от горшка.
    Ой, девушки, соблазняете вы меня
    У нас есть щенки эрдельтерьера!

16. Вверх #1696
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    куку!! умерли все?
    у меня радость! любимчик мой беспопый после болезни зацвел с новой силой. в прошлом году из-за болезни не смог полноценно процвести.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1100720.JPG
Просмотров: 58
Размер:	240.5 Кб
ID:	2902130

17. Вверх #1697
    Постоялец форума Аватар для ksusha-fm
    Цитата Сообщение от Багиpa Посмотреть сообщение
    куку!! умерли все?
    у меня радость! любимчик мой беспопый после болезни зацвел с новой силой. в прошлом году из-за болезни не смог полноценно процвести.
    Всё, жаба пришла большая и зелёная, и душит, и душит
    А в море тают корабли......

18. Вверх #1698
    Здорово что очухался любимец!!! Знатный он парень!!!
    А у меня малышня болевшая наконец то выздоровела!!! Боялась что не спасу, но вроде обошлось)))

19. Вверх #1699
    Частый гость Аватар для Iren 11
    [QUOTE=Багиpa;21731916]куку!! умерли все?

Поздравляю с выздоровлением и цветением
    Женщины самые лучшие психоаналитики, пока они не влюбились...

20. Вверх #1700
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    девочки, всем большое спасибо и за плюсики, и за поздравления!!! нам бы все ваши плюсики в попу и совсем бы стали солидными но.. увы

Анна, а я же его так и не обрезала этой весной. пару прищипнула длинных веток. карочи, мой адеша будет "адеша куст", и а не "адеша-толстопоп". мы не дерево. мы кустик!

кстати на бутонах опять появился этот гадский мучнистый червец. посоветовали пролить конфидором. уже купила. жду как грунт подсохнет и бомбану червеца по самые помидоры

Ответить в теме
Страница 85 из 254 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 185 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права