Девочки,спасибо всем за похвалы и плюсики!!! Вот только цветения разом,думаю,это не ко мне (((( -у меня вечно,что-нибудь да и произойдет.)))))
| ||
Тема: Адениум
Девочки,спасибо всем за похвалы и плюсики!!! Вот только цветения разом,думаю,это не ко мне (((( -у меня вечно,что-нибудь да и произойдет.)))))
Приветствую всех любителей адениумов! Подскажите пожалуйста, как заставить адениумы и плюмерии расти? Я их купила в марте...но с момента покупки саженцев они выросли совсем немного...Потеряли нижние листики (отсушили и скинули их) В общем, пересаживать их в другие стаканчики наверно даже смысла нет...Вы такую милюзгу чем-то подкармливаете? Поливаю я их с пульверизатора..как же заставить их разростаться?..
Может,Вам кажется,что подросли совсем мало?.Я своих кормлю удобрялкой для кактусов и сукулентов и всех выпровадила на улицу на солнышко-растут хорошо.Какой возраст ваших сеянцев?
Туля,а как часто вы их подкармливаете?И с какого возраста можно подкармливать?
В принципе,кормлю каждый полив,иногда через полив(когда нет времени).Когда прошла адаптация сеянцев после первой пересадки (начиная с высевания семян)-начинаю кормить.Если готовые сеянцы покупала,тоже давала сначала адаптироваться.Если была пересадка,первый полив делаю только водой.Удобрения развожу и поливаю из лейки.
нет, они конечно же выросли немного с того времени как я их купила пророщенными. Они были совсем крошечные..Но мне кажется что они всё равно "тормозятся"...Удобрениями не поливала ещё ни разу, хотя купила их в марте как только появились семидольные листочки. В инструкции было сказано, что как только эти листочки поотпадают, растенье можно считать "повзрослевшим"...но что-то они по разному развиваются. Плюмерия и один адениум более быстро растут, а второй адениум сидит и не подаёт признаков роста ни "брюшка" ни листочков..Купила перлит и вермикулит и почву для кактусов для пересадки и ломаю голову начинать переселение в стаканчики слегка большего размера или нет...Может вечером (после того как доберусь с работы домой) скинуть фотки чтоб был понятен их размер и состояние?
Туля спасибо и еще вы опрыскиваете из пульвелизатора и как часто?
Последний раз редактировалось MexaHuK; 07.07.2011 в 16:02.
Инет тормозит!!! ((( Из пульвика адениумы не брызгаю совсем.Разные сорта сеянцев развиваются по разному.У меня тоже,одни растут вверх,другие попку наращивают.Кушать малышам хочется однозначно.Повремените с пересадкой,сначала покормите-больше силы будет у них,чтобы потом восстановиться.И меньше заглядывайте на них,чтобы не залюбить.
Скажите,пожалуйста,уже поздно делать обрезку веток?Успеет мой обесум дать побеги до спячки?Или не торопиться до весны?(длина веток еще терпимая,но к концу лета будет уже не очень красиво)
Последний раз редактировалось Imadinho; 07.07.2011 в 17:28.
С уважением,
AlexanderT
Плюмерии как показывает опыт растут довольно быстро. То что листики нижние пожелтели и отвалились это нормальная фаза развития - не переживайте так и должно быть. Вы их постепенно на солнце прямое выносите - они будут быстрее расти. Фотку покажите - я Вам скажу хорошо ли они развиваются.
Жизнь дана для того, чтобы срывать цветы удовольствия
Сегодня сброшу вечерком фото. Мне не нужно стоять полчаса чтоб полить их из пульверизатора, т.к. они совсем малюхонькие))))))))))))))) Это занимает одну минуту -- полить четыре маленьких стаканчика))
такие крохотные...
я такие под лампой держу ....
Предполагаю,что малышам,всеже,кормежки и света не хватало.Но еще не все потеряно.
Народ подскажите-поставила малышей-адешек 4 месяца на солнышко-листики покраснели,что делать:притенить или убрать или оставить,как будет лучше малышам?Вложение 2855655
Социальные закладки