| ||
Покажите мне таких родителей!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Вернитесь на страницу назад - там есть.
вот, например
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Может, и есть, но это крайний случай, как и те, кто кричат, что на Украине должен быть только украинский, даром, что он чужой для миллионов. Экстремисты есть везде.
Во-первых, полно таких стран, та же Канада, где вполне можно не знать французский (английский). А во-вторых знать язык и говорить на языке - не одно и то же. Я знаю украинский, но говорю по-русски, поскольку он для меня родной (в отличие от украинского).А Ви знаєте країни в яких, щоб досягти чогось, можна не знати мови тої країни ??
Нечего на меня ссылаться не зная,товарищ,ты забылся в конец уже.Я хоть родитель в отличии от.... https://forumodua.com/member.php?u=13768
Мой ребенок так-же учит его и я ему даю всецельный перевод слов,т.к. этого не делают в саду,т.к. смотрит мультики,не понимая укр. и спрашивает,что за слова такие и я ему не запрещаю его учить.Ты посмотри,рассылался.смотри,как бы не заблудиться самому.Потом из-за таких как ты тут моды лупят.по- моему оседлывать надо для начала тебя и ирысю.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
А никто и не говорит о том, что не нужно знать украинский (кстати, очень даже благозвучный язык), просто не стоит пытаться заставлять русскоязычное население (вне зависимости о национальности этого населения) разговаривать на чуждом ему языке.Тем более, что страна у нас многонациональная.
Я просто понять не могу - почему именно русский? Ну давайте заставим вьетнамцев на рынках "рідною спілкуватися" или молдаван с турками на стройках. И чё получится?![]()
...©
Покажи,где я писала нужно? я писала,что когда зауважаю-напишу,как и в чем я воспитываю,не твое дело.Ты кстати очень похож на свой аватар и такой-же пустой,как бутылка в твоей руке.
Моя неприязнь лишь моя.я оставляю всем всегда право,выбирать и любить/нелюбить,принимать или нет-самим людям.как и сыну.не понравится,значит у него будут на то свои,не мои причины.А ты будешь воспитывать,начиная с неприязни,если вообще будет кого.Не трогай меня лучше,я модов не боюсь.Общайся толлерантнее,получишь то-же взамен.Тебя не трогают,а ты уже о чужих семьях и детях судишь.
{MOD} Не уважительное отношение к участникам форума.
Последний раз редактировалось ЦинИк; 10.01.2008 в 17:11. Причина: Замечание
А что делать, прививать любовь ко всему украинскому, даже если оно мне чужое. Нормально, что каждая семья прививает ребенку те ценности, которые для нее характерны. Требовать их смены в угоду стране - маразм.
Я не говорю о том, чтобы прививать любовь. Да и ценности семьи, естественно, важнее ценностей государства. Здесь даже я с Вами спорить не буду. Просто не нужно так категорично отталкивать от ребенка украинский язык. Или Вам будет хуже оттого, что ребенок будет помимо русского владеть еще и украинским?
Которые здесь родились и выросли?да, именно их![]()
Никто его не отталкивает. ПРосто люди должны имет право говорить н ародном языке без ограничений. Иметь возможнсть слышать его в кино, на ТВ, по радио. Иметь возможность получать всю информацию на родном языке, вести н анем диалог с государством. Просто у кого-то родной язык украинский, у кого-то русский. И если государство родное для всех, а не для отдельной категории граждан, то оно и должно сделать так. В противном случае. оно не для всех родное. Вот и все!
Социальные закладки