| ||
Математику в начальной школе тоже по-английски учили? Или понять разницу между изучением иностранного языка и обучением на иностранном языке понять непросто? Что до чужих языков, я их три в школе учил (считая украинский), но вот математику, физику, химию, биологию... только на родном. Что необходимо для того, чтобы ребенок вырос уменьким.тезис неверный, пример в тему я учил в школе английский, ни от кого я в семье и на улице этот язык не слышал. и тем не менее мне это и ребенком и позже нравилось.
не думаю что я один такой.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
буджак, я не от фонаря рассуждаю,
смотрю на свою дочь 8 лет ребенку. дома по русски, жена еще с ней по-украински, в школе по-немецки.
и еще раз в неделю уроки английского.
думал не справится, и действительно по-началу было туго. сейчас, делает все уроки сама.
немецкая система образования выдавливает из ребенка все первые 3 года, если ребенок справляется он далее идет в гимназию - его давят дальше, далее в университет без экзаменов.
если ребенок не тянет его в школу попроще.
к чему это я? а к тому, что не бойтесь за ребенка, он потянет и два языка и три и более.
Это зависит от нас с вами. Позволим ли мы горстке негодяев, коих привели к власти в нашей стране иностранцы сделать говорящих на русском языке меньшинством на Украине.
Пока мы поним свой язык и культуру - будем бороться с оранжевыми совками и оранжевыми фашистами за свои права.
Ведь оранжевые в точности повторяют методы совка и фашистов(коих их папа сейчас так активно награждает).
Украина ничем не хуже Финляндии и у нас будет двуязычие. русский язык получит равноправие! Но для этого необходимо за это бороться с нынешними негодяями!
Рекомендую думать по теме, а не обо мне. Задумчивость обо мне наверняка приведет к бану за флуд и оскрбления. Или по теме нечего сказать?
А русский язык получит равноправие на Украине- это просто вопрос времени.
Ведь на Украине есть все для нормальной жизни. Территория, ресурсы, нормальные соседи- все есть!
нет только нормального правительства! шайка негодяев четвертый год подряд грызущаяся за власть- это не правительство....
Да вы что,а те,кто говорят про украину и выпроваживают всех подряд,не разжигают?[QUOTE
{MOD}Переход на личности, хамство, разжигание межнациональной розни.
Последний раз редактировалось КРИСТАЛЛ-7; 10.01.2008 в 16:31. Причина: Замечание
Что значит неправильная?
Я говорила о двуязычных семьях.. Там дети, как правило говорят на двух языках, им в принципе все равно на каком языке учиться в школе..
А если семья переезжает в третью страну, появляется дополнительный фактор - погружение в новую языковую среду, и дети с легкостью осваивают новый язык.. Это как раз ваш вариант..
А мы говорим о русскоязычных регионах Украины, где украинский такой же иностранный, как для вас английский в школе..
Кто хочет, ради бога пусть учит ребенка в украинской школе, но всех-то зачем?
не раз писали про благодатный опыт двуязычия в Финляндии и о том, как они возродили свой финский язык и культуру.
У нас русский язык использую просто для создания общественного невроза, который помагает нынешним мурзикам-политикам. Ведь если убрать этот вопрос сразу Крым станет гораздо спокойнее. Уляжется напряженность по всей Украине и невозможно будет многим политикам привлекать голоса избирателей, бо проблемы снимутся многие.
А что до нациков украинских, так на них просто тьфу. Их и вовсе горстка. Куда меньше чем проотестующих против неравноправия русского. Просто несравнимо совсем.
И самое главное , что и украинскому языку и культуре это сразу на пользу пойдет. ведь они перестанут быть агресорами...
Однако кому это надо? Только нам с вами, а не горстке политических мартышек в Киеве!
Бедная страна, которой нужны таланты, для которых необходимое условие - изъясняться на государственном языке.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Социальные закладки