Тема: Русский язык- это язык национального меньшинства?

Закрытая тема
Страница 45 из 55 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 1094
  1. Вверх #881
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от MYRTILLE Посмотреть сообщение
    И, конечно, с детства у вас была необходимость изучать ещё и турецкий язык. А учились вы тогда на государственном русском?
    да я турецкий для примера привел, мог бы сказать французский. идея то моя понятна? или нет?

2. Вверх #882
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Тогда почему бы не ввести второй государственный?
    Сразу станет в два раза больше людей.
    да я лично, собственно наверное и не против.

3. Вверх #883
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    тезис неверный, пример в тему я учил в школе английский, ни от кого я в семье и на улице этот язык не слышал. и тем не менее мне это и ребенком и позже нравилось.
    не думаю что я один такой.
    Математику в начальной школе тоже по-английски учили? Или понять разницу между изучением иностранного языка и обучением на иностранном языке понять непросто? Что до чужих языков, я их три в школе учил (считая украинский), но вот математику, физику, химию, биологию... только на родном. Что необходимо для того, чтобы ребенок вырос уменьким.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

4. Вверх #884
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Математику в начальной школе тоже по-английски учили? Или понять разницу между изучением иностранного языка и обучением на иностранном языке понять непросто? Что до чужих языков, я их три в школе учил (считая украинский), но вот математику, физику, химию, биологию... только на родном. Что необходимо для того, чтобы ребенок вырос уменьким.
    буджак, я не от фонаря рассуждаю,
    смотрю на свою дочь 8 лет ребенку. дома по русски, жена еще с ней по-украински, в школе по-немецки.
    и еще раз в неделю уроки английского.
    думал не справится, и действительно по-началу было туго. сейчас, делает все уроки сама.

немецкая система образования выдавливает из ребенка все первые 3 года, если ребенок справляется он далее идет в гимназию - его давят дальше, далее в университет без экзаменов.

если ребенок не тянет его в школу попроще.

к чему это я? а к тому, что не бойтесь за ребенка, он потянет и два языка и три и более.

5. Вверх #885
    Постоялец форума Аватар для MYRTILLE
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    смотрю на свою дочь 8 лет ребенку. дома по русски, жена еще с ней по-украински, в школе по-немецки.
    думал не справится, и действительно по-началу было туго. сейчас, делает все уроки сама.

немецкая система образования выдавливает из ребенка все первые 3 года, если ребенок справляется он далее идет в гимназию - его давят дальше, далее в университет без экзаменов.

к чему это я? а к тому, что не бойтесь за ребенка, он потянет и два языка и три и более.
    Да никто и не боится, дети сейчас действительно очень способные, и их надо загружать по полной, но, я считаю, преподавать надо на родном для ребёнка языке
    Моя Родина - СССР!

6. Вверх #886
    Цитата Сообщение от MYRTILLE Посмотреть сообщение
    Да никто и не боится, дети сейчас действительно очень способные, и их надо загружать по полной, но, я считаю, преподавать надо на родном для ребёнка языке
    нет, ребенок может понять матеметику и на неродном языке. знаю что говорю.
    моя дочь уже к концу первого класса решала задачи с иксами типа
    4-х=1, и все это на неродном.

я сам удивился, я помню только к третьему классу такое мог делать да и то сопли жевал.

7. Вверх #887
    User banned

Вы говорите о двуязычной семье, это несколько другое..
    А если в семье и на улице и в школе не говорят на том языке, на котором преподаются основные предметы?

С вашим ребенком срабатывает фактор погружения в иноязычную среду, поневоле заговоришь..

8. Вверх #888
    Постоялец форума Аватар для MYRTILLE
    нет, ребенок может понять матеметику и на неродном языке. знаю что говорю.
    моя дочь уже к концу первого класса решала задачи с иксами типа
    4-х=1, и все это на неродном.

я сам удивился, я помню только к третьему классу такое мог делать да и то сопли жевал.
    В 82 году в конце первого класса дети решали такие задачи, а чуть позже немного облегчили программу, но во втором классе это уже было 100%
    Моя Родина - СССР!

9. Вверх #889
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Вы говорите о двуязычной семье, это несколько другое..
    ..
    вы хотите намекнуть что моя семья неправильная? почему вы это так решили?

10. Вверх #890
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Да с чего Вы это взяли?
    Фэй просто говорит, что Ваш ребенок живет в немецкоязычной среде. Преимущественно.
    Поэтому она нормально ходит в школу и обучается на понятном ей языке.
    /* мерзко хихикает */

11. Вверх #891
    Посетитель Аватар для 715
    Это зависит от нас с вами. Позволим ли мы горстке негодяев, коих привели к власти в нашей стране иностранцы сделать говорящих на русском языке меньшинством на Украине.
    Пока мы поним свой язык и культуру - будем бороться с оранжевыми совками и оранжевыми фашистами за свои права.
    Ведь оранжевые в точности повторяют методы совка и фашистов(коих их папа сейчас так активно награждает).
    Украина ничем не хуже Финляндии и у нас будет двуязычие. русский язык получит равноправие! Но для этого необходимо за это бороться с нынешними негодяями!

12. Вверх #892
    Постоялец форума Аватар для Makanaki
    Цитата Сообщение от 715 Посмотреть сообщение
    Это зависит от нас с вами. Позволим ли мы горстке негодяев, коих привели к власти в нашей стране иностранцы сделать говорящих на русском языке меньшинством на Украине.
    Пока мы поним свой язык и культуру - будем бороться с оранжевыми совками и оранжевыми фашистами за свои права.
    Ведь оранжевые в точности повторяют методы совка и фашистов(коих их папа сейчас так активно награждает).
    Украина ничем не хуже Финляндии и у нас будет двуязычие. русский язык получит равноправие! Но для этого необходимо за это бороться с нынешними негодяями!
    А що ви особисто зробили для прийняття російської мови другою державною?

13. Вверх #893
    Постоялец форума Аватар для Олег_кв
    Цитата Сообщение от 715 Посмотреть сообщение
    Відгадай, що я про тебе думаю. Читай виділене.
    Нації вмирають коли їм відбирає мову.

14. Вверх #894
    Рекомендую думать по теме, а не обо мне. Задумчивость обо мне наверняка приведет к бану за флуд и оскрбления. Или по теме нечего сказать?
    А русский язык получит равноправие на Украине- это просто вопрос времени.
    Ведь на Украине есть все для нормальной жизни. Территория, ресурсы, нормальные соседи- все есть!
    нет только нормального правительства! шайка негодяев четвертый год подряд грызущаяся за власть- это не правительство....

15. Вверх #895
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    [QUOTE
    {MOD}Переход на личности, хамство, разжигание межнациональной розни.
    Да вы что,а те,кто говорят про украину и выпроваживают всех подряд,не разжигают?
    Последний раз редактировалось КРИСТАЛЛ-7; 10.01.2008 в 16:31. Причина: Замечание

16. Вверх #896
    User banned
    Что значит неправильная?
    Я говорила о двуязычных семьях.. Там дети, как правило говорят на двух языках, им в принципе все равно на каком языке учиться в школе..
    А если семья переезжает в третью страну, появляется дополнительный фактор - погружение в новую языковую среду, и дети с легкостью осваивают новый язык.. Это как раз ваш вариант..

А мы говорим о русскоязычных регионах Украины, где украинский такой же иностранный, как для вас английский в школе..
    Кто хочет, ради бога пусть учит ребенка в украинской школе, но всех-то зачем?

17. Вверх #897
    не раз писали про благодатный опыт двуязычия в Финляндии и о том, как они возродили свой финский язык и культуру.
    У нас русский язык использую просто для создания общественного невроза, который помагает нынешним мурзикам-политикам. Ведь если убрать этот вопрос сразу Крым станет гораздо спокойнее. Уляжется напряженность по всей Украине и невозможно будет многим политикам привлекать голоса избирателей, бо проблемы снимутся многие.
    А что до нациков украинских, так на них просто тьфу. Их и вовсе горстка. Куда меньше чем проотестующих против неравноправия русского. Просто несравнимо совсем.
    И самое главное , что и украинскому языку и культуре это сразу на пользу пойдет. ведь они перестанут быть агресорами...
    Однако кому это надо? Только нам с вами, а не горстке политических мартышек в Киеве!

18. Вверх #898
    Постоялец форума Аватар для Makanaki
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Хватит тут а щокать вам и ирысе-прысе,а шо вы зробылы,а вы? тот же встречный вопрос? Мы поддерживаем культуру,заложенную в корни Одессы изначально и в нас-РУССКУЮ,а вы пытаетесь ее разворовать и растоптать.Мы не даем,посмотрим.кто останется последний.
    Якнайменш, я ходжу на вибори. По-друге, я є членом партії. Я приймаю участь у громадських акціях. Коротше, користуюсь своїми громадськими свободами якомога більше й такі не зостаюся непочутим, як я бачу...

19. Вверх #899
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Учиться на не родном языке для ребенка мучение, двойная нагрузка - пытаться разобраться в математике и в языке, на котором эту математику преподают.. При такой политике страна теряет таланты, неужели это непонятно..?
    Стране нафиг не нужны таланты, которые не могут изъясняться на государственном языке.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

20. Вверх #900
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Бедная страна, которой нужны таланты, для которых необходимое условие - изъясняться на государственном языке.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

Закрытая тема
Страница 45 из 55 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права