| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Могу подсказать. По-украински правильно говорить "росiйська мова", а "российский язык" - безграмотность того же уровня, как и "руська мова", "руський язык" и проч.Дема, тоже слегка в недоумении..вроде неплохо знаю украинский - а как же русский называть?
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
справедливости ради, так оно разумней.
появилась разница между "русский" (как национальность, язык) и российский (гражданство, принадлежность к России).
в Украине сейчас "украинский" и "украинец" могут менять значения в зависимости от контекста. тоже не мешало бы внести ясность каким-то образом.
Вам виднее.
Меня (рус - рос) не напрягало никогда. Понятен и мотив Ельцина. В эпоху возрождения национального сознания кое для кого термин "русский", применительно к жителям страны, мог показаться оскорбительным. Вот и предложен был такой компромисс.
Просто Ельцин его куда не попадя вставлял, к месту и нет. Что и резало слух.
Путин ради Меркель выучил немецкий?
Знов за рибу грошіА мені досить (при його оцінці) того, що він не знає мови "братнього" народу (з його ж слів), а мову тих, з ким воювали наші "отци і дєди" (за нашу свободу) - вивчив!!Откуда у Вас такие сведения? Выучила я мову еще в школе. Давно.Доречі, і Ви проживаючи тут, не спромоглись на це...
Я тоже жила в СССР, который благополучно развалился, а не кто-то что-то "выборол". Кравчук выборол? Снимите розовые очки. А оба языка я при союзе и выучила, и я тоже у себя дома. Почему Вы все время лозунгами разговариваете?От усі українці (як приклад) знають російську мову, бо мешкали у СРСР, де вона була за державну, але у себе (вдома) наполягають, щоб державною була українська (з поваги до народу, що виборов цю державу та до самої держави з назвою Україна)!!
можно, да? спасибо, чтобы мы делами без Вашего милостивейшего соизволенияА російська мова нехай вільно використовується у побуті на рівні з іншими мовами народів,що населяють Україну,Разве кто-то хочет привилегий и преимуществ русскому языку? Вам это приснилось. Хотят равные права.без всіляких переваг, зверхності та "великості" (як у Франції, де вже три покоління емігрантів виросли)...
Everything will be ok in the end. If its not ok, its not the end.
Социальные закладки