jim_my, раз у Вас уже был развод, значит Вы всё-таки тоже не Нострадамус и всего предсказать не можете.Все эти "нужно думать ДО" - это, конечно, хорошо и правильно, но ни от чего не спасает. То есть, думать-то нужно, но и это не гарантия вечного счастья.
И ещё очень интересно звучит фраза "нужно думать головой" про детей в браке, как будто для самого брака ни о чём думать не надо - типа "поженимся, а там посмотрим, насколько всё серьёзно")))
Да, так почему-то часто бывает - те, кто об этом и не думал, неожиданно беременеют (не люблю слово "залёт"), а у тех, кто хочет, ждёт, планирует, не всегда получается...Кстати, ещё один пример того, как жизнь непредсказуема...
Последний раз редактировалось Мишка; 22.07.2011 в 17:40.
Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))
ну и что такое 3 года ? Праздник. У меня три года тоже все нормально было)) А развод уже после десятка лет совместной жизни произошел...
Зачем говорить о том, о чем знать невозможно? Такие чудесные пары распадались, и даже никто не виноват был (есть такие случаи) - просто люди выросли из прежних штанишек и отношения исчерпали себя. Или ты смотришь на человека и понимаешь, что вы - чужие и ВСЕМ лучше, если будет расставание. И знать об этом заренее ну никак невозможно, иначе бы и не женились ...
Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти
Да, нормальная у меня семья: далеко не идеальная, но не хуже и не лучше, чем у других. Думаю, что каждый человек рано или поздно задумывается, как бы сложилась его жизнь, если бы он(а) не связал(а) свою жизнь с нынешним супругом... Из чистого любопытства, не более...
Да, братишка, не сомневаюсь... зная твое воображение))))))))))
Из моего выпускного класса, а также из университетского потока, я и еще один парень – единственные, вступившие в брак до 20-ти лет, кто до сих пор в своем первом... Все остальные уже хотя бы в разводе, бОльшая часть на второй попытке, а кое-кто уже 3 раза успел туда сходить... Да, многие из этих браков произошли "по залету", потому что тогда так было принято, так же как и не принято было жить в гражданском браке ДО официального штампа в паспорте. Может поэтому "молодые и глупые" сразу бросались расписываться, чтобы, как тут сказали, "узаконить бурный секс", не задумываясь о том, что с этим человеком надо будет и хозяйство вести, и семью с детьми создавать... В раннем возрасте мало кто думает о такой ответственности, пока гормоны играют, а когда реальность начинает дышать в лицо после их успокоения, то и розовые очки бьются, и начинаешь видеть, что рядом - совсем не твой человек... Вот тогда и скорострельным бракам приходит конец.
Поверь мне, что и после 20 лет углы не сглаживаются, а брак – это постоянная работа над собой и своим партнером. Чем меньше работаешь – тем больше разницы и несоответствий, тем хуже между вами динамика и больше недопонимания... Вот так и происходят разрывы спустя много лет, казалось бы, в полне добропорядочном семействе... А сваливают все на "кризис среднего возраста". Да, чем старше ты вступаешь в брак – тем более осмысленно ты это делаешь, но поздние браки тоже не являются панацеей от их непродолжительности...
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Я тоже так думала, до брака. Что если мне будет невмоготу, то и терпеть не стану!.Ага....не тут то было. Дело сразу во всем:ребенок(любит одинаково обоих родителей), совместные финансы (совместные планы на их траты - не хочется что-то терять), недвижимость(делить значит терять; муж говорит,что все оставит мне - но тут и я не хочу ,в случае чего, оставлять его с носом), родители(инфарктные состояния, охи и ахи, участие родни с разговорами), личностный фактор(кто-то точно не захочет разводиться). Ну и как после всего не стать одним из канонов стабильности?
З.Ы. сразу, предвосхищая вопросы-ответы, говорю мужа люблю, все вышеперечисленное существует несколько отдельно от отношений мужчина-женщина.
Никогда и никому не говори, что у тебя есть коньяк.
это не называется "невмоготу". Когда невмоготу, то и жилье делится, и родня идет по боку, и с детьми все вопросы утрясаются. Потому что ты понимаешь- жизнь одна, а ты ее тратишь на усмирение в себе жгучего желания быть счастливой и только терпишь, терпишь, терпишь - а ЖИТЬ когда ?
Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти
А вообще хорошо там, где нас нет. Ну настою я на своем, ну поделю все, заработаю микроинфаркт и останусь гордо восседать на руинах семейной жизни. Одна. Пока выкристаллизуются следующие отношения....А вдруг меня больше никто и не устроит? Может лучше по психологам походить? Тем более ,что и сама я не подарок? Да и нет среди нас, тут собравшихся, идеальных.
Никогда и никому не говори, что у тебя есть коньяк.
а вот тут есть нюанс : не про следующие отношения думать надо, а про то, нужны ли тебе ЭТИ. Если в этих плохо, если ты не чувствуешь свободы, счастья, удовлетворения от совместной жизни - то лучше не заниматься мазохизмом и рвать.
А если точно понимаешь, что тебе это нужно, но есть проблемы - тогда, конечно, у психологам, или к книгам (не хуже психологов и дешевле ))
Я предпочла быть одна, чем рвать свою жизнь на молекулы. Отношения постепенно достигли такого, что одно его прикосновение вызывало отвращение. И когда уже ушла, думала: почему не сделала это раньше ? Надо же было столько лет себя мучить... Очень обо многом в этом плане жалею, т..к и место жительства сменила уже понимая, что жизни не получится, и на карьеру "забила". А все потому ,что общественное мнение...что родители за сердце хватались...что дети...что общий дом, который не разделишь без продажи, а продав, почти ничего не купишь ... и т.д. А жизнь прошла.
Никому ничего не советую, т..к у каждого свое "счастье", но если понимаешь, что несчастлива, то лучше дать и себе, и ему свободу.
Лучше два счастья поодиночку , чем одно общее несчастья.
И возраст тут все равно какой. НО чем раньше это поймешь, тем лучше.
Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти
А что делать,когда после 3,5 лет жизни вместе,он не хочет жениться???
Социальные закладки