Результаты опроса: лучший возраст для того чтоб жениться (выйти замуж)

Голосовавшие
868. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • с 5 лет до 15

8 0.92%
  • с 15 лет до 25

188 21.66%
  • с 25 до 35

611 70.39%
  • с 35 до 45

25 2.88%
  • с 45 до 55

3 0.35%
  • с 55 до 65

0 0%
  • с 65 до 75

6 0.69%
  • умру, но не женюсь (выйду замуж)!

27 3.11%

Тема: лучший возраст для того чтоб жениться (выйти замуж)

Ответить в теме
Страница 73 из 74 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 1474
  1. Вверх #1441
    Посетитель Аватар для jim_my
    Цитата Сообщение от RUSALKA1987 Посмотреть сообщение
    Дети появляются не только ,потому что так решили,иногда они появляются,что так Богу угодно.Ты с этим фактом хочешь поспорить?
    Пы.Сы.Мы немного отошли от темы.Тема не о том,в каком случае должны появляется или не появляться дети,а о оптимальном возрасте готовности к браку
    ааааа.... ну ты так бы сразу и сказала, а то намеками да окольными путями)))) я убежденный атеист. сори, мне тебя не понять.
    p.s. давай только без полемики о боге, ладно?

2. Вверх #1442
    Цитата Сообщение от Skodnik Посмотреть сообщение
    а я думал что либо "залет", либо как щас модно говорить "планирование" семьи
    потому что Залёту угодно))))

3. Вверх #1443
    Не покидает форум Аватар для Kykyshka
    Дети появляются не только ,потому что так решили,иногда они появляются,что так Богу угодно.Ты с этим фактом хочешь поспорить?
    Пы.Сы.Мы немного отошли от темы.Тема не о том,в каком случае должны появляется или не появляться дети,а о оптимальном возрасте готовности к браку
    Когда замуж зовут, тогда и возраст подошёл лучший. А когда Бог поугодничал, то уж и поторопиться следует.
    Последний раз редактировалось Kykyshka; 22.07.2011 в 18:06.
    Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать

4. Вверх #1444
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    а я думал что либо "залет", либо как щас модно говорить "планирование" семьи
    От судьбы не уйдешь.И контрацепция может оказаться бессильной))))

5. Вверх #1445
    Цитата Сообщение от Kykyshka Посмотреть сообщение
    Когда замуж зовут, тогда и возраст подошёл лучший. А когда Бог поугодничал, то уж и поторопится следует.
    Мы говорим о детях,которые в браке сделаны,а не брак по залету.Ты согласна с jim_my,что рождение детей можно предугадатЬ????

6. Вверх #1446
    Мы говорим о детях,которые в браке сделаны,а не брак по залету.Ты согласна с jim_my,что рождение детей можно предугадатЬ????
    попрошу не перекручивать не "предугадать", а хорошо подумать (головой) / понять необходимость, время и место

7. Вверх #1447
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    От судьбы не уйдешь.И контрацепция может оказаться бессильной))))
    ты расскажи это тем, кто в 25-28 уже не может нормльно забеременеть.
    ну это уже полемика.
    всем хороших выходных!
    Льва не интересует мнение овец.

8. Вверх #1448
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    jim_my, раз у Вас уже был развод, значит Вы всё-таки тоже не Нострадамус и всего предсказать не можете. Все эти "нужно думать ДО" - это, конечно, хорошо и правильно, но ни от чего не спасает. То есть, думать-то нужно, но и это не гарантия вечного счастья.

И ещё очень интересно звучит фраза "нужно думать головой" про детей в браке, как будто для самого брака ни о чём думать не надо - типа "поженимся, а там посмотрим, насколько всё серьёзно")))

Да, так почему-то часто бывает - те, кто об этом и не думал, неожиданно беременеют (не люблю слово "залёт"), а у тех, кто хочет, ждёт, планирует, не всегда получается... Кстати, ещё один пример того, как жизнь непредсказуема...
    Последний раз редактировалось Мишка; 22.07.2011 в 17:40.
    Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))

9. Вверх #1449
    Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    jim_my, раз у Вас уже был развод, значит Вы всё-таки тоже не Нострадамус и всего предсказать не можете. Все эти "нужно думать ДО" - это, конечно, хорошо и правильно, но ни от чего не спасает. То есть, думать-то нужно, но и это не гарантия вечного счастья.

И ещё очень интересно звучит фраза "нужно думать головой" про детей в браке, как будто для самого брака ни о чём думать не надо - типа поженимся. а там посмотрим, насколько всё серьёзно)))
    я был молод и глуп

10. Вверх #1450
    ну это уже полемика.
    всем хороших выходных!
    И такое увы бываетНо это опять подтверждает непредсказуемость жизни,что детей четко спланировать нельзя.Хотят одного,а тут бац УЗИ двойню или тройню показывает)))

11. Вверх #1451
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Интересные выводы ты сделал.Но я с тобой спорить не будуПоговорим года через три,надеюсь я к тому времени замужем буду и с детьми,так что будет чем поделиться))))
    ну и что такое 3 года ? Праздник. У меня три года тоже все нормально было)) А развод уже после десятка лет совместной жизни произошел...
    Зачем говорить о том, о чем знать невозможно? Такие чудесные пары распадались, и даже никто не виноват был (есть такие случаи) - просто люди выросли из прежних штанишек и отношения исчерпали себя. Или ты смотришь на человека и понимаешь, что вы - чужие и ВСЕМ лучше, если будет расставание. И знать об этом заренее ну никак невозможно, иначе бы и не женились ...
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

12. Вверх #1452
    Заморская волшебница
    Цирцеюшка,а ты счастлива?Если да,то не стоит задумываться о выделенном.Никакие деньги и ценности не заменят семью.
    Да, нормальная у меня семья: далеко не идеальная, но не хуже и не лучше, чем у других. Думаю, что каждый человек рано или поздно задумывается, как бы сложилась его жизнь, если бы он(а) не связал(а) свою жизнь с нынешним супругом... Из чистого любопытства, не более...

Сестричка))) пива и мартини) и мы все напридумываем))))
    Да, братишка, не сомневаюсь... зная твое воображение))))))))))

Ты можешь судить меня как угодно.Когда я заканчивала школу ,у нас одна в классе успела выйти замуж .А когда я заканчивала институт она уже успела развестись.Многие женятся поспешно,окунаясь в омут(брак) с головой,но совсем молодые и неподготовленные.А потом разводятся.У меня знакомые есть,которые среди своих сверстниц вышли замуж последними ,но и живут тьфу-тьфу не сглазить нормально.А другие успели к этому времени развестись.
    Из моего выпускного класса, а также из университетского потока, я и еще один парень – единственные, вступившие в брак до 20-ти лет, кто до сих пор в своем первом... Все остальные уже хотя бы в разводе, бОльшая часть на второй попытке, а кое-кто уже 3 раза успел туда сходить... Да, многие из этих браков произошли "по залету", потому что тогда так было принято, так же как и не принято было жить в гражданском браке ДО официального штампа в паспорте. Может поэтому "молодые и глупые" сразу бросались расписываться, чтобы, как тут сказали, "узаконить бурный секс", не задумываясь о том, что с этим человеком надо будет и хозяйство вести, и семью с детьми создавать... В раннем возрасте мало кто думает о такой ответственности, пока гормоны играют, а когда реальность начинает дышать в лицо после их успокоения, то и розовые очки бьются, и начинаешь видеть, что рядом - совсем не твой человек... Вот тогда и скорострельным бракам приходит конец.

Цитата Сообщение от Мери2009 Посмотреть сообщение
    Я могу сказать одно - жить вместе и легко и трудно. Легко потому, что любимый рядом, трудно потому, что у любимого такой же гадкий характер как и у тебя)) Но страх одиночества пугает больше, чем "трудности перевода". У меня в семье как то все доживают вместе до смертного одра. Иногда думается , что лучше бы развелись, но спустя время понимаю, что выбор - "по любому вместе" не так уж и плох). Сглаживаются углы, и после 20 лет совместной жизни уже можно и нужно расслабиться и перестать друг друга воспитывать.))
    Поверь мне, что и после 20 лет углы не сглаживаются, а брак – это постоянная работа над собой и своим партнером. Чем меньше работаешь – тем больше разницы и несоответствий, тем хуже между вами динамика и больше недопонимания... Вот так и происходят разрывы спустя много лет, казалось бы, в полне добропорядочном семействе... А сваливают все на "кризис среднего возраста". Да, чем старше ты вступаешь в брак – тем более осмысленно ты это делаешь, но поздние браки тоже не являются панацеей от их непродолжительности...
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

13. Вверх #1453
    Постоялец форума Аватар для Мери2009
    Цитата Сообщение от jim_my Посмотреть сообщение
    жить ради канонов и стабильности общества?? увольте... я не готов разбрасываться жизнью с этой целью, а ты?
    иной вариант не всегда приводит к тому, о чем ты написала. всё в руках конкретного человека. насчет детей - очень сложный вопрос, т.к. тяжело оценить, что для них хуже: жить в неполной семье, или жить в полной, но неполноценной семье.
    Я тоже так думала, до брака. Что если мне будет невмоготу, то и терпеть не стану!.Ага....не тут то было. Дело сразу во всем:ребенок(любит одинаково обоих родителей), совместные финансы (совместные планы на их траты - не хочется что-то терять), недвижимость(делить значит терять; муж говорит,что все оставит мне - но тут и я не хочу ,в случае чего, оставлять его с носом), родители(инфарктные состояния, охи и ахи, участие родни с разговорами), личностный фактор(кто-то точно не захочет разводиться). Ну и как после всего не стать одним из канонов стабильности?
    З.Ы. сразу, предвосхищая вопросы-ответы, говорю мужа люблю, все вышеперечисленное существует несколько отдельно от отношений мужчина-женщина.
    Никогда и никому не говори, что у тебя есть коньяк.

14. Вверх #1454
    Я тоже так думала, до брака. Что если мне будет невмоготу, то и терпеть не стану!.Ага....не тут то было. Дело сразу во всем:ребенок(любит одинаково обоих родителей), совместные финансы (совместные планы на их траты - не хочется что-то терять), недвижимость(делить значит терять; муж говорит,что все оставит мне - но тут и я не хочу ,в случае чего, оставлять его с носом), родители(инфарктные состояния, охи и ахи, участие родни с разговорами), личностный фактор(кто-то точно не захочет разводиться). Ну и как после всего не стать одним из канонов стабильности?
    З.Ы. сразу, предвосхищая вопросы-ответы, говорю мужа люблю, все вышеперечисленное существует несколько отдельно от отношений мужчина-женщина.
    это не называется "невмоготу". Когда невмоготу, то и жилье делится, и родня идет по боку, и с детьми все вопросы утрясаются. Потому что ты понимаешь- жизнь одна, а ты ее тратишь на усмирение в себе жгучего желания быть счастливой и только терпишь, терпишь, терпишь - а ЖИТЬ когда ?

15. Вверх #1455
    У каждого свое "невмоготу". Кому-то кривого взгляда достаточно, а кому-то и поножовщины мало.Все индивидуально.
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    это не называется "невмоготу". Когда невмоготу, то и жилье делится, и родня идет по боку, и с детьми все вопросы утрясаются. Потому что ты понимаешь- жизнь одна, а ты ее тратишь на усмирение в себе жгучего желания быть счастливой и только терпишь, терпишь, терпишь - а ЖИТЬ когда ?

16. Вверх #1456
    У каждого свое "невмоготу". Кому-то кривого взгляда достаточно, а кому-то и поножовщины мало.Все индивидуально.
    совершенно верно, но от этого "невмоготу" не становится менее весомым. Пока живешь - это НЕ невмоготу

17. Вверх #1457
    А вообще хорошо там, где нас нет. Ну настою я на своем, ну поделю все, заработаю микроинфаркт и останусь гордо восседать на руинах семейной жизни. Одна. Пока выкристаллизуются следующие отношения....А вдруг меня больше никто и не устроит? Может лучше по психологам походить? Тем более ,что и сама я не подарок? Да и нет среди нас, тут собравшихся, идеальных.

18. Вверх #1458
    А вообще хорошо там, где нас нет. Ну настою я на своем, ну поделю все, заработаю микроинфаркт и останусь гордо восседать на руинах семейной жизни. Одна. Пока выкристаллизуются следующие отношения....А вдруг меня больше никто и не устроит? Может лучше по психологам походить? Тем более ,что и сама я не подарок? Да и нет среди нас, тут собравшихся, идеальных.
    а вот тут есть нюанс : не про следующие отношения думать надо, а про то, нужны ли тебе ЭТИ. Если в этих плохо, если ты не чувствуешь свободы, счастья, удовлетворения от совместной жизни - то лучше не заниматься мазохизмом и рвать.
    А если точно понимаешь, что тебе это нужно, но есть проблемы - тогда, конечно, у психологам, или к книгам (не хуже психологов и дешевле ))

Я предпочла быть одна, чем рвать свою жизнь на молекулы. Отношения постепенно достигли такого, что одно его прикосновение вызывало отвращение. И когда уже ушла, думала: почему не сделала это раньше ? Надо же было столько лет себя мучить... Очень обо многом в этом плане жалею, т..к и место жительства сменила уже понимая, что жизни не получится, и на карьеру "забила". А все потому ,что общественное мнение...что родители за сердце хватались...что дети...что общий дом, который не разделишь без продажи, а продав, почти ничего не купишь ... и т.д. А жизнь прошла.
    Никому ничего не советую, т..к у каждого свое "счастье", но если понимаешь, что несчастлива, то лучше дать и себе, и ему свободу.
    Лучше два счастья поодиночку , чем одно общее несчастья.

И возраст тут все равно какой. НО чем раньше это поймешь, тем лучше.

19. Вверх #1459
    всё, о чём ты здесь написала - нежелание встречаться с неудобствами. но менять счастье на удобство не в моем стиле. конечно, каждому своё...

20. Вверх #1460
    Новичок
    А что делать,когда после 3,5 лет жизни вместе,он не хочет жениться???

Ответить в теме
Страница 73 из 74 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права