Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 658 из 3445 ПерваяПервая ... 158 558 608 648 656 657 658 659 660 668 708 758 1158 1658 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,141 по 13,160 из 68886
  1. Вверх #13141
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Ну, я в курсе, что Вы очень умный
    Не все люди такие...
    ...
    если плохо учился в школе - пусть отстегивает переводчику.
    нефиг было уроки прогуливать и вотку жрать, когда его одноклассники получали пятерки

2. Вверх #13142
    Постоялец форума Аватар для FCKL
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Моя бабка тоже говорила на суржике, так и не выучив русский язык. Но она осознавала, что ее мова - это язык села и не пыталась навязывать ее кому-то. Государство Украина пытается навязать этот язык села городам, где этот язык звучал только на базарах. Зачем насильно пытаться изменить исторически сложившийся языковой баланс? Я и говорю - психология оккупанта у государства "Украина"...
    не повірите, але міста з"явилися після сіл
    і українська мова не менш повноцінна чим російська

3. Вверх #13143
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    может и найдутся.. двое на весь Крым.. у которых родной - украинский.
    а поскольку права у всех равные, остальные вправе не отвечать на неродном языке...
    придется любому понимать что говорит собеседник.

Безусловно, двуязычие - оптимальный вариант... но, ПМСМ, без конституционно закрепленного равенства языков этого не добиться...

4. Вверх #13144
    zodchiy
    Цитата Сообщение от FCKL Посмотреть сообщение
    В отношении нашего края не поверю...естественно...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

5. Вверх #13145
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Несколько лет тема крутится вокруг вопроса "какой язык имеет больше прав на права". Скорее всего, сельская мова - это очередная провокация, которая не на руку как раз сторонникам второго госа.
    По прежнему поддерживаю региональный статус русского и считаю, что мы все вправе пользоваться родным языком без препятствий. Понимаю, запас тапок не ограничен - но и препятствия в большей степени надуманы.
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

6. Вверх #13146
    Цитата Сообщение от Fakt Посмотреть сообщение
    Одно не пойму,Как в такой многонациональной стране родственник Дуремара(это я про Хрущева) Мороз в 1996 в ночи принял Конституцию с языком национального меньшинства.
    заговор жидомасонів
    в Україні проживає 100000000 русских
    200000000 русинов
    і 2 з половиною Українця

7. Вверх #13147
    Не покидает форум Аватар для Natika
    если плохо учился в школе - пусть отстегивает переводчику.
    нефиг было уроки прогуливать и вотку жрать, когда его одноклассники получали пятерки
    Вы считаете, что люди сразу после школы идут в суд?
    Предположим, я училась хорошо и добросовестно выучила все, что от меня требовалось...
    Прошло много лет. Уже и склероз на горизонте....
    За все эти года потребность в украинском у меня не возникла...И из моих добросовестных знаний в памяти осталось только стающее все более и более актуальным " как умру, то поховайте.."
    /* мерзко хихикает */

8. Вверх #13148
    User banned
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Я ещё раз спрашиваю Вас, акцентируя внимание на выражении "язык села" - откуда мы с Вами взялись, горожане? Ваша бабка - сельский житель. Развивайте мысль дальше.
    У всех в конечном итоге кто-то приехал из села. Ну и что? И раньше приезжали (к примеру Шевченко в Петербург) и если не хотели оставаться маргиналами переходили на язык города (русский). А государство Украина с упорством достойным лучшего применения тупо навязывает этот язык села городам, где мовы никогда не было.

9. Вверх #13149
    User banned
    Мадам, спокойнее Все карашо - это всего лишь виртуальная реальность, я не смогу вас тыкнуть, вы далеко)
    Я думаю, возмущенные болгары прекрасно сочетают свои права с обязанностями и неплохо себя чувствуют. Насчет пятилетних попыток - КТО пытался? Явно не администрация. Ибо ей бы это удалось с первой попытки.
    Родители?
    Мадам Я совершенно спокойна, если что-то будоражит Вас, то я тут ни при чем
    1.Меня тыкать не надо, я просила ссылочку.
    2. Я думаю, что возмущенные или спокойные болгары прекрасно способны самостоятельно заявить о своих и правах и обязанностях, без Вашей помощи
    3. Пытались родители, конечно. Администрации не нужны лишние движения. Дети-это исключительно родительская проблема.

10. Вверх #13150
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Вы считаете, что люди сразу после школы идут в суд?
    Предположим, я училась хорошо и добросовестно выучила все, что от меня требовалось...
    Прошло много лет. Уже и склероз на горизонте....
    За все эти года потребность в украинском у меня не возникла...И из моих добросовестных знаний в памяти осталось только стающее все более и более актуальным " как умру, то поховайте.."
    у вас дети есть и внуки - такие же отличники как и вы в молодости.. пусть садятся рядом и переводят

11. Вверх #13151
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Мадам Я совершенно спокойна, если что-то будоражит Вас, то я тут ни при чем
    1.Меня тыкать не надо, я просила ссылочку.
    2. Я думаю, что возмущенные или спокойные болгары прекрасно способны самостоятельно заявить о своих и правах и обязанностях, без Вашей помощи
    3. Пытались родители, конечно. Администрации не нужны лишние движения. Дети-это исключительно родительская проблема.
    Приятно слышать, значит, больше просьб тыкать не поступит С болгарами - понятно, правильно ли я толкую Вас - граждане Украины имеют право на то, чтобы их родной язык был государственным? ВСЕ?
    Пункт третий - я так и думала. Никаких там движений особых не было - проблема не в госе, а в лени.

12. Вверх #13152
    User banned
    может и найдутся.. двое на весь Крым.. у которых родной - украинский.
    а поскольку права у всех равные, остальные вправе не отвечать на неродном языке...
    придется любому понимать что говорит собеседник.
    Не совсем Для государственных служащих, насколько я помню, знание государственного языка-обязанность. Следовательно, если государственными являются русский и украинский, то судья априори знает оба. С пареньком все будет гуд
    Последний раз редактировалось muv; 25.07.2011 в 11:31.

13. Вверх #13153
    У всех в конечном итоге кто-то приехал из села. Ну и что? И раньше приезжали (к примеру Шевченко в Петербург) и если не хотели оставаться маргиналами переходили на язык города (русский). А государство Украина с упорством достойным лучшего применения тупо навязывает этот язык села городам, где мовы никогда не было.
    Спасибо, я Вас услышала с первого раза. И про государство, и про язык села.
    Скорее всего, сельская мова - это очередная провокация, которая не на руку как раз сторонникам второго госа.

14. Вверх #13154
    User banned
    Спасибо, я Вас услышала с первого раза. И про государство, и про язык села.
    Скорее всего, сельская мова - это очередная провокация, которая не на руку как раз сторонникам второго госа.
    Не понимаю только причем здесь какая-то провокация? Я просто высказал свое мнение о мове. Ну, если уж быть точным - не везде мова язык села. Вон города на ЗУ все украиномовные (а раньше были польскоязычными). А на Ю-В исторически так сложилось - все города были и есть русскоязычные.

15. Вверх #13155
    User banned
    Приятно слышать, значит, больше просьб тыкать не поступит С болгарами - понятно, правильно ли я толкую Вас - граждане Украины имеют право на то, чтобы их родной язык был государственным? ВСЕ?
    Пункт третий - я так и думала. Никаких там движений особых не было - проблема не в госе, а в лени.
    1. Еще раз, тыкать никого не надо, если знаете точно о существовании огромного числа возмущенных болгар и поляков, то не откажите в любезности и подскажите адрес ресурса, где идут такие дебаты. Очень любопытно ознакомиться.
    2. Толкуете Вы меня не совсем правильно. Все граждане Украины имеют, согласно Конституции, равные права. Поэтому все национальные меньшинства имеют права на использование родного языка во всех сферах жизни. К моему сожалению, этот пункт Конституции грубо игнорируется на том основании, что единственным государственным языком в Украине является украинский. Это абсурдно, но это именно так. Следовательно, это противоречие можно разрешить введением второго, а при необходимости-пятого и десятого госа. Я совершенно уверена, что это можно решить еще проще, но почему-то иначе и проще ничего не решается, а если и решается, то только очень узенький аспект проблемы и с большим трудом.
    3.В чьей лени? Родительской? Отнюдь.
    Последний раз редактировалось muv; 25.07.2011 в 11:32.

16. Вверх #13156
    все міняється

17. Вверх #13157
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    1. Еще раз, тыкать никого не надо, если знаете точно о существовании огромного числа возмущенных болгар и поляков, то не откажите в любезности и подскажите адрес ресурса, где идут такие дебаты. Очень любопытно ознакомиться.
    2. Толкуете Вы меня не совсем правильно. Все граждане Украины имеют, согласно Конституции, равные права. Поэтому все национальные меньшинства имеют права на использование родного языка во всех сферах жизни. К моему сожалению, этот пункт Конституции грубо игнорируется на том основании, что единственным государственным языком в Украине является украинский. Это абсурдно, но это именно так. Следовательно, это противоречие можно разрешить введением второго, а при необъодимости пятого и десятого госа. Я совершенно уверена, что это можно решить еще проще, но почему-то иначе и проще ничего не решается, а если и решается, то только очень узенький аспект проблемы и с большим трудом.
    3.В чьей лени? Родительской? Отнюдь.
    Уберу эмоции и по существу. А ВСЕМ гражданам Украины реально предоставить возможность использовать родной язык во ВСЕХ сферах жизни?
    3. В школьной.

18. Вверх #13158
    zodchiy
    все міняється
    Подраскрой свою мудрую мысль...(если не трудно)...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

19. Вверх #13159
    Не понимаю только причем здесь какая-то провокация? Я просто высказал свое мнение о мове. Ну, если уж быть точным - не везде мова язык села. Вон города на ЗУ все украиномовные (а раньше были польскоязычными). А на Ю-В исторически так сложилось - все города были и есть русскоязычные.
    я про це

20. Вверх #13160
    User banned
    Уберу эмоции и по существу. А ВСЕМ гражданам Украины реально предоставить возможность использовать родной язык во ВСЕХ сферах жизни?
    Нет ничего невозможного для человека с интеллектом (с)

По существу. Да, будет достаточно проблематично, но в этом случае можно и нужно поправить Конституцию, которая гарантирует то, что Украина не может предоставить, а заодно, ввести дополнительный гос.

3. В школьной.
    Что в школьной? Форме, столовой, библиотеке? В лени школьной администрации? Согласна. Подобную лень наблюдаю и в других администрациях, отсюда вижу опять же необходимость четкой прописи второго государственного языка на высшем государственном уровне.

Закрытая тема
Страница 658 из 3445 ПерваяПервая ... 158 558 608 648 656 657 658 659 660 668 708 758 1158 1658 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права