Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 657 из 3445 ПерваяПервая ... 157 557 607 647 655 656 657 658 659 667 707 757 1157 1657 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,121 по 13,140 из 68886
  1. Вверх #13121
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Потому что Украина приперлась в Одессу (где ее никто не ждал) и пытается устанавливать здесь свои нормы и правила поведения...
    Прально! И половина Одесской области нагло подкралась и обложила город со своим суржиком, непонятно откуда взявшимся))))
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

2. Вверх #13122
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    вы не понимаете украинскую речь?
    Понимаю.

при двуязычии эта проблема будет устранена.
    Какая именно эта проблема? Если Вы о реализации равных для всех граждан прав, то - да, будет решена, по крайней мере, значительно облегчено решение.

3. Вверх #13123
    User banned
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Понимаю.

...
    а зачем вам переводчик?

4. Вверх #13124
    User banned
    а зачем вам переводчик?
    Не поверите, из принципа. Гарантировали равные права, извольте.

5. Вверх #13125
    Понимаю.

Какая именно эта проблема? Если Вы о реализации равных для всех граждан прав, то - да, будет решена, по крайней мере, значительно облегчено решение.
    Не всех...увы...Ещё остаются поляки, болгары, и многие другие, у которых в Конституции те же равные права.

6. Вверх #13126
    User banned
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Прально! И половина Одесской области нагло подкралась и обложила город со своим суржиком, непонятно откуда взявшимся))))
    Суржик - это не та галицийская мова, которую выдают за правильный украинский язык. Но зона суржика никогда не распространялась на город - по существу это был язык села, а сама Одесса испокон века говорила по русски.
    Теперь искусственно и насильно Украина пытается навязать мову городу. Психология оккупанта...

7. Вверх #13127
    Не покидает форум Аватар для Natika
    если для понимания украинской речи это вам необходимо - не стану вас отговаривать.. учите
    а Вы украинский понимаете так же хорошо как русский?
    Но не владеете...
    /* мерзко хихикает */

8. Вверх #13128
    User banned
    Не поверите, из принципа. Гарантировали равные права, извольте.
    понятно
    согласен, при двуязычии никто переводчика требовать не будет.. равные права..
    судья говорит на своем родном языке (допустим украинском) вы ему отвечаете на своем родном - русском и все друг друга понимают.
    вот почему я и настаиваю на всеобщем обязательном ; )

9. Вверх #13129
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    а Вы украинский понимаете так же хорошо как русский?
    Но не владеете...
    понимаю так же хорошо как и русский.
    но не владею.
    и еще никогда в своей жизни проблем в общении не испытывал

10. Вверх #13130
    сама Одесса испокон века говорила по русски.
    Теперь искусственно и насильно Украина пытается навязать мову городу. Психология оккупанта...
    Расскажете это моей прабабке тете Иде, она как раз говорила на красивом суржике из идиша, украинского, русского и польского языков. Население города не родилось в асфальтовых пеленках, откуда оно взялось в каменных джунглях, господа горожане?

11. Вверх #13131
    User banned
    Не всех...увы...Ещё остаются поляки, болгары, и многие другие, у которых в Конституции те же равные права.
    Абсолютная правда, но я не вижу даже на форуме желающих получить государственным язык вышеперечисленных национальных меньшинств. У меня проблемы со зрением? Ткните ссылочку, где кипят толпы возмущенных болгар. Из жизни привожу пример: 5 лет пытались открыть русскоязычный класс в украинской школе - результатов 0. Подключились цыгане, которые потребовали открыть класс с мадьярским или русским языком обучения, обратились в суд и... класс с русским языком функционирует второй год.
    В некоторых нюансах пани, советующая обращаться в суд, права, но вообще, обращаться в суд с требованием реализовать конституционные права - абсурд.

12. Вверх #13132
    Постоялец форума Аватар для FCKL
    Суржик - это не та галицийская мова, которую выдают за правильный украинский язык. Но зона суржика никогда не распространялась на город - по существу это был язык села, а сама Одесса испокон века говорила по русски.
    Одеса звідки,з Марсу?
    у всьому світі міста розширюються не за рахунок внутрішньої демографії, а за рахунок міграції
    якщо колись російськомовне місто розширюється за рахунок україномовного села, то ясна річ поширюється українська мова
    ну і про "испокон веков", років 100 назад в містах жило не більше 7-10% жителів РІ, і то з них половина євреї

13. Вверх #13133
    User banned
    понятно
    согласен, при двуязычии никто переводчика требовать не будет.. равные права..
    судья говорит на своем родном языке (допустим украинском) вы ему отвечаете на своем родном - русском и все друг друга понимают.
    вот почему я и настаиваю на всеобщем обязательном ; )
    Ничего не имею против. Мы действительно прекрасно поймем друг друга . Думаю, что в случае двуязычая переводчик не потребуется по одной простой причине - язык ведения процесса будет уточняться до процесса, а не во время. Честное слово, абсолютно уверена в наличие русскоязычных судей, адвокатов и секретарей.

14. Вверх #13134
    User banned
    Ничего не имею против. Мы действительно прекрасно поймем друг друга . Думаю, что в случае двуязычая переводчик не потребуется по одной простой причине - язык ведения процесса будет уточняться до процесса, а не во время. Честное слово, абсолютно уверена в наличие русскоязычных судей, адвокатов и секретарей.
    а ежели не найдется? приехал паренек со Львова в Крым отдохнуть, а у него на пляже стырили тапочки..
    где ему искать в Крыму "мовного" судью?
    а так - никаких проблем, рассказывает паренек о своих проблемах на чистейшем украинском, а русскоязычный судья его прекрасно понимает..
    ...

15. Вверх #13135
    User banned
    Расскажете это моей прабабке тете Иде, она как раз говорила на красивом суржике из идиша, украинского, русского и польского языков. Население города не родилось в асфальтовых пеленках, откуда оно взялось в каменных джунглях, господа горожане?
    Моя бабка тоже говорила на суржике, так и не выучив русский язык. Но она осознавала, что ее мова - это язык села и не пыталась навязывать ее кому-то. Государство Украина пытается навязать этот язык села городам, где этот язык звучал только на базарах. Зачем насильно пытаться изменить исторически сложившийся языковой баланс? Я и говорю - психология оккупанта у государства "Украина"...

16. Вверх #13136
    Не покидает форум Аватар для Natika
    понимаю так же хорошо как и русский.
    но не владею.
    Ну, я в курсе, что Вы очень умный
    Не все люди такие...
    Вы не поверите, но есть масса людей, которые не очень хорошо понимают, что им говорят на родном языке.. На том самом, которым они пользуются от колыбели до могилы...
    И обычно это происходит именно в тех местах, где максимально возможное понимание очень важно - в судах, в нотариате и т.п.
    Т.е. человеку заранее надо добиться того, чтобы он понимал на том языке, которым вообще-то не пользуется, не менее того, что бы он понял на родном языке... на всякий случай.. от тюрьмы да от сумы, как известно, никто не застрахован...
    и еще никогда в своей жизни проблем в общении не испытывал
    Вы ж в суд не общаться ходите...
    /* мерзко хихикает */

17. Вверх #13137
    User banned
    а ежели не найдется? приехал паренек со Львова в Крым отдохнуть, а у него на пляже стырили тапочки..
    где ему искать в Крыму "мовного" судью?
    а так - никаких проблем, рассказывает паренек о своих проблемах на чистейшем украинском, а русскоязычный судья его прекрасно понимает..
    ...
    Вы точно знаете, что в Крыму никто и никогда ничего не слыхал об украинском языке? Вы ошибаетесь. В Крыму тоже точно найдется хоть один судья, знающий украинский. Даже два найдется, если паренек первому даст отвод. У Вас есть прекрасный шанс, через 2-3 недели начнется бархатный сезон, поддержите украинские курорты, отдохнете и убедитесь лично, что в страшном русскоязычном мусульманском Крыму украинский тоже мала-мала знают.

18. Вверх #13138
    Абсолютная правда, но я не вижу даже на форуме желающих получить государственным язык вышеперечисленных национальных меньшинств. У меня проблемы со зрением? Ткните ссылочку, где кипят толпы возмущенных болгар. Из жизни привожу пример: 5 лет пытались открыть русскоязычный класс в украинской школе - результатов 0. Подключились цыгане, которые потребовали открыть класс с мадьярским или русским языком обучения, обратились в суд и... класс с русским языком функционирует второй год.
    В некоторых нюансах пани, советующая обращаться в суд, права, но вообще, обращаться в суд с требованием реализовать конституционные права - абсурд.
    Мадам, спокойнее Все карашо - это всего лишь виртуальная реальность, я не смогу вас тыкнуть, вы далеко)
    Я думаю, возмущенные болгары прекрасно сочетают свои права с обязанностями и неплохо себя чувствуют. Насчет пятилетних попыток - КТО пытался? Явно не администрация. Ибо ей бы это удалось с первой попытки.
    Родители?

19. Вверх #13139
    Моя бабка тоже говорила на суржике, так и не выучив русский язык. Но она осознавала, что ее мова - это язык села и не пыталась навязывать ее кому-то. Государство Украина пытается навязать этот язык села городам, где этот язык звучал только на базарах. Зачем насильно пытаться изменить исторически сложившийся языковой баланс? Я и говорю - психология оккупанта у государства "Украина"...
    Я ещё раз спрашиваю Вас, акцентируя внимание на выражении "язык села" - откуда мы с Вами взялись, горожане? Ваша бабка - сельский житель. Развивайте мысль дальше.

20. Вверх #13140
    User banned
    Вы точно знаете, что в Крыму никто и никогда ничего не слыхал об украинском языке? Вы ошибаетесь. В Крыму тоже точно найдется хоть один судья, знающий украинский. Даже два найдется, если паренек первому даст отвод.
    может и найдутся.. двое на весь Крым.. у которых родной - украинский.
    а поскольку права у всех равные, остальные вправе не отвечать на неродном языке...
    придется любому понимать что говорит собеседник.

Закрытая тема
Страница 657 из 3445 ПерваяПервая ... 157 557 607 647 655 656 657 658 659 667 707 757 1157 1657 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права