| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Суржик - это не та галицийская мова, которую выдают за правильный украинский язык. Но зона суржика никогда не распространялась на город - по существу это был язык села, а сама Одесса испокон века говорила по русски.
Теперь искусственно и насильно Украина пытается навязать мову городу. Психология оккупанта...
І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...
Абсолютная правда, но я не вижу даже на форуме желающих получить государственным язык вышеперечисленных национальных меньшинств. У меня проблемы со зрением? Ткните ссылочку, где кипят толпы возмущенных болгар. Из жизни привожу пример: 5 лет пытались открыть русскоязычный класс в украинской школе - результатов 0. Подключились цыгане, которые потребовали открыть класс с мадьярским или русским языком обучения, обратились в суд и... класс с русским языком функционирует второй год.
В некоторых нюансах пани, советующая обращаться в суд, права, но вообще, обращаться в суд с требованием реализовать конституционные права - абсурд.
Одеса звідки,з Марсу?
у всьому світі міста розширюються не за рахунок внутрішньої демографії, а за рахунок міграції
якщо колись російськомовне місто розширюється за рахунок україномовного села, то ясна річ поширюється українська мова
ну і про "испокон веков", років 100 назад в містах жило не більше 7-10% жителів РІ, і то з них половина євреї
Ничего не имею против. Мы действительно прекрасно поймем друг друга. Думаю, что в случае двуязычая переводчик не потребуется по одной простой причине - язык ведения процесса будет уточняться до процесса, а не во время. Честное слово, абсолютно уверена в наличие русскоязычных судей, адвокатов и секретарей.
Моя бабка тоже говорила на суржике, так и не выучив русский язык. Но она осознавала, что ее мова - это язык села и не пыталась навязывать ее кому-то. Государство Украина пытается навязать этот язык села городам, где этот язык звучал только на базарах. Зачем насильно пытаться изменить исторически сложившийся языковой баланс? Я и говорю - психология оккупанта у государства "Украина"...![]()
Ну, я в курсе, что Вы очень умный
Не все люди такие...
Вы не поверите, но есть масса людей, которые не очень хорошо понимают, что им говорят на родном языке.. На том самом, которым они пользуются от колыбели до могилы...
И обычно это происходит именно в тех местах, где максимально возможное понимание очень важно - в судах, в нотариате и т.п.
Т.е. человеку заранее надо добиться того, чтобы он понимал на том языке, которым вообще-то не пользуется, не менее того, что бы он понял на родном языке... на всякий случай.. от тюрьмы да от сумы, как известно, никто не застрахован...
Вы ж в суд не общаться ходите...и еще никогда в своей жизни проблем в общении не испытывал![]()
/* мерзко хихикает */
Вы точно знаете, что в Крыму никто и никогда ничего не слыхал об украинском языке? Вы ошибаетесь. В Крыму тоже точно найдется хоть один судья, знающий украинский. Даже два найдется, если паренек первому даст отвод. У Вас есть прекрасный шанс, через 2-3 недели начнется бархатный сезон, поддержите украинские курорты, отдохнете и убедитесь лично, что в страшном русскоязычном мусульманском Крыму украинский тоже мала-мала знают.
Мадам, спокойнееВсе карашо - это всего лишь виртуальная реальность, я не смогу вас тыкнуть, вы далеко)
Я думаю, возмущенные болгары прекрасно сочетают свои права с обязанностями и неплохо себя чувствуют. Насчет пятилетних попыток - КТО пытался? Явно не администрация. Ибо ей бы это удалось с первой попытки.
Родители?
І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...
Социальные закладки