Сообщение от
Atrejdes
Пару лет назад мы с мужем (в первые месяцы знакомства) часто ездили на работу вместе - на маршрутке. Если бы он хоть раз проявил себя хамски по отношению к окружающим - роман сразу бы прекратился...
Естественно, если вставал он, то и я вместе с ним - потому как в общественном транспорте всегда найдется человек, которому тяжелее... А если ты здоров, и не обременен тяжелым грузом - будь добр - лично мое мнение...
Ну что говорить - когда в маршрутку зашла женщина на месяце 8 с маленьким ребенком - и НИ ОДИН молодой человек не попытался уступить место? Естественно, я встала, хоть мне и было тяжело после рабочего дня (да еще на каблуках)...
Ребята, есть какой-то предел приличия, который нельзя переступать...
Вы скажете - пусть берет такси -а если нет денег???
СИтуации разные бывают.
Моя бабушка попала в больницу - сделали дорогостоящую операцию - выгребли все деньги из дома (и поверьте, лечение обошлось дороже, чем 4 года обучения в университете + несколько лет работы )- ну НЕ было денег кататься на такси на Слободку и обратно в день по три раза - и что делать? Ничего, ездила беременная на маршрутке, садилась на конечной, однако даже это не гарантировало сидячее место - не было времени ждать следующую пустую маршрутку... Никого не поднимала, ни слова никому не сказала... Хотя и токискоз был, и укачивало...
Очень много раз на обратном пути - уже ночью - уступала места пьяницам лишь бы только не было рядом этого запаха...
Понято, что спасение утопающих - дело самих утопающих... Ты будешь лежать а солнышке на пляже, а кто-то будет тонуть - а нет - собственный комфорт превыше всего - и ты даже не что не попытаешься спасти этого человека, ты будешь спокойно молча под музыку продолжать загорать...
А насчет девушки Иры - как говорится, "каждой твари по паре" (это не оскорбление - выражение же такое есть)
Каждый выбирает себе то, что подходит именно ему, соответствует его моральным устоям...
Меня, к примеру, не заинтересовал бы молодой человек, у которого в такой степени развит эгоизм...
А и еще - раз Вы, Орлан, не собираетесь обзаводиться автомобилем следует ли из этого то, что детей у Вас тоже не будет?
Просто тут бытует мнение, что пока нет машины - никаких детей...
Социальные закладки