Результаты опроса: Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

967 41.06%
  • по ситуации

1,107 47.01%
  • редко

59 2.51%
  • если сам не уставший

145 6.16%
  • никогда, кому надо - на конечную сгоняют!

77 3.27%

Тема: Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?

Ответить в теме
Страница 480 из 711 ПерваяПервая ... 380 430 470 478 479 480 481 482 490 530 580 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,581 по 9,600 из 14201
  1. Вверх #9581
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Пару лет назад мы с мужем (в первые месяцы знакомства) часто ездили на работу вместе - на маршрутке. Если бы он хоть раз проявил себя хамски по отношению к окружающим - роман сразу бы прекратился...
    Естественно, если вставал он, то и я вместе с ним - потому как в общественном транспорте всегда найдется человек, которому тяжелее... А если ты здоров, и не обременен тяжелым грузом - будь добр - лично мое мнение...

Ну что говорить - когда в маршрутку зашла женщина на месяце 8 с маленьким ребенком - и НИ ОДИН молодой человек не попытался уступить место? Естественно, я встала, хоть мне и было тяжело после рабочего дня (да еще на каблуках)...

Ребята, есть какой-то предел приличия, который нельзя переступать...

Вы скажете - пусть берет такси -а если нет денег???

СИтуации разные бывают.

Моя бабушка попала в больницу - сделали дорогостоящую операцию - выгребли все деньги из дома (и поверьте, лечение обошлось дороже, чем 4 года обучения в университете + несколько лет работы )- ну НЕ было денег кататься на такси на Слободку и обратно в день по три раза - и что делать? Ничего, ездила беременная на маршрутке, садилась на конечной, однако даже это не гарантировало сидячее место - не было времени ждать следующую пустую маршрутку... Никого не поднимала, ни слова никому не сказала... Хотя и токискоз был, и укачивало...
    Очень много раз на обратном пути - уже ночью - уступала места пьяницам лишь бы только не было рядом этого запаха...

Понято, что спасение утопающих - дело самих утопающих... Ты будешь лежать а солнышке на пляже, а кто-то будет тонуть - а нет - собственный комфорт превыше всего - и ты даже не что не попытаешься спасти этого человека, ты будешь спокойно молча под музыку продолжать загорать...

А насчет девушки Иры - как говорится, "каждой твари по паре" (это не оскорбление - выражение же такое есть)

Каждый выбирает себе то, что подходит именно ему, соответствует его моральным устоям...
    Меня, к примеру, не заинтересовал бы молодой человек, у которого в такой степени развит эгоизм...

А и еще - раз Вы, Орлан, не собираетесь обзаводиться автомобилем следует ли из этого то, что детей у Вас тоже не будет?

Просто тут бытует мнение, что пока нет машины - никаких детей...
    Вы не хотите понять одной простой вещи - что Ваши личные проблемы случайных людей не интересуют, у них полно своих. Вам это не нравится? Вы хотите весь мир перековать? Но мир был, есть, и будет таков! А вот что Вам до того, спасу ли я утопающего, уступлю ли я место? Зачем это Вам нужно знать? Я ведь всё равно поступлю так, как захочу. Или Вы думаете, что этими постами наклоните меня на какие-то действия, которые я не хочу совершать? А зачем нужна такая пропаганда. Вам нужна помощь незнакомых людей? Ну тогда просите. Но ПРОСИТЕ, не ставьте сея выше окружащих такими эпитетами, типа "будь добр". Я не добр, я бываю очень зол. Хе-хе. А нормы приличия не надо путать с обычной поездой в транспорте. И если человек не пьёт, не курит, не ругается матом, а просто едет в наушниках сидя и смотрит в окно - то какое уж это нарушение приличия. Не хочет он Вас замечать? А Вы ему кто? Мама? Проблемы свои нужно решать самим, не получается - просите. Но никаких "будь добр" - это и есть выход за рамки приличия. Чужое не требуют - чужое (место) просят и вежливо!!!

2. Вверх #9582
    Посетитель Аватар для psp-custom
    Вот так вот - говорят - попросите и Вам уступят - а вот так попросишь - а тебе еще откажут... =))

Какое счастье, что я больше не езжу в общественном транспорте =)) Вы себе не представляете. =))

А насчет бабулек, которые пытаются место уступить - они просто понимают, что кроме них больше некому... =))

А мне, например, доставляло удовольствие осознавать свое превосходство, когда мужчина сидит,а я стою - значит, я здоровее и выносливее, чем он =))

И это парадокс - во все времена считалось, что мужчина - представитель "сильного" пола... =)) Забавно...
    я бы сказал что мужчина представитель не слабого или сильного пола,а прекрасного)))))))))А я например чувствую превосходство над теми кто стоит,когда своим умом,поехав или дойдя до конечной уселся на лучшее место под люком и еду наслаждаюсь поездкой,слушаю музыку,ветерок ласкает волосы,просто красота)))

3. Вверх #9583
    Посетитель Аватар для Victoria 28
    Цитата Сообщение от orlan Посмотреть сообщение
    И опять мы возвращаемся к тому, что я до этого писал. Вот вы к примеру живете в 3- комнатах. Рядом ютится по соседству многодетная мать в однокомнатной. Ей тесно. Вы так и будете жить в своих 3-х комнатах, или все-таки предложите ей без доплат свои хоромы, а сами пойдёте в однокомнатную квартиру? Ответьте сами на такой вопрос. Ибо вы задаёте вопрос провокационный, но сами-то из того же теста. Считаете жлобством неуступание места? А как насчет квартиры?
    Да какое отношение квартира имеет к маршрутке?????????????????????????????????

4. Вверх #9584
    Посетитель
    Цитата Сообщение от psp-custom Посмотреть сообщение
    на эту тему вспомнил диалог из "Собачьего сердца",когда профессора Преображенского просили купить журналы)))Очень тонкий диалог кстати,и вполне применим к нашей теме)))
    Сто пудов. Преображенский - тот, кого наклоняют уступить место. А он просто объясняет. "Ну сочувствую я детям Германии, а покупать ничего не хочу". Вот не хочу и всё.

5. Вверх #9585
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Victoria 28 Посмотреть сообщение
    Да какое отношение квартира имеет к маршрутке?????????????????????????????????
    Сидячее место в маршрутке, если оно занято - для человека стоящего является ЧУЖИМ местом. Если этот стоящий чел требует себе чужое место, его действия можно сравнить с требованиями себе чужой квартиры, поскольку сидячее место заключает в себе некие блага, как и квартира. И многодетная мать, которая ютится в однокомнатной квартире не в праве требовать от соседа его 3-хкомнатную артиру только на основании того, что ей она нужнее, поскольку у неё дети. Точно также и стоящий человек только на основании того, что ему нужнее место (поскольку он старый, больной, беременная, инвалид) не в праве требовать себе сидячее место, поскольку оно как и квартира является чужим. Где-то так.

6. Вверх #9586
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Гума́нность (лат. humanus — человечный) — человечность, человеколюбие. В общем смысле — система нравственных и социальных установок, предполагающая необходимость проявления сочувствия к людям, оказания помощи, непричинения страданий. В более узком смысле гуманность — противоположность жестокости, то есть стремление не причинять страданий человеку насколько это возможно.
    В жизненном и психологическом смысле человечность как качество и существенное свойство человека включает в себя:
    • альтруизм (Самопожертвование);
    • нравственность как совокупность жизненных правил поведения, реализующих альтруизм и подавляющих эгоизм;
    • волю, как душевную силу, реализующую альтруистическое и нравственное поведение в борьбе с собственным и чужим эгоизмом.
    Без каждой из этих составляющих — альтруизма, нравственности и силы воли человечность немыслима и существовать в действии, в действительности, — как реальная и действительная человечность не может.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

7. Вверх #9587
    Гума́нность (лат. humanus — человечный) — человечность, человеколюбие. В общем смысле — система нравственных и социальных установок, предполагающая необходимость проявления сочувствия к людям, оказания помощи, непричинения страданий. В более узком смысле гуманность — противоположность жестокости, то есть стремление не причинять страданий человеку насколько это возможно.
    В жизненном и психологическом смысле человечность как качество и существенное свойство человека включает в себя:
    • нравственность как совокупность жизненных правил поведения, реализующих альтруизм и подавляющих эгоизм;
    • волю, как душевную силу, реализующую альтруистическое и нравственное поведение в борьбе с собственным и чужим эгоизмом.
    Без каждой из этих составляющих — альтруизма, нравственности и силы воли человечность немыслима и существовать в действии, в действительности, — как реальная и действительная человечность не может.
    Сколько ж можно Википедию то цитировать)))А почем вы не поднимаете вопрос гуманности по отношению к себе?))Да и как показала практика целой страны,под названием СССР,альтруизм до добра не доводит)))По крайней мере опыт тысяч нынешних стариков,которые положили здоровье на предприятиях,перевыполняя план))Я считаю что стоит учиться на ошибках других,конечно не всегда так бывает((

8. Вверх #9588
    Посетитель
    Это всё так. Но это совсем не значит, что кто-либо имеет право манипулировать и заставить меня оторвать свой зад от сиденья, когда мне этого не хочется. Вопрос про отдачу квартиры по-прежнему на повестке дня и не раскрыт. Отдадут ли гуманисты свою квартиру бомжам или поменяются с многодетной матерью, отдав свои многокомнатные хоромы? Или они предпочтут красные словесы о гуманности. Допустимо ли только на основе таких книжных истин требовать, чтобы тебе отдали ЧУЖОЕ и при этом терять гордость?

9. Вверх #9589
    Значит так.

Место в маршрутке.

Его ценность - всем и так понятна - комфортный проезд. ВСЕ платят за проезд одну и ту же цену. 2,50 Согласны?

Квартира - мы покупаем квартиру, вкладываем деньги в ремонт, платим за коммунальные услуги.
    Согласитесь, кто-то пашет как вол - и покупает квартиру за 500 тысяч евро, к примеру, делает ремонт за столько же, отказывает себе в каких-то развлечениях, и платит коммунальные - к примеру, 2000 грн. в месяц, так?

А кто-то предпочитает ютится в 7-метровой коммуналке, живет в ремонте 20-летней давности, праздно проводит время, расслабляется - и платить 50 грн. в месяц. Согласны?

Так что не стОит сравнивать маршрутку и квартиру...
    КТо сколько вкладывает - столько и получает комфорта. А в маршрутке в плане комфорта все должны быть равны, однако стоит учитывать состояние здоровья пассажиров...

От тебя не убудет, если ты здоровый постоишь, а человек, который действительно нуждается в этом, займет твое место...

Я сама почти всегда езжу стоя. Т.к. рабочий день начинался в 8.30 - как раз студенты-школьники оккупируют транспорт =))
    Но были случаи, когда просто теряла сознание в транспорте - так что ж, исходя из Ваших суждений, всем должно быть наплевать - все должны были затоптать и пройти по голове?

10. Вверх #9590
    Странно - почему, например, существуют комиссии для рассмотрения кандидатов на пересадку органов? Ведь все же равны- всем нужно и стОит это для всех одинаково?

Раз уж Вы сравниваете квартиру и маршрутку, то почему не сравнить маршрутку и очередь на пересадку сердца, например?

Почему выбирают того, кому нужнее,а не просто - "кто раньше встал - того и тапки"???

11. Вверх #9591
    Сидячее место в маршрутке, если оно занято - для человека стоящего является ЧУЖИМ местом. Если этот стоящий чел требует себе чужое место, его действия можно сравнить с требованиями себе чужой квартиры, поскольку сидячее место заключает в себе некие блага, как и квартира. И многодетная мать, которая ютится в однокомнатной квартире не в праве требовать от соседа его 3-хкомнатную артиру только на основании того, что ей она нужнее, поскольку у неё дети. Точно также и стоящий человек только на основании того, что ему нужнее место (поскольку он старый, больной, беременная, инвалид) не в праве требовать себе сидячее место, поскольку оно как и квартира является чужим. Где-то так.
    Лично я не вижу даже малейшей схожести между квартирой и общественным транспортом. И в каждой маршрутке есть места предназначенные для инвалидов, беременных и женщин с детьми. Вспомните, хотя учитывая Ваш возраст, Вы не вспомните, раньше в каждой маршрутке первые четыре места предназначались именно для той категории людей, которых Вы игнорируете, глядя в окно и слушая музыку.
    Ни в одном другом городе Украины не замечала такого, чтобы бОльшая часть мужщин сидела, а старики и женщины ехали стоя.

12. Вверх #9592
    User banned

Согласитесь, кто-то пашет как вол - и покупает квартиру за 500 тысяч евро, к примеру, делает ремонт за столько же, отказывает себе в каких-то развлечениях, и платит коммунальные - к примеру, 2000 грн. в месяц, так?
    В корне не согласен!!!!
    Цитата Сообщение от Victoria 28 Посмотреть сообщение
    Ни в одном другом городе Украины не замечала такого, чтобы бОльшая часть мужщин сидела, а старики и женщины ехали стоя.
    Это уже, простите, болезненные фантазии, навеянные темой...
    Последний раз редактировалось Чебурген; 25.07.2011 в 00:09.

13. Вверх #9593
    Странно - почему, например, существуют комиссии для рассмотрения кандидатов на пересадку органов? Ведь все же равны- всем нужно и стОит это для всех одинаково?

Раз уж Вы сравниваете квартиру и маршрутку, то почему не сравнить маршрутку и очередь на пересадку сердца, например?

Почему выбирают того, кому нужнее,а не просто - "кто раньше встал - того и тапки"???
    На самом деле в этом есть нечто общее,по крайней мере это все сугубо добровольно,почему многие присутствующие здесь пытаются лишить других того за что например мои деды беспощадно вырезали молодое поколение немцев,которое возомнило что может забрать у кого то свободу?А в условиях государства,когда каждый человек ограничен законодательством,свободой можно назвать свободу выбора))

14. Вверх #9594
    Посетитель
    Значит так.

Место в маршрутке.

Его ценность - всем и так понятна - комфортный проезд. ВСЕ платят за проезд одну и ту же цену. 2,50 Согласны?

Квартира - мы покупаем квартиру, вкладываем деньги в ремонт, платим за коммунальные услуги.

А кто-то предпочитает ютится в 7-метровой коммуналке, живет в ремонте 20-летней давности, праздно проводит время, расслабляется - и платить 50 грн. в месяц. Согласны?

Так что не стОит сравнивать маршрутку и квартиру...
    КТо сколько вкладывает - столько и получает комфорта. А в маршрутке в плане комфорта все должны быть равны, однако стоит учитывать состояние здоровья пассажиров...

От тебя не убудет, если ты здоровый постоишь, а человек, который действительно нуждается в этом, займет твое место...

Я сама почти всегда езжу стоя. Т.к. рабочий день начинался в 8.30 - как раз студенты-школьники оккупируют транспорт =))
    Но были случаи, когда просто теряла сознание в транспорте - так что ж, исходя из Ваших суждений, всем должно быть наплевать - все должны были затоптать и пройти по голове?
    Кто-то просто плюхается на сидячее место. А кто-то предпочтет проехаться на конечную специально, читобы его занять, поскольку плохо себя чувствует. Или какой закрытый перелом ноги. Но каждый имеет право выбора - сидя ехать или стоя. Тот, кто сидит, выбрал ехать сидя по своим соображениям. По каким - это никого не касается, поскольку это его ЛИЧНОЕ дело. Блага в обществе не распределяются по принципу - самому старому самому больному - самое лучшее и дорогое. Но если У вас есть вАша квартира, то она Ваша. Если Вы ЗАНЯЛИ сидячее место, то оно Ваше. И освобождать его или нет - Ваше личное дело. Отобрать что-то личное на данный момент у Вас никто не в праве. В этом и общее между квартирой и местом - и то и другое может быть Вашим, а может быть чужим. И считаться с человеком, на место которого Вы претендуете - придётся!!!

15. Вверх #9595
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    В корне не согласен!!!!
    Это уже, простите, болезненные фантазии, навеянные темой...
    Это не болезненные фантазии, а мое личное наблюдение.

16. Вверх #9596
    Посетитель

Жизнь как раз такая штука, что именно кто раньше встал, того и тапки. С этим можно только смириться. НЕ знаю ничего про пересадку органов, мне тьфу тьфу не доводилось. Но думаю, выбирает человек сам. А если он зависим от чьего-то "выбирают-не выбирают", "уступят-не уступят", то он и живет с долгом в 6000 грн., как тут писали.

17. Вверх #9597
    21 - это еще не тот возраст и не тот опыт, когда Вы можете рассуждать о том, с чем Вам еще не приходилось сталкиваться...
    Так что не стоит оскорблять людей, у которых СЕЙЧАС такая ситуация. Поверьте - сегодня смеетесь Вы, а завтра - над Вами... Жизнь - она полосатая.. Сегодня у тебя есть все, а завтра - ничего...

ВОт поломаешь ты ножку, потратишь все денежки на лечение и не останется на такси - зайдешь в маршрутку, а там сидит молодой человек в наушниках, которому пофигу, потому что ему НЕ ИНТЕРЕСНЫ ЭТИ ЛЮДИ!!!

18. Вверх #9598
    ну,а чего сразу хамами?)))Опять подходим к старому алгоритму,не уступаешь место-козел?)))Кстати на тему хорошего старого поколения,буквально вчера был когда ехал на работу стал свидетелем каламбура))Заходит такой себе дедушка,лет 60 хорошо одетый,с букетом цветов и в сопровождении мужчины младше,возможно сын,не знаю,так заходит бабушка того же возраста и очевидно как минимум их знакомая,так дедушка проявлял просто чудеса галантности,встал,подарил цветы,щебетал там как соловей,на конечной толпа выходит,этот дедушка подает свой бабушке руку,а сразу на ней стояла старушка,с палочкой,которой было крайне тяжело спускаться,так дедушка даже не подумал ей руку подать,я ее бедную еле за локоть удержал от падения стоя сзади.Так что вот вам и манеры прекрасных старых мужчин))

19. Вверх #9599
    Посетитель
    Поверьте, это так... КТо-то находит себе оправдания в том, какой он несчастный, что работает, а платят мало - не устраивает - ищи другую работу.

У меня знакомая вышла работать на 7-й км, когда просто не стало денег в доме - не хватало зарплаты мужа, а ребенку только 4 (!!!) месяца было - и ничего - сейчас уже купила машину, собирает на квартиру...

Я, например, сейчас бездельничаю - сижу на шее у мужа, сначала не выходила на работу, т.к. была после тяжелой болезни, а сейчас уже в положении...
    И в маршрутке я не возмущаюсь, уступят - скажу большое спасибо и обрадуюсь как слон, что есть еще люди, которым небезразлично - а чтобы кого-то поднимать - не так воспитали - воспитанный человек сам уступит место...

Сейчас, к большому счастью, меня на дальние расстояния, которые не могу преодолеть пешком, возит папа. =))

Думаю, пора заводить машину - ибо с такими хамами не хочу иметь ничего общего - даже посягательство на одно место в маршрутке =))
    ВОт ума не приложу. Почему Вы считаете, что если Вы натерпелись, то Вам непременно кто-то должен уступить, подать? И кто этого не сделает, тот непременно хам? Откуда такая вавка в голове? Я уже пример с квартирой приводил. Ну хорошо - вы действтельно считаете, что имеете полное прав ждать, когда Вам дадут что-то личное другие люди, отдадут от плеча? Вы считаете, что они обязаны Вам это делать? И хамы, если не сделают?

20. Вверх #9600
    Я игнорируя, потому что хочу игнорировать. Мне неинтересны эти люди. И какое имеет значение, что там когда-то было. Давайте вспомним времена средневековья.
    Я не хочу с Вами ничего вспоминать, тем более это только пустая трата времени. А во времена средневековья люди пешком ходили. Хотите вспомнить, можете попробовать.
    Если даже в маршрутке Вы не можете уступить место, значит точно также Вы ведете себя по отношению к своим родным и близким. Наверное, тоже их игнорируете, потому что свои дела важней. Вот это настоящий мужщина!
    Я не говорю, что мужщина должен ездить только стоя, потому что есть старики, женщины и дети. Но бывают ситуации, когда реально нужно уступить место. И здесь Вам пытаются это объяснить. А Вам на всех и все.....

Ответить в теме
Страница 480 из 711 ПерваяПервая ... 380 430 470 478 479 480 481 482 490 530 580 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права