Результаты опроса: Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

967 41.06%
  • по ситуации

1,107 47.01%
  • редко

59 2.51%
  • если сам не уставший

145 6.16%
  • никогда, кому надо - на конечную сгоняют!

77 3.27%

Тема: Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?

Ответить в теме
Страница 479 из 711 ПерваяПервая ... 379 429 469 477 478 479 480 481 489 529 579 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,561 по 9,580 из 14201
  1. Вверх #9561
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Salma Посмотреть сообщение
    Дай Бог твоей жене, маме, сестре (если таковые имеются) кататься в общественном транспорте рядом с такими как ты.
    Я не вижу ничего плохого в том, что моя мать, жена или сестра поедут стоя при отсутствии свободных мест. Я не из тех дегенератов, которые стремятся выбить место для своей бабушки, и при этом обзываются грязными словами. И если бы эти дегенераты и их родственники зарубили у себя на носу, что когда сидячие места заняты, то они заняты и ехать можно только стоя и желательно молча, то этой темы бы не существовало. Есть такой порядок в обществе - не задевай чужих интересов и не задевай значимость ближнего. И я скажу и своей маме и сестре даже если у них что-то болит: "Знаешь, мы не вправе ущемлять интересы других людей просто потому, что мы ничем не лучше их, поэтому давай поедем стоя, или возьмём такси, если ты не можешь стоять". И ещё: на этом форуме я всегдастарался адресно никого не оскорблять. Получалось не всегда, поскольку кое-кто нарывался первым. Но всяческие пожелание в адрес чьих-то близких родственников - вершина хамства. И может вернуться в троекратном размере!!!!!!!

2. Вверх #9562
    Постоялец форума Аватар для Salma
    Цитата Сообщение от orlan Посмотреть сообщение
    "Знаешь, мы не вправе ущемлять интересы других людей просто потому, что мы ничем не лучше их, поэтому давай поедем стоя, или возьмём такси, если ты не можешь стоять".
    Вот именно это и скажи своим женщинам, особенно когда они будут в ожидании ребенка.

И ещё: на этом форуме я всегдастарался адресно никого не оскорблять. Получалось не всегда, поскольку кое-кто нарывался первым. Но всяческие пожелание в адрес чьих-то близких родственников - вершина хамства. И может вернуться в троекратном размере!!!!!!!
    именно это я и пожелала, только потому, что такие люди как ты, только на своем горбу могут понять свои ошибки (хотя и это не всегда срабатывает)
    Уж больно ты в себя влюблен.
    Мне как матери, совсем не хочется иметь сына подобного тебе и не уважающего никого кроме себя-любимого.
    SanaT.

3. Вверх #9563
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Salma Посмотреть сообщение
    Вот именно это и скажи своим женщинам, особенно когда они будут в ожидании ребенка.

именно это я и пожелала, только потому, что такие люди как ты, только на своем горбу могут понять свои ошибки (хотя и это не всегда срабатывает)
    Уж больно ты в себя влюблен.
    Мне как матери, совсем не хочется иметь сына подобного тебе и не уважающего никого кроме себя-любимого.
    Требовать в транспорте, чтобы тебе уступили место - это признак плебейства и бескультурья. В нашей семье так не заведено и никто такого себе не позволяет. Если Вам хочется иметь сына, который в старости будет ради Вас подымать пол-автобуса - выдрессируйте его подобным образом и он будет Вам это делать. Но я считаю, людей, так себя ведущих - дегенератами и быдлом. Моё мнение. Именно от них всё зло. Своим родственникам уже говорил именно так, как написал. Поняли и поддерживают. А такси я вызову, своей девушке в положении, деньги на это есть.

4. Вверх #9564
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Т.е. даже если, человек, стоящий рядом, потеряет сознание, Вы все равно будете спокойно себе сидеть?
    Последний раз редактировалось Atrejdes; 25.07.2011 в 03:42.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

5. Вверх #9565
    Не все люди настолько богаты, как Вы! Не у всех есть деньги на такси! Наверное, если бы были, то не ездили бы в общественном транспорте...

6. Вверх #9566
    Цитата с сайта ДЕТСКОГО портала - Воспитанный человек уступает место пожилым людям, малышам, женщинам с тяжелыми сумками.

7. Вверх #9567
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Не все люди настолько богаты, как Вы! Не у всех есть деньги на такси! Наверное, если бы были, то не ездили бы в общественном транспорте...
    Ну начинаем опять ликбез тогда. Отдайте свою квартиру бомжу. Отдайте! Уступите квартиру. Или найдите многодетную мать, которая ютится в однокомнатной и разменяйте ей свои хоромы без доплат. Ей ведь Ваши 3 комнаты нужнее, у неё 7-ро детей, а у Вас один (или совсем нет).Что не хотите отдать? Не уступите? Ну значит Вы детоненавистник, если видите как мучается многодетная мать с детьми и не хотите помочь жилплощадью!

8. Вверх #9568
    Из справочника этикета: Мужчина обязан пропускать вперед женщину при входе в транспорт, а также пожилых людей, женщин с детьми и инвалидов. Им же вы всегда должны уступать место.

Сидячие места в городском транспорте должны занимать пожилые люди, инвалиды, дети и женщины. Мужчины могут сесть лишь на свободные места только в том случае, если окружающие его попутчики выразили на то свое согласие. Поэтому, прежде чем занять свободное сидячее место, мужчина должен в вежливей форме спросить на то разрешения у пассажиров, находящихся рядом с ним. При этом громко кричать на весь салон, предлагая каждому попутчику занять свободное место, также не стоит. Женщины могут уступить место' мужчине в том случае, если он - инвалид или глубокий старик.

9. Вверх #9569
    Если у Вас равнозначны ценности "квартира" и "место в маршрутке" - это очень печально... Вряд ли Вы чего-то добъетесь в этой жизни...

Есть закон кармы и он работает... Закон кармы осуществляет реализацию последствий действий человека, как положительного, так и отрицательного характера, и, таким образом, делает человека ответственным за свою жизнь, за все те страдания и наслаждения, которые она ему приносит...

Так что не ждите ничего хорошего с таким отношением к окружающим...

10. Вверх #9570
    Посетитель
    Если у Вас равнозначны ценности "квартира" и "место в маршрутке" - это очень печально... Вряд ли Вы чего-то добъетесь в этой жизни...

Есть закон кармы и он работает... Закон кармы осуществляет реализацию последствий действий человека, как положительного, так и отрицательного характера, и, таким образом, делает человека ответственным за свою жизнь, за все те страдания и наслаждения, которые она ему приносит...

Так что не ждите ничего хорошего с таким отношением к окружающим...
    Дело не в равнозначности. А в том, что и квартира и место в маршрутке - это то, чем данный человек располагает на данный момент. Есть разница в величине и стоимости блага, но распоряжается благом (местом) именно тот, кто в данный момент на нем сидит (располагает этим благом). Требования что-то отдать кому-то, что на сегодня принадлежит тебе всегда будут неправильными и будут нарушать права людей. Даже если идет речь о такой мелочи, как место в транспорте. Кстати, а Вам не кажется, что решать мелочь это или нет має рацію только хозяин, а не тот, кто хочет его заполучить? Если переложить ситуацию на квартиру, то всё становится ясно. Порок людей, требующих себе место - налицо. Они требуют для себя чужие блага - именно в этом их ошибка... Я уже добился многого в этой жизни и не собираюсь останавливаться. Но жизнь - это борьба, конкуренция, драка, нужно уметь урвать свой лакомый кусок для себя и своих близких - это Закон жизни, а не Ваши кармы и сказки про кару небесную.

11. Вверх #9571
    Действительно, многого!!! Так что ж Вы пользуетесь общественным транспортом? Почему не такси - и нет висящих страждущих над головой? =)) Или машина? =))

12. Вверх #9572
    Хорошо - представьте ситуацию.
    Вы едете утром на работу/учебу, как всегда, появляется бабулька, которая стоит возле Вас и усиленно пыхтит и кряхтит...
    Вы думаете - "Куда она вообще может ехать? Зачем оно ей надо? Сидела бы себе дома"

Ваши дальнейшие действия - насколько я понимаю, продолжаете сидеть, скорее всего, в наушниках, уставившись в окно...

А представьте себе, что бабулька едет, например, на Привоз... Вы подумаете - "А что - разве дети не могут купить продукты?" =))
    А если детей нет? А вдруг бабулька во времена молодости руководствовалась принципом (который здесь многие "проповедуют") - "Сначала встать на ноги - купить квартиру-машину, а потом уже дети"??? Молодость прошла, квартиры-машины - нет, детей тоже, пенсия минимальная, в магазине всё дорого... Вот и едет бабулька на рынок, чтобы что-то на лекарства выкроить...

Так и будете сидеть? =)

13. Вверх #9573
    Пару лет назад мы с мужем (в первые месяцы знакомства) часто ездили на работу вместе - на маршрутке. Если бы он хоть раз проявил себя хамски по отношению к окружающим - роман сразу бы прекратился...
    Естественно, если вставал он, то и я вместе с ним - потому как в общественном транспорте всегда найдется человек, которому тяжелее... А если ты здоров, и не обременен тяжелым грузом - будь добр - лично мое мнение...

Ну что говорить - когда в маршрутку зашла женщина на месяце 8 с маленьким ребенком - и НИ ОДИН молодой человек не попытался уступить место? Естественно, я встала, хоть мне и было тяжело после рабочего дня (да еще на каблуках)...

Ребята, есть какой-то предел приличия, который нельзя переступать...

Вы скажете - пусть берет такси -а если нет денег???

СИтуации разные бывают.

Моя бабушка попала в больницу - сделали дорогостоящую операцию - выгребли все деньги из дома (и поверьте, лечение обошлось дороже, чем 4 года обучения в университете + несколько лет работы )- ну НЕ было денег кататься на такси на Слободку и обратно в день по три раза - и что делать? Ничего, ездила беременная на маршрутке, садилась на конечной, однако даже это не гарантировало сидячее место - не было времени ждать следующую пустую маршрутку... Никого не поднимала, ни слова никому не сказала... Хотя и токискоз был, и укачивало...
    Очень много раз на обратном пути - уже ночью - уступала места пьяницам лишь бы только не было рядом этого запаха...

Понято, что спасение утопающих - дело самих утопающих... Ты будешь лежать а солнышке на пляже, а кто-то будет тонуть - а нет - собственный комфорт превыше всего - и ты даже не что не попытаешься спасти этого человека, ты будешь спокойно молча под музыку продолжать загорать...

А насчет девушки Иры - как говорится, "каждой твари по паре" (это не оскорбление - выражение же такое есть)

Каждый выбирает себе то, что подходит именно ему, соответствует его моральным устоям...
    Меня, к примеру, не заинтересовал бы молодой человек, у которого в такой степени развит эгоизм...

А и еще - раз Вы, Орлан, не собираетесь обзаводиться автомобилем следует ли из этого то, что детей у Вас тоже не будет?

Просто тут бытует мнение, что пока нет машины - никаких детей...

14. Вверх #9574
    Посетитель
    а кто б там что не говорил, а места уступают в трамваях и троллейбусах и чаще всего мужчины
    я с трехлетним ребенком езжу иногда по делам
    просить уступить место стесняюсь, но это и не требуется
    чтобы человеку приятно было, громко, чтоб все слышали говорю "СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ"
    и ужасно неудобно когда старушки пытаются место уступить

15. Вверх #9575
    Посетитель
    А теперь спокойно излагаю свою точку зрения на данную проблематику. Я места уступать не люблю, и преимущественно их не уступаю. Почему? Я не хочу, у меня нет желания их уступать. Испытываю ли угрызения совести? Нет, не испытываю. Мне чаще безразличны люди, стоящие возле меня или где-либо ещё. Я их воспринимаю... Вернее я их никак не воспринимаю, поскольку они для меня никто и я для них никто. У меня есть свои мысли, дела проблемы, я думаю о своём. Просьбы уступить место меня раздражают, могу и отказать. Всё зависит от настроения. Могу и уступить, если человек чем-то понравился или взял за живое.

16. Вверх #9576
    Посетитель
    Я не уступаю место, потому что не расположен и не хочу этого делать. Если кто-то тут меня обзывает, я просто понимаю, что этому челу до меня далеко, что он недалёкий и жалкий, я чувствую над ним превосходство. Поэтому, пишите больше гадостей, оскроблений в мой адрес. Мне это очень даже нравится.

17. Вверх #9577
    Посетитель
    Хорошо - представьте ситуацию.
    Вы едете утром на работу/учебу, как всегда, появляется бабулька, которая стоит возле Вас и усиленно пыхтит и кряхтит...
    Вы думаете - "Куда она вообще может ехать? Зачем оно ей надо? Сидела бы себе дома"

Ваши дальнейшие действия - насколько я понимаю, продолжаете сидеть, скорее всего, в наушниках, уставившись в окно...

А представьте себе, что бабулька едет, например, на Привоз... Вы подумаете - "А что - разве дети не могут купить продукты?" =))
    А если детей нет? А вдруг бабулька во времена молодости руководствовалась принципом (который здесь многие "проповедуют") - "Сначала встать на ноги - купить квартиру-машину, а потом уже дети"??? Молодость прошла, квартиры-машины - нет, детей тоже, пенсия минимальная, в магазине всё дорого... Вот и едет бабулька на рынок, чтобы что-то на лекарства выкроить...

Так и будете сидеть? =)
    Все-таки вы проигнорировали мой встречный вопрос. Тогда даю ответ на Ваш. Я буду сидеть дальше, поскольку просто сидя в транспорте я не знаю, скольку у неё там было детей. Более того, я её просто не замечу, если буду в наушниках смотреть в окно. Но мне это и не нужно замечать случайных людей. Почему? А потому что мне это не нужно. Мне в жизни это никак не помогает. Зато есть другие полезные вещи, которые помогают в разных ситуациях.

18. Вверх #9578
    Какой вопрос, простите?

19. Вверх #9579
    Вот так вот - говорят - попросите и Вам уступят - а вот так попросишь - а тебе еще откажут... =))

Какое счастье, что я больше не езжу в общественном транспорте =)) Вы себе не представляете. =))

А насчет бабулек, которые пытаются место уступить - они просто понимают, что кроме них больше некому... =))

Если кто-то тут меня обзывает, я просто понимаю, что этому челу до меня далеко, что он недалёкий и жалкий, я чувствую над ним превосходство
    А мне, например, доставляло удовольствие осознавать свое превосходство, когда мужчина сидит,а я стою - значит, я здоровее и выносливее, чем он =))

И это парадокс - во все времена считалось, что мужчина - представитель "сильного" пола... =)) Забавно...

20. Вверх #9580
    Посетитель Аватар для psp-custom
    на эту тему вспомнил диалог из "Собачьего сердца",когда профессора Преображенского просили купить журналы)))Очень тонкий диалог кстати,и вполне применим к нашей теме)))

Ответить в теме
Страница 479 из 711 ПерваяПервая ... 379 429 469 477 478 479 480 481 489 529 579 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права