| ||
Тема: А где Гурвиц ?
--
Нее.. В те годы до такого ещё не додумались.. Какого нить бывшего нэпмана 'потрусить' - это завсегда пожалуйста. Но шоб у города украсть.. таких отморозков не припоминаю.
И не забывайте, в те годы 'вышку' никто не отменял.. и начиналась эта статья с совсем 'смешных' денег (по сегодняшним меркам)..
--
Последний раз редактировалось _ЛОПУХ_; 24.07.2011 в 19:13.
Ул. Ленина делали еще при совке.
Может ты вспомнишь, что при Ришелье делали в Одессе?
После развала Союза никто в Одессе не приложил пальца, чтобы что-то улучшить.
Бодя опустил Одессу ниже плинтуса.
Я от тебя не отстану, пока ты не перестанешь пустословить.
Так что было реконструировано в годы незалежности?....(не при гурвице)
Жду четкий ответ...
Πες μου, σε παρακαλω,...
Да, перед перевыборами, Бодя расширил дорогу в Лузановке от Молодой гвардии до Сортировочной. Всю остальную дорогу до моста сделал Гурвиц.
И заменил Пересыпский мост на новый - широкий (многие об этом или не помнят или не знают).
И куча других улиц. А Екатерининская площадь - красавица, с памятником?
Я совершенно не настаиваю, что Эдик - святой, и никакой любви к нему не испытываю (чтобы кактусоиды не думали, что я - обожатель Гурвица).
Я констатирую : Гурвиц преобразил Одессу так, как ни один предшественник с совковых времен.
В Одессу стало не стыдно приглашать гостей из Европы, Америки и Канады (все приезжали в Одессу пару лет назад и были очень приятно удивлены состоянием города).
Ау, так что там в контру? Колесо, ЖПС и говорящие альфатеры?
Πες μου, σε παρακαλω,...
чёткий ответ для тех, кто в Одессе недавно.
улицу Ленина перевели с булыжника на афальт в 50- 60х годах. с тех пор до начала 2000х асфальт превратился в поверхность луны, ,. особенно больно для автомобилистов было пересечение улицы Чичерина, где рельсы трамвая возвышались над дорогой сантиметров на 10 , .и ещё ко всему, как обычно рельсы были обрамдены ямами глубиной ещё сантиметров 10. Это как раз в то время когда Ленина и Пушкинскую сделали односторонними. И Именно при Боделане сделали полную реконструкцию улицы Ленина, по которой мы ездим и сейчас - с тех пор она не претерпела никаких изменеиний. Тогда реконструкция привела к ужасным пробкам, потому, что её частями перекрывали на круглые сутки.
надеюсь больше нет вопросов от поклонников гурвица
А насчет этого:
так повторю для тех, кто читает через строчку и пытается наехать на собеседника:
Неужели для того, чтобы дошло, надо три раза талдычить одно и тоже?Я совершенно не настаиваю, что Эдик - святой, и никакой любви к нему не испытываю (чтобы кактусоиды не думали, что я - обожатель Гурвица).
Так где реконструкции кроме Ришельевской? Ищем?
Ищи, ищи, сказал дед старухе.
Должён быть.
Πες μου, σε παρακαλω,...
Ну уж действительно,кроме Ришельевской так таки и не было ничего?!Кроме того,что кредиты после эдиной(первой каденции)розданы,были сделаны:реконструирована М.Жукова(из 2х рядной в нынешнюю),Мельницкая,Б.Хмельницкого,М.Арнаутская(д о Пушкинской),не говоря уже о реконструкции Приморского бульвара ht tp:www.odessaonline.com.ua/go.php?dir=odessacity&m2=4&m3=panarama_prim1 ,реконструкции Горсада ht tp:www.odessaonline.com.ua/go.php?dir=odessacity&m2=4&m3=panarama_dirib1 ,полное восстановление(около %80)Преображенского собора,бюветы по городу!Да и оперный театр был почти полностью отреставрирован,именно при Боделане.И главное долгов,после себя не оставил,как и не закладывал одесскую недвижимость.
Последний раз редактировалось Iaia; 25.07.2011 в 01:05.
Самая большая заслуга Боделана - это бюветы с артезианской водой, которые были пробурены и построены на бюджетные деньги выбитые из Киева. Одесситы получили питьевую воду хорошего качества, причем бесплатную, практически во всех районах города.Первое что захотел сделать Гурвиц - закрыть бюветы, для этого через СМИ засылалась черная дэза про артезианскую воду. Но у Эдика не вышло.
А вообще это бред - "мерятся пиписьками". Я считаю, что настоящим одесситам, любящим и ценящим свой город, должно быть пофиг, кто у нас мэр. И мэр тоже должен быть НАСТОЯЩИМ ОДЕССИТОМ, который бы глотки перегрызал всем кто мешает жить и развиваться городу. Он должен биться за Одессу, как наши деды в далеком 41-м - насмерть!
Каждый последующий мэр вместе с горсоветом должен стремиться превзойти предыдущего по объемам проделанной работы по улучшению города и уровня жизни его жителей!
Только в таком случае у нас не будет даже желания выяснять кто же сделал для города больше.
PS Я понимаю, что пишу утопические вещи. Я понимаю, что сейчас происходит с точностью до наоборот.
Но елки-палки, люди!, так ведь на самом деле должно быть!!!!!
Социальные закладки