Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 521 из 2548 ПерваяПервая ... 21 421 471 511 519 520 521 522 523 531 571 621 1021 1521 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,401 по 10,420 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #10401
    Посетитель Аватар для angel 13
    Цитата Сообщение от алексий I Посмотреть сообщение
    Уважаемые доктора! Скажите пожалуйста в инструкции Декариса и Вормила написано -1 таблетка однократно,а врач сказал ребенку пропить 3 дня подряд по таблетке противоглистного. Три таблетки не много будет?
    У меня малая пила 5 дней подряд (от лямблий). Нам 4 года.

3. Вверх #10402
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Лэська Посмотреть сообщение
    Девочки здравствуйте! Подскажите хорошего инфекциониста. У меня беременность и выскочил герпес...( Буду благодрана за информацию.
    моя терапевт - ас по герпесу с беременными работает тоже.
    (Дабы не нарушать - в личку скину)
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

4. Вверх #10403
    Посетитель Аватар для mizdoc
    Цитата Сообщение от CharizZzma Посмотреть сообщение
    Расшифруйте,пожалуйста, аназизы -
    Крови - Hb 128г\л, Er 4,2 T\л, L 3,85 г\л, СОЭ 19 мм\час, tr 126 г\л
    мочи - к-во 60, цвет с.ж., мутн, реакц. нейтр., уд.вес 1012, белок 0,165 г\л, лейк. 55-60 в п-зр.
    Воспаление в мочевыделительной системе. УЗИ почек, мочевого пузыря, консультация уролога либо нефролога.
    Урология и андрология

5. Вверх #10404
    Постоялец форума Аватар для bohemian
    От чего бывает СОЭ 57? Вариантов много, я знаю. Но, может, кто-то сталкивался с конкретными ситуациями? Как его понизить? И тимоловая проба 11,7. Но остальная биохимия в пределах нормы.

И ещё вопрос. Я его уже задавала, но на этот раз прошу не оставить без внимания. Даже если Вы не до конца уверены - я буду благодарна за любую информацию и мнение, т.к. сейчас для меня это крайне важно, а информации крайне мало. Антирабическая вакцина КОКАВ - какой вред она наносит организму? Что происходит, если не соблюдать меры предосторожности - находиться на солнце, употреблять алкоголь? Меня интересует повышает ли это токсичность вакцины? Или только снижает её свойства?

Оговорюсь. Вакцинация была проведена мне в прошлом году с лета по осень. У меня не было возможности избегать солнца и я много находилась на солнце в самый разгар жары. Но пятен на коже не появилось. Даже наоборот - до этого я быстро сгорала, а тут загар лёг ровный и непривычного золотистого цвета. И я не соблюдала ограничения по алкоголю. Ничего сверхкрепкого, немного. Иногда бокал вина, иногда пиво с друзьями, шампанское на новый год.
    Последний раз редактировалось bohemian; 24.07.2011 в 08:43.
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему :)

6. Вверх #10405
    Новичок

По умолчанию У мамы болит нога

Здравствуйте! Моей маме 60 лет, не давно ездила в деревню где ей пришлось носить тяжелые ведра с землей, много ходить и наклоняться. После этого спустя несколько дней по приезду домой у нее начались сильные боли в правой ноге - от таза до нижней части. Ей трудно ходить и лежать, в сидячем положении только не так сильно болит. Также ощущение что нога терпнет в определенных положениях. Симптомы продолжаются уже месяц. Также мама некоторое время назад работала на земле, по долгу наклоняясь, копала, сажала цветы и т.п. что вызывало в прошлом проходящие боли в спине..
    Принимали мовалис и диклофенак, т.к. предполагали, что это воспаление сидаличного нерва, но эффект очень маленький - независимо от приема боль утихает на день -два, а потом возобновляется с большой силой. Усугубляется еще и тем, что у мамы еще и гипертоническая болезнь и она часто жалуется на боли в сердце , а прием противовоспалительных таблеток как известно может ослаблять Бирлиприл, который она все время принимает.

Подскажите, какой может быть диагноз и как нам лечиться?
    Последний раз редактировалось maksymk; 24.07.2011 в 12:07.

7. Вверх #10406
    Посетитель
    Добрый день!

Парень, 24 года, умственно отсталый, поломал запястье руки. В травматологии положили гипс, приехав домой он его снял. Объяснить, что этого делать нельзя, нереально. Рука вспухла, покраснела, болит, он ее постоянно крутит. Может ли рука срастись без гипса? Какие могут быть последствия? И что делать? Спасибо.

8. Вверх #10407
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от maksymk Посмотреть сообщение
    Подскажите, какой может быть диагноз и как нам лечиться?
    Если за месяц болезни Ваша мама не посетила пока врачей, то надо бы это обязательно сделать: либо к невропатологу, либо к нейрохирургу, либо к ортопеду-травматологу. Самолечением и по советам из интернета что-то предпринимать не рекомендуется.

9. Вверх #10408
    Посетитель Аватар для Murzik_ya
    добрый день, подскажите какие обследования пройти, у мамы в пятницу схватила спина, говорит район копчика. идти было больно, в субботу стало хуже добавились поясница, в поликлинике прописали таблетки и укол Мовалис, таблетки выпила, а укол не делала, так как не кому было, а сегодня говорит еще хуже стало((( я укол сегодня поеду сделаю, а что дальше делать? вроде сказали что радикулит

10. Вверх #10409
    Живёт на форуме Аватар для elki
    Цитата Сообщение от Veronichka! Посмотреть сообщение
    Добрый день!

Парень, 24 года, умственно отсталый, поломал запястье руки. В травматологии положили гипс, приехав домой он его снял. Объяснить, что этого делать нельзя, нереально. Рука вспухла, покраснела, болит, он ее постоянно крутит. Может ли рука срастись без гипса? Какие могут быть последствия? И что делать? Спасибо.
    конечно,кости без гипса срастутся,но неправильно.Гипс фиксирует правильно составленные кости .Без гипса может быть видимое искривление в лучезапястном суставе.
    Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин

11. Вверх #10410
    User banned
    добрый)
    у кого есть телефон детской областной больницы на Слободке...? с меня +++
    в инете нашла, но там гробовая тишина..((

или может кто знает.. кто сегодня там принимает-дежурит.. ортопед или хирург?
    Последний раз редактировалось ВосемьЯ; 24.07.2011 в 13:40.

12. Вверх #10411
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Veronichka! Посмотреть сообщение
    Добрый день!

я бы объяснила врачу ситуацию и попросила сделать гипс до локтя\плеча (?), тогда он его точно не снимет. А без гипса может начаться воспалительный процесс - наша девочка подопечная (тут, на форуме помогали) доходилась до инвалидности ( но она не знала, что перелом, врачи на снимке проглядели трещину в стопе...)
    Так что лучше как-то с врачами посоветуйтесь относительно более длинного гипса, чем обычно в таких случаях....
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

13. Вверх #10412
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от bohemian Посмотреть сообщение
    От чего бывает СОЭ 57? Вариантов много, я знаю. Но, может, кто-то сталкивался с конкретными ситуациями? Как его понизить? И тимоловая проба 11,7. Но остальная биохимия в пределах нормы.

И ещё вопрос. Я его уже задавала, но на этот раз прошу не оставить без внимания. Даже если Вы не до конца уверены - я буду благодарна за любую информацию и мнение, т.к. сейчас для меня это крайне важно, а информации крайне мало. Антирабическая вакцина КОКАВ - какой вред она наносит организму? Что происходит, если не соблюдать меры предосторожности - находиться на солнце, употреблять алкоголь? Меня интересует повышает ли это токсичность вакцины? Или только снижает её свойства?

Оговорюсь. Вакцинация была проведена мне в прошлом году с лета по осень. У меня не было возможности избегать солнца и я много находилась на солнце в самый разгар жары. Но пятен на коже не появилось. Даже наоборот - до этого я быстро сгорала, а тут загар лёг ровный и непривычного золотистого цвета. И я не соблюдала ограничения по алкоголю. Ничего сверхкрепкого, немного. Иногда бокал вина, иногда пиво с друзьями, шампанское на новый год.
    сдайте белковые фракции, и не пытайтесь лечить анализ крови, ищите болезнь.

14. Вверх #10413
    Частый гость
    Господа! один пожилой бизнесмен просил узнать, как и к кому лучше обратиться с таким вопросом: он хотел бы пройти комплексное обследование организма, особых жалоб нет, но вледствие возраста, общих условий жизни и т.д. не исключена вероятность диабета, проблем с сосудами, с сердцем и др. Так вот с чего начать? просто идти к какому-нибудь терапевту или эндокринологу и просить направление на анализы? Но в большинстве случаев, как мне кажется, могут загрузить всем, что надо и не надо... Вопрос денег для него не носит принципиальный характер, скорей важен вопрос недостаточности времени на посиделки в очередях в поликлинике у участкового и важен уровень профессионализма, да и идти лишь бы к кому, чтобы просто потратить деньги, не хочется. Как правильнее поступить?
    Последний раз редактировалось Таша_; 24.07.2011 в 16:12.
    Вы думаете, все так просто? Да, все просто! Но не так, как Вы думаете :)

15. Вверх #10414
    Живёт на форуме Аватар для elki
    Начать с уч.терапевта своей п-ки.
    Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин

16. Вверх #10415
    Новичок Аватар для kiri-kiri
    подскажите, что это может быть - целый день с утра вертолёты, сильно голова кружится (ни пила накануне)). никогда не было просто такого
    давление нормальное обычное как всегда 110 на 80
    может кто знает что это может быть или какие исследования нужны? спасибо

17. Вверх #10416
    User banned
    добрый. может кто-то сталкивался с детским транзиторным кокситом. Перенесли и ОРВИ и гепрангину и сейчас гнойная ангина... Лечимся.
    Вот теперь поставили такой диагноз..

18. Вверх #10417
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от kiri-kiri Посмотреть сообщение
    подскажите, что это может быть - целый день с утра вертолёты, сильно голова кружится (ни пила накануне)). никогда не было просто такого
    давление нормальное обычное как всегда 110 на 80
    может кто знает что это может быть или какие исследования нужны? спасибо
    Если головокружение сохранятся и ЛЕЖА, то дело серьезное и Вам нужен невропатолог ...
    Если одно ухо слышит хуже - ЛОР
    В любом случае, если до завтра не выздоровеете, для качественной диагностики нужно показаться ВРАЧУ

19. Вверх #10418
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Таша_ Посмотреть сообщение
    Господа! один пожилой бизнесмен просил узнать, как и к кому лучше обратиться с таким вопросом: он хотел бы пройти комплексное обследование организма, особых жалоб нет, но вледствие возраста, общих условий жизни и т.д. не исключена вероятность диабета, проблем с сосудами, с сердцем и др. Так вот с чего начать? просто идти к какому-нибудь терапевту или эндокринологу и просить направление на анализы? Но в большинстве случаев, как мне кажется, могут загрузить всем, что надо и не надо... Вопрос денег для него не носит принципиальный характер, скорей важен вопрос недостаточности времени на посиделки в очередях в поликлинике у участкового и важен уровень профессионализма, да и идти лишь бы к кому, чтобы просто потратить деньги, не хочется. Как правильнее поступить?
    Сомнительно! Вопрос количества денег всегда носит принципиальный характер, иначе все бы лечились в Швейцарии и Штатах (до сих пор "наши" приезжают из Штатов в Одессу, и сразу обследоваться) ...
    У Вашего знакомого два варианта, первый - Инто-сана (красиво, чисто, очереди минимальные, исследования все какие возможно, правда со всеми результатами надо искать кого-то другого уже не там ...) или второй - заинтересовать (а в Одессе жизнь недешевая) врача с мозгами, который будет за Ваши деньги решать вопросы очередей, исследований и, конечно, анализировать все это ... (ну тут уже как повезет). А если решите начать с участкового терапевта (что тоже логично), заранее порадуйте его детей и семью финансовыми вливаниями, потому-что пока он будет ждать результатов Вашей благодарности Вы будете ощущать все прелести государственной медицины ...

20. Вверх #10419
    Частый гость
    DrDobro! Спасибо! Вы правы! но вот именно потому я и спрашиваю, может кто порекомендует конкретного врача с мозгами, как Вы сказали , который бы грамотно расписал, что, где и как сдать и проанализировал результаты...Самостоятельно такую задачу не решить, увы...
    Вы думаете, все так просто? Да, все просто! Но не так, как Вы думаете :)

21. Вверх #10420
    Постоялец форума Аватар для _AHHA_
    Уважаемые доктора,ухожу в рейс подскажите какие медикаменты мне могут понадобиться.Страховка у меня есть,но как говориться береженого=)Желательно с названием.

Ответить в теме
Страница 521 из 2548 ПерваяПервая ... 21 421 471 511 519 520 521 522 523 531 571 621 1021 1521 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права