Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 520 из 2548 ПерваяПервая ... 20 420 470 510 518 519 520 521 522 530 570 620 1020 1520 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,381 по 10,400 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #10381
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Цитата Сообщение от Elvia Посмотреть сообщение
    давно, да и как-то не думала о таком развитии событий, привыкла жить с этой болячкой, но такой боли еще не было

Может медики еще отзовутся
    А вы не думали, что если у вас там камешки и не дай Бог один из них перекроет проток или еще что-то, то медикам отзываться будет уже поздно. Я бы советовала бегом в больницу, ложиться ведь не обязательно, а исключить всякие там плохие события можно)))))))
    Последний раз редактировалось ***IRIN@***; 22.07.2011 в 17:08.

3. Вверх #10382
    Живёт на форуме Аватар для Elvia
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    А вы недумали, что если у вас там камешки и не дай Бог один из них перекроет проток или еще что-то, то медикам отзываться будет уже поздно. Я бы советовала бегом в больницу, ложиться ведь не обязательно, а исключить всякие там плохие собития можно)))))))
    Да,как минимум узи пойду сделаю таки

4. Вверх #10383
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Elena2411 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! У меня на коже появляются пятна, зуда нет, врач назначил мазь Залаин. Скажите, можно ли применять эту мазь в первом триместре беременности. Подскажите пожалуйста хорошего дерматолога.
    а какой диагноз - лишай?! Залаин (Сертаконозол) в кремах/мазях рекомендуют использовать только во время беременности, когда это действительно необходимо. Данных о безопасности при беременности нет.
    При пероральном приеме опасен.

Вообще такое врач должен пояснить был.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

5. Вверх #10384
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Сегодня утром ребенок (8 лет) пожаловался на головную боль, померяли температуру - 37,4. Кроме головы ничего не болит. Днем - 39,7 - дали нурофен, упала до 38, сейчас опять 39,2. Горло в норме, ацетона нет, ничего не болит.Что может быть? На что обратить внимание?Ребенок у мужа, сейчас должен привезти мне больного ребенка. Почему не вызвал врача или скорую сказать не могу.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

6. Вверх #10385
    Постоялец форума Аватар для bohemian
    Да,как минимум узи пойду сделаю таки
    Буквально вчера проштудировала интернет на эту тему, т.к. моё позавчерашнее УЗИ показало подозрение на хронический холецистит, подозрение на гастрит и проблемы поджелудочной. Ваши симптомы похожи на приступ желчекаменной болезни. Это может пройти само, а может и не пройти и быть очень опасно. Может подняться температура, развиться состояние сильной интоксикации организма, желчь начнёт поступать в кровь. Если у Вас до этого бывали проблемы со стулом, потеря веса, боли, желтизна склер глаз по утрам, ощущение горечи во рту - бегите ко врачу, пока можете бегать.
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему :)

7. Вверх #10386
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    Уважаемые доктора! Скажите пожалуйста в инструкции Декариса и Вормила написано -1 таблетка однократно,а врач сказал ребенку пропить 3 дня подряд по таблетке противоглистного. Три таблетки не много будет?

8. Вверх #10387
    Цитата Сообщение от bohemian Посмотреть сообщение
    Буквально вчера проштудировала интернет на эту тему, т.к. моё позавчерашнее УЗИ показало подозрение на хронический холецистит, подозрение на гастрит и проблемы поджелудочной. Ваши симптомы похожи на приступ желчекаменной болезни. Это может пройти само, а может и не пройти и быть очень опасно. Может подняться температура, развиться состояние сильной интоксикации организма, желчь начнёт поступать в кровь. Если у Вас до этого бывали проблемы со стулом, потеря веса, боли, желтизна склер глаз по утрам, ощущение горечи во рту - бегите ко врачу, пока можете бегать.
    Ого, теперь уж точно понедельник посвятится походу к врачу, Я вчера тоже интернет перерыла по своим признакам, но такое в основном советы травки пить всякие желчегонные, и причиной такого обострение может быть тряска в транспорте, вот и ждала когда же оно само уляжется обратно

9. Вверх #10388
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Сегодня утром ребенок (8 лет) пожаловался на головную боль, померяли температуру - 37,4. Кроме головы ничего не болит. Днем - 39,7 - дали нурофен, упала до 38, сейчас опять 39,2. Горло в норме, ацетона нет, ничего не болит.Что может быть? На что обратить внимание?Ребенок у мужа, сейчас должен привезти мне больного ребенка. Почему не вызвал врача или скорую сказать не могу.
    про температуру и симптомы на которые надо обратить (Когда звонить?!).

Головная боль и температура, как правило, наблюдаются при простудах. Без появления других симптомов трудно понять что это. Диагнозов может быть двум симптомам десятки. Появятся симптомы другие (или наоборот не появятся), врачи уже определятся.
    Опасная температура если выше 40,6. Хотя выше 39 уже тоже можно волноваться, по крайней мере давать жаропонижающие.

Жаропонижающие сбивают, как правило, на 1-1,5 градуса. Дополнительно можно обтираться - как правильно здесь.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

10. Вверх #10389
    Постоялец форума Аватар для bohemian
    Ого, теперь уж точно понедельник посвятится походу к врачу, Я вчера тоже интернет перерыла по своим признакам, но такое в основном советы травки пить всякие желчегонные, и причиной такого обострение может быть тряска в транспорте, вот и ждала когда же оно само уляжется обратно
    Оно то, может, и уляжется. Но если болезнь есть и её не лечить - оно вернётся. И вернуться оно может во много раз хуже и сложнее. Надо сделать УЗИ органов брюшной полости и сделать биохимию крови. И наверное ещё общие анализы. Крови, мочи на холурию (наличие желчи), кала ахолию (обесцвечивание кала из-за прекращения поступления желчи в кишечник). Но это уже назначит врач по результатам УЗИ.
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему :)

11. Вверх #10390
    Цитата Сообщение от bohemian Посмотреть сообщение
    Оно то, может, и уляжется. Но если болезнь есть и её не лечить - оно вернётся. И вернуться оно может во много раз хуже и сложнее. Надо сделать УЗИ органов брюшной полости и сделать биохимию крови. И наверное ещё общие анализы. Крови, мочи на холурию (наличие желчи), кала ахолию (обесцвечивание кала из-за прекращения поступления желчи в кишечник). Но это уже назначит врач по результатам УЗИ.
    Неплохой списочек анализов, учитывая что когда проблема возникла то делали только зонд и УЗИ(ито УЗИ я сама пошла делать без назначения врача). Спасибо большое за столь информативный ответ

12. Вверх #10391
    Живёт на форуме Аватар для elki
    Может быть1.Тепловой удар 2.Вир.инфекция.Сбивайте темп.до 38 и наблюдайте за горлом,за слизистыми,за животом.
    Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин

13. Вверх #10392
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от elki Посмотреть сообщение
    Может быть1.Тепловой удар 2.Вир.инфекция.Сбивайте темп.до 38 и наблюдайте за горлом,за слизистыми,за животом.
    Спасибо за совет! Была скорая, ничего не сказали конкретно: розовые дужки горла (у ребенка хронический тонзилит), рвоты, поноса нет, ацетон-тест отрицательный, насморка нет, перегрева не было и быть не могло,переохлождения тоже.Стул был вчера, живот напряжен, отходят газы. Сделали укол анальгин+димедрол. На данный момент темп.37,5.
    Даю:обильное питье (щелочное), полоскание("ротокан", "фуросол"), рассасывает "лизак", орошаю "орасепт" + противовирусное "гроприназин". Что добавить/убрать?
    Завтра после скорой будет педиатр.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

14. Вверх #10393
    Живёт на форуме Аватар для elki
    Спасибо за совет! Была скорая, ничего не сказали конкретно: розовые дужки горла (у ребенка хронический тонзилит), рвоты, поноса нет, ацетон-тест отрицательный, насморка нет, перегрева не было и быть не могло,переохлождения тоже.Стул был вчера, живот напряжен, отходят газы. Сделали укол анальгин+димедрол. На данный момент темп.37,5.
    Даю:обильное питье (щелочное), полоскание("ротокан", "фуросол"), рассасывает "лизак", орошаю "орасепт" + противовирусное "гроприназин". Что добавить/убрать?
    Завтра после скорой будет педиатр.
    Зачем сразу Гропринозин?наблюдайте..Если будут признаки вирусной инфекции-тогда гроприназин...общий перегрев-это необязательное пребывание на солнце..В квартире бывает также..
    Не ждите,что СП передаст вызов в п-ку на дом педиатра..Не всегда так бывает...Если все останется с ребенком(т-ра не упадет,горло раскраснеется и т.д.)-тогда вызовите педиатра.
    Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин

15. Вверх #10394
    Посетитель Аватар для enusik
    Ходила сегодня к нерватолога нам сказали что это возрастное и всё пройдёт но пока пропить Ноофен и Релаксил 3 месяца,а потом Нотта и Глицин приблизительно год.Только я не понимаю как ребёнок потом сможет успакаиватся и кантролировать свои эмоции без таблеток???

16. Вверх #10395
    Постоялец форума Аватар для Smilik@
    У пожилого человека зрение 3 % (только один глаз,второй -0)
    Можно ли хоть как-то улучшить зрение?
    Может быть очки или линзы?

17. Вверх #10396
    Частый гость Аватар для кампик
    Цитата Сообщение от Smilik@ Посмотреть сообщение
    У пожилого человека зрение 3 % (только один глаз,второй -0)
    Можно ли хоть как-то улучшить зрение?
    Может быть очки или линзы?
    А Вы проверяди, это не глаукома? Проверьте у офтольмолога,у моего свекра такое было и есть

18. Вверх #10397
    Постоялец форума Аватар для Smilik@
    Цитата Сообщение от кампик Посмотреть сообщение
    А Вы проверяди, это не глаукома? Проверьте у офтольмолога,у моего свекра такое было и есть
    Проверяли,глаукома,сказали,что операция врядли поможет.
    Вот и интересуюсь у кого можно у нас в городе перепровериться(обследование проходили в другом городе) и есть ли хоть какие-то шансы улучшить зрение?
    Очки ?Лечение?Операция?

19. Вверх #10398
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Подскажите, пожалуйста, как определить достаточно ли кальция в организме.

20. Вверх #10399
    Деметра

Цитата Сообщение от Тори-тори Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, как определить достаточно ли кальция в организме.
    Сдать анализ крови на микроэлементы. Сама недавно сдавала на все интересующие микроэлементы.
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

21. Вверх #10400
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от NIKI Посмотреть сообщение
    Сдать анализ крови на микроэлементы. Сама недавно сдавала на все интересующие микроэлементы.
    к сожалению это неправильно, т.к. количество кальция в крови организм поддерживает постоянным даже при очень большой нехватке кальция в организме, т.к. его постоянная концентрация очень важна для работы сердца и других мышц.

определить недостаток можно сделав денситометрию костей, или по клиническим данным (при недостатке кальция часто "сводит" мыщцы)

Ответить в теме
Страница 520 из 2548 ПерваяПервая ... 20 420 470 510 518 519 520 521 522 530 570 620 1020 1520 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права