|
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Tibalt,
прежде чем начинать сообщения с сакраментального слова "бред", подумайте, а, может быть, не все люди живут тем же образом жизни, что и вы, и для них ваши сообщения будут немного ну... тем же самым? Большинство обычных граждан не ездят ежедневно в другие города и обратно, не катаются 24 часа в сутки. За исключением работы, связанной с поездками и с перевозками грузов, где машина необходима и окупается за год-два, все свои поездки можно прекрасно спланировать за как минимум час-два, а значит, заказать такси к определенному времени или пригласить "своего" водителя. Многим нужно добраться с работы на работу, съездить в магазин, 3 поездки в день, две из которых можно совместить. К тому же в зависимости от времени суток, маршрутов и степени загрузки общественного транспорта, можно прекрасно добраться и с его помощью.
Последний раз редактировалось Carin; 24.07.2011 в 15:40.
Какие мои сообщения? О том, что своя машина не сравнится с другим транспортом, да? Так, это факт...любой кто имеет свою машину, исключая вариант "день на ней 2 под ней" добровольно в такси, попутку и т.д. кроме чрезвычайных ситуаций, например "пить", не сядет. Или вы в этом сомневаетесь?-) И тут не важно сколько поездок он совершает.
НетИ принципиально не хочу иметь. Не из-за каких-то там гордых отмазок, потому, что денег нет на неё, а просто, повторюсь, принципиально не хочу иметь машину. Подробное обсуждение причин этого считаю оффтопом в данной теме
В двух словах, для себя удобств от использования машины вижу меньше, чем проблем от её "имения".
Ещё раз хочу повторить мудрую фразу: мы все разные и у каждого своё вИдение мира и понятие об удобстве, комфорте, жизненных благах и вообще о смысле жизни
P.S. Если бы у меня было ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ много денег, то, может быть, у меня бы была своя машина, но исключительно с наёмным водителем![]()
Процитированное в прошлый раз, например. Мне не понятно, зачем иметь под рукой машину 24 часа в сутки. Я, например, имею привычку часов 6 из 24 спать. А у вас по-другому устроен образ жизни. Заметьте, я не скажу "бред", я назову это вашим личным образом жизни.
В том сообщении Чебургена, которое вы изволили так изящно охарактеризовать, было четко написано:
Речь шла не о том, что владелец машины не будет из нее вылазить, хотя в моем кругу есть люди, которые на пару остановок садятся в маршрутку, а не выводят машину из гаража. Совершенно добровольно. Потому что так дешевле и проще. Не говоря уже о зимней погоде, которая редко, но всегда так внезапно падает на наш город. Это раз. А во-вторых, речь шла о том, что людям бывает дешевле и комфортнее заниматься своими делами на заднем сидении, пока тебя везет водитель. Ты не напрягаешься при вождении, устав после рабочего дня, например. Это тоже комфорт.при наличии соответствующих денег, такси и даже (особенно) водитель со своей машиной обходятся дешевле своей машины, и во многом удобнее.
Кстати, Пупса приводила очень характерный пример, по поводу трамвая от Привоза до 1й Черноморки. В часы пик он проскакивает этот промежуток быстрее автотранспорта: он идет по выделенной линии. И когда трамвай вперевалочку, но бодро проезжает тройник у Стальканата, или под мостом, приближаясь к Красному кресту, или на Бреуса, где начинается вялотекущая пробка до 1й, сотни автомобилистов и пассажиры маршруток тоскливо на него поглядывают из своей пробки. Пока Одесса еще маленькая, автомобиль, а еще и свой, кажется вершиной цивилизации. Дойдем до размеров Киева или Москвы, где езда будет состоять из сплошного стояния в пробках, приоритеты совершенно поменяются.
У меня наоборот я не напрягаюсь, когда еду сам, с водителями наоборот, конечно тоже не всегда-) Тут я думаю многие меня поймут-) Если друзья экономят деньги и едут на маршрутке это не добровольно-) А проще, если гараж за три девять земель-) А насчет просчета трамвая, это сильно-) А трамвая нынче как метро ходят, их не ждут? Да я не исключаю, что есть маршруты где трамвай -спринтер, но сравнивать с машиной как минимум некорректно. А насчет дойдем до Киева и Москвы, это будет не скоро, да и пробки там, наверное потому что не все вашу позицию разделяют-) Логично? На этом оффтоп заканчиваю, по сути разговор ни о чем.
Да и нет у меня больших пробегов, машина для меня не средство зарабатывания денег, моя работа не связана с перевозками ну и т.д. И 24 часа мне в 9 случаях из 10 не нужда, но "а вдруг". У кого есть машина, добровольно уже никогда от нее не откажется, это факт.-) Поэтому и пробки, даже учитывая стоимость топлива-)
Последний раз редактировалось Tibalt; 24.07.2011 в 16:40.
Так а что врать??? Из 3-х кабачков, 1 морковки и луковицы, 2-х перцев только что нажарила сковородку икрыНа завтрак было 150 г творога и чай, на обед суп рыбный. На ужин - икра, на ночь ст. кефира и персик. Голодаю разве?
Признаюсь честно, я на таком пайке на 750 грн даже не худею
Может получается экономно, потому что не ем всякой гадости пакетированной типо майонезов-соков-печенюшек разных...
Вот для примера. Ходили в магазин с кумой. Я нагребла много овощей-фруктов, кефир, творог. А она на те же деньги: минералку, кока-колу, пельмени, майонез.
Кого на что тянет
Я в общем-то не очень много получаю и могу выделить на еду не более 1000 грн. Это если захочу устроить месяц обжираловки. Но вопрос в другом - оно мне надо? Так что при обычном раскладе у меня как-то и не получается больше 750 грн. тратить на еду. Разве что покупать ежедневно мороженное-пироженное и т.д.
Последний раз редактировалось Evelina84; 24.07.2011 в 17:20.
Разговор о том, что люди разные, у каждого свои вкусы, уровень понтов и понятия комфорта. Кто-то не может без машины, как без игрушки, кто-то ее комбинирует с общественным транспортом и ногами, а кто-то спокойно обходится наемным авто. Поэтому не пишите "бред", не осознав всего многообразия окружающей реальности.
И вы правы, таки оффтоп. но это из разряда "сколько потратить на добычу еды".
Ух, как еще объяснить, я не знаю. причем тут понты, разные взгляды, вкусы... Если я скажу, к примеру, что не мыться, это бред, а в частности Украине есть люди, которые считают такой образ жизни нормальным и естественным...Так будет это бредом или нет?-) Сказать, о том, что собственное авто, менее удобно чем попутка или такси для меня бред, и кстати насчет дешевле еще тоже вопрос... Но честно я не просчитывал-)
Нас администраторы, жестко накажет-))) Даже если я скажу, что за покупками езжу за едой, и могу включать это в стоимость-))) Еще вопросы лучше наверное личкой
вот мне щас взбрело в голову в метро съездить, пампики малявке купить, а не будь у меня машины- как бы я туда поехала? маршрутки туда у нас нет, частника ловить- тоже пару улиц пройти надо, такси вызвать- бред, мне минут 5 ехать..а так малую в кресло, и поехала, туда-там-обратно- минут 40 заняло...с учетом что ключи потеряла и возвращалась на вход и какую-то инфу заполняла....там есть спец комната по работе с ключными клиентами)))....еще плюс- малая уснула по дороге---дома уложить непросто))))
Социальные закладки