Результаты опроса: Ночью в темном переулке, страшнее встретить ...

Голосовавшие
1333. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Гопника

563 42.24%
  • Сотрудника милиции ( ППСника или Беркут )

770 57.76%

Тема: Моя полиция меня бережет...

Ответить в теме
Страница 448 из 1783 ПерваяПервая ... 348 398 438 446 447 448 449 450 458 498 548 948 1448 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,941 по 8,960 из 35652
  1. Вверх #8941
    Хозяйка Медной горы Аватар для More Tethys
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Интересный момент. Т.е. даже чисто гипотетически нельзя допустить, что Холмс честно тащил службу, и пенсию, соответственно, честно заработал? Система такого не допускает в принципе? Тогда пойдем дальше - можно ли безнаказанно отказаться от принадлежности к системе путем уклонения от службы в армии, мотивируя это тем, что эта самая принадлежность к системе унижает?
    Для меня именно этот момент тоже был любопытен... Если человек честно проработал всю жизнь (а не отбывал панщину - это очень важно!!!) и честно зарабатывал и заработал пенсию, то, позвольте, почему, только выйдя на песию и сняв погоны, он начинаяет хаять систему, которой отдал немало лет собственной жизни и подорвал здоровье, и которая, как я поняла, в бытность этого человека милиционером, уже не удовлетворяла его ожидания? Не проще ли было, прежде всего, самому себе признаться в ошибочном выборе, уволиться по собственному желанию и попытаться реализовать себя на другом поприще?
    Когда работа в тягость, то, как правило, выполняют ее из-под палки и, спустя рукава... Преследуя цель - с наименьшими затратами и потерями дотянуть до пенсии. При этом, человек может оставаться хорошим исполнителем, не искать левых доходов, не получать взысканий... Но, и ожидать от такого работника, что он ради потерпевшего Петрова выложится максимально, я бы не стала. Такой работник (напомню на вский случай, что речь о гипотетическом работнике) просто плывет по течению...
    Сравнение армии и милиции, думаю, не корректно. В милицию идут служить добровольно. В армию же, пока, призывают... Вот, когда служба в ВС будет контрактной, тогда, пожалуй, можно будет проводить такие параллели...

2. Вверх #8942
    User banned
    Цитата Сообщение от любопытная Посмотреть сообщение
    Для меня именно этот момент тоже был любопытен... Если человек честно проработал всю жизнь (а не отбывал панщину - это очень важно!!!) и честно зарабатывал и заработал пенсию, то, позвольте, почему, только выйдя на песию и сняв погоны, он начинаяет хаять систему, которой отдал немало лет собственной жизни и подорвал здоровье, и которая, как я поняла, в бытность этого человека милиционером, уже не удовлетворяла его ожидания? Не проще ли было, прежде всего, самому себе признаться в ошибочном выборе, уволиться по собственному желанию и попытаться реализовать себя на другом поприще?
    Насколько я понял, "неудовлетворение" наступило уже под конец службы, а не в процессе. Холмс, как мне показалось из его постов, был недоволен отрицательными переменами, которые он ещё успел застать, и крайне недоволен тем, что творится сейчас. Согласитесь, нелогично уходить "по идейным соображениям", не дослужив пару лет до пенсии лишь потому, что именно в эти последние "пару лет" взгляды на структуру и службу в ней изменились. Не хочу оправдывать, просто пытаюсь понять, став на его место...

3. Вверх #8943
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Насколько я понял, "неудовлетворение" наступило уже под конец службы, а не в процессе. Холмс, как мне показалось из его постов, был недоволен отрицательными переменами, которые он ещё успел застать, и крайне недоволен тем, что творится сейчас. Согласитесь, нелогично уходить "по идейным соображениям", не дослужив пару лет до пенсии лишь потому, что именно в эти последние "пару лет" взгляды на структуру и службу в ней изменились. Не хочу оправдывать, просто пытаюсь понять, став на его место...
    Вот и я хотела посредством конструктивного диалога понять мотивы человека... Не получилось.
    Просто у меня перед глазами есть масса примеров, когда люди приходят в ту или иную службу, чтобы пересидеть, например... Не один год просидела в одном кабинете с женщиной, которая именно отбывала панщину, в обмен на пенсион. При этом, человек не сделал ни единого лишнего движения. Просто приходил на работу, часть работы бумажной делала сам, часть - перекладывала на других. Для нее уголовные дела были обычной макулатурой, которую просто надо "причухать", а работа в милиции - возможность ежемесячно получть з/п (пусть и не очень высокую), особо не напрягаясь. Не спорю, что люди разные, но, согласитесь, от того, насколько сотрудник выкладывается на работе, тоже многое зависит. Тем паче, когда речь о таких профессиях, как милиционер, врач - к ним люди попадают в экстремальных ситуациях и надеятся не только на видимость помощи, но и на отдачу...
    И, если человеку, прослужившему в той или иной силовой структуре, не за что упрекнуть самого себя, то, на мой взгяляд, как-то неразумно стыдиться своей принадлежности к системе взагали. Но это так... как говорят, - мое ИМХО...

4. Вверх #8944
    юрист
    Когда работа в тягость, то, как правило, выполняют ее из-под палки и, спустя рукава... Преследуя цель - с наименьшими затратами и потерями дотянуть до пенсии. При этом, человек может оставаться хорошим исполнителем, не искать левых доходов, не получать взысканий... Но, и ожидать от такого работника, что он ради потерпевшего Петрова выложится максимально, я бы не стала. Такой работник (напомню на вский случай, что речь о гипотетическом работнике) просто плывет по течению...
    Сравнение армии и милиции, думаю, не корректно. В милицию идут служить добровольно. В армию же, пока, призывают... Вот, когда служба в ВС будет контрактной, тогда, пожалуй, можно будет проводить такие параллели...
    даже если увольняться по собственному желанию, то все равно будут платить пенсию (при наличии выслуги). с армией вполне корректно сравнивать, кроме срочной службы конечно. остальные все идут служить добровольно. условия службы, и психологический климат конечно очень сильно отличаются
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #8945
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    даже если увольняться по собственному желанию, то все равно будут платить пенсию (при наличии выслуги). с армией вполне корректно сравнивать, кроме срочной службы конечно. остальные все идут служить добровольно. условия службы, и психологический климат конечно очень сильно отличаются
    При наличии выслуги - да. Насчет армии - речь шла об уклонении от службы. Как я поняла, именно от срочной... И в этом плане сравнение не корректно, ибо на "аркане" никто никого на работу в милицию не тянет.

6. Вверх #8946
    User banned
    При наличии выслуги - да. Насчет армии - речь шла об уклонении от службы. Как я поняла, именно от срочной... И в этом плане сравнение не корректно, ибо на "аркане" никто никого на работу в милицию не тянет.
    В начале 90 -х все шли в бандиты и рекетеры ,сейчас в милицию ,прокуратуры,судьи.
    К чему бы это ? Вопрос конечно риторический.

7. Вверх #8947
    Цитата Сообщение от katolizator Посмотреть сообщение
    В начале 90 -х все шли в бандиты и рекетеры ,сейчас в милицию ,прокуратуры,судьи.
    К чему бы это ? Вопрос конечно риторический.
    Все? Не думаю... "Все" подразумевает 100-процентное население))
    В 90-х тоже в силовые структуры шли нечистоплотные люди, как, впрочем, и сейчас некоторые не гнушаются примкнуть к бандитам (не важно, о беловоротничковой преступности речь или нет)...

8. Вверх #8948
    User banned
    И, если человеку, прослужившему в той или иной силовой структуре, не за что упрекнуть самого себя, то, на мой взгяляд, как-то неразумно стыдиться своей принадлежности к системе взагали. Но это так... как говорят, - мое ИМХО...
    По аналогии, мой отец с почти 70-и летним стажем члена КПСС, никогда не стыдился этой своей "причастности", ибо лично ему стыдиться было нечего. Но под конец жизни, уже когда КПСС перестала существовать, трансформировавшись в КПУ и прочие модные "направления", часто с горечью повторял: какую идею испоганили...
    Сорри за офф.

9. Вверх #8949
    Не покидает форум
    Стоит рядом со шлагбаумом в конце спуска Азарова киоск почти на ТЗ.Недели две назад наблюдал как подьехал к нему джип мерс с милицейскам начальником (может подскажет кто, усатый и фамилия на джи вроде заканчивается часто по телеку мелькает)останавливается прямо по селредине ТЗ ,выходит и начинает разнос устраивать реализатору будки что тот мол пиво продает.Причем пассажирская дверь джипа остается открытой и все веллеры и роллеры еле обьезжают авто приехавшего чиновника.
    Разнос ,телефонные звонки кто разрешил?
    В итоге пиво как продавали так и продают ,причем покупатели отходят метров 20 ,садятся на скамеечку ,начинают пить тут же подьезжает патруль на дырчиках и пройдемьте в отделение или откупимся на месте!))

10. Вверх #8950
    По аналогии, мой отец с почти 70-и летним стажем члена КПСС, никогда не стыдился этой своей "причастности", ибо лично ему стыдиться было нечего. Но под конец жизни, уже когда КПСС перестала существовать, трансформировавшись в КПУ и прочие модные "направления", часто с горечью повторял: какую идею испоганили...
    Сорри за офф.
    Однако, Ваш отец все-таки не стыдится, что был коммунистом и, наверняка, не скрывает своей принадлежности к КПСС!

11. Вверх #8951
    Посетитель Аватар для markoni
    Среди работников милиции провели тест на сообразительность.Суть теста:в металлической пластине вырезаны отверстия различной формы(квадрат,круг,треугольник и т.д),в них нужно вставить соответствующие металлические тела.По результатам теста работники милиции разделились на две группы:
    1.Тупые.
    2.Очень сильные.

12. Вверх #8952
    User banned
    Все? Не думаю... "Все" подразумевает 100-процентное население))
    В 90-х тоже в силовые структуры шли нечистоплотные люди, как, впрочем, и сейчас некоторые не гнушаются примкнуть к бандитам (не важно, о беловоротничковой преступности речь или нет)...
    Разумеется не 100 % населения или молодежи,закончившей школу.Но тенденция такая ,
    среди молодежи,есть Разумеется идут туда не для того ,чтобы восстанавливать справедливость
    и помогать людям.В открытую говорят о хороших бабках ,которые можно поиметь на этой работе.
    Так что ждите смену ,молодых и беспредельных.

13. Вверх #8953
    Разумеется не 100 % населения или молодежи,закончившей школу.Но тенденция такая ,
    среди молодежи,есть Разумеется идут туда не для того ,чтобы восстанавливать справедливость
    и помогать людям.В открытую говорят о хороших бабках ,которые можно поиметь на этой работе.
    Так что ждите смену ,молодых и беспредельных.
    Среди тех, кто, идя в милицию/пркуратуру/суды, вложит деньги, которые потом будет всеми мыслимыми и немыслимыми путями отбивать, все-таки есть и такие ребята, которые придут работать честно. И это обнадеживает!

14. Вверх #8954
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от markoni Посмотреть сообщение
    Среди работников милиции провели тест на сообразительность.Суть теста:в металлической пластине вырезаны отверстия различной формы(квадрат,круг,треугольник и т.д),в них нужно вставить соответствующие металлические тела.По результатам теста работники милиции разделились на две группы:
    1.Тупые.
    2.Очень сильные.
    хахаха

15. Вверх #8955
    User banned
    Среди тех, кто, идя в милицию/пркуратуру/суды, вложит деньги, которые потом будет всеми мыслимыми и немыслимыми путями отбивать, все-таки есть и такие ребята, которые придут работать честно. И это обнадеживает!
    Сейчас за все платят ,начиная с образования и большие деньги .Они их не захотят вернуть ?
    При таком раскладе и такой системе ,как сейчас в милиции ,из честных быстро сделают нечестных.

16. Вверх #8956
    Сейчас за все платят ,начиная с образования и большие деньги .Они их не захотят вернуть ?
    При таком раскладе и такой системе ,как сейчас в милиции ,из честных быстро сделают нечестных.
    Расклад сейчас в любой сфере печальный. Тем не менее, везде есть и будут порядочные люди... "Вірю, знаю, можемо"

17. Вверх #8957
    User banned
    Смотря, каким образом возвращать. Или, как сейчас принято говорить, "отбивать". Жаль, что в некоторых "структурах" часто "отбивают" в буквальном смысле слова...

18. Вверх #8958
    юрист
    срочников в армии процентов 10. и в милицию, если не ошибаюсь, берут только после срочной службы
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

19. Вверх #8959
    User banned
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    срочников в армии процентов 10. и в милицию, если не ошибаюсь, берут только после срочной службы
    А вот эта школа милиции возле парка Шевченко, или как она называется, туда разве обязательно после армии берут? Кстати, а как насчёт девочек в милицию брать "после армии"?

20. Вверх #8960
    юрист
    А вот эта школа милиции возле парка Шевченко, или как она называется, туда разве обязательно после армии берут? Кстати, а как насчёт девочек в милицию брать "после армии"?
    то институт МВД, а не школа милиции там офицеров готовят. я про мужчин, которые идут в милицию на должности младшего состава

Ответить в теме
Страница 448 из 1783 ПерваяПервая ... 348 398 438 446 447 448 449 450 458 498 548 948 1448 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права