Сообщение от
любопытная
Для меня именно этот момент тоже был любопытен... Если человек честно проработал всю жизнь (а не отбывал панщину - это очень важно!!!) и честно зарабатывал и заработал пенсию, то, позвольте, почему, только выйдя на песию и сняв погоны, он начинаяет хаять систему, которой отдал немало лет собственной жизни и подорвал здоровье, и которая, как я поняла, в бытность этого человека милиционером, уже не удовлетворяла его ожидания? Не проще ли было, прежде всего, самому себе признаться в ошибочном выборе, уволиться по собственному желанию и попытаться реализовать себя на другом поприще?
Когда работа в тягость, то, как правило, выполняют ее из-под палки и, спустя рукава... Преследуя цель - с наименьшими затратами и потерями дотянуть до пенсии. При этом, человек может оставаться хорошим исполнителем, не искать левых доходов, не получать взысканий... Но, и ожидать от такого работника, что он ради потерпевшего Петрова выложится максимально, я бы не стала. Такой работник (напомню на вский случай, что речь о гипотетическом работнике) просто плывет по течению...
Сравнение армии и милиции, думаю, не корректно. В милицию идут служить добровольно. В армию же, пока, призывают... Вот, когда служба в ВС будет контрактной, тогда, пожалуй, можно будет проводить такие параллели...
Социальные закладки