Тема: Депрессия и методы борьбы с нею.

Ответить в теме
Страница 224 из 323 ПерваяПервая ... 124 174 214 222 223 224 225 226 234 274 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,461 по 4,480 из 6459
  1. Вверх #4461
    Философ форума

Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Не, скорее из ряда- в доме повешенного не говорят о веревке.
    Баба Яга - против!
    Депрессия часто воспринимается проще, чем она есть на самом деле. Депрессия - не приговор, а медицинская проблема. И знать об этом - это практически решение.
    Всё лишь потому, что если искать решение в той области, где оно действительно есть, - это уже половина, если не 90% положительного результата.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #4462
    Философ форума

Цитата Сообщение от exotix Посмотреть сообщение
    Да вы бы хоть бегло её прочитали бы, наискосочек, а уж потом морали разводили.
    У Лексара не бывает депрессии. По его словам. Очень странно читать то, что он предлагает в качестве рецептов, учитывая этот факт.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #4463
    Философ форума

Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    В которой есть доля истины.
    Чтение приятной развлекательной литературы для депрессивного гораздо полезнее.
    Настроение нужно править.
    Врядли, медицинский справочник по твоей болезни исправит твое настроение.
    Более того, у депрессивного на глазах депрессивыне фильтры - он вычитает самое страшное, самое плохое со всеми вытекающими последствиями.
    Шёл бы ты в тему про анекдоты, если охота поржать.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #4464
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    В которой есть доля истины.
    Чтение приятной развлекательной литературы для депрессивного гораздо полезнее.
    Настроение нужно править.
    Врядли, медицинский справочник по твоей болезни исправит твое настроение.
    Более того, у депрессивного на глазах депрессивыне фильтры - он вычитает самое страшное, самое плохое со всеми вытекающими последствиями.
    Ох, Лексарчик. Вы хотябы одного депрессивного человека видели? Мы опять возвращаемся к тому как разделять проблемы настроения и депрессию.
    Соглашусь с тем, что у депрессивного человека на глазах "депрессивные фильтры", вот только эти фильтры усугубляют депрессивное мировоззрение, но не наоборот. Если я правлино вас поняла, вы пишите, что фильтр призван убирать все негативное из поля зрения, то есть избегать страшного и плохого. Я же скажу, что нет, это не так, человек находящийся в депрессии на данный момент времени, видит мир так же как он себя чувствует, а именно депрессивным. На ум приходит песня Роллинг Стоунс про красную дверь, котороую хочется перекрасить в черный цвет.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

5. Вверх #4465
    Новичок Аватар для СИТАРА
    Это, я думаю, причинно-следственное состояние, и есть переживания, которые нужно пережить, то есть прожить еще, еще и еще раз... проговаривать столько, сколько нужно.... И хорошо, если есть люди, рядом, которые все это готовы слушать... И в депрессии не до развлечений, хочется забиться в ракушку, и что бы никто не трогал и не советовал... Хотя... многие пускаются во все тяжкие... Но это все уход от проблемы, замещение. Кто поможет? Разве что специалист.. Мало кто до него доходит. Почем зря.

6. Вверх #4466
    Про дверь мне понравилось))), иногда мало только дверь перекрасить, весь мир вражеский.

7. Вверх #4467
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Ох, Лексарчик. Вы хотябы одного депрессивного человека видели? Мы опять возвращаемся к тому как разделять проблемы настроения и депрессию.
    Соглашусь с тем, что у депрессивного человека на глазах "депрессивные фильтры", вот только эти фильтры усугубляют депрессивное мировоззрение, но не наоборот. Если я правлино вас поняла, вы пишите, что фильтр призван убирать все негативное из поля зрения, то есть избегать страшного и плохого. Я же скажу, что нет, это не так, человек находящийся в депрессии на данный момент времени, видит мир так же как он себя чувствует, а именно депрессивным. На ум приходит песня Роллинг Стоунс про красную дверь, котороую хочется перекрасить в черный цвет.
    Да это я и пишу!
    Тут прошла рекомендация из серии, тем кто подвержен депрессии неплохо было бы почитать книжку о депрессии.
    Да. Благодоря своим фильтрам он вычитает от туда самое гадкое и углубит свою депрессию.

Любая развлекательная литератора, которая поднимает эмоциональный фон, корректирует дипрессию лучше.
    Конечно, речь идёт о ранних стадиях депрессии, когда больной способен читать развлекательную литературу.

8. Вверх #4468
    Цитата Сообщение от СИТАРА Посмотреть сообщение
    Это, я думаю, причинно-следственное состояние, и есть переживания, которые нужно пережить, то есть прожить еще, еще и еще раз... проговаривать столько, сколько нужно.... И хорошо, если есть люди, рядом, которые все это готовы слушать... И в депрессии не до развлечений, хочется забиться в ракушку, и что бы никто не трогал и не советовал... Хотя... многие пускаются во все тяжкие... Но это все уход от проблемы, замещение. Кто поможет? Разве что специалист.. Мало кто до него доходит. Почем зря.
    Американцы доходят. Это у них по страховке - считай бесплатно.
    Дошел мужик до врача. Ему прописали анти-депресанты - пилюли счастья.
    (Психо-терапевт не может не прописать - его там в суд за бездействие поволокут.
    Потом у них всё по инструкции. Поставил диагноз - есть узаконеный набор пилюль.)
    Пожил человек с химически исправленым настроением пару недель,
    через пол года - проблемы. Опять бежит за пилюлей. Помогает же.
    А ещё через год, берёт автомат и мочит всех на работе, с которой уволили.
    Ну не успел добежать, не успел!

9. Вверх #4469
    Философ форума

Потом у них всё по инструкции. Поставил диагноз - есть узаконеный набор пилюль.)
    Откуда эта информация?
    То, что ты описываешь, похоже на безграмотное самолечение.
    Для того и нужен врач, чтобы прописать правильное лечение, которое при условии соблюдения назначений, не принесёт вреда.
    Курс, который прошёл мой знакомый продолжался в течение 2-х лет.
    Никаких проблем с тех пор у него нет.
    Но он тщательно соблюдал график приёма лекарств и пуаз между ними, не пил никакого спиртного в течение этого времени.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #4470
    Философ форума

Цитата Сообщение от exotix Посмотреть сообщение
    Да вы бы хоть бегло её прочитали бы, наискосочек, а уж потом морали разводили.
    Если книга о депрессии написана Андреем Курпатовым, он, я думаю, не глупее Лексара и понимает, что книга может попасть в руки людей, которые находятся в депрессии. Если он - профессионально её написал, то книга должна отвечать на те вопросы, с которыми люди приходят в эту тему и помогать находить решение.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #4471
    А я вообще не поняла, к чему этот комментарий к моему сообщению, вам слово "доходят" не понравилось? Вот я, например "дойти" никак не могу, самолечением занимаюсь, хотя как никто знаю, что намного лучше и быстрее работать с терапевтом.

12. Вверх #4472
    Постоялец форума
    Да это я и пишу!
    Тут прошла рекомендация из серии, тем кто подвержен депрессии неплохо было бы почитать книжку о депрессии.
    Да. Благодоря своим фильтрам он вычитает от туда самое гадкое и углубит свою депрессию.

Любая развлекательная литератора, которая поднимает эмоциональный фон, корректирует дипрессию лучше.
    Конечно, речь идёт о ранних стадиях депрессии, когда больной способен читать развлекательную литературу.
    Повторяю! Прежде чем курам на смех писАть такие комменты, книгу просмотрите.
    Если Господь за меня, кто может быть против меня

13. Вверх #4473
    Посетитель Аватар для Рикки
    Для меня депрессия победима при поддержке друзей,близких,когда есть кому душу излить...
    Согласна полностью, меня часто вводит в депрессию именно отсутствие родных, друзей, одиночество, дети-погодки+муж допоздна на работе, никто не подстрахует, не поддержит ...
    Последний раз редактировалось Рикки; 25.07.2011 в 14:59.

14. Вверх #4474
    Частый гость Аватар для nata-nejenka
    Найдите себе увлечение и соувлеченных, клуб, общество, группу. Помогает.
    Душа-интимный мир, и проникать внего можно только с хорошиминамеренниями.

15. Вверх #4475
    Посетитель Аватар для Рикки
    Цитата Сообщение от nata-nejenka Посмотреть сообщение
    Найдите себе увлечение и соувлеченных, клуб, общество, группу. Помогает.
    Тоже к этому пришла, осталось только найти с кем детей оставлять, а то с ума сойти можно...

16. Вверх #4476
    Цитата Сообщение от Рикки Посмотреть сообщение
    Тоже к этому пришла, осталось только найти с кем детей оставлять, а то с ума сойти можно...
    Интересно было бы найти семейный клуб, что бы с детьми.
    Или созадть.
    У меня на работе многие катаются на природу семьями.
    Наверное, можно найти друзей/подружек с детьми такого же возраста и организовывать совместные мероприятия.

17. Вверх #4477
    Новичок
    Для меня депрессия победима при поддержке друзей,близких,когда есть кому душу излить...
    Согласна полностью, меня часто вводит в депрессию именно отсутствие родных, друзей, одиночество, дети-погодки+муж допоздна на работе, никто не подстрахует, не поддержит ...
    А я не могу понять, в чём у вас депрессия? В семье благополучно, муж работает....в чём вас нужно поддерживать и подстраховывать?
    У вас не депрессия а душевная пустота.Возьмите лучше книжки почитайте.И душу не надо никому изливать...зачем ваш негатив кому то слушать...будьте открытее в семье.....и в душе будет покой....Удачи вам!

18. Вверх #4478
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Согласна с вами на все 100. Все наши сложности лечатся только близостью (эмоциональной), но при осознанном желании общения, часто встречается неосознанный страх этого самого общения, сближения. Потому что общение тоже может таить "опасности"- например возможность предательства или наоборот, слияния до полного стирания границ, когда непонятно где я где ты. Все это порой переживать больно. именно поэтому, люди часто оставляют себя в с трудом выносимом одиночестве в период кризисов роста, сопровождаемых депрессией. А иногда и само одиночество- причина депрессии. Тогда выход- учиться строить отношения вопреки неизменной боли в них.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

19. Вверх #4479
    Частый гость Аватар для BIriska
    Подскажите как бороться с после родовой депрессией, всего вторая неделька пошла, а мне все хуже и хуже

20. Вверх #4480
    User banned
    Цитата Сообщение от BIriska Посмотреть сообщение
    Подскажите как бороться с после родовой депрессией, всего вторая неделька пошла, а мне все хуже и хуже
    моей дочке помогли в этом я и ее муж - я сидела с малым, пока дочка с мужем вместе гуляли в парке. Для нее было важно хотя бы ненадолго отвлечься от малого, уделить время себе и побыть вдвоем с мужем.

Ответить в теме
Страница 224 из 323 ПерваяПервая ... 124 174 214 222 223 224 225 226 234 274 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права