не в эту, а в ту: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!![]()
| ||
не в эту, а в ту: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!![]()
Ничего я не хочу менять (с)
да пусть себе моргает... кто ему доктор... надо, пусть обгоняет, пытается выкручиваться маневрами разными, если такой нервный и торопливый
реально сделать он ничего не сможет, если человек решил не проскакивать с резкими движениями руля и машины, а решил подождать уже на мигающий, то это его личное дело.
А если торопишься, то или обгоняй, создавая аварийную ситуацию, или жди.
тем более, что поморгает нервно, успокоится, а не успокоится, поморгает до следующего зеленого, и с выкрутасом будет обгонять тебя уже с перекрестка...
прошу прощения за ОФФ, просто как-то или накипело, или если уже пошла такая жара![]()
А как там обстоят дела с перекрестком Мясоедовская-Прохоровская? Не потсавили еще светофор?
Делай, что должно - и будь, что будет!
что-то sv-fr давно нет,
на 9 станции Фонтана напротив "быка" наклонен столб со знаком пешеходный переход
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
Хотел бы довести до сведения sv-fr и ситуачии на 16-ой ст. Фонтана. Перекрёсток Золотой берег-Бабушкина-Фонтанская дорога. Когда-то там стояли знаки приоретета, Бабушкина - Фонт. дор. - главная, а Золотой берег - второстепенная. Сейчас знаков нет. Если их просто умники на металолом сдали, то большая просьба восстановить, а если сняли "за ненадобность", значит ошубку сделали; аварий я лично там не видел, а аварийных ситуаций оч много(особенно летом). Также хотелось бы на летний перод увидеть цивилизованую конечную для 215 и 223 маршруток т.к. этот же перекрёсток летом становится на половину парализованым из-за них.
Варненская/Терешковой запустили светофор для пешеходов. Люди...светофор для пешеходов! Светофора для поворота налево с Варненской на Терешковую нет! Че стоять...когда пешеходам зеленый горит? Поворачивайте. Для того там так красиво все и сделали.
Или я ошибаюсь?
Кажется этот вопрос уже подымался на форуме, но я его повторю!
На многих перекрёстках с неравнозначными дорогами есть знак второстепенная дорога, но нет знака главная дорога, из-за этого многие иногородние водители начинаю пропускать по правилу правой руки,что иногда создаёт неприятные инциденты. Я понимаю что денег не много и всё разом не получается, но хотелось бы узнать, есть ли в Ваших планах установка знаков гланая дорога на пересечении неравнозначных дорог.
кстати, такое зеркало как я спрашивала ранее, установили на выезде с Макаренко на Львовскую, люди о себе наверное сами позаботились![]()
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
Знак главная дорога можно и не ставить, ведь даже по правилам подьезжая к перекрестку водитель все равно обязан убедиться в безопастности просмотрев по сторонам, знак уступи дорогу прекрастно узнаеться сзади. Если мне не изменяет память в билетах по правилам дорожного движения есть ряд вопросов посвященных этому, и ответ один нужно смотреть на знак на пересекаемой улице.
Too wild to live, too rare to die
Я те сфотографирую
Нормальный светофорный объект - это на перекрестке 4 светофора. А там только 2! То есть при движении по варненской на терешковую можно поворачивать налево...даже если на том светофоре, который дальше..горит красный. Нельзя на красный пешеходный переход переезжать...а до светофора поворачивай куда хош. Там нет стоп линии и закана "стоп". Это как на Торговой/Щепкина Левитана/Жукова. Только в торговая и жукова - там односторонее движение и ситуация немного иная.
ну поворачивай, только не боишся столкнуться с лихачем, несущимся по терешковой прямо? имхо, я буду стоять, ждать зеленый, пропускать встречный и только потом поворачивать налево, как, кстати, большинство и делает. к тому же варненскую пересекают пешеходы по той стороне, на которой светофора нет, а руководствуются они таки светофором![]()
Дык. Вроде там 1 светофор до перекрестка, а один - за ним.
А если оба - за перекрестком, то действительно получается, что можно.
Хотя пункт ПДД 8.10 это косвенно запрещает:
У разі подання світлофором (крім реверсивного) або
регулювальником сигналу, що забороняє рух, водії повинні
зупинитися перед дорожньою розміткою 1.12 (стоп-лінія) , дорожнім знаком 5.62 "Місце зупинки", якщо їх немає - не ближче 10 м до найближчої рейки перед залізничним переїздом, перед світлофором, пішохідним переходом, а якщо і вони відсутні та в усіх інших випадках - перед перехрещуваною проїзною частиною, не створюючи перешкод для руху пішоходів.
даже не знаю куда написать, но на Канатной меду Сабанским и Бунина курсанты ментовского училища выкидывают весь снег с тротуаров на проезжую часть....
куда вообще жаловаться, насколько я знаю этого делать нельзя!!!
от же ш страна, нахрена вообще это делать, если сугробы эти пешеходам не мешают, а на дороге реально становится опаснее ездить и грязь... грязь... грязь...
Социальные закладки