Тема: Светофоры, знаки, дорожная разметка (*)

Ответить в теме
Страница 176 из 898 ПерваяПервая ... 76 126 166 174 175 176 177 178 186 226 276 676 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,501 по 3,520 из 17958
  1. Вверх #3501
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    надеюсь это в тему, какая принципиальная разница между знаками "въезд запрещен" и "движение запрещено"??
    не в эту, а в ту: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!
    Ничего я не хочу менять (с)

2. Вверх #3502
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Друг друга мы не поняли. Я притормаживаю, давая понять
    едущему сзади водителю, что уже останавливаюсь на мигающий
    зелёный, и потому никакого экстренного торможения не случицца....
    Ага, а тебе дальний свет и гучный сигнал в спину с синеписялочного пепелаца... Не было такого?
    Зеленый - общий, красный - наш!

3. Вверх #3503
    Посетитель Аватар для Медея.
    Цитата Сообщение от murpa Посмотреть сообщение
    Ага, а тебе дальний свет и гучный сигнал в спину с синеписялочного пепелаца... Не было такого?
    Зеленый - общий, красный - наш!
    да пусть себе моргает... кто ему доктор... надо, пусть обгоняет, пытается выкручиваться маневрами разными, если такой нервный и торопливый
    реально сделать он ничего не сможет, если человек решил не проскакивать с резкими движениями руля и машины, а решил подождать уже на мигающий, то это его личное дело.
    А если торопишься, то или обгоняй, создавая аварийную ситуацию, или жди.

тем более, что поморгает нервно, успокоится, а не успокоится, поморгает до следующего зеленого, и с выкрутасом будет обгонять тебя уже с перекрестка...

прошу прощения за ОФФ, просто как-то или накипело, или если уже пошла такая жара

4. Вверх #3504
    Новичок
    Цитата Сообщение от Дохтор Посмотреть сообщение
    нету такого
    у меня есть . п.8.7.3 - в. "время мигания зеленого сигнала составляет 3-4 с" (с). может быть это пояснения, но в книжке указано.

5. Вверх #3505
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от Qwertt Посмотреть сообщение
    у меня есть . п.8.7.3 - в. "время мигания зеленого сигнала составляет 3-4 с" (с). может быть это пояснения, но в книжке указано.
    интересные правила. а что там еще написано?

6. Вверх #3506
    Новичок
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    интересные правила. а что там еще написано?
    ну много чего еще. а что именно интересует?

7. Вверх #3507
    Посетитель
    А как там обстоят дела с перекрестком Мясоедовская-Прохоровская? Не потсавили еще светофор?
    Делай, что должно - и будь, что будет!

8. Вверх #3508
    Живёт на форуме Аватар для Pumik
    что-то sv-fr давно нет,
    на 9 станции Фонтана напротив "быка" наклонен столб со знаком пешеходный переход
    Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки

9. Вверх #3509
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от Pumik Посмотреть сообщение
    что-то sv-fr давно нет,
    на 9 станции Фонтана напротив "быка" наклонен столб со знаком пешеходный переход
    новогодние праздники...

10. Вверх #3510
    User banned
    Хотел бы довести до сведения sv-fr и ситуачии на 16-ой ст. Фонтана. Перекрёсток Золотой берег-Бабушкина-Фонтанская дорога. Когда-то там стояли знаки приоретета, Бабушкина - Фонт. дор. - главная, а Золотой берег - второстепенная. Сейчас знаков нет. Если их просто умники на металолом сдали, то большая просьба восстановить, а если сняли "за ненадобность", значит ошубку сделали; аварий я лично там не видел, а аварийных ситуаций оч много(особенно летом). Также хотелось бы на летний перод увидеть цивилизованую конечную для 215 и 223 маршруток т.к. этот же перекрёсток летом становится на половину парализованым из-за них.

11. Вверх #3511
    Не покидает форум
    Варненская/Терешковой запустили светофор для пешеходов. Люди...светофор для пешеходов! Светофора для поворота налево с Варненской на Терешковую нет! Че стоять...когда пешеходам зеленый горит? Поворачивайте. Для того там так красиво все и сделали.
    Или я ошибаюсь?

12. Вверх #3512
    User banned
    Кажется этот вопрос уже подымался на форуме, но я его повторю!
    На многих перекрёстках с неравнозначными дорогами есть знак второстепенная дорога, но нет знака главная дорога, из-за этого многие иногородние водители начинаю пропускать по правилу правой руки,что иногда создаёт неприятные инциденты. Я понимаю что денег не много и всё разом не получается, но хотелось бы узнать, есть ли в Ваших планах установка знаков гланая дорога на пересечении неравнозначных дорог.

13. Вверх #3513
    Живёт на форуме Аватар для Pumik
    кстати, такое зеркало как я спрашивала ранее, установили на выезде с Макаренко на Львовскую, люди о себе наверное сами позаботились
    Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки

14. Вверх #3514
    Постоялец форума Аватар для alex_nfp
    Цитата Сообщение от Pavel_K Посмотреть сообщение
    Кажется этот вопрос уже подымался на форуме, но я его повторю!
    На многих перекрёстках с неравнозначными дорогами есть знак второстепенная дорога, но нет знака главная дорога, ......
    Знак главная дорога можно и не ставить, ведь даже по правилам подьезжая к перекрестку водитель все равно обязан убедиться в безопастности просмотрев по сторонам, знак уступи дорогу прекрастно узнаеться сзади. Если мне не изменяет память в билетах по правилам дорожного движения есть ряд вопросов посвященных этому, и ответ один нужно смотреть на знак на пересекаемой улице.
    Too wild to live, too rare to die

15. Вверх #3515
    Постоялец форума Аватар для Инферно
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Варненская/Терешковой запустили светофор для пешеходов. Люди...светофор для пешеходов! Светофора для поворота налево с Варненской на Терешковую нет! Че стоять...когда пешеходам зеленый горит? Поворачивайте. Для того там так красиво все и сделали.
    Или я ошибаюсь?
    Разве? Неделю назад там поворачивал налево. Был обыкновенный светодиодный светофор для машин. С нормальным циклом "красный-зеленый".
    Или я тоже чего-то не доглядел? Уже не помню.
    Кто рядом живет и сфотографирует?

16. Вверх #3516
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Инферно Посмотреть сообщение
    Разве? Неделю назад там поворачивал налево. Был обыкновенный светодиодный светофор для машин. С нормальным циклом "красный-зеленый".
    Или я тоже чего-то не доглядел? Уже не помню.
    Кто рядом живет и сфотографирует?
    Я те сфотографирую
    Нормальный светофорный объект - это на перекрестке 4 светофора. А там только 2! То есть при движении по варненской на терешковую можно поворачивать налево...даже если на том светофоре, который дальше..горит красный. Нельзя на красный пешеходный переход переезжать...а до светофора поворачивай куда хош. Там нет стоп линии и закана "стоп". Это как на Торговой/Щепкина Левитана/Жукова. Только в торговая и жукова - там односторонее движение и ситуация немного иная.

17. Вверх #3517
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    Цитата Сообщение от Pavel_K Посмотреть сообщение
    Хотел бы довести до сведения sv-fr и ситуачии на 16-ой ст. Фонтана. Перекрёсток Золотой берег-Бабушкина-Фонтанская дорога. Когда-то там стояли знаки приоретета, Бабушкина - Фонт. дор. - главная, а Золотой берег - второстепенная. Сейчас знаков нет. Если их просто умники на металолом сдали, то большая просьба восстановить, а если сняли "за ненадобность", значит ошубку сделали; аварий я лично там не видел, а аварийных ситуаций оч много(особенно летом). Также хотелось бы на летний перод увидеть цивилизованую конечную для 215 и 223 маршруток т.к. этот же перекрёсток летом становится на половину парализованым из-за них.
    я по этому поводу уже выражовывался и обещались осмотреться. но видно забыли.
    летом живу там, езжу аккуратно, ибо не все помнят какие знаки были и кто чичас на главной...

18. Вверх #3518
    Посетитель Аватар для shimbo
    ну поворачивай, только не боишся столкнуться с лихачем, несущимся по терешковой прямо? имхо, я буду стоять, ждать зеленый, пропускать встречный и только потом поворачивать налево, как, кстати, большинство и делает. к тому же варненскую пересекают пешеходы по той стороне, на которой светофора нет, а руководствуются они таки светофором

19. Вверх #3519
    Постоялец форума Аватар для Инферно
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Нормальный светофорный объект - это на перекрестке 4 светофора. А там только 2! То есть при движении по варненской на терешковую можно поворачивать налево...даже если на том светофоре, который дальше..горит красный.
    Дык. Вроде там 1 светофор до перекрестка, а один - за ним.
    А если оба - за перекрестком, то действительно получается, что можно.
    Хотя пункт ПДД 8.10 это косвенно запрещает:
    У разі подання світлофором (крім реверсивного) або
    регулювальником сигналу, що забороняє рух, водії повинні
    зупинитися перед
    дорожньою розміткою 1.12 (стоп-лінія) , дорожнім знаком 5.62 "Місце зупинки", якщо їх немає - не ближче 10 м до найближчої рейки перед залізничним переїздом, перед світлофором, пішохідним переходом, а якщо і вони відсутні та в усіх інших випадках - перед перехрещуваною проїзною частиною, не створюючи перешкод для руху пішоходів.

20. Вверх #3520
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    даже не знаю куда написать, но на Канатной меду Сабанским и Бунина курсанты ментовского училища выкидывают весь снег с тротуаров на проезжую часть....
    куда вообще жаловаться, насколько я знаю этого делать нельзя!!!
    от же ш страна, нахрена вообще это делать, если сугробы эти пешеходам не мешают, а на дороге реально становится опаснее ездить и грязь... грязь... грязь...

Ответить в теме
Страница 176 из 898 ПерваяПервая ... 76 126 166 174 175 176 177 178 186 226 276 676 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права