| ||
Тема: Тимошенко
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Пока - несмотря на потуги "мыслитель", выглягид всё это так : патрульного ППС привлекют к оьвественност за то, что произошёл пожар.
Почему уникто не хочет нызывать "собиыите, состав преступления" - это тайна №1 ?
Еще один юрист!
При передаче дела в суд, судья первым делом должен проверить дело на соответствие ст 6 УПК - есть ли в деле состав преступления и было ли событие совершения противоправных действий. Чтобы не листать всё огромное дело, судья, обычно, берёт и читает Обвинительное заключение. Исходя из его текста и подсматривая непонятные моменты, судья делает выводы относительно ст. 6 УПК. Что себе думал судья Родион Киреев, когда, даже не проверял поступившее дело на отсутствие причин для закрытия УД в соответствие со ст.6?
Это суд или балаган? Или Киреев рассчитывал, что он тихонечко, скороговоркой наговорит бессмысленный набор слов и выдаст это за приговор?
И это только начальная фаза суда... А впереди ещё исследование судом доказательств того, чего не смогут сформулировать уже сейчас.
Интересно было бы послушать аргументацию суда, на основании которой суд переводил Тимошенко из статуса подозреваемой в статус обвиняемой. То есть - тогда Киреев нашёл состав преступления, а сейчас не может найти? Чушь полная. Стороне защиты надо ещё раз внимательно посмотреть основания перевода в статус обвиняемой - там, наверняка, тоже какая-то галиматья.
Да.... белое - это чёрное, чёрное - это белое.
А вот реальные воры у власти не волнуют почему то юлефобов....
Пысы: Сейчас уже раздерибанили 6, 5 миллиардов!Тимошенко принесла в ГПУ заявление о совершении преступления
29.12.2010 | 14:20
Лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко принесла в Генеральную прокуратуру заявление о злоупотреблениях новой власти в ходе строительства объектов для Евро- 2012. Тимошенко пообещала приносить подобные заявления всякий раз, когда ее вызывают на допрос
Об этом Тимошенко заявила журналистам сегодня перед допросом в Главном следственном управлении Генеральной прокуратуры.
«Для того, чтобы не ходить в Генеральную прокуратуру Украины попусту я для себя приняла решение, что каждый раз, когда я появляюсь в Генеральную прокуратуру, чтобы не терять время зря, я буду заявлять об очередном преступлении власти», - сказала Тимошенко.
«Я имею на это право согласно закону, и поэтому сегодня еще одно заявление гражданки Украины об информировании Генеральной прокуратуры о совершении преступления… сегодня я пришла с тем, что Евро-2012, как и все большие строительные проекты, которые так анонсируются по каналам телевидения, используются и Януковичем и правительством для того, чтобы под шумок таких строительных проектов от 20 до 30, а иногда и больше процентов зарабатывать откатов из государственного бюджета», - цитирует Тимошенко Интерфакс-Украина.
«НСК «Олимпийский» главный объект Евро 2012 … во время того как мы были в правительстве строился по расчетной стоимости 2 млрд. 144 млн. грн. Это было тогда, когда был новый курс гривни. Сейчас новое правительство эту стоимость подняло до 4,5 млрд. грн., мы приводим в этом заявлении о совершении преступления аналогичные факты строительства стадионов в Германии, и там затрат было вдвое меньше», - сказала Тимошенко.
Политик также подчеркнула, что для того чтобы построить НСК «Олимпийский» достаточно 2 млрд. грн. «4,5 млрд. не нужны», - уверена она.
Кроме того, Тимошенко отметила, что информирует Генеральную прокуратуру о том, что половина средств, которые выделяются на Евро-2012 «пойдут на частные оффшорные счета» Половина средств, которые выделяются на Евро-2012 «пойдут на частные оффшорные счета» , вследствие этого, по ее словам, бюджет лишится этих денег. «Я думаю, что это стоит расследовать также, как строительство других объектов, которые планируются сегодня правительством Януковича», - заявила экс-премьер, добавив: «Я утверждаю, что эти объекты строятся с большими откатами». Кроме того, по ее мнению, эти объекты «не простоят и несколько лет».
Напомним, сегодня Тимошенко, которая обвиняется в использовании части «экологических» денег на покрытие расходов госбюджета, пришла на очередной допрос в Генпрокуратуру.
В то же время, вице-премьер Борис Колесников сегодня заявил, что увеличение стоимости реконструкции НСК «Олимпийский» вполне оправдано, а своим оппонентам, которые говорят о коррупции и преступлениях, связанных якобы с реконструкцией стадиона, он посоветовал вспомнить Уголовный кодекс, который предусматривает ответственность за клевету, за дачу ложных сообщений о преступлениях.![]()
судя по фразам, за которые ставят двойки студентам юрфака по уголовному процессу, то это юрист с партбилетом БЮТ № 800 001, отчисленый из юрфака по неуспеваемости
При передаче дела в суд, судья первым делом должен проверить дело на соответствие ст 6 УПК - есть ли в деле состав преступления и было ли событие совершения противоправных действий.
в суд дело передает прокурор, после утверждения обвинительного соглашения
не оценив доказательства, имеющиеся в деле, суд не имеет право делать вывод о наличии или отсутствии состава преступления. а на стадии предварительного слушания суд не имеет право исследовать доказательства.Чтобы не листать всё огромное дело, судья, обычно, берёт и читает Обвинительное заключение. Исходя из его текста и подсматривая непонятные моменты, судья делает выводы относительно ст. 6 УПК.
переводить из статуса подозреваемой в обвиняемую может исключительно следователь, а не суд. поэтому конечно же это "чушь полная"Интересно было бы послушать аргументацию суда, на основании которой суд переводил Тимошенко из статуса подозреваемой в статус обвиняемой. То есть -
тогда Киреев нашёл состав преступления, а сейчас не может найти? Чушь полная.![]()
Последний раз редактировалось мыслитель; 23.07.2011 в 21:41.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
для таких выводов нужно прочитать:
а) УПК и УК
б) материалы дела
если Вы способны оценивать виновность/невиновность всех подсудимых без прочтения вышеуказаных источников, то можно заробатыввать хорошие деньги
я написал дважды. третий раз лень. тем более, что Вы все равно аргументировано не отвечаете
белое - это красное. красное - это белое![]()
в третий раз оглашаю состав преступления:
объект - преступление в сфере служебной деятельности;
субъект - служебное лицо (премьер - министр)
объективная сторона - подписание директивы
субъективная сторона - прямой умысел. осознавала неправомерность своих действий и умышленно их совершала
что именно не понятно из написаного? это не "вода", а составляющие состава преступления
Кстати сейчас про историю Оринж рєволюшин на пятом канале...Юлино интервью...про фальсификации...в тч...
И Кидалов..."Обвинять члена ЦИК, наверное преждевременно...Я там не был"...
Социальные закладки