Тема: Тимошенко

Закрытая тема
Страница 2681 из 4484 ПерваяПервая ... 1681 2181 2581 2631 2671 2679 2680 2681 2682 2683 2691 2731 2781 3181 3681 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 53,601 по 53,620 из 89679
  1. Вверх #53601
    Посетитель
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    с чего Вы взяли (не из УПК же) озвучить течение 5 минут? ?
    Если Вас поймали, когда Вы оскобляли общественное мнение (справляя малую нужду) - Вам сразу называют причину и статью. и Итак - ВСЕГДА. Нельзя судяит человека, не сообщив ему - за что его судят. Вы, очевидно, считаете, что можно - даже читая УПК, Вы не хоитие (не можете?) сделать выводды - согласно Закону?

2. Вверх #53602
    юрист
    Цитата Сообщение от Sind Посмотреть сообщение
    О З ВУ Ч Ь ТЕ, пожалуйста.
    что именно озвучить? событие - подписание директивы единолично вместо принятия решения большинством состава КМ. состав:
    объект - преступление в сфере служебной деятельности;
    субъект - служебное лицо (премьер - министр)
    объективная сторона - подписание директивы
    субъективная сторона - прямой умысел. осознавала неправомерность своих действий и умышленно их совершала
    any question?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #53603
    юрист
    Если Вас поймали, когда Вы оскобляли общественное мнение (справляя малую нужду) - Вам сразу называют причину и статью. и Итак - ВСЕГДА. Нельзя судяит человека, не сообщив ему - за что его судят. Вы, очевидно, считаете, что можно - даже читая УПК, Вы не хоитие (не можете?) сделать выводды - согласно Закону?
    это при задержании человеку должны объяснить по подозрению в совершении какого преступления он задержан, а в дальнейшем, обвиняется. ей это было разъяснено следователем неоднократно в постановлениях о предъявлении обвинения. суд это уже не обязан разъяснять. читайте УПК...
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #53604
    User banned
    Боже сколько слов.
    Я так понял, что богиня, как обычно обратилась к суду, чтоб закрыли дело в связи с тем что по её мнению нет состава преступления. ( извените не силён в юр терминах)
    На что судья ответил, что даже еслибы и не было состава преступления, то на этой стадии рассмотрения дело закрыть нельзя.
    И где тут оправдательный приговор ?

5. Вверх #53605
    юрист
    Цитата Сообщение от Эдуард 68 Посмотреть сообщение
    Боже сколько слов.
    Я так понял, что богиня, как обычно обратилась к суду, чтоб закрыли дело в связи с тем что по её мнению нет состава преступления. ( извените не силён в юр терминах)
    На что судья ответил, что даже еслибы и не было состава преступления, то на этой стадии рассмотрения дело закрыть нельзя.
    И где тут оправдательный приговор ?
    ну это со стороны понятно, кто хоть немного понимает в уголовном процессе. а Тимошенко слышит то, что хочет слышать, независимо от того, какой смысл слов адвокаты, вместо того, что бы разъяснять ей как нужно правильно вести в суде, подыгрывают ей, сами ведут себя непрофессионально. и это далеко не только мое мнение...

6. Вверх #53606
    Посетитель
    событие - подписание директивы единолично вместо принятия решения большинством состава КМ.
    Не факт. не регламентируется - с Вами же и обсуждали.

состав:
    Состав - огласите, плиз.

7. Вверх #53607
    Посетитель Аватар для Di Venezia
    мыслитель, есть одна проблемка. Хронос называется. Хронология - означает связь событий (фактов) во времени.
    И адвокаты Тимошенко на законном основании и в соответствующее время обращались о закрытии уголовного дела ввиду отсутствия состава преступления в деле. Прокуратура и судья изо всех сил старались проигнорировать обращение и быстрее перейти к судебным разбирательствам, потому как да, в этом случае можно рассматривать виновность до завершения суда. Именно по этому на заседаниях в прошлую пятницу, нарушая закон, судья Киреев после удаления ЮВТ и в отсутствии ее адвокатов (лишив тем самым ЮВТ права на защиту) продолжил судебное заседание.

Впоследствии после представления новых адвокатов ЮВТ обвинительное заключение пришлось читать по новой. Из прочитанного не был чётко виден состав преступления. Поэтому адвокаты ЮВТ и добивались от Киреева чёткой формулировки обвинения, чтобы воспользоваться своим законным правом, в надлежащее законом время, опять предложить тихо-мирно разойтись и прекратить этот балаган.

Ведь нельзя впихнуть невпихуемое. Нельзя "лепить горбатого" всё время. ПР мыслит старыми шаблонами, и единственное чего добиваются, что народ который хочет разобраться в чём-то, уже не слушает "титулованных авторитетов", а сам начинает думать и заниматься самообразованием, вопреки всем стараниям Табачника. ПР поднимает волну, с которой сама просто не справится. И они не обойдутся только тем, что покраснеют, застесняются - огромное количество самообразованного народа их будет разбирать по косточкам и раскладывать по каждой статье УПК.

Я считаю, что затея ПР с этим судом - это какое-то самоупоённое сумашествие. А последствия этого сумашествия скажутся даже на простых "прыхыльныках" и "симпатиках" регионалов.

8. Вверх #53608
    Посетитель
    ... и это далеко не только мое мнение...
    А что реалбно донецкие пацаны раз.яснили Вам - шо до чого?

9. Вверх #53609
    юрист
    Не факт. не регламентируется - с Вами же и обсуждали.
    Состав - огласите, плиз.
    обсуждали! ссылки на закон Вас не убеждают, а других аргументов у меня нет.
    повторно оглашаю состав (если в этом есть необходимость):
    объект - преступление в сфере служебной деятельности;
    субъект - служебное лицо (премьер - министр)
    объективная сторона - подписание директивы
    субъективная сторона - прямой умысел. осознавала неправомерность своих действий и умышленно их совершала

или Вы не знаете определение состава преступления?
    вообщето, я щас как преподаватель процесса, в отпуске

10. Вверх #53610
    Постоялец форума Аватар для Old_Cat
    Пишет адвокат с 30 летним стажем...
    Лев Ходаковский Отвечает:
    июля 22, 2011 at 8:53 пп

Александр и остальные участники обсуждения – всем добрый вечер. Касательно разъяснения подсудимому сущности обвинения. Я не считаю, что это подтверждение обвинительного уклона. Даже наоборот

Дело в том, что как показывает практика, почти по всем сложным делам, в обвинительном заключении, как правило «куча не состыковок». Начиная от технических ошибок и кончая отсутствием прямой логической связи с нужной диспозицией инкриминируемой статьи. И во многих случаях, возникает такая ситуация, когда по идеи (было бы правильно) вернуть такое обвинительное заключение на доработку следствию или прокуратуре.

Ну например у меня был случай когда подсудимой вменяли участие в организованной преступной группе (ст. 28) и в составленном ходатайстве о разъяснении сути обвинения было указано:

«… я наголошую, що в обвинувальному висновку я не побачила ні доказів ні аналізу, щодо наявності в моїх діях усіх обов’язкових вимог, перелічених в ч.3 ст. 28 КК України, згідно яких мені можуть інкримінувати скоєння злочину у составі організованої групи.

Отже, через ці недоліки і помилки обвинувального висновку я не маю змоги зрозуміти суть обвинувачення, а звідси я не можу повноцінно здійснювати свій захист, так як я бачу що мені інкримінують, але не бачу конкретних доказів та їх аналізу, щодо цього, і які у відповідності до вимог ст. 223 КПК України, і ст. 62 Конституції України, обов’язково повинні бути в обвинувальному висновку, що є порушенням мого права на захист, так як згідно ст. 62 Конституції України «Ніхто не зобов’язаний доводити свою невинуватість у вчиненні злочину. Обвинувачення не може грунтуватися на доказах, одержаних незаконним шляхом, а також на припущеннях. Усі сумніви щодо доведеності вини особи тлумачаться на її користь»

Для виправлення цих недоліків у відповідності до ст. 298 КПК України, я прошу надати мені роз’яснення на наступні запитання, щодо суті мого обвинувачення у письмовому вигляді:

1. В якому місці, в який час, яким способом, за якими мотивами я начебто приєдналась до злочинної групи, а також посилання на які докази, в обвинувальному висновку, це підтверджують?

2. В чому полягає саме моя попередня зорганізованість у стійке об’єднання і для вчинення яких конкретних злочинів ? А також посилання на які докази, в обвинувальному висновку, це підтверджують?

3. Яким саме єдиним планом, з ким і коли я була об’єднана ? А також посилання на які докази, в обвинувальному висновку, це підтверджують?

4. Який був розподіл і яких саме моїх функцій, начебто як учасника групи, і спрямованих на досягнення якого плану, та й ще відомого всім учасникам групи ? А також посилання на які докази, в обвинувальному висновку, це підтверджують?

5. А також які є докази в обвинувальному висновку, що я усвідомлювала факт існування так званої організованої групи ? І якими певними діями підтвердила реальність своїх намірів, щодо вступу до такої групи ? Також посилання на які докази, в обвинувальному висновку, це підтверджують? …»

А в данном обвинительном заключении не было того на чем я концентрировал внимание. А это профессиональный недостаток того следователя который готовил это обвинительное заключение (в данном случае следователь прокуратуры г. Киева).

Естественно НЕ СЛОЖНО предугадать, что судьи как правило (в 99.9%) будут отказывать либо в рассмотрении такого ходатайства, либо в отказе ходатайства о направления обвинительного в прокуратуру для исправления и уточнения. (хотя после такого ходатайства в прокуратуре Киева …следователь получил серьезный нагоняй … … до меня это потом дошло от знакомых).

Но после таких отказов, когда вы показываете ошибки И ОНИ ОТКРЫТО ВИДНЫ … а судья никак не реагирует … то это значит, что это уже не судебная ошибка, а явное злоупотребление судьи.

И вот в данном случае есть подтверждение обвинительного уклона данного судьи. После отказов в удовлетворении этих ходатайств следует возражение на действия председательствующего, которое все это фиксирует и закрепляет … и очередное очко можно записывать на свой счет … в этой нелегкой борьбе и можем переходить к следующему этапу …
    .

11. Вверх #53611
    И тот же адвокат пишет...

«Лев Ходаковский Отвечает:
    июля 22, 2011 at 9:27 пп
    Я не читал всего обвинительного заключения, но читал постановление о привлечении в качестве обвиняемого …

Прочитал два раза … и честно говоря так ничего и не понял, в чем ее обвиняют

Это не значит, что я готов сказать, что ее обвинили незаконно, а просто так витиевато написано, что для того чтобы все разложить по полочкам … с документом надо нормально поработать …».
    А сам Киреев так вообще до 21 часа думал, да так ничего и не придумал, где же событие преступления.

http://www.advocatura.org.ua/arest-timoshenko-blef-eks-zashhitnika-ili-realnost/.html

За словами Кірєєва, відсутність події злочину на стадії судового розгляду не є підставою для закриття справи

12. Вверх #53612
    юрист
    Цитата Сообщение от Di Venezia Посмотреть сообщение
    мыслитель, есть одна проблемка. Хронос называется. Хронология - означает связь событий (фактов) во времени.
    И адвокаты Тимошенко на законном основании и в соответствующее время обращались о закрытии уголовного дела ввиду отсутствия состава преступления в деле. Прокуратура и судья изо всех сил старались проигнорировать обращение и быстрее перейти к судебным разбирательствам, потому как да, в этом случае можно рассматривать виновность до завершения суда. Именно по этому на заседаниях в прошлую пятницу, нарушая закон, судья Киреев после удаления ЮВТ и в отсутствии ее адвокатов (лишив тем самым ЮВТ права на защиту) продолжил судебное заседание.

Впоследствии после представления новых адвокатов ЮВТ обвинительное заключение пришлось читать по новой. Из прочитанного не был чётко виден состав преступления. Поэтому адвокаты ЮВТ и добивались от Киреева чёткой формулировки обвинения, чтобы воспользоваться своим законным правом, в надлежащее законом время, опять предложить тихо-мирно разойтись и прекратить этот балаган.

Ведь нельзя впихнуть невпихуемое. Нельзя "лепить горбатого" всё время. ПР мыслит старыми шаблонами, и единственное чего добиваются, что народ который хочет разобраться в чём-то, уже не слушает "титулованных авторитетов", а сам начинает думать и заниматься самообразованием, вопреки всем стараниям Табачника. ПР поднимает волну, с которой сама просто не справится. И они не обойдутся только тем, что покраснеют, застесняются - огромное количество самообразованного народа их будет разбирать по косточкам и раскладывать по каждой статье УПК.

Я считаю, что затея ПР с этим судом - это какое-то самоупоённое сумашествие. А последствия этого сумашествия скажутся даже на простых "прыхыльныках" и "симпатиках" регионалов.
    я начинаю уставать спорить с неспециалистами по вопросам, которые требуют специальной подготовки. я статьи УПК, а над ними смеются и без ссылок на законы без аргументов спорят.
    политически тут все ясно: ПР - бяка, Тимошенко - святая. юридически все по другому и сложнее. но профессионального спора не получается. это все равно, что спорить с врачем, почему он делает уколы в задницу если болит голова. не каждый врач долго выдержит
    А что реалбно донецкие пацаны раз.яснили Вам - шо до чого?
    председатель Печерского суда, который в 2000м году оправдал Тимошенко возможно и донецкий пацан. Вам виднее:
    From-UA: – То есть Вы хотите сказать, что новые адвокаты Юлии Владимировны (А. Плахотнюк и Н. Сирый. – Авт.) не на своем месте?

Н. Замковенко:
    – Профессиональный адвокат должен не давать пресс-конференции, где рассказывает, что ему дали мало времени на ознакомление с делом, а знакомиться с делом. Адвокат должен быть умнее, знать процесс, законодательство лучше, чем судья и прокурор, вместе взятые. Он должен искать тонкости.

From-UA: – Разве за 5 дней, которые судья дал новым адвокатам Тимошенко, реально ознакомиться с 15-ю томами уголовного дела для нормальной защиты подсудимой?

Н. Замковенко: – Вполне. Можно я тогда сяду, за два дня ознакомлюсь с делом и буду защищать так, что судья и прокуроры будут «потеть»... Адвокаты должны выполнять профессионально свою роботу. Судья дал нормальное количество времени. Этого достаточно. Это совсем не нарушение. Надо разделиться адвокатам, сделать ксерокс и работать. Если у Юлии Владимировны нет возможности это оплатить, я могу одолжить ей денег или подарить тот же ксерокс. 15 томов – это полтора дня, чтобы отксерить, а потом ночами работать в поте лица. И хватит. Судья тоже не может давать времени до бесконечности.

http://www.from-ua.com/politics/438b5785ce047.html

13. Вверх #53613
    я начинаю уставать спорить с неспециалистами по вопросам, которые требуют специальной подготовки. я статьи УПК, а над ними смеются и без ссылок на законы без аргументов спорят.
    политически тут все ясно: ПР - бяка, Тимошенко - святая. юридически все по другому и сложнее. но профессионального спора не получается. это все равно, что спорить с врачем, почему он делает уколы в задницу если болит голова. не каждый врач долго выдержит
    Поспорь с Ходаковским, 32 года стажа не хухры-мухры!

14. Вверх #53614
    юрист
    Цитата Сообщение от Old_Cat Посмотреть сообщение
    За словами Кірєєва, відсутність події злочину на стадії судового розгляду не є підставою для закриття справи
    и это строго в соответствии со ст. 6 УПК

Якщо обставини, зазначені впунктах 1, 2 цієї статті, виявляються в стадії судового розгляду, суд доводитьрозгляд справи до кінця і у випадках, передбачених пунктами 1 і 2 цієї статті,постановляє виправдувальний вирок.

15. Вверх #53615
    юрист
    Поспорь с Ходаковским, 32 года стажа не хухры-мухры!
    был бы он на форуме, поспорили бы

16. Вверх #53616
    был бы он на форуме, поспорили бы
    А на http://www.advocatura.org.ua/arest-timoshenko-blef-eks-zashhitnika-ili-realnost/.html
    корона, в смысле шапка мономаха не позволяет?

17. Вверх #53617
    На фоне широкого освещения уголовных дел, возбужденных в отношении Юлии Тимошенко, любопытно дело, инициатором которого выступила она сама. Как известно, экс-премьер обратилась в нью-йоркский суд с иском, поданным от ее имени и сопутствующих лиц к совладельцу (напополам с российской компанией «Газпром») «РосУкрЭнерго» Дмитрию Фирташу. По ее словам, истцы просят суд «признать действия Фирташа и высоких должностных лиц Украины, которые с ним вступили в нечестный, преступный, коррумпированный сговор, неправомерными, направленными на то, чтобы отдать Фирташу 12 миллиардов кубометров газа. И точно так же признать сговором мировое соглашение, подписанное в Стокгольмском суде». (В июне 2010 года Стокгольмский арбитраж вынес решение по длительному спору между «РосУкрЭнерго» и «Нафтогазом», обязав украинскую компанию вернуть трейдеру изъятые в январе 2009 года 11 млрд. кубометров газа и передать в качестве неустойки еще 1,1 млрд. кубометров. В конце апреля НАК вернул «РосУкрЭнерго» 12,1 млрд. кубометров газа, которые обязан был отдать по решению арбитража).

Для Тимошенко главная суть дела — в результате: получение с «заговорщиков» троекратной компенсации нанесеного ущерба. Возможно, другого мнения придерживается «принимающая сторона» — США. Да и в «Газпроме» считают иначе: для них страшнее как раз не результат (тут еще бабка надвоє сказала), а сам процесс. Поэтому уже создана группа юристов, занимающаяс подготовкой именно к этому судебному рассмотрению. Опасность заключается в том, что для нью-йоркского суда закрытых территорий не существует: начиная от секретов любых офшоров и заканчивая тайнами любых банковских вкладов и транзакций. И украинской стороне, в том случае, если суд поддержит заявленные истцом ходатайства, невозможно будет отказать во вскрытии офшорних бенефициаров, создавших австрийские холдинги CentraGaz и ArosGaz, учредившие в свое время «РосУкрЭнерго». Перед американцами открываются реальные перспективы совершенно легально собрать информацию о «хребте» Росии — «Газпроме», подчеркнем — публичной компании. Так что можно спорить, кому это дело интереснее — самой Тимошенко или «американским друзям».

Что касается постоянно множащегося количества уголовных дел, возбужденных в отношении Тимошенко, а также обилия околоправовых претензий к ней, тут ей главное июль простоять да август продержатся — период отпусков электората и европейских политиков
    ЗЕРКАЛО НЕДЕЛИ

18. Вверх #53618
    юрист
    А на http://www.advocatura.org.ua/arest-timoshenko-blef-eks-zashhitnika-ili-realnost/.html
    корона, в смысле шапка мономаха не позволяет?
    с того же сайта тоже не глупый человек написал:
    Разъяснение сути обвинения. А что это такое, кто может сказать? Кирееву (и гос.обвинению) все в обвинительном заключении по делу ЮВТ ясно и понятно. Он и ограничился тем, что пробубнил для ЮВТ резолютивную часть, искренне удивляясь, что же там непонятного? Но адвокаты ЮВТ искренне же ухмыляются: а нам все равно непонятно, в чем состав преступления? А не нужно было, господа, изображать из себя граждан с посредственными умственными способностями да еще «при усей публике». Разный уровень понимания официального документа. Обвинение и судья считают, что документ ясен и понятен. Подсудимая и адвокат считают, что нет, документ непонятен. Что делать? Да продолжать судебный процесс! Если в ходе судебного следствия удастся устранить некие неточности и несостыковки, на которые указал адвокат, суд это сделает. Не удастся – дело пойдет на ДП.

19. Вверх #53619
    с того же сайта тоже не глупый человек написал:
    Авторитет Ходаковского, наверное все таки выше....

20. Вверх #53620
    23.07.11 20:58 Адвокат Тимошенко: "Мы превращаемся из стороны защиты в сторону обвинения"

Адвокат экс-премьера Юлии Тимошенко Николай Серый считает, что прокурор в "газовом" деле осуществляет уголовное преступление.

Такое мнение он высказал в интервью радио "Свобода", подчеркнув, что в пятницу на это обращалось внимание прокуроров и судьи.
    Читайте на Цензор.НЕТ: Киреева предупреждают об ответственности и прокурор, и Тимошенко

"Продолжение прокурором осуществлять обвинения, если прокурор не может артикулировать событие преступления - это означает, что прокурор не понимая событие преступления, преследует человека гипотетически, совершившего какое-то преступление неизвестно какое", - отметил он.

"А с формальной точки зрения, это состав преступления предусмотренный уголовным законом. Так, я не хочу это подчеркивать, но фактически мы меняемся сторонами. Мы превращаемся из стороны защиты в сторону обвинения", - заявил Серый.

Он также обвинил суд в попытке ускорить слушание дела.

"Вообще-то в производстве судей в Украине достаточно много дел. Скажем, где-то до 50-60 дел в месяц. И по сравнению с обычной нагрузкой, мы видим, что судья Киреев освобожден от дополнительной нагрузки. То есть, так сказать, перед ним поставлена ​​задача провести слушания именно в этом деле", - добавил адвокат.

Закрытая тема
Страница 2681 из 4484 ПерваяПервая ... 1681 2181 2581 2631 2671 2679 2680 2681 2682 2683 2691 2731 2781 3181 3681 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права