Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 774 из 1519 ПерваяПервая ... 274 674 724 764 772 773 774 775 776 784 824 874 1274 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,461 по 15,480 из 30377
  1. Вверх #15461
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Слышь наперсточник, Вчера сказал о Международном праве. Для вас очень туго доходит? В нем есть Законы и обычаи войны. Ищи умелец.
    А процитировать - слабо? Ну очень меня интересует "Международное право" с большой буквы "М". Особенно имеющиеся в нем "Законы и обычаи войны" (тоже с большой буквы). Дашь ссылочку или распишешься в своем балобольстве?
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

2. Вверх #15462
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от A. Richter Посмотреть сообщение
    разберемся сейчас
    Пан бандэрывець, возьмите пример с ДГ. Он того же уровня невежества, что и Вы, но трезво решил не впутываться в вопросы истории и ограничиться лирическими вопрошаниями, в стиле : "нижайше Вас прошу, не будете ли Вы столь добры и не соблаговолите ли, пожалуйста, если это Вас не вельми затруднит ...".
    Оставьте историю ; я Вас проэкзаменовал по самым простецким вопросам и влепил безапелляционный кол. Вам нужно браться за азы, а уж потом, когда-нибудь, годика через 2-3, глядишь и сможете ввязаться в разговор взрослых. Пока же - учиться, учиться и учиться. Если, конечно, Вас отпустят с курсов "референтов по идеологии", котырые Вы, вероятно, как и все ущербные наци.балбесы усердно посещаете.

3. Вверх #15463
    Воспользуйся советом A. Richter
    Это все, что ты можешь сказать по теме?

4. Вверх #15464
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Ты из пропагандистов идей УПА я уже даже на помню какой по счёту, и все вы доказывали о геройстве УРПЫ. Но разве могут быть героями те кто убивал свой собственный народ?
    Советские партизаны, как мы только что выяснили - очень даже могут.

5. Вверх #15465
    Посетитель Аватар для A. Richter
    Вот домашним и рассказывай, что бы они либо гавкали, либо молчали.
    Слушай... а если Российская империя подписала Гаагскую конвенцию, то на СеСеСеР она тоже распостраняеться?
    Помнят псы-партизаны,
    Усташи, домобраны
    Про ударные наши полки.

6. Вверх #15466
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Пан бандэрывець, возьмите пример с ДГ. Он того же уровня невежества, что и Вы, но трезво решил не впутываться в вопросы истории и ограничиться лирическими вопрошаниями, в стиле : "нижайше Вас прошу, не будете ли Вы столь добры и не соблаговолите ли, пожалуйста, если это Вас не вельми затруднит ...".
    Оставьте историю ; я Вас проэкзаменовал по самым простецким вопросам и влепил безапелляционный кол. Вам нужно браться за азы, а уж потом, когда-нибудь, годика через 2-3, глядишь и сможете ввязаться в разговор взрослых. Пока же - учиться, учиться и учиться. Если, конечно, Вас отпустят с курсов "референтов по идеологии", котырые Вы, вероятно, как и все ущербные наци.балбесы усердно посещаете.
    Будьте добры, привести мои цитаты, где я употребляю выражения типа "нижайше Вас прошу, не будете ли Вы столь добры и не соблаговолите ли, пожалуйста, если это Вас не вельми затруднит ..." А то очередное ляпание языком с Вашей стороны получается. Что особенно доставляет в свете Вашего поста от 21.07.2011 19:48 за номером 15217, в которм Вы, в частности, пишете:

не соблаговолите ли Вы, в припадке великодушия и чистосердечия, облагодетельствовать светом знания здешнюю неблагодарную публику
    Так что не надо приписывать мне Ваше самоуничижение, великоросский Вы наш.

7. Вверх #15467
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Да ты тут ответь, болтун! Второй день жалкие отмазки и сопли
    Пока мой оппонент с манией величия удалился искать информацию, я уточню вопросы
    1. В каких формированиях Райха использовалось упомянутое звание "унтерштурмфюрер"?
    2. Каким образом оно имеет отношение к Абверу и . b. V. 800?
    3. Так какое же воинское звание было у Шухевича???
    Ждем-с.
    А потом загоняй дальше свою хрень, которую некоторые называют ИМХОй
    Помнят псы-партизаны,
    Усташи, домобраны
    Про ударные наши полки.

8. Вверх #15468
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    А процитировать - слабо? Ну очень меня интересует "Международное право" с большой буквы "М". Особенно имеющиеся в нем "Законы и обычаи войны" (тоже с большой буквы). Дашь ссылочку или распишешься в своем балобольстве?
    Ты проявляешь свою безграмотность? Зачем?
    На тебе со ссылкой

которые получили затем наименование Международное право (international law, droit international и т. д.).http://bse.sci-lib.com/article074974.html
    Законы и обычаи войны
    в международном праве правила ведения войны, установленные обычно многосторонними соглашениями между государствами.

Поскольку переход к состоянию войны изменяет договорные отношения между воюющими государствами, З. и о. в. устанавливают, что воюющие государства должны оказать http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/87858/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8B

Остальное ищи сам. Я тебя обучать не собирался. Время тратить на тебя тем более не хочу.
    Последний раз редактировалось Седьмой; 23.07.2011 в 20:26.

9. Вверх #15469
    Ты проявляешь свою безграмотность? Зачем?
    На тебе со ссылкой

которые получили затем наименование Международное право (international law, droit international и т. д.).http://bse.sci-lib.com/article074974.html

Остальное ищи сам. Я тебя обучать не собирался. Время тратить на тебя тем более не хочу.
    Насчет "Международного права с большой буквы" ты меня убедил. А по теме ветки что-то скажешь? Ну просто для разнообразия?

10. Вверх #15470
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Советские партизаны, как мы только что выяснили - очень даже могут.
    Рядовые бандиты и оуновские подпольщики продолжают являться с повинной в местные органы НКВД западных областей Украины.

Видя, что ранее явившиеся с повинной участники банд отпущены по месту своего жительства и репрессии к ним не применяются, находящиеся на нелегальном положении бандиты открыто высказывают недовольство действиями главарей банд руководителей оуновского подполья не допускающих их к явке с повинной.

Главарь действовавшей на территории Ново-Сельского района Тернопольской области сотни УПА «Гордей» 2 августа с.г. явился с повинной в РО НКВД и заявил что в течение июля месяца с.г., в результате массовой явки с повинной, его сотня распалась.
    Можешь дописать, что сдача была героической.ю Можзешь проверить по архиву.

11. Вверх #15471
    Семий, я жду!
    Помнят псы-партизаны,
    Усташи, домобраны
    Про ударные наши полки.

12. Вверх #15472
    User banned
    Слушай... а если Российская империя подписала Гаагскую конвенцию, то на СеСеСеР она тоже распостраняеться?
    СССР нарушал Гаагскую конвенцию?

Сторона подписавшая ОБЯЗАНА соблюдать условия конвенции, сторона не подписавшая может соблюдать, может не соблюдать ее выбор.

И что ты хотел своим хитровымученным вопросом узнать?

13. Вверх #15473
    Можешь дописать, что сдача была героической.ю Можзешь проверить по архиву.
    Ага...

ИЗ ДОКЛАДНОЙ ЗАПИСКИ УПОЛНОМОЧЕННОГО ЦК КП/Б/У С. МАЛИКОВА И ПАРТОРГА ЦК КП/Б/У Л. БУГАЕН-КО СЕКРЕТАРЮ ЦК КП/Б/У И. ХРУЩЁВУ И ПРЕДСЕДАТЕЛЮ СНК УССР Л. КОРНИЙЦУ О СОСТОЯНИИ РАБОТЫ ПАРТИЙНЫХ ПОДПОЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ЖИТОМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
    10 мая 1943 г.
    Печать: СТРОГО СЕКРЕТНО
    ЦК КП/б/У Тов. ХРУЩЁВУ Н.С. Тов. КОРНИЕЦЛ.Р.
    СПРАВКА о состоянии работы партийных подпольных организаций по Житомирской области на 1-е мая 1943 г.

Ряд коммунистов перешли в лагерь фашистов и активно помогают немецким властям в проведении их мероприятий.
    В Барашевском районе в селе Белка бывший директор Сушковской школы САШКОВ сейчас служит у немцев, выдаёт партийный актив и помогает истреблять их.
    Оставленный обкомом КП/б/У в Лугинском районе на подпольную работу ШУЛЬЦ, бывший председатель сельсовета с. Кремно, был шпионом до войны и с первых дней прихода немцев был назначен начальником полиции и, зная партийно-советский актив, принялся за его истребление.
    Бывший председатель Левковичского сельсовета Словечанского района ЛЕВКОВСКИЙ Александр Иванович является агентом и немецким шпионом.
    Бывший машинист Овручского ж.д. депо ШВАБ Андрей немцами поставлен старостой Жовтнянского села, выдал весь актив села, которых немцы расстреляли.
    Всего наиболее активных изменников, работающих на стороне немцев по 5 районам, 13 бывших коммунистов.
    Часть коммунистов ушли в сформированные партизанские отряды - 51 чел.
    УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ЦК КП/б/У /С.Ф. МАЛИКОВ/
    ПАРТОРГ ЦК КП/б/У
    /Л.Г. БУГАЕНКО/
    10.5.1943 г.
    Верно: (Подпись неразб.)
    ЦДАГО Украгни. -Ф.1.- On. 22.- Спр. 8. - Арк. 22-25.
    Копия. Машинопись.

14. Вверх #15474
    User banned
    Семий, я жду!
    Рихтованый, я не знаю чего ты ждешь, но это твое право.

15. Вверх #15475
    СССР нарушал Гаагскую конвенцию?

Сторона подписавшая ОБЯЗАНА соблюдать условия конвенции, сторона не подписавшая может соблюдать, может не соблюдать ее выбор.

И что ты хотел своим хитровымученным вопросом узнать?
    А когда СССР подписал Гаагскую конвенцию?
    Помнят псы-партизаны,
    Усташи, домобраны
    Про ударные наши полки.

16. Вверх #15476
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Семий, я жду!
    Пока ждёшь, я тебе подкину ещё инфу для переосмысливания
    7 августа в Бережанское РО НКВД Тернопольской области явился с повинной главарь бандбоевки «Крупко», который привел с собой 20 участников своей боевки.

Сдано оружие - 1 автомат и 7 винтовок.

5 августа в Ратновское РО НКВД Волынской области, в результате агитации ра-нее явившегося с повинной члена ОУН Коханец, явились с повинной районный шеф связи «Козаченко», подрайонный комендант ОУН «Гитлер», станичный «Овод» в станичная по жен. работе «Кружка».

8 августа с.г. в Пробежнянское РО НКВД Тернопольской области явилась с по-винной местная боевка, в количестве 20 человек, во главе с ее руководителем «Незломным». Явившиеся с повинной бандиты сдали 4 автомата, 7 винтовок, 11 гранат и 1000 патронов.

«Незломный» указал место нахождения районного провода ОУН и по его дан-ным проводится операция.

С 1 по 8 августа на территории западных областей Украины зарегистрировано 7 групповых явок с общим количеством участников в них - 74 человека.

Явившимися сдано оружие: автоматов - 5, винтовок - 28, гранат - 13 и боепатронов - 1840.

С 1 мая всего явилось с повинной 8497 бандитов, 12584 дезертиров и уклоняющихся от призыва в Красную Армию.

Народный комиссар внутренних дел УССР Рясной

ГАРФ, Ф. Р-9401, Оп. 2, Д. 98, Л. 204-206, заверенная копия.
    Ты убеждай , убеждай. Интересно будет читать от хероизьме на этих примерах

17. Вверх #15477
    User banned
    Насчет "Международного права с большой буквы" ты меня убедил. А по теме ветки что-то скажешь? Ну просто для разнообразия?
    Ты иногда за своего коллегу отвечаешь, отвечай
    На стороне какого государства действовала УПА? Не территории. Хутора оставь детям, для поиграть.

18. Вверх #15478
    Пока ждёшь, я тебе подкину ещё инфу для переосмысливания

Ты убеждай , убеждай. Интересно будет читать от хероизьме на этих примерах
    И чьто?
    Помнят псы-партизаны,
    Усташи, домобраны
    Про ударные наши полки.

19. Вверх #15479
    Еще пример:

СПЕЦСООБЩЕНИЕ ЗАМЕСТИТЕЛЯ НАРОДНОГО КОМИССАРА ВД УССР С. САВЧЕНКО СЕКРЕТАРЯМ ЦК КП/Б/У Н. ХРУЩЁВУ И М. СПИВАКУ О РАСПАДЕ ПАРТИЗАНСКОГО ОТРЯДА ХАЛЯВЫ
    24 ноября 1941 г.
    СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО
    СЕКРЕТАРЮ ЦК КП/Б/У Тов. ХРУЩЕВУ Н.С. Тов. СПИВАКУ П.С.
    СПЕЦИАЛЬНОЕ СООБЩЕНИЕ
    о распаде партизанского отряда ХАЛЯВЫ
    При отходе частей Красной Армии с территории Сталинской области Красноармейским райкомом КП/б/У и отделением Дорожно-Транспортного Отдела НКВД для партизанской борьбы в тылу противника из состава партийного и советского актива железнодорожников сформирован и оставлен в г. Красноармейске партизанский отряд численностью 24 человека под командованием ХАЛЯВЫ.
    18 ноября с/г ХАЛЯВА вышел из тыла противника и доложил, что с приходом немецких захватчиков в г. Красноармейск, большинство партизан его отряда, в том числе и некоторые коммунисты, зарегистрировавшись в немецкой комендатуре, остались работать на транспорте и отказались от партизанской борьбы.
    Причиной распада отряда ХАЛЯВЫ считаю несерьёзное отношение к формированию отряда со стороны отделения Дорожно-Транспортного Отдела ст. Красноармейск и Районного комитета КП/б/У, вследствие чего отряд был сформирован наспех, из случайных и непроверенных людей.
    Причины распада партизанского отряда проверяются.
    ЗАМ. НАРОДНОГО КОМИССАРА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ УССР
    (Подпись) САВЧЕНКО 24 ноября 1941 г. № 3292/сп п. Меловое
    Ворошиловградской области, юс.
    ЦДАГО Украши. -Ф.1.- On. 22. - Спр. 62. - Арк. 45-46.
    Оригинал. Машинопись.

20. Вверх #15480
    User banned
    А когда СССР подписал Гаагскую конвенцию?
    Не вижу ответа, на свой вопрос.
    Так вот и ответь. На стороне какого государства действовала УПА? Не территории. Хутора оставь детям, для поиграть.

Ответить в теме
Страница 774 из 1519 ПерваяПервая ... 274 674 724 764 772 773 774 775 776 784 824 874 1274 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права