Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 773 из 1519 ПерваяПервая ... 273 673 723 763 771 772 773 774 775 783 823 873 1273 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,441 по 15,460 из 30377
  1. Вверх #15441
    Посетитель Аватар для A. Richter
    Народные мстители

4 апреля 1943 г.
    Шифровка вх. № 1840
    Ещё раз сообщаю, что в отряде МЕЛЬНИКА мародёрство, пьянка. Разложение дисциплины и дезертирство. На операции 4 апреля люди занялись пьянкой, 2 чел. дезертировали. Командир этой группы БАСОВ затеял свадьбу.
    У ПЛОТНИКОВА в отряде тоже не благополучно.
    Нужно, чтобы МЕЛЬНИК сам руководил соединением, отстранил ШУШПАНОВА и нужен хороший нач. штаба.
    4.4.43 г.
    СТЕПАНОВ
    26 февраля 1943 г.
    Пьянки и картёжная игра не прекращаются.
    26.02.1943. "Мария". Рукописная резолюция:
    "Молния. Ковпаку-Рудневу. Снова меня вызывали в ЦК ВКП(б), предупредили [о] наличии в ваших отрядах мародёрства и пьянства. Прошу принять решительные меры борьбы [с] этими позорными явлениями. Для доклада сообщите [о] принятых мерах. 28.02.1943. Стро-кач".
    ЦДАГО Украгни. - Ф. 62. - On. 1. - Спр. 1308. - Арк. 32-32 зв.
    Помнят псы-партизаны,
    Усташи, домобраны
    Про ударные наши полки.

2. Вверх #15442
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Их "аргументы" : "Мыкыта пишет, что Мыкола ткнул вилами в Авдотью. Авдотья - невинный пахарь, Мыкола - партизан, значит - да здравствуют охранники 201-го батальона и эсэсовцы 14-дивизии !"

А потом начинают тупо и убого изворачиваться : "а приведите, пожалуйста, в лексико-графическом, хронологическом или причинно-следственном порядке, все обстоятельства, которые позволяют осудить введение в цилиндрические крышевые отверстия газовых камер Циклона Б, вызывавшего нежелательные последствия в дыхательных путях зазевавшихся там граждан".

И потом, поджавши свои бестолковые губы, промямлят : "мало аргументов по теме".
    Для школы они уже перезрели, остаётся одна каталажка - для наркоманов, пьяниц и националистов.
    Насчет Вашего хамства и перехода на личности уже все понятно, причем давно. По теме есть что сказать?
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

3. Вверх #15443

20 августа 1942 г.
    Шеф полиции безопасности и СД
    Берлин, 20 августа 1942 г. - Штаб командования -
    Печать: Секретно!
    Сообщения из оккупированных восточных областей, № 17
    Бесчинства банд.
    Во всех занятых восточных областях грабительские нападения - в ежедневном порядке вещей. Преимущественно эти нападения проводятся уличными грабителями, которым нужно, без каких-либо политических целей, влачить своё существование за счёт остального населения. Одиночки многократно пытаются - сначала прося или воруя -получить продукты питания. Собираясь же в группы и сумев получить оружие, они угрожают насилием и безоглядно расстреливают на месте несговорчивых, или тех кто вообще сопротивляется.
    В Белоруссии и Украине особенно растёт это число грабительских нападений.
    В зоне ответственности "Ровно" выступают банды в силе от 5 до 30 человек, устраивающие бесчинства. Между прочим, один из областных комиссаров, сопровождавшийся в командировке полицейскими силами, вступил в перестрелку с бандой, насчитывающей 30 человек, причём 4 бандита были убиты и 6 ранены. Далее - двор одного из бургомистров и одного крестьянина были сожжены, как и один украинский участник охранной полиции был расстрелян во время празднования свадьбы.
    На Волыни наблюдение над деятельностью бандитов показывает их движение в северо-восточном направлении. Количество нападений в западных областях Брест, Любомль и Ковель несколько уменьши- лось, в то время как в Камень-Каширском и Пинске возникли банды ещё более сильные, чем ранее.
    После тяжёлого столкновения в области Ковеля, банда Попова, насчитывающая примерно 200 человек, разделилась и ушла - частично на северо-восток в направлении болот, лежащих вокруг Припяти и Пинска. Часть - в 20 человек вместе с самим Поповым - ушла назад, в леса севернее Копинки. Как сообщается, в округе Любомля рядом с этой бандой Попова находятся ещё более мелкие банды.
    Из округа Ровно сообщается о дальнейших 12-ти грабительских нападениях, служащих для самообеспечения бандитов продуктами питания. При столкновениях с жандармерией и представителями службы порядка некоторая часть бандитов застрелена, большое количество старых активистов компартии и помощников банд было арестовано.
    В области Камень-Каширска деятельность банд несколько ослабла. Напротив, количество грабительских нападений в круге Житомира за несколько дней достигло 46-ти, причём, между прочим, были убиты немецкие служащие жандармерии и полицейские, словацкие солдаты, украинские служащие охранной полиции и лесники, украинские бургомистры и общинные писари.
    Растущая уличная грабительская деятельность особенно заметна на территории севернее Овруча. На расположенную там скотобойню 15 бандитов провели нападение, и банда численностью около 200 человек вступила 03.08.1942 в [слово неразб.], увела скот и увела 2 людей.
    В округе Чернигова у Чепаловки между жандармерией и грабительской бандой произошла перестрелка, в ходе которой 16 бандитов было застрелено и много оружия взято в качестве трофеев. Начато уничтожение оставшихся 30-40 грабителей, находящихся в болотистой местности. В этой же области смогли быть арестованы следующие 34 бандита, один парашютист и 5 членов истребительного батальона.
    В районе Куликовки [Черниговская область] около 150 уличных бандитов вошли в деревню Переходовка и собирали на протяжении трёх часов продукты питания у населения, в то время как остальные 150 грабителей, которые были вооружены автоматическим оружием и пулемётами, окружали деревню.
    [...]
    BAB,R58/60,Bl.2,6-7. Копия. Машинопись.
    Помнят псы-партизаны,
    Усташи, домобраны
    Про ударные наши полки.

4. Вверх #15444
    Письмо представителя ЦК КП(б)У Строкачу, начальнику УШПД
    27 января 1943 г.
    Сабурова крепко немец пощипал, многих людей его отряда нет и до сих пор. Часть раненых и обоза бросил противнику, пушки зарыли в землю. У него много власти, но мало ума. По содержанию его отряд близок к банде. Народ от его отряда удирает так, как и от немцев в лес. Мародёрству нет предела.
    Привет. Сыромолотный.
    Класс!
    Помнят псы-партизаны,
    Усташи, домобраны
    Про ударные наши полки.

5. Вверх #15445
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от A. Richter Посмотреть сообщение
    я дождусь?
    Школа для особенно отсталых индивидов - за углом, сердешный.
    Там тебя, может быть, сжалившись, и станут грамоте учить. Я-то знаю - дело безнадёжное, ибо на месте мозгов ничего кроме каши не замечено. Сочувствую, но помочь не могу. Санитар вам в помощь.

6. Вверх #15446
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Школа для особенно отсталых индивидов - за углом, сердешный.
    Там тебя, может быть, сжалившись, и станут грамоте учить. Я-то знаю - дело безнадёжное, ибо на месте мозгов ничего кроме каши не замечено. Сочувствую, но помочь не могу. Санитар вам в помощь.
    Ответ будет или и дальше будешь сливаться?
    Помнят псы-партизаны,
    Усташи, домобраны
    Про ударные наши полки.

7. Вверх #15447
    Я даже напомню
    Пока мой оппонент с манией величия удалился искать информацию, я уточню вопросы
    1. В каких формированиях Райха использовалось упомянутое звание "унтерштурмфюрер"?
    2. Каким образом оно имеет отношение к Абверу и . b. V. 800?
    3. Так какое же воинское звание было у Шухевича???
    Ждем-с.
    Помнят псы-партизаны,
    Усташи, домобраны
    Про ударные наши полки.

8. Вверх #15448
    User banned
    Зашкаливающее, нездоровое самомнение этого человека доставляет. Хотя на самом деле, недавний диалог относительно Рокосовского показал, что товарищ изрядно туповат и умело скрывает это за понтами. Ну да ладно...

Так что там, признаем УПА партизанами, или все же остаемся на старых позициях и тогда называем красноперых партизан аналогично бандитами? Интересный выбор, не правда ли?
    Открываешь Законы ведения войны, и читаешь сто пятьдесят раз. И может быть поймешь, что УПА не партизаны.

9. Вверх #15449
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Открываешь Законы ведения войны, и читаешь сто пятьдесят раз. И может быть поймешь, что УПА не партизаны.
    О! А можно ознакомить нас, сирых и убогих, с нормативным документом, именуемым "Законы ведения войны"? Жду с нетерпением...
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

10. Вверх #15450
    А в ответ тишина и ступор мозга
    Малыши, эту информацию легко найти, пользуясь любым поисковиком.
    Ну да пусть ищут, пусть роют себе яму. Мне есть что ответить
    Помнят псы-партизаны,
    Усташи, домобраны
    Про ударные наши полки.

11. Вверх #15451
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    О! А можно ознакомить нас, сирых и убогих, с нормативным документом, именуемым "Законы ведения войны"? Жду с нетерпением...
    Воспользуйся советом A. Richter

12. Вверх #15452
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Письмо представителя ЦК КП(б)У Строкачу, начальнику УШПД

Класс!
    А откуда эта инфа??

13. Вверх #15453
    Воспользуйся советом A. Richter
    неужели и ты сливаешся? Ты чего? Сам же гавкнул и теперь и в кусты?
    Помнят псы-партизаны,
    Усташи, домобраны
    Про ударные наши полки.

14. Вверх #15454
    User banned
    А в ответ тишина и ступор мозга
    Малыши, эту информацию легко найти, пользуясь любым поисковиком.
    Ну да пусть ищут, пусть роют себе яму. Мне есть что ответить
    Так вот и ответь. На стороне какого государства действовала УПА? Не территории. Хутора оставь детям, для поиграть.

15. Вверх #15455
    User banned
    Слышь наперсточник, Вчера сказал о Международном праве. Для вас очень туго доходит? В нем есть Законы и обычаи войны. Ищи умелец.

16. Вверх #15456
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    А откуда эта инфа??
    Пронимает, правда? Супер!
    Помнят псы-партизаны,
    Усташи, домобраны
    Про ударные наши полки.

17. Вверх #15457
    Слышь наперсточник, Вчера сказал о Международном праве. Для вас очень туго доходит? В нем есть Законы и обычаи войны. Ищи умелец.
    Для начала сбавь тон, малыш. Со мной жена так может говорить, отец и мать. Ты же для меня никто.
    А в остальном... разберемся сейчас...
    Помнят псы-партизаны,
    Усташи, домобраны
    Про ударные наши полки.

18. Вверх #15458
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Ты из пропагандистов идей УПА я уже даже на помню какой по счёту, и все вы доказывали о геройстве УРПЫ. Но разве могут быть героями те кто убивал свой собственный народ?

19. Вверх #15459
    User banned
    Для начала сбавь тон, малыш. Со мной жена так может говорить, отец и мать. Ты же для меня никто.
    А в остальном... разберемся сейчас...
    Вот домашним и рассказывай, что бы они либо гавкали, либо молчали.

20. Вверх #15460
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Ты из пропагандистов идей УПА я уже даже на помню какой по счёту, и все вы доказывали о геройстве УРПЫ. Но разве могут быть героями те кто убивал свой собственный народ?
    А я никому нигде это и не доказывал и даже более того - не упоминал о геройстве УПА. Успокойся
    Помнят псы-партизаны,
    Усташи, домобраны
    Про ударные наши полки.

Ответить в теме
Страница 773 из 1519 ПерваяПервая ... 273 673 723 763 771 772 773 774 775 783 823 873 1273 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права