Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 650 из 3445 ПерваяПервая ... 150 550 600 640 648 649 650 651 652 660 700 750 1150 1650 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,981 по 13,000 из 68886
  1. Вверх #12981
    Кровавый Пастор
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Ни одна попытка ознакомиться с законами Украины на русском )с официальными версиями) не увенчалась успехом...и в кинотеатры лично я перестал ходить...по причине отсутствия дублированных версий на родном языке...

Dema, Ющенко не обіцяв другу державну мову, але не заважав вам їй користуватися. За другою державною це до ваших пастирів.

2. Вверх #12982
    zodchiy
    Цитата Сообщение от taras Посмотреть сообщение
    Dema, Ющенко не обіцяв другу державну мову, але не заважав вам їй користуватися. За другою державною це до ваших пастирів.
    Я тебе только что привел два примера заважания... (на самом деле их больше)...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

3. Вверх #12983
    Кровавый Пастор
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Приведи хоть один пример того, что сторонники второго госа выступают за только один русский?
    Dema, не треба маніполювати, ви хочете користуватися тільки російською, вперто росколюючи країну на дві мови, користуйтесь їй де вам зручно, а державна буде українська.

4. Вверх #12984
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    В кино сходите...
    Що кіно, у мене син писав диплом і захищався українською. І нічого, не обурювався, хоча у повсякденному житті спілкуємося російською.
    Что же вы строем не ходите?

5. Вверх #12985
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    ТО самое кино. Я давно уже защитил пару дипломов, хочу теперь нормально пожить в родном городе. В кино ходить, в частности. Но нельзя, потому что Украина.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

6. Вверх #12986
    Постоялец форума Аватар для Regin@
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Що кіно, у мене син писав диплом і захищався українською. І нічого, не обурювався, хоча у повсякденному житті спілкуємося російською.
    Вы совсем не понимаете о чем Вам говорят?
    Everything will be ok in the end. If its not ok, its not the end.

7. Вверх #12987
    zodchiy
    Dema, не треба маніполювати, ви хочете користуватися тільки російською, вперто росколюючи країну на дві мови, користуйтесь їй де вам зручно, а державна буде українська.
    Вот именно ты сейчас и показал пример манипулирования информацией (основываясь на додуманной, придуманной версии мыслей оппонентов)...Нет?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

8. Вверх #12988
    Затейница

Заметь, не принуждая никого пользовать только русский.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

9. Вверх #12989
    Частый гость Аватар для WWU
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    У Вас сын? а у меня папа...всю жизнь говорил на русском...сам из России) лягухи и кумарики)мама до сих пор вспоминает его слова в молодости...Устроился на работу . Вся документация и законодательная база-на украинском. Сначала-со словарем..до поздней ночи сидел..в 50 лет..Не спорю, много ему помогали мы с мамой..переводили. Сейчас все сам и пишет, и читает. Говорит, правда, как Азаров..Но, когда заходит речь о втором государственном-его позиция четкая:"Русский язык-в России. Если бы я хотел, чтобы все вокруг меня было русское-я бы уехал в свое время в Россию, как это сделали 4 наши знакомые семьи".
    Последний раз редактировалось WWU; 23.07.2011 в 13:50.

10. Вверх #12990
    Сочувствую... Хотя, такая прямолинейность и наивность достойна восхищения! Впрочем, когда сюда примешивается "чемодан-вокзал...", восхищение сразу исчезает. Неверная посылка всегда ведет к ошибке. Хотя, тот факт, что он сюда приехал, несколько его оправдывает.

11. Вверх #12991
    User banned
    Цитата Сообщение от WWU Посмотреть сообщение
    У Вас сын? а у меня папа...всю жизнь говорил на русском...сам из России) лягухи и кумарики)мама до сих пор вспоминает его слова в молодости...Устроился на работу . Вся документация и законодательная база-на украинском. Сначала-со словарем..до поздней ночи сидел..в 50 лет..Не спорю, много ему помогали мы с мамой..переводили. Сейчас все сам и пишет, и читает. Говорит, правда, как Азаров..Но, когда заходит речь о втором государственном-его позиция четкая:"Русский язык-в России. .
    нипонял... почему вы все это пишете по-русски?
    разве мы в России?

Если бы я хотел, чтобы все вокруг меня было русское-я бы уехал в свое время в Россию, как это сделали 4 наши знакомые семьи"
    т.е. страну проживания выбирают исключительно исходя из языковых предпочтений? и украинская диаспора в Канаде существует только потому, что члены ее желали слышать канадский английский или французский язык, и категорически не хотели слышать украинский

12. Вверх #12992
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    нипонял... почему вы все это пишете по-русски?
    разве мы в России?
    Милчеловек) а мне никто не запрещает общаться на русском языке) Вам запрещают?

т.е. страну проживания выбирают исключительно исходя из языковых предпочтений? и украинская диаспора в Канаде существует только потому, что члены ее желали слышать канадский английский или французский язык, и категорически не хотели слышать украинский
    В стране проживания либо принимают правила, либо нет. Если нет..тогда... как минимум, нужно бороться за свои права...Вы в какой суд подали заявление о притеснении Ваших прав?И какой результат?
    Последний раз редактировалось WWU; 24.07.2011 в 00:57.

13. Вверх #12993
    Затейница

Сочувствую... Хотя, такая прямолинейность и наивность достойна восхищения! Впрочем, когда сюда примешивается "чемодан-вокзал...", восхищение сразу исчезает. Неверная посылка всегда ведет к ошибке. Хотя, тот факт, что он сюда приехал, несколько его оправдывает.
    По укрнацюковской логике такой человек не помнит своего родства)
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

14. Вверх #12994
    User banned
    Милчеловек) а мне никто не запрещает общаться на русском языке) Вам запрещают?
    вы только что процитировали то ли слова папы, то ли собственные мысли, что все вокруг по-русски должно быть только в России. при этом, как понимаю, у вас в семье "все вокруг по-русски". противоречия не видите?

В сране проживания либо принимают правила, либо нет. Если нет..тогда... как минимум, нужно бороться за свои права...Вы в какой суд подали заявление о притеснении Ваших прав?И какой результат?
    мы пока обсуждаем и делимся мнениями

15. Вверх #12995
    вы только что процитировали то ли слова папы, то ли собственные мысли, что все вокруг по-русски должно быть только в России. при этом, как понимаю, у вас в семье "все вокруг по-русски". противоречия не видите?
    Это у нас в семье) И мы не пытаемся навязывать свои правила всем. Есть Украина, страна, в которой определен государственный язык. И если его будут развивать на государственном уровне,он будет звучать вокруг...у нас не вызовет это какой-то агрессии. Тем более, что притеснения своих прав я не наблюдаю..Своих детей я и сама смогу обучить русскому языку) с нашей семейной библиотекой это более, чем реально)

16. Вверх #12996
    User banned
    Это у нас в семье) И мы не пытаемся навязывать свои правила всем. Есть Украина, страна, в которой определен государственный язык. И если его будут развивать на государственном уровне,он будет звучать вокруг...у нас не вызовет это какой-то агрессии. Тем более, что притеснения своих прав я не наблюдаю..Своих детей я и сама смогу обучить русскому языку) с нашей семейной библиотекой это более, чем реально)
    а почему в стране один государственный, а в половине семей (в т.ч. и вашей) - другой?

17. Вверх #12997
    Есть Украина, страна, в которой определен государственный язык.
    А определяторы кто?

18. Вверх #12998
    а почему в стране один государственный, а в половине семей (в т.ч. и вашей) - другой?
    Я не вижу предмета спора...Высказала свое мнение. Украинский язык, к примеру, мне на работе не мешает. Зачем нужна эта агрессия..когда в экономическом плане больше проблем в этих же семьях? Человек развивает себя сам...Или Вы не в состоянии обучить своих детей русскому языку?

19. Вверх #12999
    настоящий полковник
    А определяторы кто?
    Законодавча влада - ВРУ. А що, щось не так?
    Что же вы строем не ходите?

20. Вверх #13000
    А определяторы кто?
    Почитайте Конституцию страны, в которой живете..

Закрытая тема
Страница 650 из 3445 ПерваяПервая ... 150 550 600 640 648 649 650 651 652 660 700 750 1150 1650 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права