| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
ТО самое кино. Я давно уже защитил пару дипломов, хочу теперь нормально пожить в родном городе. В кино ходить, в частности. Но нельзя, потому что Украина.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
У Вас сын? а у меня папа...всю жизнь говорил на русском...сам из России) лягухи и кумарики)мама до сих пор вспоминает его слова в молодости...Устроился на работу . Вся документация и законодательная база-на украинском. Сначала-со словарем..до поздней ночи сидел..в 50 лет..Не спорю, много ему помогали мы с мамой..переводили. Сейчас все сам и пишет, и читает. Говорит, правда, как Азаров..Но, когда заходит речь о втором государственном-его позиция четкая:"Русский язык-в России. Если бы я хотел, чтобы все вокруг меня было русское-я бы уехал в свое время в Россию, как это сделали 4 наши знакомые семьи".
Последний раз редактировалось WWU; 23.07.2011 в 13:50.
Сочувствую... Хотя, такая прямолинейность и наивность достойна восхищения! Впрочем, когда сюда примешивается "чемодан-вокзал...", восхищение сразу исчезает. Неверная посылка всегда ведет к ошибке. Хотя, тот факт, что он сюда приехал, несколько его оправдывает.
нипонял... почему вы все это пишете по-русски?
разве мы в России?
т.е. страну проживания выбирают исключительно исходя из языковых предпочтений? и украинская диаспора в Канаде существует только потому, что члены ее желали слышать канадский английский или французский язык, и категорически не хотели слышать украинскийЕсли бы я хотел, чтобы все вокруг меня было русское-я бы уехал в свое время в Россию, как это сделали 4 наши знакомые семьи"
Милчеловек) а мне никто не запрещает общаться на русском языке) Вам запрещают?
В стране проживания либо принимают правила, либо нет. Если нет..тогда... как минимум, нужно бороться за свои права...Вы в какой суд подали заявление о притеснении Ваших прав?И какой результат?
Последний раз редактировалось WWU; 24.07.2011 в 00:57.
вы только что процитировали то ли слова папы, то ли собственные мысли, что все вокруг по-русски должно быть только в России. при этом, как понимаю, у вас в семье "все вокруг по-русски". противоречия не видите?
мы пока обсуждаем и делимся мнениямиВ сране проживания либо принимают правила, либо нет. Если нет..тогда... как минимум, нужно бороться за свои права...Вы в какой суд подали заявление о притеснении Ваших прав?И какой результат?
Это у нас в семье) И мы не пытаемся навязывать свои правила всем. Есть Украина, страна, в которой определен государственный язык. И если его будут развивать на государственном уровне,он будет звучать вокруг...у нас не вызовет это какой-то агрессии. Тем более, что притеснения своих прав я не наблюдаю..Своих детей я и сама смогу обучить русскому языку) с нашей семейной библиотекой это более, чем реально)
А определяторы кто?Есть Украина, страна, в которой определен государственный язык.
Социальные закладки