| ||
Не пойду ни при каких обстояельствах
Пойду поржать с украинского перевода(Гоблин отдыхает)
Ходитиму до кіна регулярно(особливо на "Іронію Судьби" україньскою мовою)
Тема: На каком языке кино?
И что делать мне? Говорить Вам в угоду на чужом языке в родном городе? С какой стати?! Вам надписи на стенах покою не дают, так не читайте их. Просто поймите, что очень много людей, свободно владеющих несколькими языками (считая украинский) действительно говорят на своем родном - русском языке. И они считают естественным, что в родной стране этот язык должен быть государственным. Кто хочет говорить по-украински - пожалуйста, кто мешает? Почему мне государство мешает говорить н ародном языке? И скажите мне, как не то, чтобы любить, как сохранить хоть малейшую толерантность к такому государству, куда вошел мой родной город?я не против наличия русского.
я против тупых надписей на стенах (не важно на каком языке). против поголовного зомбирования и программирования в сторону ухудшения отношения как к одному, так и ко второму, путем "вам, русскоязычным, под дверь нагадили украиноязычные. значит, их язык - барахло" и в том же духе.
против глупых необоснованных требований ввести русский вторым государственным только в силу тех причин, что кто-то не учил в школе украинский (да и русский-то с трудом давался), а качает свои "права" с объяснениями "я на нем разговариваю."
я против глупости.
ЗЫ: и навязчивой глупости сабжа тоже против.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
ХМ... Якщо добре знати якісь мови, то мозк не перекладає. Він автоматично перемикається. Тому ніякого дискомфорту немає.
Згадайте, наприклад, "війну та мир" Толстого. Скільки там фрагментів французькою? Особливо листів. Та в той час взагалі французька мова для високих кіл була значно ріднішою ніж російська. І нічого, жив собі народ. Спокійно розмовляв французькою, російською та іншими мовами. Чи з яких таких міркувань один одному писати листи французькою? Мозок напружувати?
Вопрос был риторическим, причина очевидна.с этого и нужно начинать. искать причины, а не пробовать в ответ проломить головой стену.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Социальные закладки