Девочки, всем приветики!
Ловите пятничный позитиФФФ:
Показать скрытый текст
+++
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Сегодня уже было гораздо легче забирать доцю из школы. Их построили, как на линейке, перед входом в школу и именно из строя родители и бабушки с дедушками сегодня забирали своих чад. Ребенок мой пришел с рукавами в розовом пластилине
, но довольный как слон. Рассказала, что они с её новой подружкой рассматривали друг дружкины джерси - модницы маленькие
(и у моей Рокси и другой девочки на кофточкам из стразиков выложен узорчик, доця мне подробно описала узор у девочки на коХточке))))))))))))).
А ещё сегодня утренние сборы были по-другому, чем в первый день. Сегодня мы пошли в школу с кулечком ))): внутри запасной комплект одежды, директрисса сказала, что это одно из школьных правил, вдруг ребенок вымокнет, запачкается и т.п. во время игр, тогда его тут же можно будет переодеть и вернуть сухим и чистым ))). У моей доци утром даже по этому поводу был маленький конфуз, она хотела напялить сверху второй комплект одежды, не могла поначалу взять в толк для чего в школу другую одежду брать. Помимо одежды в её кулечке был мини-ланч: йогурт и банан (сказали давать с собой фрукты или типа такого, если ребенок захочет перекусить помимо школьных закусонов), а в обед им сегодня давали спешиал детские хот-доги с соком, каждый хот-дог в отдельном бумажном кульке, все кулечки подписаны сверху именем ребенка и выложены на столике в саду. Дети узнают свое имя (даже не умея ещё его читать), никто еду не раздает, ребенок сам должен знать где его пайка ))). Интересно они это придумали. Отакэ.
спасибо всем...лёд прикладывала...делала сегодня эпиляцию и зацепила..заорала так,что мама забежала к мне в комнату с перепуганным взглядом..
была на очередном собеседовании...достал меня этот Форекс...а так толкого нет...
купила сегодня очередной блеск для губ..
я хочу на работу!(((((((((((((
Вроде из "Звездных войн" - Люк Скайуоккер, если я прально запомнила имя ))).
И мне нра. Кстати, одна из близких родственниц (с материнской стороны) моего мужа носит это имя. Оно было популярно в прошлом в ЮАР.
Нравится также очень Данила, именно в таком произношении Данила.
Святая правда! )) Моей красапетке бывало влетало (легко) ремнем по попе ещё год-полтора назад по веским причинам (когда, она например убила мужнин ноут, починке он не подлежал, влетели больше, чем на штуку баксов из-за детских шалостей, причем она знала что ноуту трогать нельзя, ещё там было пару серьезных нарушений, типа утопления маминой Нокиа в унитазе
)))). С тех пор я ремень даже в руки НЕ беру, я лишь пугаю, когда она сейчас, к счастью редко, не чаще одного раза в полгода, начинает выбрыкиваться. Делаю страшное лицо
, встаю со стула и вроде бы иду в спальню к шкафу за ремнем
, доця знает что ремень все ещё висит там в шкафу ))), и всё - ребенок моментально возвращается в состояние золотой маминой доци. Говорит мне: "Мама не надо, я харёсяя! ))))))))))))))))))" и всё
. Как мой ребенок на ноги встал в годик - всё, воспитание у нас началось: дисциплина, обязательный режим дня, обязательная помощь мне по дому и по саду, уважение старших (причем это и соседи, и незнакомые, а не только мы с мужем), ЛЮБОВЬ К КНИГАМ!!!, правильное обращение с животными, манеры за столом, она у меня ела с помощью ножа и вилки РАНЬШЕ, чем из памперса вылезла, я кроме шуток пишу! и т.п., а результаты я вижу и они РАДУЮТ
(ТТТ, золото, а не ребенок
)
А мне на ум сразу пришёл Люка из "Беглецов"
Если эта надпись уменьшается - ваш монитор уносят!
Мэри - мой Данила получил ремнем 2 раза - и помнил что достаточно слова и т.д. в общем он золотой ребенок..... Мишка же получает за одну прогулку столько, сколько Даня за свою жизнь не получил.... причем упрямо станет.... брови нахмурит ))))) но тут немного другой случай - ему же практически невозможно объяснить что мы хотим )))) много (практически все)зависит от родителей..... не верю что если сначала родители пылинки сдували, спали когда он даст, ели и и гуляли по его расписанию. а потом "вдруг" воспитывать начали ))) тут сразу нужно себе уяснить - либо все живут по ЕГО принципам и расписанию, либо учат его жить с вашими устоями жизни.... потом не переучишь...
желания исполняются!
Ладно. Побегу я домой. Может на выходных заскочу к вам, если встречусь с компом.))) Что-бы такого прикольного и интересного придумать?
Всем счастливых выходных!![]()
Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)
от Мума поспала...))))))))
Мэрик, ты лупасила маську ременякой?!!!!))))))))))) нивжисть не поверю!!!!!![]()
Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)
Девочки, многое осознается с годами. Я сторонница жестких мер воспитания, и получал у меня малый по полной программе по попе (не ремнем, но рука у меня тяжелая) - спуску не давала. Но сейчас понимаю, что в половине случаев можно было обойтись без этого - виной были мои сдавшие нервы. Хотя во второй половине случаев без рукоприкладства до него попросту ничего не дошло бы. А о некоторых моментах я очень жалею, хотя прекрасно понимаю, что он их не запомнил. Зато я помню его потрясенную мордочку - и чувство вины просто захлестывает. Почему-то мне кажется, что если бы у меня был второй ребенок, я бы его никогда пальцем не тронула. Хотя мой Кит вырос, тьфу-тьфу, просто золотым мальчиком, внимательным, послушым, с чистым и чутким сердцем. Что, конечно, не избавило нас от кошмаров переходного возраста и конфликтов поколений)))))))))
Я не сдурела. Я вообще такая.
Мама меня не била, а папа дааа))Портупеей пару раз получала))Но только за дело! И я ему благодарна!
Мамалюся, ты как на следующей неделе работаешь?
You can never be too much you
Ща, сменю, я только приехала (после последнего поста), ездила в овощной (моя еженедельная поездка за овощами\фруктами\озонированной водой), а по дороге встретила мужа и заехали в невероятно важный для пятницы шоп )))), за темным ромом
. Уже налито, муж смешал мне ром-колу-айс и я готова, с таким допингом))))))), к смене новой авы и к болтовне в эфире ))))))))).
Да, с Мишаней у тебя немножко другая ситуация, а моя Рокся точно так же, как твой Данила: 2 раза ремнем по попе получила и больше у нас проблем нет
, достаточно маминых нахмуренных бровей ))), шкоды мелкие делала и делает, ето намана для её возраста
, на мелкие шкоды я даже внимания не обращаю, просто иду и покупаю новое ))))))))))), но кардинальных (дорогостоящих) разрушений в доме с тех пор нет, появилось знание и умение обращения с дорогой техникой\дорогими вещами, что мы собсно и добивались
)). Золотой ребенок растет
. Но, вот я сейчас подумала, что если бы я тогда пару раз её ремнем по попе не стукнула, пожалела бы
, а поняла бы моя доця или нет? Возможно, что и не поняла бы, а через попу понимание пришло быстро и перманентно для обоих сторон ))))))).
И правильно делаешь, что не веришь, ибо я НЕ лупасила, боже упаси ...полосовать )))
, а пару раз дала тонююююсеньким ремешком по попе через одежду и + через пампер
, подкрепляя свои действия строгим тоном, соответствующей интонацией голоса и нахмуренными бровЬми ))). Малый (вменяемый, разумеется)))))))) ребенок же учится не через боль (от наказаний), а через само наказание, через процесс (наказания)
.
Ия, сменила ужо. Чисто пятничная ава - пиво на выбор и на любой вкус
.
МамЛюся, спэшиал фо ю:
Показать скрытый текст
))
Добрый всем пятничный вечер! А мы закончили ремонт в ванной! УРРРРРРРРАААААААААА!![]()
Нам не страшні московські воші, нам огидні українські гниди.
Я все напряжение сняла - только что катались на велике........
Я устала, по дороге купили арбуз на 4 кг, за 2 квартала до дома![]()
Теперь есть и спать)))))
13/11)))
Социальные закладки