Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 245 из 1929 ПерваяПервая ... 145 195 235 243 244 245 246 247 255 295 345 745 1245 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,881 по 4,900 из 38566
  1. Вверх #4881
    Новичок
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Зачем эти извращения? Запуск авто с ГБО предусматривает предварительный прогрев на бензине, а затем плавный переход на газ. Так зачем изобретать велосипед?
    А запуск на газе рассматривается исключительно, как аварийный, если основная система питания отказала.
    Полная ерунда насчет аварийного режима при запуске на газе. Другое дело что качество пропана и его степень очистки оставляют желать лучшего, так это да.

З.Ы.
    На курсах подготовки водителей для управления авто с ГБО до сих пор рассказывают о том, что перед каждой поездкой на газе необходимо заводить авто на бензине, а затем переходить на газ (ну да это еще пол беды), ну когда говорят о том, что перед каждой остановкой авто необходимо с газа перейти на бензин так это вообще полная ерунда. Когда спросил о том, видели ли преподаватель (или хотя бы читал) современные системы ГБО - так дедушка сделал квадратные глаза.
    Ну это не его вина, если у них на стенде в учебном классе с 80-х годов висит советский пропановый редуктор образца 1975 года.
    Каждые два года, еще с начала 90-х годов, слушаю это при прохождении курсов.

2. Вверх #4882
    User banned
    Цитата Сообщение от opim Посмотреть сообщение
    Полная ерунда насчет аварийного режима при запуске на газе. Другое дело что качество пропана и его степень очистки оставляют желать лучшего, так это да.

З.Ы.
    На курсах подготовки водителей для управления авто с ГБО до сих пор рассказывают о том, что перед каждой поездкой на газе необходимо заводить авто на бензине, а затем переходить на газ (ну да это еще пол беды), ну когда говорят о том, что перед каждой остановкой авто необходимо с газа перейти на бензин так это вообще полная ерунда. Когда спросил о том, видели ли преподаватель (или хотя бы читал) современные системы ГБО - так дедушка сделал квадратные глаза.
    Ну это не его вина, если у них на стенде в учебном классе с 80-х годов висит советский пропановый редуктор образца 1975 года.
    Каждые два года, еще с начала 90-х годов, слушаю это при прохождении курсов.
    Фазовый переход пропана из жидкого в газообразное состояние сопровождается сильным охлаждением редуктора. Для того, чтобы он не покрывался инеем при работе и придуман подогрев . Без него редуктору будет очень хреново.

А когда редуктор прогрет, то можно заводиться сразу на газу, это да.

3. Вверх #4883
    X-Factor Аватар для Hermit
    Цитата Сообщение от Сергун Посмотреть сообщение
    А шо за заправка возле горбатого?, не попадалась, мне ...
    Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!

4. Вверх #4884
    Новичок
    Все верно, подогрев для редуктора необходим обязательно. Однако пропан находящийся в газовой магистрали и в редукторе находиться уже в газообразном состоянии, поэтому без особых проблем происходит запуск двигателя даже при минусовых температурах. А "внутрености" редуктора необходимо просто периодически заменять вот и все.

5. Вверх #4885
    User banned
    Сегодня проезжал на Маршала Жукова - на Е-ГАЗе газа нет. Опять подымаются цены?

6. Вверх #4886
    Новичок
    Цитата Сообщение от Отчаянный Посмотреть сообщение
    Видать не с проста на шелле цена поднялась!

7. Вверх #4887
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от Отчаянный Посмотреть сообщение
    Почаса назад, ЕГаз в Ильичевске - 6.99 (проезжал мимо)

8. Вверх #4888
    Частый гость Аватар для В55555
    вчера был в Киеве, газ - 6.05 - и чем ближе к Одессе - 6.20, 6.39 - и только у нас - 6.99
    Не говори мне, что делать, и я не скажу, куда тебе идти!

9. Вверх #4889
    Новичок Аватар для Chill
    Только что заправлялся на 25-й Чапаевской на ЕГазе по 6,80.

10. Вверх #4890
    трубокур-анархист Аватар для Сергун
    Цитата Сообщение от XPower Посмотреть сообщение
    У меня на шелловском газе нормальный расход, как и на Е-газе раньше, теперь то я там не заправляюсь, может все дело в настройках системы? цена шелл вчера была 6,85.... борзеют сволочи!
    Сегодня проезжал мимо Шелла на окружной, цена старая, 6,79...
    - Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
    - По самоучителю.©

11. Вверх #4891
    Посетитель
    Цитата Сообщение от K.S. Посмотреть сообщение
    Да, Бриск или CNG или LPG, они с тонким электродом, правда нашлись не сразу, были под новые инжекторные машины тонкие, а нужны полноразмерные. Хуже не стало однозначно ) А вообще машина на пропане три года бензина не видела, наверное в баке уже дырки проржавели...

а где покупали? напишите плиз.

12. Вверх #4892
    Новичок
    Цитата Сообщение от Chill Посмотреть сообщение
    Только что заправлялся на 25-й Чапаевской на ЕГазе по 6,80.
    ..."ЕГаз" Б.Долина 6.99 грн. - на заправке ни одной машины нет. В 50-ти метрах от них "Татьяна" - 6.75 грн., стоит очередь 4-5 машин (все иногородние), правда качество пропана там не очень, но тем не менее дешевле чем у "соседей", автомобилисты вынуждены заправляться.

13. Вверх #4893
    Постоялец форума Аватар для Bullet
    Сегодня общался с человеком из Киева, купившим мое авто (Мерс Е-шка). Он ездит по Киеву на газу. Спросил его про расход газа. Ответ меня убил - 14 литров. Это при том, что по Одессе на той же машине с теми же настройками расход был 19-20л.
    Вот как бывает..

14. Вверх #4894
    таки тот Самый Аватар для Lembet
    Русский жидобандеровец из Украинской Одессы
    Цитата Сообщение от opim Посмотреть сообщение
    ..."ЕГаз" Б.Долина 6.99 грн. - на заправке ни одной машины нет. В 50-ти метрах от них "Татьяна" - 6.75 грн., стоит очередь 4-5 машин (все иногородние), правда качество пропана там не очень, но тем не менее дешевле чем у "соседей", автомобилисты вынуждены заправляться.
    В Ильичевске аналогично, е-газ 6.99 - машин ноль, Лукоил 6.85 - пару машин(местные таксисты).
    [MOD]

15. Вверх #4895
    Живёт на форуме Аватар для Stirlitz
    Цитата Сообщение от Bullet Посмотреть сообщение
    Сегодня общался с человеком из Киева, купившим мое авто (Мерс Е-шка). Он ездит по Киеву на газу. Спросил его про расход газа. Ответ меня убил - 14 литров. Это при том, что по Одессе на той же машине с теми же настройками расход был 19-20л.
    Вот как бывает..
    Да блин, знакомая история. Сколько ездил в Киев, всегда замечал, что на обратном пути расход бензина был на добрый литр меньше. Товарищи на Волгах по Киеву говорят про 12-13 литров, когда у меня обычно меньше 14-15 не выходит, хотя у них пробки и гонки покруче наших.

Думаю, с газом аналогично. Имеют нас тут на юге, как хотят.

16. Вверх #4896

Победитель
    конкурса
    ВЕСТУ вычеркиваем, размер предложенной скидки - 5 (!) коп на литре! я в шоке, люби друзи, нельзя же любить деньги?!

17. Вверх #4897
    User banned
    Цитата Сообщение от Dmouse Посмотреть сообщение
    ВЕСТУ вычеркиваем, размер предложенной скидки - 5 (!) коп на литре! я в шоке, люби друзи, нельзя же любить деньги?!
    Любовь к денежным знакам вполне природна Но скидка не вдохновляет вообще. На 100 литрах - 5 грн) Очень смешно выходит...

18. Вверх #4898
    Постоялец форума Аватар для Bullet
    У меня есть телефон менеджера Е-газа по работе с оптовыми клиентами.
    В прошлом году был разговор за скидку на опте. НО не срослось организовать людей...

Могу дать его желающему заняться переговорами по скидке...

19. Вверх #4899
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Bullet Посмотреть сообщение
    Вот как бывает..
    Все очень относительно... У меня знакомый в Киеве еще 3-4 года назад умудрялсо "ездить по Киеву" со средней скоростью по БК 38-40 км/ч на такой же машине как у меня. У него расход бензуса был 8,5-9,0... Все зависит от маршрутов движения там. В тоже время в Одессе у меня была средняя 20 км/ч и расход 11... В этом сезоне средняя была 30-32, расход бензуса 9,5-10, газ +20%..
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

20. Вверх #4900
    Почетный АРИСТОвод Аватар для XPower
    если у Вас расход газа на 20% выше бензина то у Вас плохо настроенная система! прирост по расходу нормальный не более 10%

Ответить в теме
Страница 245 из 1929 ПерваяПервая ... 145 195 235 243 244 245 246 247 255 295 345 745 1245 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права