|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
уточняю
ну в сторону Краснова висит знак, так что нет вопросов. есть еще несколько вариантов. если учесть, что надо необходимый ряд при въезде на Круг надо занять заранее.
1. когда едешь с Краснова в сторону Комарова
2.с краснова направо на ЧД в сторону 1й станции
3.с краснова на филатова
4.с филатова на краснова
1. С любого ряда, т.к. едете прямо.
2. Занять крайний правый ряд, т.к. поворачиваете направо.
3. То-же самое, правый ряд.
С Краснова (кажись, не уверен) отсутсвует знак, направляющий движение по полосам, поэтому едем на общих основаниях.
4. Любой ряд, только перед уходом на Краснова занять любой из двух правых рядов, т.к. так знак предписывает.
Если там работает светофор, то по светофору, если не работает, то направление Комарова-Краснова главное, остальные пропускают.
P.S. Все равно у нас ездит кто как хочет.
Последний раз редактировалось Viktor_Zh; 09.01.2008 в 08:56.
это точно. особенно умиляет когда с филатова заняв крайний левый ряд прут прямиком на ул. толбухина и при этом возмущенно сигналят чтоб их пропустили.
Обычно кирпич при въезде висит во дворы, со сквозным движением. Т.е. с одной стороны (на въезде во двор) может ни висеть никакого знака (а может висеть знак "Движение запрещено", который на жильцов не распространяется), а с другой стороны (на выезде со двора) может висеть знак "Въезд воспрещен" (кирпич).
Хотя, ИМХО, я никогда не видел знаков "кирпич" на въезде во двор, разве что жильцы сами нарисовали на воротах...![]()
10. ПОЧАТОК РУХУ ТА ЗМІНА ЙОГО НАПРЯМКУ
10.4. Перед поворотом праворуч, ліворуч або розворотом водій повинен завчасно зайняти відповідне крайнє положення на проїзній частині, призначеній для руху в цьому напрямку, крім випадків, коли здійснюється поворот у разі в'їзду на перехрестя, де організовано круговий рух.
11. РОЗТАШУВАННЯ ТРАНСПОРТНИХ ЗАСОБІВ НА ДОРОЗІ
11.1. Кількість смуг на проїзній частині для руху нерейкових транспортних засобів визначається дорожньою розміткою або дорожніми знаками 5.16, 5.17.1, 5.17.2, а за їх відсутності — самими водіями з урахуванням ширини проїзної частини відповідного напрямку руху, габаритів транспортних засобів і безпечних інтервалів між ними.
11.5. На дорогах, які мають щонайменше дві смуги для руху в одному напрямку виїзд на крайню ліву смугу для руху в цьому ж напрямку дозволяється, якщо інші зайняті, а також для повороту ліворуч, обгону, розвороту або для зупинки чи стоянки в дозволених випадках на лівому боці дороги з одностороннім рухом у населених пунктах.
И где написано, что с филатова с левого ряда тока налево?
які мають щонайменше дві смуги для руху в одному напрямку виїзд на крайню ліву смугу для руху в цьому ж напрямку дозволяється, якщо інші зайняті
только вот при груговом движении из право ряда налево можно ехать по кругу?
На площади Толбухина всегда становлюсь в крайний левый ряд и далее сам выбираю куда мне ехать - на югозападный или на Краснова. А если кто-то справа от меня хочет на югозападный налево..он меня будет ждать.
Ничего я не хочу менять (с)
Эти знаки (две левые полосы тока прямо, со 2 полосы прямо и направо...с крайней правой тока направо) до рельс вроде действуют. Иначе на краснова и Люстдорфскую ваще б никто не повернул.
Эти знаки там для того, чтобы направо с двух рядов ехать можно было.
Я ошибаюсь?
П.С. Я понял... те знаки для тех, кто с Люстдорфской в сторону грода...я их с Филатова не вижу.
О разных знаках говорим.
Ничего я не хочу менять (с)
Классика жанра - жанр классики
Цитата неправильная.
Вот правильная: "10.4. Перед поворотом праворуч, ліворуч або розворотом водій повинен завчасно зайняти відповідне крайнє положення на проїзній частині, призначеній для руху в цьому напрямку"
В данном случае все правильно.
Но ранее мы обсуждали другой маневр, а именно движение с левого ряда на Толбухина, т.е пересекая как минимум еще 2 ряда, которые могут повернуть налево на Краснова или на юго-западный.
Из правого ряда действительно можно ехать по кругу, но если вскоре собираешься съъезжать направо. Иначе начнется перестроение, а это нарушение движения по полосам на повороте.
НО! Не стоит забывать, что площадь Толбухина - это не круговое движение. Кто видел там знак "Круговое движение"? Его там нет.
Социальные закладки