Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 25 из 2153 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 525 1025 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #481
    Частый гость Аватар для Viktor_Zh
    Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение
    Ну я также попал на м.арнаутской угол Ришельевской - мне надо было прямо, горел красный, но можно было повернуть направо, я стоял во 2 ряду, крайний был занят припаркованными - сзади мне настойчиво пытались дать понять как я неправ а я поймал себя на мысли что не знаю как по ПДД надо поступать в такой ситуации
    Правила никак не поясняют такую ситуацию, т.к. эти машины не имели права быть припаркованными ближе 10 м. к перекрестку, и занимать ряд. Поэтому вы не нарушили здесь ничего однозначно, а тем кто сзади нужно было дудеть припаркованным машинам, а не вам.
    Но паркуются так все, к сожалению.

Вообще, наша ситуация на дороге и правила очень часто обращают все так, что тот кто ездит по правилам оказывается виноватым во всем. Его все считают тормозом и дудят.

3. Вверх #482
    Цитата Сообщение от Кatrusya Посмотреть сообщение
    Черноморская дорога, поворот в сторону пл.Толбухина.
    Ни у кого не возникает мысли сигналить, если в левом ряду при горящей зелёной стрелке "направо" человек стоит, т.к. ему надо налево к 25 Чапаевской.
    Согласно с тем, что только в случае остановки на перекрёстке в правом крайнем при горящей стрелке надо поворачивать. Иначе у нас все бы только на право и поварачивали А как же "на лево"?
    Ну хорошо, если с среднего, или левого ряда тоже разрешен поворот направо. А если нет? Даже если стоят припаркованые в правом - в этом случае не имеешь право поворачивать, т.к. мент за углом может тебе приписать неправильный поворот не с того ряда.
    Но если станешь, то будешь сзади слышать хор гудков, и матов.

4. Вверх #483
    Частый гость Аватар для Кatrusya
    Цитата Сообщение от Viktor_Zh Посмотреть сообщение
    Ну хорошо, если с среднего, или левого ряда тоже разрешен поворот направо. А если нет? Даже если стоят припаркованые в правом - в этом случае не имеешь право поворачивать, т.к. мент за углом может тебе приписать неправильный поворот не с того ряда.
    Но если станешь, то будешь сзади слышать хор гудков, и матов.
    Не поняла вопроса.
    Вы стоите в левом, Вам надо направо, но там стоит припаркованная машина. Горит стрелка "направо". Спокойно поворачиваете, убедившись, что не создаёте помеху; при повороте перестраиваетесь в крайнюю правую полосу, улыбаетесь гаишнику, и едете по делам. Причина остановка?если там машина, через которую Вы не можете проехать на сквозь. Да и это единичные случаи, всё же паркуются хотя бы метрах в 3-х от светофора, и у Вас есть возможность повернуть направо со своего правого ряда.
    Или стойте в своём левом и ждите основного сигнала и не поварачиваете, если Вам прямо.
    В чём вопрос и проблема?

P.S. Кстати, если Вам беспочвенно гудят и матюкают, расслабтесь и получите удовольствие думайте о том, что у них скоро "сядет" клаксон и заболят голосовые связки.
    Лучший аргумент в споре с женщиной - молчание :)

5. Вверх #484
    Не поняла вопроса.
    Вы стоите в левом, Вам надо направо, но там стоит припаркованная машина. Горит стрелка "направо". Спокойно поворачиваете, убедившись, что не создаёте помеху; при повороте перестраиваетесь в крайнюю правую полосу, улыбаетесь гаишнику, и едете по делам. Причина остановка?если там машина, через которую Вы не можете проехать на сквозь. Да и это единичные случаи, всё же паркуются хотя бы метрах в 3-х от светофора, и у Вас есть возможность повернуть направо со своего правого ряда.
    Или стойте в своём левом и ждите основного сигнала и не поварачиваете, если Вам прямо.
    В чём вопрос и проблема?

P.S. Кстати, если Вам беспочвенно гудят и матюкают, расслабтесь и получите удовольствие думайте о том, что у них скоро "сядет" клаксон и заболят голосовые связки.

Возможный вариант развязки - гаишник не ведется на улыбку, и говорит, что вы с этого ряда не имели права поворачивать направо, и не его проблема, что там припарковались и вам мешали. Формально будет прав. Другое дело, вы можете ему предъявить почему он не дрючит припарковавшихся в неположеном месте. Но гаишник сам так может поставить гражданскую машинку, и себе стоять, зарабатывать.

6. Вверх #485
    Возможный вариант развязки - гаишник не ведется на улыбку, и говорит, что вы с этого ряда не имели права поворачивать направо, и не его проблема, что там припарковались и вам мешали. Формально будет прав. Другое дело, вы можете ему предъявить почему он не дрючит припарковавшихся в неположеном месте. Но гаишник сам так может поставить гражданскую машинку, и себе стоять, зарабатывать.
    Ерунда Если уж Вас так эта проблема беспокоит, то Вам сюда https://forumodua.com/showthread.php?t=33077

7. Вверх #486
    Не капли не беспокоит, просто так у нас бывает, и не только так.
    Лично я в этом случае посмотрел бы сначала направо, если там менты - не поворачивал бы.
    Старая армейская поговорка: "Любая кривая всегда короче прямой, на которой стоит начальство".

8. Вверх #487
    Призрак Аватар для El_Fantasm
    Может меня и накажут за ссылку, но не сдержусь, порекомендую просмотреть и друзьям показать:
    http://zagony.ru/2007/09/25/video_3.html
    Общение с гайцами со знанием дела, 9,5 МВ
    Истина где-то рядом

9. Вверх #488
    Частый гость Аватар для Sergey_s
    Цитата Сообщение от El_Fantasm Посмотреть сообщение
    Может меня и накажут за ссылку, но не сдержусь, порекомендую просмотреть и друзьям показать:

А кстати что у нас со стоянием на тротуарах???

10. Вверх #489
    Цитата Сообщение от El_Fantasm Посмотреть сообщение
    https://forumodua.com/showpost.php?p=1657461&postcount=333
    Ты мне уже должен, за бесполезно потраченый траффик

11. Вверх #490
    Призрак Аватар для El_Fantasm
    https://forumodua.com/showpost.php?p=1657461&postcount=333
    Ты мне уже должен, за бесполезно потраченый траффик
    Дык два раза просмотрела, лучше материал усвоила )))
    Не убудет, не переживай ))
    Истина где-то рядом

12. Вверх #491
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    какая принципиальная разница между знаками "въезд запрещен" и "движение запрещено"??

13. Вверх #492
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    какая принципиальная разница между знаками "въезд запрещен" и "движение запрещено"??
    Под "керпич" нельзя ехать ни при каких обстоятельствах (например, его устанавливают на встречное направление по дороге с односторонним движением), а под "движение запрещено" можно ехать, если там проживаешь, или работаешь. Вообщем в этом случае просто запрещен транзитный проезд.

14. Вверх #493
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Под "керпич" нельзя ехать ни при каких обстоятельствах (например, его устанавливают на встречное направление по дороге с односторонним движением), а под "движение запрещено" можно ехать, если там проживаешь, или работаешь. Вообщем в этом случае просто запрещен транзитный проезд.
    ясно, спасибо!

15. Вверх #494
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    ясно, спасибо!
    пожалуйста.

16. Вверх #495
    Посетитель
    А как быть если "Кирпич" весит на въезде во двор, где я проживаю? Я всегда туда еду, это по идее ГАИшник может спокойно всех жильцов-автовладельцев штрафовать?

17. Вверх #496
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Tarantul Посмотреть сообщение
    А как быть если "Кирпич" весит на въезде во двор, где я проживаю? Я всегда туда еду, это по идее ГАИшник может спокойно всех жильцов-автовладельцев штрафовать?
    Это где? Я слышал о таком знаке на Белинского вроде.
    Ветеран какой-то потребовал... повесили знак и гайцы дежурили есесна не штрафовали...
    Ничего я не хочу менять (с)

18. Вверх #497
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Это где? Я слышал о таком знаке на Белинского вроде.
    Ветеран какой-то потребовал... повесили знак и гайцы дежурили есесна не штрафовали...
    На Средней, уже лет над-цать висит я уже под него года 3 езжу.

19. Вверх #498
    Ну в нашем государстве никто не гарантирует правильную установку знаков. Лично я наблюдал, как дворник таскает за собой "керпич", убирая край проезжей части, посмеялся. Просто у нас никто этого не контролирует, и даже гайцы порой не понимают смысл знаков.

20. Вверх #499
    Новичок
    а кто возьмется доходчиво объяснить как на пл Толбухина нужно правильно с круга съезжать? из каких полос куда ехать?

21. Вверх #500
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Qwertt Посмотреть сообщение
    а кто возьмется доходчиво объяснить как на пл Толбухина нужно правильно с круга съезжать? из каких полос куда ехать?
    вы хотя бы уточните в какую сторону и откуда
    Классика жанра - жанр классики

Ответить в теме
Страница 25 из 2153 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 525 1025 ... ПоследняяПоследняя