Спасибо большое. А возле Ворохты водоемы есть? реки может, озера?
| ||
Тема: Карпаты
Спасибо большое. А возле Ворохты водоемы есть? реки может, озера?
В Ворохте протекает большая горная река Прут. Вообще Ворохта идеальный вариант для тех мест, находится между Яремче и Говерлой. Экскурсии организовываются тоже.
Оттуда, кстати, до Говерлы совершенно не напрягаясь можно дойти пешком.
Прорвёмся :)
Могу от себя посоветовать садибу Лісова казка в Ворохте http://www.yaremcha.com.ua/klkazka.html На цены не смотрите, лучше позвонить уточнить. Мы там останавливались много раз. Домик чудесный, хозяева приятные. Особенно девушка Аня, просто солнышко. Питание по желанию и очень вкусно.
Хотя по поводу "совершенно не напрягаясь" я немного погорячился. Если человек с трудом поднимается на 3-й этаж офиса то подъем на Говерлу может вызвать определенные сложности.
Согласен, подготовка у всех разная. Для кого-то километр это далеко, для кого-то 40 это вполне нормально. Но я не об этом, я об удовольствии от прогулки в горах.
А еще на полонинах можно совершенно не дорого купить молоко, творог, сыр, брынзу, вурду... А иногда угощают и просто так![]()
подскажите пожалуйста, а что в горах можно будет посабирать в районе 12 -15 августа в Ворохте? Какиета грибы или ягоды есть в это время? Если есть то что именно?
Когда были в Мукачево, сразу обратила внимание, как там много детских магазинчиков с вещами, игрушками, книжками. И еще: в выходные дни все закрывается часа в 3-4 дня. И автобусы ходят не до поздней ночи. Из Свалявы в Поляну последний автобус шел в 5 ч. вечера.
для тех, кто интересовался Ворохтой - только вернулись оттуда))) отдыхали 2 недели - супер!!!!!!!!!!!!!
жили вот тут http://karpaty.nezabarom.ua/vorohta/kotedg-v-lesy/ - очень душевное место, находится недалеко от центра возле леса,
рядом течет маленькая речка! Воздух просто шикарный. Журчание реки и шум леса - эх! Красота!
Снимали целый 2-х этажный коттедж за 200 грн в сутки. Все как на фотках: 3 спальни на верху, внизу гостинная со столовой, мини кухня.
Есть возможность готовить самостоятельно) Внизу огромная веранда со столом, где мы завтракали, обедали и ужинали - сутками на свежем воздухе.
во дворе мангальчик (мясо для шашлыка покупали на местном базаре у пани Светланы - она там одна продает домашнюю свинину, баранину и телятину. 1 кг свинины 60 грн), также есть сауна в коттедже - 80 грн час. супер!
Хозяева - семья священника. Очень милые люди.
Как то раз привезли нам форель по 50 грн кг - тоже душевно грилили ее на мангале)))
Ездили в Буковель купаться в Озере - там целый курорт с топчанами, зонтами и напитками)
Были в Яремче на скалах Довбуша и водопаде.
Велотур в Заросляк - под Говерлу и на водопад Гук - велопрокат в Ворохте на ура. 1 велик=80 грн в день.
Отлично можно покупаться на мини-пляжике при въезде в Ворохту. Останавливаться прямо у знака ВОРОХТА и спуститьься пару метров к реке.
Загорай и плескайся в горной реке на здоровье!
Чуть выше зона отдыха РЕБРОВИЧИ - отлично там играли в волейбол, грилили форель и пили пиво!
Вообщем наслаждения выше крыши)
Последний раз редактировалось Malyvka; 21.07.2011 в 18:13.
люблю)
А еще в Мукачево есть классные уютные кафешки с недорогими, вкусными, красивыми и свежими пироженками.
Даже я удержаться не смогла, при всем моем равнодушии к сладкому.
Мы с подругой от жадности еще и с собой набрали по коробке пироженок, потом не знали куда их девать)))))
Родители хотят поехать отдохнуть в Закарпатье. Кто-то где-то отдыхал? Так что бы приличненько,трехразовое питание на месте, природа, рыбалка и что-то интересное посмотреть.
[MOD] Флуд
Последний раз редактировалось BaRRmaley; 22.07.2011 в 08:35.
Социальные закладки