Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 539 из 1478 ПерваяПервая ... 39 439 489 529 537 538 539 540 541 549 589 639 1039 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,761 по 10,780 из 29555
  1. Вверх #10761
    Наглый рыбс Аватар для Vizit0r
    я в эпицентре такую брал прошлым летом, за какие-то мелкие гривны, точно уже не помню.

2. Вверх #10762
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от декабрёв Посмотреть сообщение
    Проводились опыты облучения ультрафиолетом икры и личинок рыб (кафедра гидробиологии и общей экологии нашего университета). На глубине 1 см действие ультрафиолета на икру и личинок рыб было минимально , на глубине 2 см - практически не заметно. Облучение проводилось непосредстенно над водой , в трёх диапазонах - длинноволновое (315 - 400 нм.), средневолновое (280 - 315 нм.), коротковолновое (100 - 280 нм.).
    Убедительно, на первый взгляд, но .... не так важен опыт, как интерпретация результатов. Вы мало что показали этим по обсуждаемой теме.

Во-первых: Излучение было прямо над поверхностью. Если брать ее за точку отсчета и, пренебрегая деталями (в том числе и поглощением водой ультрафиолета), это значит, что на глубине 2см мощность потока на единицу площади будет 4 раза меньше, чем на глубине в 1см, а на глубине в 4 см меньше в 16 раз! Отсюда и разница в ваших результатах с глубиной. Если тот же источник излучения отодвинуть на 1см от поверхности, то на глубине в 1см будет близкий результат с глубиной в 2см в первом опыте

А если расстояние от излучателя до воды будет, например, 5 метров, то, пренебрегая небольшое поглощение УФ водой, разница у поверхности воды с глубиной в 30см будет всего около 11%: (1/5,3^2)/(1/5^2)*100%=89%

Во вторых: Какое отношение результаты опыта имеют к сетчатке глаза? Даже радужная оболочка имеет меланин, защищающий глаз от избытка ультрафиолета. Ультрафиолет, попадающий через зрачок, прямо действует на хрусталик и сетчатку, но вряд-ли в значительном количестве проникает даже через оболочку икры

В третьих: Какова была суммарная экспозиция? Например, в аквариумных УФ-стерилизаторах она менее или около секунды за один проход, а кварцевые лампы в помещениях включают на десятки минут и более и многократно. Действие УФ на хрусталик имеет накопительный характер. УФ является основной причиной помутнения хрусталика с возрастом. Ничего страшного не произойдет, если однократно мельком глянуть на Солнце, но в 2008 году, при наблюдении затмения Солнца, в России обратились за помощью в клиники полно пострадавших с ожогами глаз.

3. Вверх #10763
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от avasar Посмотреть сообщение
    уже отражатели, которые на лампу одеваются не влезут((( места нема, потойдет, что-то типо плотной фольги, но пищевая меня не устраивает, нужно плонее, вот ищу по магазинам, но пока не удачно(((
    Я делал из остатков алюминиевой фольги из детского набора для тиснения
    Не знаю, можно ли сейчас такое найти
    Гнул по М-образному профилю, типа этого:

Такой профиль наиболее эффективен и требует мало пространства над лампой
    Кривую подбирал опытным путем, осматривая результат с расстояния в несколько метров

4. Вверх #10764
    Посетитель Аватар для декабрёв
    Цитата Сообщение от ruslanyd Посмотреть сообщение
    Убедительно, на первый взгляд, но .... не так важен опыт, как интерпретация результатов. Вы мало что показали этим по обсуждаемой теме.
    Цитата Сообщение от odboy Посмотреть сообщение
    Подскажите кто знает,у меня у знакомых часто болел ребенок и родители решили купить для дома кварцевую лампу,что бы включать в детской после прихода гостей ,например...Так вот,я точно знаю,что человек при включенной лампе в помещении даже спиной к ней не должен находиться,плюс обязательно надо выносить цветы,а вот с рыбками я так и не понял что делать-аквариум просто пледом надо накрывать или как?выносить не получится-тяжелый...
    Я считаю , что если ультрафиолет не оказывает заметного вредного воздействия на икру и личинок, которые находятся в воде на глубине уже 2 см, то аквариум можно не накрывать пледом . Всё , больше мы ничего не обсуждаем и я ничего не показываю ))))))

5. Вверх #10765
    Вредная Эгоистка Аватар для Alenka555
    Скажите пожалуйста, есть же какие то охлаждающие средства для аквариума типа терморегулятора для подогрева, а это наоборот для охлаждения , а то у меня с выключенным терморегулятором температура в аквасе 31-32 градуса, это ненормально((((((((

6. Вверх #10766
    Частый гость Аватар для WhiteKitten
    Цитата Сообщение от Alenka555 Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, есть же какие то охлаждающие средства для аквариума типа терморегулятора для подогрева, а это наоборот для охлаждения , а то у меня с выключенным терморегулятором температура в аквасе 31-32 градуса, это ненормально((((((((
    можно бросать бутылки со льдом, встроить в крышку аквариума кулер компьютерный, но лучше всего поставить кондиционер) и Вам не жарко, и в аквариуме температура нормальная)
    а вообще продают специальные холодильники для аквариумов, но уж очень дорогие.

7. Вверх #10767
    Посетитель Аватар для ЛЕВица*
    подскажите, где можно найти отражатели на крышку, вот что-то типо такого
    У нас тоже не было место, под отражатели, и муж обклеил своего рода скотч- фольга. Найти можно в строительных магазинах...но она продается только большим мотком и не дешевая.

8. Вверх #10768
    Частый гость Аватар для AForce
    Цитата Сообщение от odboy Посмотреть сообщение
    Подскажите кто знает,у меня у знакомых часто болел ребенок и родители решили купить для дома кварцевую лампу,что бы включать в детской после прихода гостей ,например...Так вот,я точно знаю,что человек при включенной лампе в помещении даже спиной к ней не должен находиться,плюс обязательно надо выносить цветы,а вот с рыбками я так и не понял что делать-аквариум просто пледом надо накрывать или как?выносить не получится-тяжелый...
    Посоветуйте Вашим знакомым не страдать ерундой, а купить Стерилий АБ- абсолютно безопасное средство от ЛЮБЫХ бак инфекций. Его можно даже пить, но не нужно- будет дисбактериоз. А из кварцевой лампы они могут сделать домашний солярий. Не больше.

9. Вверх #10769
    Цитата Сообщение от Alenka555 Посмотреть сообщение
    Купите в комп. магазине вентиляторы. Вам одного 3-х дюймового хватит для снижения температуры на 2-3-4 градуса. К нему блок питания купите на 12 вольт. Прикрепите под углом 45 градусов к поверхности воды и будет все айс! Или поищите тут в комп. топиках готовую подставку для ноутбука с вентиляторами, помоему даже дешевле будет. Единственный минус- повышенное испарение воды- будете доливать!

10. Вверх #10770
    Цитата Сообщение от WhiteKitten Посмотреть сообщение
    можно бросать бутылки со льдом, встроить в крышку аквариума кулер компьютерный, но лучше всего поставить кондиционер) и Вам не жарко, и в аквариуме температура нормальная)
    Дешевле кондиционер и сподручней! Аквакондюк стоит от 3-х тысяч грн и до 45 тыщ...

11. Вверх #10771
    Частый гость Аватар для Wr.White
    Хм. С аквариумным кондиционером помечь не смогу, а вот с бытовыми пожалуйста.

12. Вверх #10772
    Оптимист

уже отражатели, которые на лампу одеваются не влезут((( места нема, потойдет, что-то типо плотной фольги, но пищевая меня не устраивает, нужно плонее, вот ищу по магазинам, но пока не удачно(((
    Там что меньше 12мм расстояние?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

13. Вверх #10773
    Частый гость Аватар для JaZzz
    https://forumodua.com/showthread.php?t=985872

я тут как раз продаю то что нужно

14. Вверх #10774
    Цитата Сообщение от WhiteKitten Посмотреть сообщение
    интересно,а не подойдут аккумуляторы, ну знаете есть такие небольшие ложишь их в холодильник и они заморожаваются, а потом их можно брать с собой на море допустим для еды, чтоб не портилась
    . Вот их можно кидать на дно акваса?

15. Вверх #10775
    Частый гость Аватар для JaZzz
    Нет, я пробовал кидать лед (аккумуляторы тоже). Так вот,чтобы снизить темпреатуру на 1 градус в моей 140 л банке, мне пришлось загрузить туда 5 литровую баклажку льда. Зрелище ужасное, хватило на 2 часа.

16. Вверх #10776
    Цитата Сообщение от JaZzz Посмотреть сообщение
    Нет, я пробовал кидать лед (аккумуляторы тоже). Так вот,чтобы снизить темпрературу на 1 градус в моей 140 л банке, мне пришлось загрузить туда 5 литровую баклажку льда. Зрелище ужасное, хватило на 2 часа.
    мда, как это не разработали еще недорогие системы охлаждения для аквасов, я в шоке, зато терморегуляторов ..... каких хошь

17. Вверх #10777
    Наглый рыбс Аватар для Vizit0r
    реально охлаждающее большие аквариумы, не текущее (читай, надежное) и дешевое - это несовместимо.
    как в том приколе "быстро, хорошо, дешево - выбирай любые 2 из 3х пунктов"

18. Вверх #10778
    Частый гость Аватар для Трибека
    Mitsubishi Heavy Industrials SRK 25 ZJ-S над аквой и про проблемы с охлаждением забыли.
    До этого стояли 2 вентилятора от компа под крышкой.2-3 градуса снимали.450 литров.
    Последний раз редактировалось Трибека; 22.07.2011 в 11:29.
    Плохая примета - ехать в лес в багажнике.

19. Вверх #10779
    Цитата Сообщение от Трибека Посмотреть сообщение
    Mitsubishi Heavy Industrials SRK 25 ZJ-S над аквой и про проблемы с охлаждением забыли.
    До этого стояли 2 вентилятора от компа под крышкой.2-3 градуса снимали.450 литров.
    Короче я так поняла, что спец оборудования для авкариумов именно нету, так самодельные устройства либо обычный комнатный кондиционер

20. Вверх #10780
    Постоялец форума Аватар для avasar
    Цитата Сообщение от JaZzz Посмотреть сообщение
    Нет, я пробовал кидать лед (аккумуляторы тоже). Так вот,чтобы снизить темпреатуру на 1 градус в моей 140 л банке, мне пришлось загрузить туда 5 литровую баклажку льда. Зрелище ужасное, хватило на 2 часа.
    я тоже так делала, кошмарик одним словом, еще и растюхи придавливает

Ответить в теме
Страница 539 из 1478 ПерваяПервая ... 39 439 489 529 537 538 539 540 541 549 589 639 1039 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права