|
А "бородатые" аквариумисты не ошибаются?
Ошибаться может абсолютно любой человек
И в книгах тоже ляпы есть, и с декабрёвым я в этом согласен
Ради интереса, кто из читающих эту тему успешно справился с планариями-НЕгельминтами антигельминтными препаратами на основе фенбендазола?Например, тот же Каниквантел-плюс?
На форуме такие точно были
Я справлялась, а также успешно вылечила моногенею (кожные сосальщики) у рыб. Каниквантель - комбинированное антигельминтное средство от круглых и плоских червей. Кажись, планарии к плоским червям и относятся. Планарий трудно отнести к паразитам, в постоянном хозяине они не нуждаются, ведут хищнический образ жизни. Когда вырастают достаточно крупными могут на рыб нападать.
Последний раз редактировалось EVA78; 21.07.2011 в 08:43.
Последний раз редактировалось Трибека; 21.07.2011 в 10:27.
Плохая примета - ехать в лес в багажнике.
" Сообщение от ruslanyd
Ради интереса, кто из читающих эту тему успешно справился с планариями-НЕгельминтами антигельминтными препаратами на основе фенбендазола? Например, тот же Каниквантел-плюс?
На форуме такие точно были"
Я справился именно с планариями. И все отлично!
Подскажите кто знает,у меня у знакомых часто болел ребенок и родители решили купить для дома кварцевую лампу,что бы включать в детской после прихода гостей ,например...Так вот,я точно знаю,что человек при включенной лампе в помещении даже спиной к ней не должен находиться,плюс обязательно надо выносить цветы,а вот с рыбками я так и не понял что делать-аквариум просто пледом надо накрывать или как?выносить не получится-тяжелый...
Если аквариум из силикатного стекла, то и пледом, думаю, закрывать не надо
Через него проходит только мягкий ультрафиолет - он вреда не должен нанести
Если из акрила, то закрывать необходимо
А что с озоном? - не знаю
Именно из-за него нельзя находиться в помещении с кварцевой лампой даже без прямого воздействия оной
Озон очень хорошо растворяется в воде, но несет ли он там вред?
Я бы отключил, на всякий случай, компрессор и накрыл крышкой аквас, если нету таковой, пока не проветрится помещение после кварцевания
Декабрёв, если кварцевые лампы опасны ожогами глаз для человека, то почему они не опасны по той же причине для глаз рыбы?
Оргстекло УФ почти не задерживает, а вода его пропускает даже лучше, чем синий спектр
Вплоть до дальнего ультрафиолета, где идет резкое снижение степени проникновения УФ через воду
Кварцевые лампы дают максимум в том диапазоне, где затухание минимально для всего видимого и УФ спектра!
Думаю, что вводит в заблуждение аналогии с УФ стерилизаторами, где максимум эффекта достигается в непосредственной близости от излучателя. Но для стерилизации нужны мощности излучения на несколько порядков выше (и сильно варьирует, в зависимости от "мишени"), а она уменьшается обратно пропорционально квадрату расстояния, поэтому в нескольких сантиметрах эффект недостаточный
Но не думаете же вы, что, для получения ожога глаза кварцевой лампой, надо воткнуть ее в глаз?![]()
Проводились опыты облучения ультрафиолетом икры и личинок рыб (кафедра гидробиологии и общей экологии нашего университета). На глубине 1 см действие ультрафиолета на икру и личинок рыб было минимально , на глубине 2 см - практически не заметно. Облучение проводилось непосредстенно над водой , в трёх диапазонах - длинноволновое (315 - 400 нм.), средневолновое (280 - 315 нм.), коротковолновое (100 - 280 нм.).
Последний раз редактировалось декабрёв; 21.07.2011 в 19:54.
подскажите, где можно найти отражатели на крышку, вот что-то типо такого
![]()
На крышку? У меня отражатели на лампу одеваются. Очень эффективно.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
уже отражатели, которые на лампу одеваются не влезут((( места нема, потойдет, что-то типо плотной фольги, но пищевая меня не устраивает, нужно плонее, вот ищу по магазинам, но пока не удачно(((
Социальные закладки