Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 538 из 1478 ПерваяПервая ... 38 438 488 528 536 537 538 539 540 548 588 638 1038 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,741 по 10,760 из 29555
  1. Вверх #10741
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    Цитата Сообщение от Трибека Посмотреть сообщение
    Как бы сделать тему совместные покупки?
    так есть же на форуме раздел. создавайте там тему, а тут кидайте ссылку

2. Вверх #10742
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Solop Посмотреть сообщение
    Может с осью импеллера что-то?
    Попробую сегодня еще разобрать-собрать. Может поможет.

3. Вверх #10743
    Постоялец форума Аватар для avasar
    Цитата Сообщение от zeek Посмотреть сообщение
    Что может быть с фильтром Aquael Fan-1 Plus, покупали 2 месяца назад. На этих выходных чистил и ротор и губку, а он все равно еле крутит? По началу ураган в акве делал. Режим на максимуме.
    у меня тож новый фильтр (1 месяц, JBL) и та же проблем, но я грешу на напряжение, меряла у меня меньше нормы, 206-210, а фильтр на 230 расчитан и электрик обьяснил, что это может иметь место(((
    Последний раз редактировалось avasar; 21.07.2011 в 10:46.

4. Вверх #10744
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lidasik Посмотреть сообщение
    ruslanyd просто считает, что общается с новичком и не знает, кто это)))
    А "бородатые" аквариумисты не ошибаются?
    Ошибаться может абсолютно любой человек
    И в книгах тоже ляпы есть, и с декабрёвым я в этом согласен

Ради интереса, кто из читающих эту тему успешно справился с планариями-НЕгельминтами антигельминтными препаратами на основе фенбендазола? Например, тот же Каниквантел-плюс?
    На форуме такие точно были

5. Вверх #10745
    Частый гость Аватар для EVA78
    Цитата Сообщение от ruslanyd Посмотреть сообщение
    Ради интереса, кто из читающих эту тему успешно справился с планариями-НЕгельминтами антигельминтными препаратами на основе фенбендазола? Например, тот же Каниквантел-плюс?
    На форуме такие точно были
    Я справлялась, а также успешно вылечила моногенею (кожные сосальщики) у рыб. Каниквантель - комбинированное антигельминтное средство от круглых и плоских червей. Кажись, планарии к плоским червям и относятся. Планарий трудно отнести к паразитам, в постоянном хозяине они не нуждаются, ведут хищнический образ жизни. Когда вырастают достаточно крупными могут на рыб нападать.
    Последний раз редактировалось EVA78; 21.07.2011 в 08:43.

6. Вверх #10746
    Наглый рыбс Аватар для Vizit0r
    Цитата Сообщение от Alenka555 Посмотреть сообщение
    можно ли удалить свою не нужную тему, или ее можно только закрыть ?
    можно. в редактировании своего первого поста есть кнопка "Удалить"

7. Вверх #10747
    Вредная Эгоистка Аватар для Alenka555
    Vizit0r, спасибо

8. Вверх #10748
    Частый гость Аватар для Трибека
    Цитата Сообщение от Lidasik Посмотреть сообщение
    так есть же на форуме раздел. создавайте там тему, а тут кидайте ссылку
    Ищу компанию для закупки в Киеве апистограмм какаду дабл ред и агасси.Перепродажа меня не интересует.Посмотрела условия раздела СП, писать про 10 рыбасиков столько информации, как требует модератор, это займет полдня.
    Последний раз редактировалось Трибека; 21.07.2011 в 10:27.
    Плохая примета - ехать в лес в багажнике.

9. Вверх #10749
    Частый гость Аватар для AForce
    " Сообщение от ruslanyd
    На форуме такие точно были"

Я справился именно с планариями. И все отлично!

10. Вверх #10750
    Частый гость Аватар для odboy
    Подскажите кто знает,у меня у знакомых часто болел ребенок и родители решили купить для дома кварцевую лампу,что бы включать в детской после прихода гостей ,например...Так вот,я точно знаю,что человек при включенной лампе в помещении даже спиной к ней не должен находиться,плюс обязательно надо выносить цветы,а вот с рыбками я так и не понял что делать-аквариум просто пледом надо накрывать или как?выносить не получится-тяжелый...

11. Вверх #10751
    Посетитель
    Цитата Сообщение от avasar Посмотреть сообщение
    у меня тож новый фильтр (1 месяц, JBL) и та же проблем, но я грешу на напряжение, меряла у меня меньше нормы, 206-210, а фильтр на 230 расчитан и электрик обьяснил, что это может иметь место(((
    Кстати да у меня обычно меньше 220 и не бывало, а теперь 210. Но я его почистил, опять, и он все-таки живее заработал.

12. Вверх #10752
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от EVA78 Посмотреть сообщение
    Я справлялась, а также успешно вылечила моногенею (кожные сосальщики) у рыб. Каниквантель - комбинированное антигельминтное средство от круглых и плоских червей. Кажись, планарии к плоским червям и относятся. Планарий трудно отнести к паразитам, в постоянном хозяине они не нуждаются, ведут хищнический образ жизни. Когда вырастают достаточно крупными могут на рыб нападать.
    Цитата Сообщение от AForce Посмотреть сообщение
    Я справился именно с планариями. И все отлично!
    Спасибо за поддержку!

2 EVA78
    С точки зрения биологии планарии, конечно, не паразиты, а, с точки зрения аквариумиста - обывателя, еще и не такие эпитеты можно применить к этой нечисти

13. Вверх #10753
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от odboy Посмотреть сообщение
    решили купить для дома кварцевую лампу,что бы включать в детской после прихода гостей ,например...Так вот,я точно знаю,что человек при включенной лампе в помещении даже спиной к ней не должен находиться, а вот с рыбками я так и не понял что делать-аквариум просто пледом надо накрывать или как?
    Если аквариум из силикатного стекла, то и пледом, думаю, закрывать не надо
    Через него проходит только мягкий ультрафиолет - он вреда не должен нанести
    Если из акрила, то закрывать необходимо

А что с озоном? - не знаю
    Именно из-за него нельзя находиться в помещении с кварцевой лампой даже без прямого воздействия оной
    Озон очень хорошо растворяется в воде, но несет ли он там вред?
    Я бы отключил, на всякий случай, компрессор и накрыл крышкой аквас, если нету таковой, пока не проветрится помещение после кварцевания

14. Вверх #10754
    Посетитель Аватар для декабрёв
    Цитата Сообщение от odboy Посмотреть сообщение
    Подскажите кто знает,у меня у знакомых часто болел ребенок и родители решили купить для дома кварцевую лампу,что бы включать в детской после прихода гостей ,например...Так вот,я точно знаю,что человек при включенной лампе в помещении даже спиной к ней не должен находиться,плюс обязательно надо выносить цветы,а вот с рыбками я так и не понял что делать-аквариум просто пледом надо накрывать или как?выносить не получится-тяжелый...
    Для рыб не опасно ни в том ни в другом случае , а вот оргстекло может и пострадать - от прямого мощного ультрафиолета оно мутнеет

15. Вверх #10755
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от декабрёв Посмотреть сообщение
    Для рыб не опасно ни в том ни в другом случае , а вот оргстекло может и пострадать - от прямого мощного ультрафиолета оно мутнеет
    Декабрёв, если кварцевые лампы опасны ожогами глаз для человека, то почему они не опасны по той же причине для глаз рыбы?
    Оргстекло УФ почти не задерживает, а вода его пропускает даже лучше, чем синий спектр
    Вплоть до дальнего ультрафиолета, где идет резкое снижение степени проникновения УФ через воду
    Кварцевые лампы дают максимум в том диапазоне, где затухание минимально для всего видимого и УФ спектра!

Думаю, что вводит в заблуждение аналогии с УФ стерилизаторами, где максимум эффекта достигается в непосредственной близости от излучателя. Но для стерилизации нужны мощности излучения на несколько порядков выше (и сильно варьирует, в зависимости от "мишени"), а она уменьшается обратно пропорционально квадрату расстояния, поэтому в нескольких сантиметрах эффект недостаточный
    Но не думаете же вы, что, для получения ожога глаза кварцевой лампой, надо воткнуть ее в глаз?

16. Вверх #10756
    Посетитель Аватар для декабрёв
    Проводились опыты облучения ультрафиолетом икры и личинок рыб (кафедра гидробиологии и общей экологии нашего университета). На глубине 1 см действие ультрафиолета на икру и личинок рыб было минимально , на глубине 2 см - практически не заметно. Облучение проводилось непосредстенно над водой , в трёх диапазонах - длинноволновое (315 - 400 нм.), средневолновое (280 - 315 нм.), коротковолновое (100 - 280 нм.).
    Последний раз редактировалось декабрёв; 21.07.2011 в 19:54.

17. Вверх #10757
    Цитата Сообщение от zeek Посмотреть сообщение
    Кстати да у меня обычно меньше 220 и не бывало, а теперь 210. Но я его почистил, опять, и он все-таки живее заработал.
    да, я тоже щетки заказала, вот жду Русланчика, потом напишу, как прокачивать начал, но я уже 2 раза чистила внешник, шланги только не чем((

18. Вверх #10758
    подскажите, где можно найти отражатели на крышку, вот что-то типо такого

19. Вверх #10759
    Оптимист

На крышку? У меня отражатели на лампу одеваются. Очень эффективно.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

20. Вверх #10760
    уже отражатели, которые на лампу одеваются не влезут((( места нема, потойдет, что-то типо плотной фольги, но пищевая меня не устраивает, нужно плонее, вот ищу по магазинам, но пока не удачно(((

Ответить в теме
Страница 538 из 1478 ПерваяПервая ... 38 438 488 528 536 537 538 539 540 548 588 638 1038 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права