Результаты опроса: Отныне я в кино:

Голосовавшие
728. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не пойду ни при каких обстояельствах

526 72.25%
  • Пойду поржать с украинского перевода(Гоблин отдыхает)

87 11.95%
  • Ходитиму до кіна регулярно(особливо на "Іронію Судьби" україньскою мовою)

115 15.80%

Тема: На каком языке кино?

Закрытая тема
Страница 147 из 596 ПерваяПервая ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 197 247 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,921 по 2,940 из 11911
  1. Вверх #2921
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Сорри. мысли скачут. Имелось ввиду, что 20% предметов преподавалось на украинском языке. Хотя желающих получить знания (на любом языке) было примерно столько же ))). Кстати, именно отсюда и легенды, что сейчас все образование - за деньги. Кто хочет - тот учится, кто не хочет - тот платит. Не хочет большинство, они и распространяют подобную клевету.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

2. Вверх #2922
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Олег_кв Посмотреть сообщение
    Україна не Чехія, населення в 5 разів більше.
    Робитимуть українськи дубляж в Україні, то й економічний ефект буде.
    Чтож вы не призываете еще крутить в кино и по тв сугубо украинский кинематограф,а смотрите фильмы западные,но блин перевод хотите на украинском?Я вот недавно диснеевский мультик смотрела на украинском,не в титрах.Смеялаться и плакать.Слух режет ,как скрежет.

3. Вверх #2923
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    У Вас было 80% тупоголовых идиоток?
    Сочувствую.
    Интересно, где Вы занимались? В смысле, на какую специальность принимают такое количество тупоголовых идиоток.?
    У нас на потоке - политех, ИКС (ФАВТ) идиоток скорее нет.
    А вот дурных студентов - около 30%, около 60% таки не знали куда и зачем они поступили. И это по оптимистичным подсчётам.

Мне действительно всё равно на каком языке преподавать будут, лишь бы препод был хороший и материал интересный. От языка лучше или хуже лекция не становится.
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

4. Вверх #2924
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Сорри. мысли скачут. Имелось ввиду, что 20% предметов преподавалось на украинском языке. Хотя желающих получить знания (на любом языке) было примерно столько же ))). Кстати, именно отсюда и легенды, что сейчас все образование - за деньги. Кто хочет - тот учится, кто не хочет - тот платит. Не хочет большинство, они и распространяют подобную клевету.
    я Вам даже наверное смогу перечислить, какие именно предметы.
    Деловой украинский, да?
    История Украины?
    Право.

Что из предметов по специальности преподавалось на украинском?
    /* мерзко хихикает */

5. Вверх #2925
    СуперПабло
    Alfa-самец
    я Вам даже наверное смогу перечислить, какие именно предметы.
    Деловой украинский, да?
    История Украины?
    Право.

Что из предметов по специальности преподавалось на украинском?
    Програмування систем реального часу
    Комп'ютерна графіка
    Алгоритмічні мови
    Математичне моделювання
    Механіка рідини і газу
    Системи автоматизованного проектування
    Багаторежимні системи управління
    Еще дедушка один пытался "Теоретические основы теплотехники" вести на украинском, но мы его вежливо попросили не издеваться над языком (и своим и украинским)

Хватит того, что по памяти назвал, или искать зачетку и вспоминать все предметы, которые велись на украинском языке?
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

6. Вверх #2926
    У нас - 3 из всех. Высшая математика (преподша унылая до жути на украинском говорила коряво, да и по-русски неструктурировано и скучно), история, украинский язык.
    Вот оно, притеснение русского языка.

7. Вверх #2927
    Програмування систем реального часу
    Комп'ютерна графіка
    Алгоритмічні мови
    Математичне моделювання
    Механіка рідини і газу
    Системи автоматизованного проектування
    Багаторежимні системи управління
    Еще дедушка один пытался "Теоретические основы теплотехники" вести на украинском, но мы его вежливо попросили не издеваться над языком (и своим и украинским)

Хватит того, что по памяти назвал, или искать зачетку и вспоминать все предметы, которые велись на украинском языке?
    Хватит, хватит.
    Это у вас так много преподавали на волне украинизации.
    Помнится, как раз в тот период, обязали всех преподов вести лекции на украинском.
    /* мерзко хихикает */

8. Вверх #2928
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Хватит, хватит.
    Помнится, как раз в тот период, обязали всех преподов вести лекции на украинском.
    И??? Это нонсенс, что в украинском вузе преподают на украинском языке??

9. Вверх #2929
    Постоялец форума Аватар для Олег_кв
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Интересный пассаж о "узком значении". Чем же тогда, по-вашему, были Суздаль, Рязань и Муром в Киевской Руси? Это все равно, что говорить, что Украина в "узком значении" - это Львов, Тернополь, Ровно, Ивано-Франковск, а не Херсон, Кировоград, Харьков и Луганск.
    Ви гарно підмітили, тільки невдало міста підібрали. От Крим себе Україною не вважає, так само далекі провінції Русі, наприклад Залісся, взагалі слов'янами не були і тим більше русинами, відповідно мова в них була іншою.
    Нації вмирають коли їм відбирає мову.

10. Вверх #2930
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Я вот недавно диснеевский мультик смотрела на украинском,не в титрах.Смеялаться и плакать.Слух режет ,как скрежет
    Психічно здорові люди з інших мов не сміються, співчуваю.

11. Вверх #2931
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Олег_кв Посмотреть сообщение
    Психічно здорові люди з інших мов не сміються, співчуваю.
    Если вы знаток психологии ,то поясните мне это,в чем нездоровость? вдь слова порой и часто,до жути смешные
    А если вы психично здоровы бы были,то перестали бы вешать ярлыки другим,вот такое поведение в психологии четко описано)

12. Вверх #2932
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Хватит, хватит.
    А можна статистику? Ну того, скільки викладачів викладають предмети українською тільки тому, що їх змусили...

13. Вверх #2933
    Если вы знаток психологии ,то поясните мне это,в чем нездоровость? вдь слова порой и часто,до жути смешные
    Мультік для того і є, щоб сміятись, а чому вам плакати хочеться і ще й тошнить?

14. Вверх #2934
    Я вот недавно диснеевский мультик смотрела на украинском,не в титрах.Смеялаться и плакать.Слух режет ,как скрежет.
    Я от тату на ДВД показала "Тачки" українською Він був у захваті. Хоча до того сумнівався, що український дубляж може бути якісним...
    Я от коли на Сімпсонів російською потрапляю, то мені також ріже вухо... І що тепер?

15. Вверх #2935
    Постоялец форума Аватар для SamKV
    Господа "коренные одесситы", если вас так не устраивает то, что Одесса является частью Украины, соберитесь всей толпой под Российским консульством и устройте демонстрацию, митинг, палатки поставьте. Лозунги нарисуйте. Акция будет иметь большой резонанс в политических кругах. Вам кто-то мешает сие сотворить?
    Может не совсем по теме, но в ракурсе беседы:
    Да если историю посмотреть, то небыло до 19хх никакой украины. Нынешняя украина находилась на територии которую россия и польша друг у друга отвоевывали. Не смогли украинцы в те времена отстоять свою независимость... Украина как государство моложе Одессы! А по факту моложе меня.

А выйти как ЗУ на площадь и стоять лагерем одеситы себе позволить не могут! Потому как, нам работать надо. Но, до поры до времени. Если свидомы будут и дальше сжимать пружину, то кто знает что будет?

ну не понятно мне, зачем делать такие призывы(выходите и бунтуйте)? Так же непонятно, зачем пытатся заставить любить укр язык. Да я его не люлю, я к нему нейтрален (еще или может у же был). Да он мне не родной и никогда не будет родным для меня. Если быть честным, то я считаю его ущербным в технических вопросах. Со временем, возможно, он догонит хотя бы русский (я имею ввиду, четкую терминологию, стоющию литературу, стоящии публикации (хотя бы грамотно переведенные)). И если учить язык - то английский, потому как это реально полезнее.
    Если исторически сложилось что у нас в Одессе подавляющее большинство людей говорит по-русски, то не надо навязывать нам украинский! Ни в кинотеатрах, ни в других сферах жизни. Если на украине 50/50 рус/укр - дайте два гос языка. Хотите развивать укр. яз. - на здоровье, но будьте добры не навязывать. Не можете смотреть фильмы на укр. в Одессе - это всего лишь следствие малого спроса в городе на укр.яз. переводы. Создавайте спрос и будет вам кину на укр. Или стройте/покупайте свои кинотеатры и показывайте что хотите (и получайте убытки/прибыль в зависимости от спроса).
    Я даже против что бы государство тратило деньги налого платильшиков всей страны на помощь только половине, наша страна нуждается в более серьезных вещах чем фильмы в одессе на укр. яз.

16. Вверх #2936
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    А можна статистику? Ну того, скільки викладачів викладають предмети українською тільки тому, що їх змусили...
    Преподаватель, желающий читать свой предмет на украинском, никаких студентов спрашивать не будет. Он в своем праве.

Спрашивают только те, кто предпочли бы читать на русском.
    Вот и вся статистика.
    /* мерзко хихикает */

17. Вверх #2937
    Преподаватель, желающий читать свой предмет на украинском, никаких студентов спрашивать не будет. Он в своем праве.

Спрашивают только те, кто предпочли бы читать на русском.
    Вот и вся статистика.
    Стоп. А хто заявив, що Pablo Escobar читали стільки предметів українською тільки тому, що всіх викладачів змусили? Він щось казав про те, що всі вони питали якою мовою викладати?
    Я хочу, щоб Ви мені пояснили саме ті слова...

18. Вверх #2938
    SamKV, прошу, пишите названия государств с большой буквы. Так же удобнее всем
    Спасибо.

19. Вверх #2939
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Fireball Посмотреть сообщение
    SamKV, прошу, пишите названия государств с большой буквы. Так же удобнее всем
    Спасибо.
    Пожалуйста,прошу,не надо мелочиться, придираться к несущественному...

20. Вверх #2940
    Постоялец форума Аватар для SamKV
    Я постараюсь , честно!
    Россия, Украина......

Закрытая тема
Страница 147 из 596 ПерваяПервая ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 197 247 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права