Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 220 из 727 ПерваяПервая ... 120 170 210 218 219 220 221 222 230 270 320 720 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,381 по 4,400 из 14525
  1. Вверх #4381
    Частый гость Аватар для Advokat_pel
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Оплатив всю сумму, свое обязательство по договору Вы выполнили и доплачивать что-либо не обязаны. Предложите тем, кто требует, сослаться на пункт договора или норму закона, предполагающую обязанность дополнительных вложений, если "на завершение строительства денег не хватает"))) Хотя на сегодняшний день в новостроях такие доплаты не редкость, но это скорее добрая воля жильцов ускорить процесс, нежели их обязанность.
    Согласна. Но необходимо детально изучить условия договора, нет ли там всяко-разно условий этаких. Но вступить с представителями фирмы в официальную переписку приветствую.

2. Вверх #4382
    超級油輪 Аватар для tanker
    Человеку пришла бумага из налоговой, о необходимости предоставления декларации о доходах с продажи машины. Он продал старую машину по справке счету а новый владелец потом переоформил её на себя. Какой налог с продаж т.с. и порядок его уплаты, заранее благодарен.
    Спасём жизнь Детям!
    forum.od.ua/forumdisplay.php?f=136

3. Вверх #4383
    юрист
    Цитата Сообщение от tanker Посмотреть сообщение
    Человеку пришла бумага из налоговой, о необходимости предоставления декларации о доходах с продажи машины. Он продал старую машину по справке счету а новый владелец потом переоформил её на себя. Какой налог с продаж т.с. и порядок его уплаты, заранее благодарен.
    у налоговой право требовать уплаты налога есть - 15% от стоимости машины. но нет денег на оплату расходов оценщика. поэтому говорите что продал за 3000 грн, она больше не стоит, потому что была вся разбитая. готов с этой суммы заплатить налог. проверить невозможно, согласятся и на такую сумму
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #4384
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от tanker Посмотреть сообщение
    одним словом, нажаль, важко, бо як є та як повинно бути - дві великі різниці

5. Вверх #4385
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    у налоговой право требовать уплаты налога есть - 15% от стоимости машины. но нет денег на оплату расходов оценщика. поэтому говорите что продал за 3000 грн, она больше не стоит, потому что была вся разбитая. готов с этой суммы заплатить налог. проверить невозможно, согласятся и на такую сумму
    Абзжи, а зачем вообще тогда подавать?! Пусть сами трудятся... а то привыкли за чужой счет...
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

6. Вверх #4386
    юрист
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Абзжи, а зачем вообще тогда подавать?! Пусть сами трудятся... а то привыкли за чужой счет...
    ну в годовую декларацию как бы нужно включить доход от продажи
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #4387
    Постоялец форума Аватар для xifedor
    у налоговой право требовать уплаты налога есть - 15% от стоимости машины.
    15%?
    Я вроде читала, что 1% при первой продаже и 5 от второй. Ошиблась? Или 1 и 5 в новом налоговом, а в старом было 15?

Поясните кто-нибудь, пожалуйста, по процентам от продажи машины, а то надо машинку продать (1-ая в этом году), а я в налоговом законодательстве совсем запуталась, хоть и честно пыталась осилить.
    Последний раз редактировалось xifedor; 21.07.2011 в 17:53.

8. Вверх #4388
    юрист
    а ты шо за все подарки ("взятки" и т.п.), которые получил в 2010г подал декларацию?!
    мои взятки входят в доход от адвокатской деятельности и облагаются единым налогом

ну то подарки на ДР, они не светятся. а тут засвеченая в ГНИ доверенность с правом продажи

9. Вверх #4389
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    ну в годовую декларацию как бы нужно включить доход от продажи
    а ты шо за все подарки ("взятки" и т.п.), которые получил в 2010г подал декларацию?!

Цитата Сообщение от xifedor Посмотреть сообщение
    ...
    Поясните кто-нибудь, пожалуйста, по процентам от продажи машины, а то надо машинку продать (1-ая в этом году), а я в налоговом законодательстве совсем запуталась, хоть и честно пыталась осилить.
    вы все правильно поняли теперешний НК - с вас будет 1% НДФЛ
    173.2. Як виняток з положень пункту 173.1 цієї статті, під час продажу одного з об'єктів рухомого майна у вигляді легкового автомобіля, мотоцикла, моторолера не частіше одного разу протягом звітного податкового року доходи продавця від зазначених операцій оподатковуються за ставкою 1 відсоток.

Дохід, отриманий платником податку від продажу протягом звітного податкового року другого та наступних об'єктів рухомого майна у вигляді легкового автомобіля, мотоцикла, моторолера, підлягає оподаткуванню за ставкою, визначеною у пункті 167.2 статті 167 цього Кодексу.

Дохід від продажу об'єкта рухомого майна у вигляді легкового автомобіля, мотоцикла, моторолера визначається виходячи з ціни, зазначеної в договорі купівлі-продажу, але не нижче оціночної вартості такого об'єкта та не нижче 25 відсотків вартості такого самого нового об'єкта рухомого майна.

(Кодекс податковий, ВР України, від 02.12.2010, № 2755-VI "Податковий кодекс України")
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 22.07.2011 в 09:32.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

10. Вверх #4390
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    а тут засвеченая в ГНИ доверенность с правом продажи
    а тут не довіреність, а доходи, отримані за посередництвом "податкового агента", які не підлягають обов'язковому декларуванню

11. Вверх #4391
    Постоялец форума Аватар для xifedor
    вы все правильно поняли теперешний НК - с вас будет 1% НДФЛ
    Спасибо большое.

12. Вверх #4392
    超級油輪 Аватар для tanker
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    а тут не довіреність, а доходи, отримані за посередництвом "податкового агента", які не підлягають обов'язковому декларуванню
    Как начинаю думать обо всей этой тупости, меня аж коробить начинает ну почему к власти не приходят нормальные люди.? Почему нет ни какой логики в наших законах и когда эта дебильность прекратится.? (крик души)

Вот к примеру они посылают людей искать что то в ГАИ, а человек не имеет на это времени и отказывается в связи с тем что его не отпускает начальство в рабочее время и грозит увольнением (ну это если кто то не поленится им это написать) да и в принципе он и не может поехать и не хочет и не обязан... Здесь куча дырок, только успевай фантазировать... Можно такое придумать что ещё и налоговая окажется в должниках у тебя за нанесение неоценимого морального ущерба и душевной травмы.

п.с. Ну в общем как мы и думали - письмо из налоговой в огонь, посчитать до десяти успокоится и забыть о произошедшем
    Последний раз редактировалось tanker; 23.07.2011 в 11:03.
    Спасём жизнь Детям!

13. Вверх #4393
    Постоялец форума Аватар для zenya1979
    Здравствуйте, у меня такой вопрос

лет 15 назад купили квартиру, коридор был общий с соседями, разделили его пополам с соседями ,т.е. поставили стену, не оформляли этот передел. Можно ли сейчас узаконить наш коридор? Если да, сколько это займет времени и денег?
    .

14. Вверх #4394
    超級油輪 Аватар для tanker
    Я не юрист но думаю нужна пере приватизация, так как в плане у вас коридора нет как я понимаю. Вы лучше опишите подробности - что у вас коммуна или коридор в подъезде общий а то непонятно.
    Спасём жизнь Детям!

15. Вверх #4395
    Посетитель Аватар для spichka
    Добрый день. Отец получил Гос.Акт на участок 5 соток в дачном кооперативе Беляевского района, но в фирме которая занималась оформлением документов ему сказали что кроме госакта в Беляевке должны были на руки дать "Додаток" на 2х листах. Что это за додаток, кто то знает, и нужен ли он владельцу участка?

16. Вверх #4396
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от spichka Посмотреть сообщение
    Добрый день. Отец получил Гос.Акт на участок 5 соток в дачном кооперативе Беляевского района, но в фирме которая занималась оформлением документов ему сказали что кроме госакта в Беляевке должны были на руки дать "Додаток" на 2х листах. Что это за додаток, кто то знает, и нужен ли он владельцу участка?
    Предполагаю, что речь идет об Акте об установлении в натуре границ земельного участка. На нем схематически нарисован земельный участок, делается до выдачи госакта. По крайней мере, у меня в наследственном деле, были именно такие "додатки" к госакту.

17. Вверх #4397
    Посетитель Аватар для nata-l2
    Подскажите, пожалуйста, у меня часть домовладения, покупатель оформлять через дарственную не хочет (боится), как быстрее собрать согласие всех соседей (собственников домовладения)? Собрать у нотариуса не могу - ни факт, что все смогут прийти в назначенное время, да и есть собственники-моряки, если делать ч/з нотариальные письма с уведомлением сколько времени должно пройти для совершения сделки купли-продажи после получения уведомления? Может есть еще какие-то способы, посоветуйте, пожалуйста?
    P.S.: Может оформить через дарственную и нотариально заверить мое согласие на сделку и что я позже не буду иметь никаких претензий ???
    Последний раз редактировалось nata-l2; 27.07.2011 в 13:31.

18. Вверх #4398
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от nata-l2 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, у меня часть домовладения, покупатель оформлять через дарственную не хочет (боится), как быстрее собрать согласие всех соседей (собственников домовладения)? Собрать у нотариуса не могу - ни факт, что все смогут прийти в назначенное время, да и есть собственники-моряки, если делать ч/з нотариальные письма с уведомлением сколько времени должно пройти для совершения сделки купли-продажи после получения уведомления? Может есть еще какие-то способы, посоветуйте, пожалуйста?
    P.S.: Может оформить через дарственную и нотариально заверить мое согласие на сделку и что я позже не буду иметь никаких претензий ???
    Всех соседей вместе собирать на сделку не обязательно. Можно получить от каждого отказ по отдельности у любого нотариуса и прийти на сделку с согласием каждого. Если посылать уведомление, то через месяц после "не ответа" можно продавать.

P.S.Заверение, что "Вы позже не будете иметь претензий" не имеет юридической силы.

19. Вверх #4399
    Посетитель Аватар для nata-l2
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Всех соседей вместе собирать на сделку не обязательно. Можно получить от каждого отказ по отдельности у любого нотариуса и прийти на сделку с согласием каждого. Если посылать уведомление, то через месяц после "не ответа" можно продавать.

P.S.Заверение, что "Вы позже не будете иметь претензий" не имеет юридической силы.
    Спасибо, Вам, большое!!!

20. Вверх #4400
    Подскажите,пожалуйста! Утеряно свидетельство о рождении.Выдавалось в Росии-далеко.Говорят,что судом можно его восстановить.Как это сделать?

Ответить в теме
Страница 220 из 727 ПерваяПервая ... 120 170 210 218 219 220 221 222 230 270 320 720 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права