| ||
Человеку пришла бумага из налоговой, о необходимости предоставления декларации о доходах с продажи машины. Он продал старую машину по справке счету а новый владелец потом переоформил её на себя. Какой налог с продаж т.с. и порядок его уплаты, заранее благодарен.
Спасём жизнь Детям!
forum.od.ua/forumdisplay.php?f=136
у налоговой право требовать уплаты налога есть - 15% от стоимости машины. но нет денег на оплату расходов оценщика. поэтому говорите что продал за 3000 грн, она больше не стоит, потому что была вся разбитая. готов с этой суммы заплатить налог. проверить невозможно, согласятся и на такую сумму
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
15%?
Я вроде читала, что 1% при первой продаже и 5 от второй. Ошиблась? Или 1 и 5 в новом налоговом, а в старом было 15?
Поясните кто-нибудь, пожалуйста, по процентам от продажи машины, а то надо машинку продать (1-ая в этом году), а я в налоговом законодательстве совсем запуталась, хоть и честно пыталась осилить.![]()
Последний раз редактировалось xifedor; 21.07.2011 в 17:53.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
а ты шо за все подарки ("взятки" и т.п.), которые получил в 2010г подал декларацию?!
вы все правильно поняли теперешний НК - с вас будет 1% НДФЛ
173.2. Як виняток з положень пункту 173.1 цієї статті, під час продажу одного з об'єктів рухомого майна у вигляді легкового автомобіля, мотоцикла, моторолера не частіше одного разу протягом звітного податкового року доходи продавця від зазначених операцій оподатковуються за ставкою 1 відсоток.
Дохід, отриманий платником податку від продажу протягом звітного податкового року другого та наступних об'єктів рухомого майна у вигляді легкового автомобіля, мотоцикла, моторолера, підлягає оподаткуванню за ставкою, визначеною у пункті 167.2 статті 167 цього Кодексу.
Дохід від продажу об'єкта рухомого майна у вигляді легкового автомобіля, мотоцикла, моторолера визначається виходячи з ціни, зазначеної в договорі купівлі-продажу, але не нижче оціночної вартості такого об'єкта та не нижче 25 відсотків вартості такого самого нового об'єкта рухомого майна.
(Кодекс податковий, ВР України, від 02.12.2010, № 2755-VI "Податковий кодекс України")
Последний раз редактировалось auditor_ya; 22.07.2011 в 09:32.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
а тут не довіреність, а доходи, отримані за посередництвом "податкового агента", які не підлягають обов'язковому декларуванню![]()
Как начинаю думать обо всей этой тупости, меня аж коробить начинаетну почему к власти не приходят нормальные люди.? Почему нет ни какой логики в наших законах и когда эта дебильность прекратится.? (крик души)
Вот к примеру они посылают людей искать что то в ГАИ, а человек не имеет на это времени и отказывается в связи с тем что его не отпускает начальство в рабочее время и грозит увольнением (ну это если кто то не поленится им это написать) да и в принципе он и не может поехать и не хочет и не обязан... Здесь куча дырок, только успевай фантазировать... Можно такое придумать что ещё и налоговая окажется в должниках у тебя за нанесение неоценимого морального ущерба и душевной травмы.
п.с. Ну в общем как мы и думали - письмо из налоговой в огонь, посчитать до десяти успокоится и забыть о произошедшем![]()
Последний раз редактировалось tanker; 23.07.2011 в 11:03.
Спасём жизнь Детям!
Здравствуйте, у меня такой вопрос
лет 15 назад купили квартиру, коридор был общий с соседями, разделили его пополам с соседями ,т.е. поставили стену, не оформляли этот передел. Можно ли сейчас узаконить наш коридор? Если да, сколько это займет времени и денег?
.
Я не юрист но думаю нужна пере приватизация, так как в плане у вас коридора нет как я понимаю. Вы лучше опишите подробности - что у вас коммуна или коридор в подъезде общий а то непонятно.
Спасём жизнь Детям!
Добрый день. Отец получил Гос.Акт на участок 5 соток в дачном кооперативе Беляевского района, но в фирме которая занималась оформлением документов ему сказали что кроме госакта в Беляевке должны были на руки дать "Додаток" на 2х листах. Что это за додаток, кто то знает, и нужен ли он владельцу участка?
Подскажите, пожалуйста, у меня часть домовладения, покупатель оформлять через дарственную не хочет (боится), как быстрее собрать согласие всех соседей (собственников домовладения)? Собрать у нотариуса не могу - ни факт, что все смогут прийти в назначенное время, да и есть собственники-моряки, если делать ч/з нотариальные письма с уведомлением сколько времени должно пройти для совершения сделки купли-продажи после получения уведомления? Может есть еще какие-то способы, посоветуйте, пожалуйста?
P.S.: Может оформить через дарственную и нотариально заверить мое согласие на сделку и что я позже не буду иметь никаких претензий ???
Последний раз редактировалось nata-l2; 27.07.2011 в 13:31.
Всех соседей вместе собирать на сделку не обязательно. Можно получить от каждого отказ по отдельности у любого нотариуса и прийти на сделку с согласием каждого. Если посылать уведомление, то через месяц после "не ответа" можно продавать.
P.S.Заверение, что "Вы позже не будете иметь претензий" не имеет юридической силы.
Подскажите,пожалуйста! Утеряно свидетельство о рождении.Выдавалось в Росии-далеко.Говорят,что судом можно его восстановить.Как это сделать?
Социальные закладки