Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 219 из 727 ПерваяПервая ... 119 169 209 217 218 219 220 221 229 269 319 719 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,361 по 4,380 из 14525
  1. Вверх #4361
    юрист
    Цитата Сообщение от Poona Посмотреть сообщение
    Если честно,я не знаю таких тонкостей.Хотя не думаю,что в суд.порядке,т.к. мою знакомую удивило,что это мировое соглашение было написано на обыкновенном листе А-4 ввиде расписки.У них там был какой-то посредник,юрист,который решал все эти вопросы.Директор агенства недвижимости рекомендовала его как асса,специализирующегося на банках и кредитах,зовут Вадим(может кто то знает,всё-таки Одесса-это большая деревня,и форум тоже).Вадим тоже утверждает,что мировое соглашение было составлено до ареста и поводов для беспокойства нет.
    мировое соглашение утвержденное судом является правоустанавливающим документом, которое обязано зарегистрировать БТИ на нового собственника (Вашу знакомую). если мировое судом не утверждено, то оно никакой юридической силы не имеет, и право собственности на квартиру не перешло. Ваша знакомая собственником квартиры тогда не является и никаких прав на нее не имеет
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #4362
    Постоялец форума Аватар для Poona
    Как я поняла(но могу ошибаться),согласно мировому соглашению квартира переходила в собственность хозяйки квартиры на 100%,это должно было пройти через МБТИ и потом хозяйка квартиры могла её официально продать,но до этого не дошло,т.к. в этот момент на квартиру наложили арест(Министерство Юстиции).

Юрист-посредник утверждает,что арест наложен незаконно,т.к. мировое соглашение было составлено ранее.
    Всё возможно,на невозможное просто требуется больше времени!

3. Вверх #4363
    Посетитель Аватар для angel 13
    Цитата Сообщение от ВосемьЯ Посмотреть сообщение
    простите что такое 50/50..?
    цена..?
    так мы и обговаривали цену на пол стоимости квартиры. она реальная, не занижена нами...
    Я так понимаю, что вы 7 лет жили в этой квартире на площади в 2 раза большей, чем вам документально принадлежит.
    А как вы этот вопрос оговаривали 7 лет назад с сособственником? Что вы будете ему платить какую либо арендную плату за половину квартиры? Или, в счет этого сделаете ремонт за свой счет?
    Не верю, извините, тому развитию событий, как Вы это описали.
    Если сособственник хочет половину стоимости, а Вы считаете эту сумму неоправданно завышенной, то предложите ему выставить квартиру на продажу и честно разделить полученную за нее сумму.
    Это оптимальный способ обеспечить себе спокойную жизнь на принадлежащих ТОЛЬКО вам квадратных метрах.

4. Вверх #4364
    юрист
    Цитата Сообщение от Poona Посмотреть сообщение
    Как я поняла(но могу ошибаться),согласно мировому соглашению квартира переходила в собственность хозяйки квартиры на 100%,это должно было пройти через МБТИ и потом хозяйка квартиры могла её официально продать,но до этого не дошло,т.к. в этот момент на квартиру наложили арест(Министерство Юстиции).

Юрист-посредник утверждает,что арест наложен незаконно,т.к. мировое соглашение было составлено ранее.
    еще раз: если мировое утверждено судом, то все нормально. если не утверждено судом, то все плохо. не зная этого не о чем говорить дальше
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #4365
    Цитата Сообщение от МП Посмотреть сообщение
    Тогда те, у кого 3/4 могут попробовать лишить доли того, у кого 1/4, или тот, у кого 1/4, получить компенсацию с остальных. Но уверенности в таких делах нет. Вообще, доли - не единственный критерий, ситуация рассматриватся в комплексе - кто проживает, какие условия, есть ли другое жилье у сособственника и т.п.
    Ну 1/4 - это не тот размер доли, которую можно признавать незначительной.
    Конечно, если цена вопроса от 400 тыс у.е., то может и будет иметь смысл побороться, имхо. А так...

6. Вверх #4366
    юрист
    Цитата Сообщение от angel 13 Посмотреть сообщение
    Конечно, если цена вопроса от 400 тыс у.е., то может и будет иметь смысл побороться, имхо. А так...
    значительность или незначительность доли судья определяет на глаз

7. Вверх #4367
    Частый гость Аватар для МП
    Значительность доли не связана с ее стоимостью. Стоимость, если говорить о 365, истцы и так согласны выплатить. Значительность доли связана с площадью - переводим ее в абсолютную величину квадратуры, если получается менее установленной ЖК жилой площади на 1 человека - не значительная, если более - то да.

А 1/4 - может быть как 50 кв.м, так и 5

8. Вверх #4368
    Частый гость Аватар для Ксенечка
    Подскажите пожалуйста, у меня есть частный дом и 4 сотки земли, но они не приватизированы. Мне нужно платить налог за землю?

9. Вверх #4369
    Посетитель Аватар для nata-l2
    Подскажите, пожалуйста,
    1) можно ли на сегодняшний день покупать квартиру по доверенности, риелтор утверждает, что с прошлого года существует реестр выданных доверенностей и это уже не опасно? Или все же лучше, когда на сделке присутсвует сам хозяин?
    2)какие могут быть последствия, если хозяин проживает в другой стране, но, наверное, еще является гражданином Украины - это видно из доверенности?
    3) если хозяин может приехать только на сделку, как лучше оформить аванс? С АН?

10. Вверх #4370
    юрист
    Цитата Сообщение от nata-l2 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста,
    1) можно ли на сегодняшний день покупать квартиру по доверенности, риелтор утверждает, что с прошлого года существует реестр выданных доверенностей и это уже не опасно? Или все же лучше, когда на сделке присутсвует сам хозяин?
    2)какие могут быть последствия, если хозяин проживает в другой стране, но, наверное, еще является гражданином Украины - это видно из доверенности?
    3) если хозяин может приехать только на сделку, как лучше оформить аванс? С АН?
    реестр доверенностей создан давно. покупать можно, но это сделка с повышенным риском. может быть все хорошо, а может и нет. где выдавалась доверенность? кем заверена?
    крайне желательно связаться с хозяином минимум по телефону и уточнить, как относится к сделке, знает ли за какую цену будет осуществлена продажа? тут уж обязательно указывать рыночную стоимость сделки, что бы хозяин не мог сказать, что его квартиру продали по дешевке, обманув его. тогда 100% сделку суд отменит. вобщем, лучше не рисковать и настаивать, что бы хозяин был лично на сделке, либо за повышенный риск сделки цена должна быть ниже, либо вообще отказаться от сделки. смотрите сами, насколько Вы "счастливая". многие покупают квартиры по доверенности и ничего, но есть в судах очень интересные дела, где хозяин пытается отобрать квартиру проданную им по доверенности, поскольку считает, что сделка была явно невыгодная. аванс можете оформлять и с представителем, но лучше что бы до сделки он находился в АН. но это при наличии правильно составленого трехстороннего предварительного договора, в котором четко прописаны права и обязанности АН на хранение денег и условия их возврата - передачи.

11. Вверх #4371
    Посетитель Аватар для nata-l2
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    реестр доверенностей создан давно. покупать можно, но это сделка с повышенным риском. может быть все хорошо, а может и нет. где выдавалась доверенность? кем заверена?
    крайне желательно связаться с хозяином минимум по телефону и уточнить, как относится к сделке, знает ли за какую цену будет осуществлена продажа? тут уж обязательно указывать рыночную стоимость сделки, что бы хозяин не мог сказать, что его квартиру продали по дешевке, обманув его. тогда 100% сделку суд отменит. вобщем, лучше не рисковать и настаивать, что бы хозяин был лично на сделке, либо за повышенный риск сделки цена должна быть ниже, либо вообще отказаться от сделки. смотрите сами, насколько Вы "счастливая". многие покупают квартиры по доверенности и ничего, но есть в судах очень интересные дела, где хозяин пытается отобрать квартиру проданную им по доверенности, поскольку считает, что сделка была явно невыгодная. аванс можете оформлять и с представителем, но лучше что бы до сделки он находился в АН. но это при наличии правильно составленого трехстороннего предварительного договора, в котором четко прописаны права и обязанности АН на хранение денег и условия их возврата - передачи.
    Спасибо!
    Уважаемый, Мыслитель, можно ли Вас пригласить на сопровождение сделки и сколько стоят Ваши услуги? Можно в личку.

12. Вверх #4372
    User banned
    Я так понимаю, что вы 7 лет жили в этой квартире на площади в 2 раза большей, чем вам документально принадлежит.
    А как вы этот вопрос оговаривали 7 лет назад с сособственником? Что вы будете ему платить какую либо арендную плату за половину квартиры? Или, в счет этого сделаете ремонт за свой счет?
    Не верю, извините, тому развитию событий, как Вы это описали.
    Если сособственник хочет половину стоимости, а Вы считаете эту сумму неоправданно завышенной, то предложите ему выставить квартиру на продажу и честно разделить полученную за нее сумму.
    Это оптимальный способ обеспечить себе спокойную жизнь на принадлежащих ТОЛЬКО вам квадратных метрах.
    странно, что не верите. Пол страны так живут)
    Живем в этой квартире мы лет уже 15. Муж живет с того момента, как он стал сособственником.

Изначально жили не одни. Муж имея половину квартиру по документам, ютился в крохотулечной комнатке. Доли у квартиры не выделены.
    Другой сособственник просто съехал на другую свою жилплощадь. оставив нам долги по квартире, по свету(свет был вообще отключен). Квартира, точнее вся остальная площадь была в убитом состоянии.
    На неоднократные просьбы привлечь их силы и возможности сделать минимальный ремонт в квартире(так как ждали ребенка) только отмахивались. Вам надо, вы и делайте..

По поводу арендной платы? вы о чем сейчас? Никто не разделал доли. Люди имея собственность за 7 лет не оплатили ни одной коммунуслуги им полагающейся по закону.

Но это уже все лирика..

да.. по поводу выставить квартиру на продажу.. уже не раз им предлагалось...Был отказ .
    Последний раз редактировалось ВосемьЯ; 11.07.2011 в 13:09.

13. Вверх #4373
    User banned
    Это - не люди. Это - жильцы!

14. Вверх #4374
    User banned
    Цитата Сообщение от Сергей Великий Посмотреть сообщение
    Это - не люди. Это - жильцы!
    ага.. они самые..

15. Вверх #4375
    User banned
    Я очень зол на них.
    Выписать, выселить и забыть!

16. Вверх #4376
    Частый гость Аватар для Ксенечка
    ну так что, кто нибудь подскажет

17. Вверх #4377
    Цитата Сообщение от Ксенечка Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, у меня есть частный дом и 4 сотки земли, но они не приватизированы. Мне нужно платить налог за землю?
    Думаю, если Вы не оформили на эту землю аренду у города, то не нужно.
    Пока у нас платится налог в 2 случаях, если есть госакт или оформлена аренда.

18. Вверх #4378
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Думаю, если Вы не оформили на эту землю аренду у города, то не нужно.
    Пока у нас платится налог в 2 случаях, если есть госакт или оформлена аренда.
    ні, орендар сплачує орендну плату за землю, а податок - власник або землекористувач.
    РОЗДІЛ XIII. ПЛАТА ЗА ЗЕМЛЮ

19. Вверх #4379
    Новичок
    Подскажите пожалуйста.
    Купила квартиру в новострое в 2005, дом до сих пор не сдан.Я оплатила всю сумму сразу. И сейчас с меня требуют доплачивать, тк на завершение строительства денег не хватает. Должна ли что-то доплачивать? Я оплачивала в у.е. и на квитанции написана сумма в у.е. и в гривне, сумма в гривне посчитана по курсу 5 грн, а на тот момент курс был 5,05. Должна ли я доплачивать курсовую разницу, если оплата была в у.е.

20. Вверх #4380
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от LARISO4KA Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста.
    Купила квартиру в новострое в 2005, дом до сих пор не сдан.Я оплатила всю сумму сразу. И сейчас с меня требуют доплачивать, тк на завершение строительства денег не хватает. Должна ли что-то доплачивать? Я оплачивала в у.е. и на квитанции написана сумма в у.е. и в гривне, сумма в гривне посчитана по курсу 5 грн, а на тот момент курс был 5,05. Должна ли я доплачивать курсовую разницу, если оплата была в у.е.
    Оплатив всю сумму, свое обязательство по договору Вы выполнили и доплачивать что-либо не обязаны. Предложите тем, кто требует, сослаться на пункт договора или норму закона, предполагающую обязанность дополнительных вложений, если "на завершение строительства денег не хватает"))) Хотя на сегодняшний день в новостроях такие доплаты не редкость, но это скорее добрая воля жильцов ускорить процесс, нежели их обязанность.

Ответить в теме
Страница 219 из 727 ПерваяПервая ... 119 169 209 217 218 219 220 221 229 269 319 719 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права