Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 642 из 3445 ПерваяПервая ... 142 542 592 632 640 641 642 643 644 652 692 742 1142 1642 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,821 по 12,840 из 68886
  1. Вверх #12821
    Не покидает форум Аватар для m-a-sh-a
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Юлечка вроде призывала о помощи) говорила - почему бы мне вам не пойти на встречу)

А у вас что прибавится от госа второго?
    а ты что, пунктуацию в школе не проходила? Тебе русский тяжело давался?
    Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.

2. Вверх #12822
    Не покидает форум Аватар для Юлия_В
    Ок, так что Вы выбираете?
    Вы, если участвуете в разговоре, читайте все, а не выборочно. Мой ответ был выше:

Сообщение от Юлия_В
    Одно другому не мешает. Это тоже самое, если спросить, что для тебя важнее - учеба или обед.

3. Вверх #12823
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от m-a-sh-a Посмотреть сообщение
    м-м- м, как интересно, и главное, доходчиво изложено. А всё же, как лично Вам станет хуже жить, если предположим на секундочку, ввели второй гос? Потому, как на впрос всё же ответа нет.Можно коротко. Спасибо!
    Спасибо, надеюсь моя позиция Вам ясна.
    Мне... Врядли станет хуже жить. Да и Вам легче не станет. Я же спрашивал: станет ли вам легче, если после второго госа соотношение русских и украинских школ не изменится? И что Вы будете в этом случае делать?
    По сути-то ничего не изменится. Зато Вас 3 раза на выборах водили за "русский язык". А теперь ещё 5 выборов будут "водить за дубляж на русском языке" (это я утрировано).

так мои слова именно таковыми и являются - и дабы подчеркнуть это, я делаю приписку "имхо".
    Как бы так сказать... Без пояснения что конкретно Вы имеете ввиду, они (эти слова) ещё и кажутся таковыми, которые не имеют под собой никакого... содержания... обоснования. Знаете, из серии выкрика при любом удобном случае "Слава Украине!". Человеку слова в голову вложили, а он их и говорит, потому что что ещё сказать не знает, да и так принято говорить.
    Так и у Вас. Ну принято тут про противников второго госа говорить что-то, что подчеркнёт их мелочность, бестолковость, русофобство и т.д. Вы и говорите.

а Вы не воспринимайте все мои непрофессиональные слова в этой теме на свой счет. Они больше предназначены для русскоязычных любителей мовы. Если Вы русскоязычный, как Вы можете не желать статуса государственного своему (как Вы сами написали) родному языку? Или Вы хотите сказать, что у Вас общественное преобладает над личностным? И ради "мира во всем мире" - Вы готовы пожертвовать родным языком? Мне вот этот момент остался не до конца понятным.
    Ну вот так. Не желаю. А как Вы можете не любить лазанью? Вопрос из той же серии.
    И в данном случае не преобладает у меня общественное над личным. Т.к. я ничем не жертвую. Не жертвую я родным языком. Государственным статусом русского языка... ну этим и жертвовать не жалко. Он мне нужен как дырка от бублика.

4. Вверх #12824
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    а ты что, пунктуацию в школе не проходила? Тебе русский тяжело давался?
    Машуня, а Вы тоже педагогический заканчивали?)))

Цитата Сообщение от Юлия_В Посмотреть сообщение
    Вы, если участвуете в разговоре, читайте все, а не выборочно. Мой ответ был выше:
    Вот Вы любите выкручиваться, вопрос звучал или/или! Я понимаю, что можно иметь обед и учебу одновременно, но все же если Вам придеться выбрать ОДИН вариант - каков он будет?)

5. Вверх #12825
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Вопрос некорректный.... Что лучше воздух или вода...?
    Суть вопроса в том важнее людям принцип (писулька в Конституции) или решение реальных проблем.

6. Вверх #12826

в каком смысле "тоже"? Ты имеешь ввиду себя и Сайлин?

Я вообще к чему про пунктуацию спросила. Подтянуть тебе её надо, 100%. Вон подружка Сайлин и то грамотнЕЕ тебя. Такие перлы в репе выдаёт. Подучилась бы.

А почему по-украински не пишешь? Мне просто интересно. Нет, ну если не хочешь, не отвечай конечно)))

7. Вверх #12827

Вот Вы любите выкручиваться, вопрос звучал или/или! Я понимаю, что можно иметь обед и учебу одновременно, но все же если Вам придеться выбрать ОДИН вариант - каков он будет?)
    Вот может Вы объясните, кто так ставит вопрос? Выбирают, если президента - то либо Обаму, либо Клинтон. Если цвет платья - желтый или зеленый, например. Если, ну допустим, голосуют за гимн страны, то в вопросе указывают именно гимн, то есть - песню, а не танец.

И, несмотря на всю дурость нашей власти, даже они не додумаются заставлять делать выбор между желудком и головой!
    Последний раз редактировалось Юлия_В; 21.07.2011 в 18:42.

8. Вверх #12828
    Затейница

Даже не знаю, смеяться или плакать, (главное, чтобы наши дети к такой учительнице не попали) Хотя судя по тому, что ты постоянно на форуме, педагогика - это не твое
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

9. Вверх #12829
    Посетитель Аватар для mao
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    ну, и чем такое "процветание" закончилось? вы добиваетесь краха государства?
    Крах советского государства закончился тем, что партийная элита успешно конвертировала свои ненаследуемые партийные посты в "законно" наследуемое их мажористыми отпрысками материальное богатство. Т.е. "процветание" привилегированного класса в результате только повысилось. А "добиваюсь" я не краха государства, а государства, контролируемого гражданами и существенно ограниченной частной собственности. Т.е. умеренно анархического строя, в котором бОльшая часть реальной власти сконцентрирована в общинах.
    с чего вы взяли, что я это сейчас поняла? вы предлагаете вернуться к крепостному праву, при этом отведя себе роль по меньшей мере помещика? а если кто-то умный определит вас в крестьяне?
    Я чувствую, что чем больше я пытаюсь описать существующее или существовавшее положение вещей максимально честно, тем больше Вам кажется, что я "предлагаю" осуществить описываемые мною реалии или "отвожу себе роль" привилегированного персонажа. Почитайте внимательно, некоторые из вариантов, которые Вы думаете, что я "предлагаю", уже реализованы у нас де-факто.

А к крестьянам отношусь с уважением. Кстати аристократы тоже проникались уважением к крестьянам, когда те начинали сажать их на вилы.
    Последний раз редактировалось mao; 21.07.2011 в 18:40.
    Какая удача для правителей, что люди не думают! ©

10. Вверх #12830
    [QUOTE=m-a-sh-a;21698618]в каком смысле "тоже"? Ты имеешь ввиду себя и Сайлин?
    Машунь, так это прерогатива Оливии и ее подружек, а Оливия самая главная по исправлению ошибок)))

А почему по-украински не пишешь? Мне просто интересно. Нет, ну если не хочешь, не отвечай конечно)))
    Несколько раз писала потому, что русский родной ))

11. Вверх #12831
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Даже не знаю, смеяться или плакать, (главное, чтобы наши дети к такой учительнице не попали) Хотя судя по тому, что ты постоянно на форуме, педагогика - это не твое
    Ха, и это говорит Оливия (с 32,5 тыс сообщений и 20 сообщений в день) Вертеп ( с полутора тысячами сообщений и 6 сообщений в день).
    Если так судить - то за что не возьмись, Оливия, всё не твоё

12. Вверх #12832
    [QUOTE=Vertep;21698790]
    в каком смысле "тоже"? Ты имеешь ввиду себя и Сайлин?

Несколько раз писала потому, что русский родной ))
    О. Вот видишь как оно. Я даже не знала. Сочувствую. А как с мовой дела обстоят? Розумиеш? Спилкуешся? Или как?

13. Вверх #12833
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от mao Посмотреть сообщение
    Если Вы почитаете внимательно одну из моих последних и неоднократных попыток ответить на этот злободневный вопрос, что mao ЛИЧНО думает о справедливости, то Вы убедитесь, то я крайне скептически отношусь к идее всеобщей справедливости. Тем не менее, не одна Вы считаете меня экспертом по справедливости и хотите добиться у меня какого-то определённого ответа. Справедливость - это химера, а реальная жизнь - это непрекращающаяся борьба интересов. И это не то, как Я ХОЧУ, это констатация многочисленных фактов.

Более того, я считаю и могу привести многочисленные примеры, что несмотря на то, что в словаре русского языка слово "справедливость" имеет вполне понятное значение, на практике под "справедливо" зачастую имеется ввиду "так, как Я хочу".

Если Вы хотите меня разубедить по поводу справедливости, то приведите Ваше видение, как можно её достичь в имеющихся реальных обстоятельствах, а раз этот форум на языковую тему, то давайте вместо сверхсложной задачи достижения всеобщей справедливости возьмём гораздо более простую: справедливость языковая. Только не надо говорить, что Конституция сама изменится без голосования, как тут уже изволили говорить, а объясните понятно и пошагово. Иначе все разговоры о справедливости - это полная профанация вопроса.
    А ведь Вы опять не ответили на вопрос.
    Я (да и все остальные) спрашивали, считаете ли Вы то-то и то-то справедливым...
    Неужели трудно ответить - да (считаю справедливым такое положение вещей) или нет (считаю несправедливым оное)?
    Без размышлений о природе справедливости и о значении этого слова...
    /* мерзко хихикает */

14. Вверх #12834
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Суть вопроса в том важнее людям принцип (писулька в Конституции) или решение реальных проблем.
    Ну раз не важно, пусть отменят госстатус украинского... всего делов-то..
    Надеюсь, хоть тут Вы будете не против...
    /* мерзко хихикает */

15. Вверх #12835
    Цитата Сообщение от Юлия_В Посмотреть сообщение
    Вот может Вы объясните, кто так ставит вопрос? Выбирают, если президента - то либо Обаму, либо Клинтон. Если цвет платья - желтый или зеленый, например. Если, ну допустим, голосуют за гимн страны, то в вопросе указывают именно гимн, то есть - песню, а не танец.

И, несмотря на всю дурость нашей власти, даже они не додумаются заставлять делать выбор между желудком и головой !
    Ну все понятно, не отвечают на прямые вопросы только на Киевщине)))

В принципе итак все ясно, Вы бы выбрали язык)

16. Вверх #12836
    [QUOTE=m-a-sh-a;21698830]

О. Вот видишь как оно. Я даже не знала. Сочувствую. А как с мовой дела обстоят? Розумиеш? Спилкуешся? Или как?
    Дуже добре, а чому співчуваєш?)))

17. Вверх #12837
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Ну раз не важно, пусть отменят госстатус украинского... всего делов-то..
    Надеюсь, хоть тут Вы будете не против...
    Те, у кого я спрашивал не в состоянии отменить госстатус украинского. Они тут на форуме за госстатус русского "воюют".

18. Вверх #12838
    Ну все понятно, не отвечают на прямые вопросы только на Киевщине)))

В принципе итак все ясно, Вы бы выбрали язык)
    А ставят дурацкие вопросы на какой ..щине? Вы так мне и не ответили!)

19. Вверх #12839
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Спасибо, надеюсь моя позиция Вам ясна.
    Мне... Врядли станет хуже жить. Да и Вам легче не станет.

.
    Вот она, позиция. А все остальное - демагогия. А вот за себя я сама отвечу.

так какого....., если Вам не станет хуже жить, и госстатус русского Вам нужен как дырка от бублика, Вы всё же ПРОТИВ? Где логика? Что Вы делаете в этой теме? Может, Вы пытаетесь и меня убедить, и других, в том, что госстатус русского нам нужен также как и Вам - как дырка от бублика?

20. Вверх #12840
    Посетитель Аватар для mao
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Неужели трудно ответить - да (считаю справедливым такое положение вещей) или нет (считаю несправедливым оное)?
    Когда люди позволяют власти водить себя за нос, позволяют мажористым сынкам избивать женщин, депутатам - отстреливать граждан, огораживать лучшие участки земли, исконно принадлежащей народу, позволяют сами себе презирать себе подобных на основании национальных, языковых признаков, а также презрительно относиться к стране, в которой они живут - то да, я считаю ответное презрение власти к народу вполне справедливым положением вещей.
    Последний раз редактировалось mao; 21.07.2011 в 19:14.
    Какая удача для правителей, что люди не думают! ©

Закрытая тема
Страница 642 из 3445 ПерваяПервая ... 142 542 592 632 640 641 642 643 644 652 692 742 1142 1642 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права