| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Спасибо, надеюсь моя позиция Вам ясна.
Мне... Врядли станет хуже жить. Да и Вам легче не станет. Я же спрашивал: станет ли вам легче, если после второго госа соотношение русских и украинских школ не изменится? И что Вы будете в этом случае делать?
По сути-то ничего не изменится. Зато Вас 3 раза на выборах водили за "русский язык". А теперь ещё 5 выборов будут "водить за дубляж на русском языке" (это я утрировано).
Как бы так сказать... Без пояснения что конкретно Вы имеете ввиду, они (эти слова) ещё и кажутся таковыми, которые не имеют под собой никакого... содержания... обоснования. Знаете, из серии выкрика при любом удобном случае "Слава Украине!". Человеку слова в голову вложили, а он их и говорит, потому что что ещё сказать не знает, да и так принято говорить.
Так и у Вас. Ну принято тут про противников второго госа говорить что-то, что подчеркнёт их мелочность, бестолковость, русофобство и т.д. Вы и говорите.
Ну вот так. Не желаю. А как Вы можете не любить лазанью? Вопрос из той же серии.
И в данном случае не преобладает у меня общественное над личным. Т.к. я ничем не жертвую. Не жертвую я родным языком. Государственным статусом русского языка... ну этим и жертвовать не жалко. Он мне нужен как дырка от бублика.
в каком смысле "тоже"? Ты имеешь ввиду себя и Сайлин?
Я вообще к чему про пунктуацию спросила. Подтянуть тебе её надо, 100%. Вон подружка Сайлин и то грамотнЕЕ тебя. Такие перлы в репе выдаёт. Подучилась бы.
А почему по-украински не пишешь? Мне просто интересно. Нет, ну если не хочешь, не отвечай конечно)))
Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.
Вот может Вы объясните, кто так ставит вопрос? Выбирают, если президента - то либо Обаму, либо Клинтон. Если цвет платья - желтый или зеленый, например. Если, ну допустим, голосуют за гимн страны, то в вопросе указывают именно гимн, то есть - песню, а не танец.
И, несмотря на всю дурость нашей власти, даже они не додумаются заставлять делать выбор между желудком и головой!
Последний раз редактировалось Юлия_В; 21.07.2011 в 18:42.
Крах советского государства закончился тем, что партийная элита успешно конвертировала свои ненаследуемые партийные посты в "законно" наследуемое их мажористыми отпрысками материальное богатство. Т.е. "процветание" привилегированного класса в результате только повысилось. А "добиваюсь" я не краха государства, а государства, контролируемого гражданами и существенно ограниченной частной собственности. Т.е. умеренно анархического строя, в котором бОльшая часть реальной власти сконцентрирована в общинах.
Я чувствую, что чем больше я пытаюсь описать существующее или существовавшее положение вещей максимально честно, тем больше Вам кажется, что я "предлагаю" осуществить описываемые мною реалии или "отвожу себе роль" привилегированного персонажа. Почитайте внимательно, некоторые из вариантов, которые Вы думаете, что я "предлагаю", уже реализованы у нас де-факто.с чего вы взяли, что я это сейчас поняла? вы предлагаете вернуться к крепостному праву, при этом отведя себе роль по меньшей мере помещика? а если кто-то умный определит вас в крестьяне?
А к крестьянам отношусь с уважением. Кстати аристократы тоже проникались уважением к крестьянам, когда те начинали сажать их на вилы.
Последний раз редактировалось mao; 21.07.2011 в 18:40.
Какая удача для правителей, что люди не думают! ©
[QUOTE=m-a-sh-a;21698618]в каком смысле "тоже"? Ты имеешь ввиду себя и Сайлин?
Машунь, так это прерогатива Оливии и ее подружек, а Оливия самая главная по исправлению ошибок)))
Несколько раз писала потому, что русский родной ))А почему по-украински не пишешь? Мне просто интересно. Нет, ну если не хочешь, не отвечай конечно)))![]()
А ведь Вы опять не ответили на вопрос.
Я (да и все остальные) спрашивали, считаете ли Вы то-то и то-то справедливым...
Неужели трудно ответить - да (считаю справедливым такое положение вещей) или нет (считаю несправедливым оное)?
Без размышлений о природе справедливости и о значении этого слова...
/* мерзко хихикает */
Вот она, позиция. А все остальное - демагогия. А вот за себя я сама отвечу.
так какого....., если Вам не станет хуже жить, и госстатус русского Вам нужен как дырка от бублика, Вы всё же ПРОТИВ? Где логика? Что Вы делаете в этой теме? Может, Вы пытаетесь и меня убедить, и других, в том, что госстатус русского нам нужен также как и Вам - как дырка от бублика?
Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.
Когда люди позволяют власти водить себя за нос, позволяют мажористым сынкам избивать женщин, депутатам - отстреливать граждан, огораживать лучшие участки земли, исконно принадлежащей народу, позволяют сами себе презирать себе подобных на основании национальных, языковых признаков, а также презрительно относиться к стране, в которой они живут - то да, я считаю ответное презрение власти к народу вполне справедливым положением вещей.
Последний раз редактировалось mao; 21.07.2011 в 19:14.
Какая удача для правителей, что люди не думают! ©
Социальные закладки